Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Шутки в сторону, Йицхак.
Лучше подскажите, как будем осуществлять контроль над подсознательным?
Ибо "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
Это от словосочетания ведение правды, не так ли?Слово праведник в Писаниях никогда не встречали?
Есть ли в Писаниях упоминания о законоисполнителях (от словосочетания исполнять закон)?Комментарий
-
================================================== ===мир Вам. для определения правильности-неправильности поступков, или что бы знать, ЧТО добро и зло в Божьем понимании. оправдаться нельзя, это нельзя успокоить совесть, типа всегда будут возникать вопросы в себе, не мало ли я сегодня НЕ грешил? Вам охота поспорить?
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
что это за "толпа" достигших совершенства?
может так называемые праведники "ВЗ"?что бы и язычники шанс получили, переместить служение снаружи внутрь человека, стать Первосвященником и принести жертву верой в которую можно оправдаться перед Богом, также своею Кровью сделать в совести совести совершенным, избавить от мук совести.
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
(Евр.9:9)
вот до Христа, чел. согрешил, надо принести в жертву животное, принес сделали обряд и сказали:грех твой прощен.
поверит, что прощен, успокоит совесть... на время.
и за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей;
и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным.
(Лев.6:6,7)
жертва-Кровь Христа, вера в жертву-Кровь Христа очищает человека постоянно, разумеется если спецом не грешишь.
ну а грешишь ты или нет можно узнать только из Закона.
если что не так, поправьте или уточните.
по закону грех к смерти =побить камнями а не жертву
а жертвами напоминалось о грехах -значит грехи прощались не к смерти но не уничтожались
а у Христа прощаются грехи и уничтожаются -поэтому послан Дух для уничтожения
а как очищает Кровь Христа неизвестно - надо ходить во свете тогда очищает- кто там был сегодня, во свете?
интересно во свете можно согрешить грехом к смерти?*****Комментарий
-
Комментарий
-
--------------------------------------================================================== ===
по закону грех к смерти =побить камнями а не жертву
а жертвами напоминалось о грехах -значит грехи прощались не к смерти но не уничтожались
а у Христа прощаются грехи и уничтожаются -поэтому послан Дух для уничтожения
а как очищает Кровь Христа неизвестно - надо ходить во свете тогда очищает- кто там был сегодня, во свете?
интересно во свете можно согрешить грехом к смерти?
кто нибудь - обьясните вы получили освящение Духом чтобы получить доступ к Крови кропления?
и как это?
избранным чрез освящение Духа к послушанию и окроплению Кровью*****Комментарий
-
потому что его нельзя исполнить без благодати во Христе.
Но и благодать эта ведёт к тому, что человек не сам исполняет Закон, а верует, что этот Закон исполняет за него Христос. Вот эта вера в благодать и спасает.
Благодать, даваемая Богом человеку, - это исполнение Христом Закона вместо человека.Комментарий
-
допустим Павел( Фил.3:6 ), Креститель(Матф.21:32), Даниил( Иез.14:14), муж Марии( Матф.1:19) и 11 гл. к Евреям почитайте.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Смешно пошутили.
А я-то думал, что каждому человеку однажды положено умереть, а потом суд.
А оказывается нет, нужен еще и трамвайный контролер при жизни.
А зачем?Комментарий
-
А почему только из Закона? Разве Христос не открыл нечто новое о грехе?! Закон Моисея - не закон Божий. Потому и акцентируется как закон "ваш" и Моисея. Христос исполнил закон Божий. "Совершилось!" Сатана низвержен, ад разрушен, мертвые воскресли... Иисус сидит одесную Отца. Только медлит.Комментарий
-
Улыбнуло... (с)
Пример подайте, сначала...это хорошо я ведь не призываю вас соглашаться со мной я вас призываю думать
Где сказано??? В Новом Завете или в Ветхом???ну ведь ясно же сказано
"11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
я уже привел вам рассуждения про противопоставления "под законом - vs - под благодатью".12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. "
Примените этот подход к данному стиху, и вы увидите, что Павел в нем опять применяет, так ему нравящуюся, синекдоху...
Что вы говорите??? А вот Иисус говорит так:поймите же вы, что вера о которой говорится в законе и оправдывающая вера во Христа, это совершенно разное
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Не принимаю славы от человеков,
но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(RST Иоан.5:39-47)
Так почему я должен верить вам а не Иисусу???
Кто вам сказал что это исключения???далее вы приводите примеры Давида, Руфи и.т.д но ведь это все исключения а вовсе не правило
С чего вы это взяли???
