Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ибо грех есть долг перед Богом
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть Анания с Сапфирой могли спокойно отказать Петру и общине и нидавать ничего, и это бы не привело ни к каким последствием, но они решили и рыбу съесть и на велосипеде покататься: и выглядеть супер-любящими , всё раздавшими, и при этом еще бабос в чулке иметь, - то есть наказаны были чисто за ложь и лицемерие?Комментарий
-
Хозяин в этой притче есть сам Бог, и под "талантами" там понимаются вовсе не деньги, А ДОЛГИ - ТО ЕСТЬ ГРЕХИ!
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
аминь !!!
полностью согласен, совершенно верно и по духу и по букве
- - - Добавлено - - -
уважаемые участники !!!
вот цитата участника Йицхак
"Давать в рост атеисту или идолопоклоннику - вообще НЕ ГРЕХ."
как вы думаете, он прав ?
- - - Добавлено - - -
"Давать в рост атеисту или идолопоклоннику - вообще НЕ ГРЕХ."
вы серьезно так думаете ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Их совсем за другое обличили: Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (с)
Вот это вина.
- - - Добавлено - - -
Нет. Всё без изменения. Как сказал неизменный в слове Бог, у которого нет и тени перемен, так и остаётся: 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, (Втор,23)Комментарий
-
Но для других я подтверждаю, что притча о талантах написана о грехах, то есть долгах перед Богам, но не о деньгах; люди, имеющие зрение, увидят это и без пояснений
И именно поэтому Йешуа сказал сразу после этой притчи:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левуюברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Верно. Вы ищите неустоявшихся и не знающих Писаний.посколько вы ищете раздора.Но для других я подтверждаю, что притча о талантах написана о грехах, то есть долгах перед Богам, но не о деньгах
По Вашему лжеучению тех, кто увеличил свои таланты=ГРЕХИ, тех Бог похвалил, а того, что свой талант =ГРЕХ не увеличил, того обличил.
Пишите ещё, iosef.Комментарий
-
Верно. Вы ищите неустоявшихся и не знающих Писаний.А вот это ложь - нечего мне с Вами раздирать. Я в соавторы распространяемой Вами "фарисейской ереси" (Деян,15:5) никогда не напрашивался и таковой ереси - противник.Вот тут #2569
По Вашему лжеучению тех, кто увеличил свои таланты=ГРЕХИ, тех Бог похвалил, а того, что свой талант =ГРЕХ не увеличил, того обличил.
Пишите ещё, iosef.
Злословие - это пустой звук
Вы можете злословить сколько вам угодно - это видно всем, кроме вам подобных; да и те в глубине души знают, что почём.
Всем верующим людям видно, что я говорю по Слову - именно это вас и раздражает (говоря мягко)
Потому вы и переходите в общении на хамство - потому что духи ваши не дают вам покоя и толкают на беззакониеברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Всем верующим людям видно, что я говорю по Слову - именно это вас и раздражает (говоря мягко)
Самый свежий случай Вашего лжеучения - тут#2569Потому вы и переходите в общении на хамство - потому что духи ваши не дают вам покоя и толкают на беззакониеКомментарий
-
Уважаемый Йицхак, не только прав, но и исполняет в полноте все заповеди о которых мы говорим, подавая и нам пример, как должно.Комментарий
-
Комментарий
-
Хозяин в этой притче есть сам Бог, и под "талантами" там понимаются вовсе не деньги, А ДОЛГИ - ТО ЕСТЬ ГРЕХИ!
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
Я то думал что таланты - это некие дары духовные, способности от Бога.
Почему и про людей искусства говорят: "талант"...
Но пришел Иосиф и всех прозрил...Комментарий
-
Вам я ничего не пишу, Ицхак, посколько вы ищете раздора. Жаль мне вас, потому что вы закоснели в злобе, жёлчи и гордыне
Но для других я подтверждаю, что притча о талантах написана о грехах, то есть долгах перед Богам, но не о деньгах; люди, имеющие зрение, увидят это и без пояснений
И именно поэтому Йешуа сказал сразу после этой притчи:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую
"Вам я ничего не пишу, Ицхак, посколько вы ищете раздора. Жаль мне вас, потому что вы закоснели в злобе, жёлчи и гордыне"
абсолютно с вами согласен"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий