Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от sergei130
    понятно, значит язычникам уверовавшим ничего из заповедей закона не надо исполнять
    Нет, не понятно. Это для Вас свойственно не понимать.
    Для язычников Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (с), а не для исполнения закона, который язычникам никто не вменял.
    Хочет язычник узнать, что такое хорошо, а что такое плохо - смотрит в закон, но это ни разу не значит, что ему этот закон вменен.
    8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. (Пс,147)

теперь хочу вам напомнить вопрос темы, в которой вы отвечаете
    варианты

1. не давать в рост вообще никому и ни чего
    2. не давать в рост только братьям по вере, а остальным давать в рост
    3. давать в рост всем, в том числе и братьям
    стесняюсь спросить ну хоть в таком виде, вы сможете дать прямой ответ
    Судя по извиваниям с вопросам, Вы уже прекрасно поняли, что давать в рост атеистам и идолопоклонниками НЕ грех.
    Точно также как прекрасно прочитали и поняли, что давать в рост брату запрещено.

Остальное - не более, чем Ваше обычное лицемерное лукавство.
    Давать в рост атеистам и идолопоклонниками НЕ грех. А будете Вы давать им в рост или не будете - глубоко Ваши личные проблемы: всякий поступай по удостоверению своего ума (Рим,14:5)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Кадош
      Потому что первые ваши посты я из уважения к вам читал и тратил свое время на то, чтобы их разобрать. Но вижу, что взаимного уважения от вас не дождаться. Поэтому вы либо начинаете меня уважать, либо общайтесь с другими.

Касаясь Втор.23:19-20. Я не понимаю, что именно вас смущает???
      Почему своему брату нельзя давать в рост???
      Ну, как-бы никамильфо. Но если вы своим родственникам даете только в рост, а в просто долг - никогда... то эт не ко мне вопрос...
      Итак, настоятельно прошу исправьте свой постинг, если хотите получить мой ответ.

постараюсь писать короче дабы вам было понятнее

меня смущает вот что

ветхий завет

"......20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, ......."

Новый завет

"35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. "
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от iosef
        Вот Закон Бога, обязательный для соблюдения всеми из язычников, кто в Него верит:

1. Соблюдение 10 Заповедей, всех без исключения
        5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...заповедовать соблюдать закон Моисеев. (Деян,15)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Йицхак
          Нет, не понятно. Это для Вас свойственно не понимать.
          Для язычников Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (с), а не для исполнения закона, который язычникам никто не вменял.
          Хочет язычник узнать, что такое хорошо, а что такое плохо - смотрит в закон, но это ни разу не значит, что ему этот закон вменен.
          8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. (Пс,147)

Судя по извиваниям с вопросам, Вы уже прекрасно поняли, что давать в рост атеистам и идолопоклонниками НЕ грех.
          Точно также как прекрасно прочитали и поняли, что давать в рост брату запрещено.

Остальное - не более, чем Ваше обычное лицемерное лукавство.
          Давать в рост атеистам и идолопоклонниками НЕ грех. А будете Вы давать им в рост или не будете - глубоко Ваши личные проблемы: всякий поступай по удостоверению своего ума (Рим,14:5)

"35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. "

очевидно это означает, что тут не идет речь об атеистах и идолопоклонниках или у вас опять кривой поворот будет ?

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Информация:
            Христианин не должен давать деньги в рост никому, даже язычнику

Потому что таким образом он будет нарушать заповеди Йешуа о обращении с внешними людьми, врагами и нуждающимися.
            Если сказано Мессией:
            "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
            Если это сказано даже о ненавидящих и врагах, то тем более касается всех остальных
            Дать деньги в рост это никак не является благотворением; это - ростовщичество.

Дать деньги в рост ВНЕШНЕМУ человеку не является грехом к смерти; но это есть поступок, не приличествующий христианину
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от sergei130
              По своему невежеству в Писаниях в упор не понимаете две разницы: 1) что есть грех, а что - не грех, и 2) не грех путаете с наградой.

Вы спросили "является ли грехом давать в рост иноземцу" - вам 1000 и 1 раз ответили - нет, давать в рост иноземцу НЕ грех.
              Является ли это наградой - нет, наградой давать в рост атеисту и идолопоклоннику НЕ награда.

Далее Вы, как обычно, с лицемерным лукавством стали передергивать понятия "не грех" и "награда".

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от iosef
                Информация:

Потому что таким образом он будет нарушать заповеди Йешуа о обращении с внешними людьми, врагами и нуждающимися.
                Если сказано Мессией:
                "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
                - то дать деньги в рост это никак не является благотворением; это - ростовщичество.