Покажите это правило в Законе и достаточно будет. Жду...а правило как раз не сообщаться с иноплеменниками
И???? Что это меняет принципиально???вы пишите "входящие в соприкосновение с евреями люди" а Христиане призваны не ждать этого а самим идти
Что именно показать???"Это все доктрины иудейские, которые перешли в христианство, как верные доктрины."
покажите мне это в Торе
Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность???
Или Противостояние Семени жены и семени змея???
Или обе наибольшие заповеди в Законе???
Уточните - что именно вы желаете, чтоб я вам показал - только сперва - плиз - покажите в Торе - "правило как раз не сообщаться с иноплеменниками"!
Очень бы хотелось глянуть...
А вот насчет того что христианские доктрины практически все из Торы - эт факт, на основании вот например этого места:
Лук.24:27 И, начав от
Моисея, из всех пророков
изъяснял им сказанное о Нем
во всем Писании.
Тут ведь вот какая вещь... Как Христос, так и апостолы не могли проповедовать христианства на основе книг Нового Завета.
А знаете с чем это было связано???
А связано это было с одной маленькой, но досадной причиной - книг Нового Завета в природе тогда не существовало. И все христианские доктрины, они проповедовали исключительно на базе ТаНаХа, ну или как сегодня его называют некоторые - на базе Ветхого Завета. Представляете, какие они отсталые были...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мир Вам. а откуда еще?
по осуждению сердца? так чел. может кашлянуть во время собрания и осудиться так, типа Христа предал.и что это новое?Разве Христос не открыл нечто новое о грехе?!понял. "злой" бог ВЗ его дал на горе.Закон Моисея - не закон Божий.вот это я еще пока не знаю как точно объяснить. разве что о уровне понимания Закона(ваш Закон), плотяным, проданным греху людям говорит, внешнему человеку. ведь внутренний находит удовольствие в Законе.Потому и акцентируется как закон "ваш" и Моисея.как разрушен?ад разрушен
- - - Добавлено - - -
мир. не понял вопрос. или это не вопрос?
думаю да.интересно во свете можно согрешить грехом к смерти?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Что за глупость? Ведь приводимые мною стихи, не я сам придумал. Что же касается, духов праведников, то это только Господь определяет, кто и за что был признан Им "праведником, достигшим совершенства". Как допустим разбойник на кресте. Но, при этом никак не отменяет того, что писал Павел выше, поясняю суть прихода Христа.мир Вам. для определения правильности-неправильности поступков, или что бы знать, ЧТО добро и зло в Божьем понимании. оправдаться нельзя, это нельзя успокоить совесть, типа всегда будут возникать вопросы в себе, не мало ли я сегодня НЕ грешил? Вам охота поспорить?
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
Что же касается "непорочности" Павла, то это по закону фарисейскому, непорочный.
Гл.9
1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Так же непорочны были и остальные иудеи, которым было сказано: "19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?"
Как и фарисеям, чтущим Закон было сказано, что отец у них диавол, а не Бог. Что Авраам не согрешал? Или Давид? Или Пётр? Им ВЕРА вменилась в ПРАВЕДНОСТЬ.Последний раз редактировалось Topaz; 28 February 2013, 09:25 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ну зачем же так убиваться? ... есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.(Лук.9:27)
К трамваям после истории на Патриарших умные люди относятся с осторожностью, предпочитая вообще к ним не приближаться. Поэтому проблем с трамвайными контролёрами не имеют.А оказывается нет, нужен еще и трамвайный контролер при жизни.
А зачем?
Комментарий
-
Всё бывает под солнцем,только напишите, Вы, лично Вы, достигли того, что уже не ищете своего, а только пользы другого? Ведь для того пишу и привожу Библейские стихи, что бы каждый сам за себя ответил, соответсвую ли "Я", критериям и заповедям Нового Завета, а не исследовать ВСЕХ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
простите если обидел своей глупостью.разумеется только Господь определяет итог для человека.Ведь приводимые мною стихи, не я сам придумал. Что же касается, духов праведников, то это только Господь определяет, кто и за что был признан Им "праведником, достигшим совершенства".
я к тому что достигшие совершенства, были и до прихода Христа.согрешали, но Богу важен вектор помыслов, намерений, мотивов.Авраам не согрешал? Или Давид? Или Пётр?
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)
Давид убив Урию, после обличения Нафана, осознал, раскаялся и был помилован, и старался так не делать.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)

Неприлично, а то ещё побьют...
Комментарий