Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от Йицхак
    Пост удалён модератором
    Ицхак, я вас уже предупреждал, что каждое ваше хамство буду отправлять модератору
    Это будет отправлено
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 March 2013, 01:14 AM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Джа дай
      Это называется ссуда или кредит. Весьма значительная часть современной экономики. Нужная вещь. Если бы еще проценты брали христианские... Никогда не пользовались?

а как вы думаете, чем отличается " дать деньги в рост", от "дать деньги в бизнес" ? разница тут большая и именно морально-нравственная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
      Христос ведь объяснил:
      - Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      - Не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      - Все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      - Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
      Хочешь иметь жизнь вечную - соблюдай заповеди Ветхого Завета.
      Хочешь быть совершенным соблюдай заповеди Завета Нового.
      Все ясно и понятно. А на счет "ветхой" заповеди, так это обычная нравственная заповедь, чтобы не наживались на братьях. А дальнему почему не дать в рост? Ведь это деньги взятые по сути от родных и близких - от братьев.

вот ведь вы правильно рассудили, грех и зло, наживаться на братьях и это нарушение заповеди, "возлюби ближнего", значит давая в рост иноземцу, вы его не любите, вы причиняете ему зло, и это именно зло, хоть по новому хоть по ветхому завету и кстати, Бог так же"разрешил" давать в рост иноземцу, как и с женой "разводится"

"8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; "

и развод и рост и кровная месть и рабство, все это есть зло и по ветхому завету и Бог вовсе это не одобряет, Он регламентирует в законе, даже такие неприглядные стороны человеческой жизни, обусловленные его порочностью и принципиальной неисправимостью
      Последний раз редактировалось sergei130; 04 March 2013, 12:13 AM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от sergei130
        постараюсь писать короче дабы вам было понятнее
        Не обязательно покороче - важно чтоб вы оформляли свои постинги понятно.

меня смущает вот что
        А меня смущает совсем другое!! Видите - я каждую вашу фразу оформляю как цитату - и отвечаю на нее - чтобы вам было удобнее понимать меня!
        Вы-же не проявляете встречного уважения ко мне. Даже когда я вам разъяснил как это сделать.

ветхий завет

"......20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, ......."

Новый завет

"35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего;
        Вы, почему-то забыли такие слова Христа, при этом:

Матф.15:24 Он же сказал в
        ответ: Я послан только к
        погибшим овцам дома
        Израилева.

И вот такие:

Матф.15:26 Он же сказал в
        ответ: нехорошо взять хлеб у
        детей и бросить псам.

И вот такие:

Матф.10:5 Сих двенадцать
        послал Иисус, и заповедал
        им, говоря: на путь к
        язычникам не ходите, и в
        город Самарянский не
        входите;

Так кому Он проповедовал, то что выше вы выделили??? Правильно - евреям Он это проповедовал. Он там где-то сказал, что им, т.е. евреям, надо так делать всем, а не только тем, кто признает Бога всевышнего?

Нет. Более, того, делает очень большое различие, и на этом различии строит свои слова:

Матф.18:17 если же не
        послушает их, скажи церкви; а
        если и церкви не послушает,
        то да будет он тебе, как
        язычник и мытарь.

Так что Иисус эту грань - четко проводит. Не между нациями, хочу уточнить, а то в расизме меня обвините, а между служащими Богу и не служащими Ему!
        Потому что Сотнику помог, слугу его вылечил.
        И от нас Господь этого же требует. Есть церковь!!! Община!!! И как Его Тело - она свята! А есть внешние. Внешних-же судит Бог!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Кадош
          Не обязательно покороче - важно чтоб вы оформляли свои постинги понятно.

у меня к вам всего один вопрос, как вы понимаете следующие место :

"35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. "

как должен Христианин, любить врага, именно в делах, и именно применительно к понятию "дать в рост" ? здесь ключевое понятие "ЛЮБОВЬ" вы знаете что это такое ?

цитаты приведенные вами и ваши комментарии, обсуждать не стану, ибо вы привели их вообще не к месту да и просто грубо выдрали из контекста
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 March 2013, 01:40 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Здесь Вы говорите не о ростовщичестве ,целью которого является максимально бОльшее извлечение дохода. Что до банковского дела в условиях современной экономики ,то у него другие задачи. Правда иногда банкиров "заносит" ,по этому существут ряд гос законов регулирующих деятельность банков.
            Это какие другие задачи у банковского дела? С какой своей деятельности банки не берут проценты? Сама основа банковской системы - извлечение максимальной прибыли. А прибыль всегда регулировалась рыночными отношениями - спрос-предложение. Наиболее эффективная работа рыночных отношений связана с соблюдением интересов обоих сторон; где интересы потребителей должно защищать государство.
            Вопрос "растовщичества" не связан с буквой закона, он связан нравственностью; не с законом каменным, а с законом сердечным.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от sergei130
              а как вы думаете, чем отличается " дать деньги в рост", от "дать деньги в бизнес" ? разница тут большая и именно морально-нравственная
              Так в ваших цитатах все это определено: дать в рост - бизнес; дать взаймы - нравственность.

Сообщение от sergei130
              вот ведь вы правильно рассудили, грех и зло, наживаться на братьях и это нарушение заповеди, "возлюби ближнего", значит давая в рост иноземцу, вы его не любите, вы причиняете ему зло, и это именно зло, хоть по новому хоть по ветхому завету
              То что не люблю, это я с вами могу согласиться, и даже добавить: считаю врагом. А вот на счет зла не соглашусь. Вы не ответили на вопрос пользовались ли кредитом? Тот, кто дал вам кредит сделал вам зло?

Сообщение от sergei130
              и кстати, Бог так же"разрешил" давать в рост иноземцу, как и с женой "разводится"

"8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; "
              Вся история взаимоотношений Бога с человеком связана с борьбой человека против Бога и уступками Бога человеку. И эта борьба закончится проигрышем Бога, ибо не найдет Он веры на земле и потому ее уничтожит, как Содом и Гоморру.

Сообщение от sergei130
              и развод и рост и кровная месть и рабство, все это есть зло и по ветхому завету и Бог вовсе это не одобряет, Он регламентирует в законе, даже такие неприглядные стороны человеческой жизни, обусловленные его порочностью и принципиальной неисправимостью
              Дело в том, что буквой закона не отрегулируешь нравственность. Потому букву всегда обходили, обходят и будут обходить с большой легкостью.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Джа дай
                Так в ваших цитатах все это определено: дать в рост - бизнес; дать взаймы - нравственность.
                Нет. В том-то и вся особенность общения с христианами - их немерянное лицемерие.
                Не взаймы дают брату, а навсегда.
                Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (Лук.6:30)

"иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими_ - фи. морщатся, христиане, это ВЗ-бог, он недалекий и злобный, мы в другого верим, который розово-леденцовый, новозаветный.

Да ни фига подобного. Лгут на голубом глазу.
                Ни один поганец не дает деньги 1) любому, кто попросит, 2) безвозвратно, не требуя назад.

Поэтому все эти ужимки и прыжки вокруг заповеди "иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост" - голимое лицемерие.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Йицхак
                  Нет. В том-то и вся особенность общения с христианами - их немерянное лицемерие.
                  Не взаймы дают брату, а навсегда.
                  Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (Лук.6:30)

"иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими_ - фи. морщатся, христиане, это ВЗ-бог, он недалекий и злобный, мы в другого верим, который розово-леденцовый, новозаветный.

Да ни фига подобного. Лгут на голубом глазу.
                  Ни один поганец не дает деньги 1) любому, кто попросит, 2) безвозвратно, не требуя назад.

Поэтому все эти ужимки и прыжки вокруг заповеди "иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост" - голимое лицемерие.
                  Нет. Не "не бери назад", а "не требуй". Если читать через запятую, получается о даче взаймы.
                  Когда даешь взаймы сразу попрощайся предполагая, что к тебе уже не вернется.
                  Потому когда возвращаются, бывает очень приятно.
                  (Так легко обходится буква )

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от sergei130
                    у меня к вам всего один вопрос, как вы понимаете следующие место :

"35 Но вы любите врагов ваших, ..... "

как должен Христианин, любить врага, именно в делах....
                    Вы опять не уважаете меня...
                    sergei130, официально говорю - это последний раз, когда я отвечаю вам, на ваш оверквотинг!
                    Тем более что он запрещен правилами форума.
                    В принципе я могу пожаловаться на вас модераторам, и вы схлопочете штрафные баллы. Я-же этого не делаю, надеясь, что вы начнете проявлять ко мне уважение...
                    Повторяю - это последний раз, когда я иду вам на уступки.

Итак - Христианин в делах вот как должен любить врага:

1. Исх.23:4 Если найдешь вола
                    врага твоего, или осла его
                    заблудившегося, приведи его
                    к нему;

2. Исх.23:5 если увидишь осла
                    врага твоего упавшим под
                    ношею своею, то не оставляй
                    его; развьючь вместе с ним.

3. Втор.20:10 Когда
                    подойдешь к городу, чтобы
                    завоевать его, предложи ему
                    мир;

А вот что советует мудрый Соломон, на основании этих заповедей Закона Моисея:

Прит.25:21 Если голоден
                    враг твой, накорми его
                    хлебом; и если он жаждет,
                    напой его водою:

Вот приблизительно так...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Йицхак
                      не рассказывайте языческих басен о даче денег в рост НЕ братьям
                      Пес его знает ,но мне почемуто кажется , что Вы Йицхак не занимаетесь ростовщичеством и не оправдываете занятье оное.
                      Поправьте меня ежели ошибся. )))))
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Кадош
                        Вы опять не уважаете меня...