Дать деньги в рост ВНЕШНЕМУ человеку не является грехом к смерти; но это есть поступок, не приличествующий христианину

мне в целом нравится ваше позиция, со многим я согласен, но мне не вполне ясно как это "не является грехом к смерти;"

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от iosef
                  Информация:
                  Лжете, iosef.
                  Нет у христиан такого долга - есть желание: хотят дают атеисту или идолопоклоннику в рост, хотят - не дают.
                  Если дают - это НЕ грех.
                  Причем лжете сразу после своей "фарисейской ереси"(Деян,15:5) о том, что христиане должны соблюдать закон.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от Йицхак
                    Лжете, iosef.
                    Нет у христиан такого долга - есть желание: хотят дают атеисту или идолопоклоннику в рост, хотят - не дают.
                    Причем лжете сразу после своей "фарисейской ереси"(Деян,15:5) о том, что христиане должны соблюдать закон.
                    Ицхак, выбирайте выражения, когда говорите с христианами на своём, нехристианском языке.
                    Иначе каждое ваше сообщение будет отправляться к модераторам - это я вам обещаю
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sergei130

очевидно это означает, что тут не идет речь об атеистах и идолопоклонниках или у вас опять кривой поворот будет ?
                      Тут вообще не указано КОМУ давайте взаймы, не ожидая ничего.

Чтобы узнать КОМУ - смотрите закон: брату не давайте. Брату.

Далее - обычное языческое лживое лицемерие: давать в рост иноверцам разрешил ВЗ-бог, он умом недалекий и злобный, а мы, язычники, верим в НЗ-бога, - он такой весь из себя поумневший и розово-леденцовый.

Или далее "фарисейская ересь" iosef-а.

Две стороны одной и той же лживой медали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                      Ицхак, выбирайте выражения, когда говорите с христианами на своём, нехристианском языке.
                      Иначе каждое ваше сообщение будет отправляться к модераторам - это я вам обещаю
                      iosef, Вы серьезно полагаете, что модераторы отмодерируют Деяния.15:5, чтобы Вы не огорчались, когда Вам говорят о том, что Вы распространяете "фарисейскую ересь"?

А ведь Вы уже получили замечание за распространение заведомо ложной информации.
                      Как называют человека, который распространяет заведомо ложную информацию?

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от sergei130
                        мне в целом нравится ваше позиция, со многим я согласен, но мне не вполне ясно как это "не является грехом к смерти;"
                        Есть грех к смерти, а есть грех не к смерти.
                        Зная Закон, вы сами можете увидеть ответ, за какие грехи - нарушения определённых заповедей Бога - человек наказывается смертью.
                        Потому в первом послании Иоанна в гл.5 написано:
                        16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                        17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                        18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему
                        .
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от iosef
                          Зная Закон, вы сами можете увидеть ответ, за какие грехи - нарушения определённых заповедей Бога - человек наказывается смертью.
                          Потому в первом послании Иоанна в гл.5 написано:
                          16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                          17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                          18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему
                          .

я право не знаю, вроде как ясно написано, наказание за грех смерть, может приведенное вами место, следует понимать как то иначе, лично я думаю, что любой, даже самый незначительный грех или вообще несовершенство или нечистота, закрывают путь к Богу

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от iosef
                            Грех к смерти - это грех (беззаконие), за которое закон назначает смертную казнь.
                            Давать в рост атеисту или идолопоклоннику - вообще НЕ ГРЕХ.
                            Вообще.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Сообщение от sergei130
                              я право не знаю, вроде как ясно написано, наказание за грех смерть, может приведенное вами место, следует понимать как то иначе, лично я думаю, что любой, даже самый незначительный грех или вообще несовершенство или нечистота, закрывают путь к Богу
                              Сергей, если вы с голоду украдёте булочку в киоске - вас справедливо будет наказать смертной казнью?
                              Вы ведь знаете, что даже в земных законах наказание смертью положено далеко не за всё; так как же вы допускаете мысль, что у Справедливого Бога за любой грех наказание - смерть?!

Изучайте Пятикнижие Моисея - это есть Закон, данный на горе Синай; по этому закону судятся все - и верующие и неверующие; там написано, какие наказания положены за нарушения определённых заповедей;
                              но наказание верующих в Него взял на Себя Йешуа
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47865

Сообщение от iosef
                                Сергей, если вы с голоду украдёте булочку в киоске - вас справедливо будет наказать смертной казнью?
                                Вы ведь знаете, что даже в земных законах наказание смертью положено далеко не за всё; так как же вы допускаете мысль, что у Справедливого Бога за любой грех наказание - смерть?!

Изучайте Пятикнижие Моисея - это есть Закон, данный на горе Синай; по этому закону судятся все - и верующие и неверующие; но наказание верующих в Него взял на Себя Йешуа
                                ================

Хозяин давал таланты в рост а не чтоб закопать

все должно служить для умножения и принесения плода - как по плоти так и по духу

Комментарий

Обработка...