Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Йицхак
    Лжете, iosef.
    Нет у христиан такого долга - есть желание: хотят дают атеисту или идолопоклоннику в рост, хотят - не дают.
    Если дают - это НЕ грех.
    Причем лжете сразу после своей "фарисейской ереси"(Деян,15:5) о том, что христиане должны соблюдать закон.
    Йицхак, а как с так называемой десятиной дела обстоят у необрезаных? Так же как и с даванием в рост?

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Sewenstar
      Йицхак, а как с так называемой десятиной дела обстоят у необрезаных? Так же как и с даванием в рост?
      Десятина кому вменена? И кому дается десятина?
      А то если Израилю и на храм, то остальным это с какого боку и куда им давать?

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от piroma
        ================

Хозяин давал таланты в рост а не чтоб закопать

все должно служить для умножения и принесения плода - как по плоти так и по духу
        Хозяин в этой притче есть сам Бог, и под "талантами" там понимаются вовсе не деньги, А ДОЛГИ - ТО ЕСТЬ ГРЕХИ!
        Ибо грех есть долг перед Богом

32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
        33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
        34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
        35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его
        .
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от iosef
          Хозяин в этой притче есть сам Бог, и под "талантами" там понимаются вовсе не деньги, А ДОЛГИ - ТО ЕСТЬ ГРЕХИ!
          ))))))))
          Аха. По Вашему лжеучению тех, кто увеличил свои таланты=ГРЕХИ, тех Бог похвалил, а того, что свой талант =ГРЕХ не увеличил, того обличил.

Пишите ещё, iosef

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Йицхак
            Десятина кому вменена? И кому дается десятина?
            А то если Израилю и на храм, то остальным это с какого боку и куда им давать?
            То есть Анания с Сапфирой могли спокойно отказать Петру и общине и нидавать ничего, и это бы не привело ни к каким последствием, но они решили и рыбу съесть и на велосипеде покататься: и выглядеть супер-любящими , всё раздавшими, и при этом еще бабос в чулке иметь, - то есть наказаны были чисто за ложь и лицемерие?

*Ангел

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от iosef

32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
              34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
              35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его
              .

аминь !!!

полностью согласен, совершенно верно и по духу и по букве

- - - Добавлено - - -

уважаемые участники !!!

вот цитата участника Йицхак

"Давать в рост атеисту или идолопоклоннику - вообще НЕ ГРЕХ."

как вы думаете, он прав ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Грех к смерти - это грех (беззаконие), за которое закон назначает смертную казнь.
              Давать в рост атеисту или идолопоклоннику - вообще НЕ ГРЕХ.
              Вообще.

вы серьезно так думаете ?
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Sewenstar
                То есть Анания с Сапфирой могли спокойно отказать Петру и общине и нидавать ничего, и это бы не привело ни к каким последствием
                Да. Об этом прямой текст: 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? (Деян,5).

Их совсем за другое обличили: Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (с)
                Вот это вина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

вы серьезно так думаете ?
                Вы полагаете, что от многочисленного повторения вопроса изменятся Писания?
                Нет. Всё без изменения. Как сказал неизменный в слове Бог, у которого нет и тени перемен, так и остаётся: 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, (Втор,23)

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Йицхак
                  ))))))))
                  Аха. По Вашему лжеучению тех, кто увеличил свои таланты=ГРЕХИ, тех Бог похвалил, а того, что свой талант =ГРЕХ не увеличил, того обличил.

Пишите ещё, iosef
                  Вам я ничего не пишу, Ицхак, посколько вы ищете раздора. Жаль мне вас, потому что вы закоснели в злобе, жёлчи и гордыне

Но для других я подтверждаю, что притча о талантах написана о грехах, то есть долгах перед Богам, но не о деньгах; люди, имеющие зрение, увидят это и без пояснений

И именно поэтому Йешуа сказал сразу после этой притчи:
                  31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от iosef
                    Вам я ничего не пишу
                    Верно. Вы ищите неустоявшихся и не знающих Писаний.
                    посколько вы ищете раздора.
                    А вот это ложь - нечего мне с Вами раздирать. Я в соавторы распространяемой Вами "фарисейской ереси" (Деян,15:5) никогда не напрашивался и таковой ереси - противник.
                    Но для других я подтверждаю, что притча о талантах написана о грехах, то есть долгах перед Богам, но не о деньгах
                    Вот тут #2569

По Вашему лжеучению тех, кто увеличил свои таланты=ГРЕХИ, тех Бог похвалил, а того, что свой талант =ГРЕХ не увеличил, того обличил.
                    Пишите ещё, iosef.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Йицхак
                      Верно. Вы ищите неустоявшихся и не знающих Писаний.А вот это ложь - нечего мне с Вами раздирать. Я в соавторы распространяемой Вами "фарисейской ереси" (Деян,15:5) никогда не напрашивался и таковой ереси - противник.Вот тут #2569

По Вашему лжеучению тех, кто увеличил свои таланты=ГРЕХИ, тех Бог похвалил, а того, что свой талант =ГРЕХ не увеличил, того обличил.
                      Пишите ещё, iosef.
                      Злословие не есть аргумент, месье Ицхак.
                      Злословие - это пустой звук
                      Вы можете злословить сколько вам угодно - это видно всем, кроме вам подобных; да и те в глубине души знают, что почём.
                      Всем верующим людям видно, что я говорю по Слову - именно это вас и раздражает (говоря мягко)
                      Потому вы и переходите в общении на хамство - потому что духи ваши не дают вам покоя и толкают на беззаконие
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от iosef
                        Злословие не есть аргумент, месье Ицхак.
                        Злословие - это пустой звук
                        Вы можете злословить сколько вам угодно - это видно всем, кроме вам подобных; да и те в глубине души знают, что почём.
                        Что-то из Писаний есть? если нет, то к чему пустопорожнее?
                        Всем верующим людям видно, что я говорю по Слову - именно это вас и раздражает (говоря мягко)
                        Что Вы говорите, я показал Писаниями.
                        Самый свежий случай Вашего лжеучения - тут#2569
                        Потому вы и переходите в общении на хамство - потому что духи ваши не дают вам покоя и толкают на беззаконие
                        О пустом. Разборки - не ко мне.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от sergei130
                          - - Добавлено - - -
                          уважаемые участники !!!
                          вот цитата участника Йицхак
                          как вы думаете, он прав ?
                          Уважаемый Йицхак, не только прав, но и исполняет в полноте все заповеди о которых мы говорим, подавая и нам пример, как должно.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Старовер
                            Уважаемый Йицхак, не только прав, но и исполняет в полноте все заповеди о которых мы говорим, подавая и нам пример, как должно.
                            Спасибо на добром слове, но, нет. Право - Писание. И пример - оно.
                            А я - дурной пример.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от iosef

.
                              Это ж надо было до такого додуматься!
                              Я то думал что таланты - это некие дары духовные, способности от Бога.
                              Почему и про людей искусства говорят: "талант"...

Но пришел Иосиф и всех прозрил...

*Ангел

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от iosef
                                Вам я ничего не пишу, Ицхак, посколько вы ищете раздора. Жаль мне вас, потому что вы закоснели в злобе, жёлчи и гордыне

Но для других я подтверждаю, что притча о талантах написана о грехах, то есть долгах перед Богам, но не о деньгах; люди, имеющие зрение, увидят это и без пояснений

И именно поэтому Йешуа сказал сразу после этой притчи:
                                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую

"Вам я ничего не пишу, Ицхак, посколько вы ищете раздора. Жаль мне вас, потому что вы закоснели в злобе, жёлчи и гордыне"

абсолютно с вами согласен
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...