а вы мне лучше и вовсе не отвечайте, мне уже надоела ваша изворотливость, вы даже и из моего вопроса вырвали "удобный" для вас кусок а неудобное для вас, просто вырезали, видно у вас это признак уважения
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 March 2013, 01:15 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Джа дай
                          Нет. Не "не бери назад", а "не требуй". Если читать через запятую, получается о даче взаймы.
                          )))))))))))))))))))
                          Да у вас (мн.ч.) всё через...запятую.
                          Текст прямой: Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (Лук.6:30)
                          Первое: всякому, просящему у тебя (хоть деньги, хоть вещи) - давай без христианского лицемерия и жлобства.
                          Второе: у всякого, кто у тебя взял в долг твоё (хоть деньги, хоть вещи) - не требуй назад со своим христианским лицемерием.
                          Точка.

Ни один лицемерный христианский поганец с баснями о том, какой он весь из себя новозаветный, ни деньги, ни вещи по первой просьбе не дает.
                          И по второй тоже.
                          И по десятой - не видел ни разу.
                          Пока сам не захочет дать.
                          Зато рассказывать о том, что слово Божие (заповедь) о возможности дачи денег в рост НЕ братьям - это фигня, выстраивается целая очередь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Йицхак Пес его знает ,но мне почемуто кажется , что Вы Йицхак не занимаетесь ростовщичеством и не оправдываете занятье оное.
                          Поправьте меня ежели ошибся. )))))
                          Не занимаюсь. И не одобряю. И прямым текстом написал: давать в рост братьям - запрещено и грех.
                          Но это половина истины. А истина в целом такова: давать в рост НЕ братьям - НЕ грех, бо разрешено (хотя и НЕ награда).
                          Давать или не давать НЕ братьям - каждый поступай по удостоверению своего ума. Точно также, как иметь дома телевизор или не иметь.
                          А вот говорить на слово Божие, что это фигня ВЗ-бога и ныне отменено - вот тут, извините, буду резок.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Йицхак
                            )))))))))))))))))))
                            Да у вас (мн.ч.) всё через...запятую.
                            Текст прямой: Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (Лук.6:30)
                            Первое: всякому, просящему у тебя (хоть деньги, хоть вещи) - давай без христианского лицемерия и жлобства.
                            Второе: у всякого, кто у тебя взял в долг твоё (хоть деньги, хоть вещи) - не требуй назад со своим христианским лицемерием.
                            Точка.
                            Так я и читаю прямой текст в котором стоит запятая. А вы там ставите точку.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Джа дай
                              Это какие другие задачи у банковского дела? С какой своей деятельности банки не берут проценты? Сама основа банковской системы - извлечение максимальной прибыли. А прибыль всегда регулировалась рыночными отношениями - спрос-предложение. Наиболее эффективная работа рыночных отношений связана с соблюдением интересов обоих сторон; где интересы потребителей должно защищать государство.
                              Вопрос "растовщичества" не связан с буквой закона, он связан нравственностью; не с законом каменным, а с законом сердечным.
                              Какие задачи? Попробуйте погуглить. Книжки по экономике почитайте.
                              Современная экономика не может существовать без банковской системы. Значит ,кроме собсвенного обогащения есть у банков и другие задачи.
                              А прибыль всегда регулировалась рыночными отношениями - спрос-предложение.
                              Эт называется свободные рын. отношения. Они существуют только в виде фантазий .
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Йицхак;
                                Не занимаюсь. И не одобряю. И прямым текстом написал: давать в рост братьям - запрещено и грех.
                                Значит я угалал!!!!!!!!!! Бинго! ))))
                                А истина в целом такова: давать в рост НЕ братьям - НЕ грех, бо разрешено (хотя и НЕ награда).
                                Ну раз не награда ,то и не стоит пачкаться.
                                Давать или не давать НЕ братьям - каждый поступай по удостоверению своего ума. Точно также, как иметь дома телевизор или не иметь.
                                И вот фразой этой взвалили Вы на дряхлые плечи мои "бремена тяжкие и неудобоносимые" ,и кипит теперь содержимое дырявой коробки моей мозговой в попытке братьев от НЕ братьев разделить .
                                А вот говорить на слово Божие, что это фигня ВЗ-бога и ныне отменено - вот тут, извините, буду резок.
                                Ну этого то мы не допустим! Стоять будем насмерть! В сиянии дел правды ,и доспехах сияющих!

И да прибудет с нами "ГАЛИЛ" многозарядный!

Аминь!
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...