Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Лучше подскажите, как будем осуществлять контроль над подсознательным?
Ибо "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
Слово праведник в Писаниях никогда не встречали?
Есть ли в Писаниях упоминания о законоисполнителях (от словосочетания исполнять закон)?Комментарий
-
мир Вам. для определения правильности-неправильности поступков, или что бы знать, ЧТО добро и зло в Божьем понимании. оправдаться нельзя, это нельзя успокоить совесть, типа всегда будут возникать вопросы в себе, не мало ли я сегодня НЕ грешил? Вам охота поспорить?
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
что это за "толпа" достигших совершенства?
может так называемые праведники "ВЗ"?что бы и язычники шанс получили, переместить служение снаружи внутрь человека, стать Первосвященником и принести жертву верой в которую можно оправдаться перед Богом, также своею Кровью сделать в совести совести совершенным, избавить от мук совести.
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
(Евр.9:9)
вот до Христа, чел. согрешил, надо принести в жертву животное, принес сделали обряд и сказали:грех твой прощен.
поверит, что прощен, успокоит совесть... на время.
и за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей;
и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным.
(Лев.6:6,7)
жертва-Кровь Христа, вера в жертву-Кровь Христа очищает человека постоянно, разумеется если спецом не грешишь.
ну а грешишь ты или нет можно узнать только из Закона.
если что не так, поправьте или уточните.
по закону грех к смерти =побить камнями а не жертву
а жертвами напоминалось о грехах -значит грехи прощались не к смерти но не уничтожались
а у Христа прощаются грехи и уничтожаются -поэтому послан Дух для уничтожения
а как очищает Кровь Христа неизвестно - надо ходить во свете тогда очищает- кто там был сегодня, во свете?
интересно во свете можно согрешить грехом к смерти?*****Комментарий
-
Комментарий
-
================================================== ===
по закону грех к смерти =побить камнями а не жертву
а жертвами напоминалось о грехах -значит грехи прощались не к смерти но не уничтожались
а у Христа прощаются грехи и уничтожаются -поэтому послан Дух для уничтожения
а как очищает Кровь Христа неизвестно - надо ходить во свете тогда очищает- кто там был сегодня, во свете?
интересно во свете можно согрешить грехом к смерти?
кто нибудь - обьясните вы получили освящение Духом чтобы получить доступ к Крови кропления?
и как это?
избранным чрез освящение Духа к послушанию и окроплению Кровью*****Комментарий
-
потому что его нельзя исполнить без благодати во Христе.
Но и благодать эта ведёт к тому, что человек не сам исполняет Закон, а верует, что этот Закон исполняет за него Христос. Вот эта вера в благодать и спасает.
Благодать, даваемая Богом человеку, - это исполнение Христом Закона вместо человека.Комментарий
-
допустим Павел( Фил.3:6 ), Креститель(Матф.21:32), Даниил( Иез.14:14), муж Марии( Матф.1:19) и 11 гл. к Евреям почитайте.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А я-то думал, что каждому человеку однажды положено умереть, а потом суд.
А оказывается нет, нужен еще и трамвайный контролер при жизни.
А зачем?Комментарий
-
А почему только из Закона? Разве Христос не открыл нечто новое о грехе?! Закон Моисея - не закон Божий. Потому и акцентируется как закон "ваш" и Моисея. Христос исполнил закон Божий. "Совершилось!" Сатана низвержен, ад разрушен, мертвые воскресли... Иисус сидит одесную Отца. Только медлит.Комментарий
-
Улыбнуло... (с)
это хорошо я ведь не призываю вас соглашаться со мной я вас призываю думать
ну ведь ясно же сказано
"11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. "
Примените этот подход к данному стиху, и вы увидите, что Павел в нем опять применяет, так ему нравящуюся, синекдоху...
поймите же вы, что вера о которой говорится в законе и оправдывающая вера во Христа, это совершенно разное
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Не принимаю славы от человеков,
но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(RST Иоан.5:39-47)
Так почему я должен верить вам а не Иисусу???
далее вы приводите примеры Давида, Руфи и.т.д но ведь это все исключения а вовсе не правило
С чего вы это взяли???
а правило как раз не сообщаться с иноплеменниками
вы пишите "входящие в соприкосновение с евреями люди" а Христиане призваны не ждать этого а самим идти
"Это все доктрины иудейские, которые перешли в христианство, как верные доктрины."
покажите мне это в Торе
Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность???
Или Противостояние Семени жены и семени змея???
Или обе наибольшие заповеди в Законе???
Уточните - что именно вы желаете, чтоб я вам показал - только сперва - плиз - покажите в Торе - "правило как раз не сообщаться с иноплеменниками"!
Очень бы хотелось глянуть...
А вот насчет того что христианские доктрины практически все из Торы - эт факт, на основании вот например этого места:
Лук.24:27 И, начав от
Моисея, из всех пророков
изъяснял им сказанное о Нем
во всем Писании.
Тут ведь вот какая вещь... Как Христос, так и апостолы не могли проповедовать христианства на основе книг Нового Завета.
А знаете с чем это было связано???
А связано это было с одной маленькой, но досадной причиной - книг Нового Завета в природе тогда не существовало. И все христианские доктрины, они проповедовали исключительно на базе ТаНаХа, ну или как сегодня его называют некоторые - на базе Ветхого Завета. Представляете, какие они отсталые были...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мир Вам. а откуда еще?
по осуждению сердца? так чел. может кашлянуть во время собрания и осудиться так, типа Христа предал.Разве Христос не открыл нечто новое о грехе?!Закон Моисея - не закон Божий.Потому и акцентируется как закон "ваш" и Моисея.ад разрушен
- - - Добавлено - - -
интересно во свете можно согрешить грехом к смерти?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
мир Вам. для определения правильности-неправильности поступков, или что бы знать, ЧТО добро и зло в Божьем понимании. оправдаться нельзя, это нельзя успокоить совесть, типа всегда будут возникать вопросы в себе, не мало ли я сегодня НЕ грешил? Вам охота поспорить?
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
Что же касается "непорочности" Павла, то это по закону фарисейскому, непорочный.
Гл.9
1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Так же непорочны были и остальные иудеи, которым было сказано: "19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?"
Как и фарисеям, чтущим Закон было сказано, что отец у них диавол, а не Бог. Что Авраам не согрешал? Или Давид? Или Пётр? Им ВЕРА вменилась в ПРАВЕДНОСТЬ.Последний раз редактировалось Topaz; 28 February 2013, 09:25 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А оказывается нет, нужен еще и трамвайный контролер при жизни.
А зачем?Комментарий
-
Всё бывает под солнцем,только напишите, Вы, лично Вы, достигли того, что уже не ищете своего, а только пользы другого? Ведь для того пишу и привожу Библейские стихи, что бы каждый сам за себя ответил, соответсвую ли "Я", критериям и заповедям Нового Завета, а не исследовать ВСЕХ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
простите если обидел своей глупостью.Ведь приводимые мною стихи, не я сам придумал. Что же касается, духов праведников, то это только Господь определяет, кто и за что был признан Им "праведником, достигшим совершенства".
я к тому что достигшие совершенства, были и до прихода Христа.Авраам не согрешал? Или Давид? Или Пётр?
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)
Давид убив Урию, после обличения Нафана, осознал, раскаялся и был помилован, и старался так не делать.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий