Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Искупленный
    простите если обидел своей глупостью. разумеется только Господь определяет итог для человека.
    я к тому что достигшие совершенства, были и до прихода Христа.согрешали, но Богу важен вектор помыслов.
    Не было ни одного праведного, согласно Писания, были те, кто угодил Богу и кому ВЕРА вменилась в праведность.

Екл 7.20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; 3 Цар 8, 46. 2 Пар 6, 36. Притч 20, 9. Иак 3, 2. 1 Ин 1, 8. Рим 7, 14.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

"Ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали" (От Матфея 13:17).
      "Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них" (Осия 14:10).
      "Когда торжествуют праведники, великая слава, но когда возвышаются нечестивые, люди укрываются" (Притчи 28:12).
      "Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть" (Притчи 11:28).
      "Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются" (Притчи 11:9).
      "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (От Луки 15:7).

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Topaz
        Не было ни одного праведного, согласно Писания, были те, кто угодил Богу и кому ВЕРА вменилась в праведность.
        думайте так.

вот только почему есть этот стих:
        и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
        (Иез.14:14)

как понять?

да и набрав в поиске по Библии слово праведник, много стихов нашлось.
        ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
        (Прит.24:16)
        И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
        (1Пет.4:18)
        почему в книгах "ВЗ" так часто употребляется это слово? ведь их(праведников) нет согласно Писания.

может праведник это человек не так не грешащий, как стремящийся не грешить?

может праведник, это человек упрямо рвущийся к Богу, да так, что не грех не смерть не в силах его остановить в этом движении-намерении?

впрочем, оправдание верой было и есть всегда, как и оправдание законом.
        Последний раз редактировалось Искупленный; 28 February 2013, 10:20 AM.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Искупленный
          мир Вам. а откуда еще?
          по осуждению сердца? так чел. может кашлянуть во время собрания и осудиться так, типа Христа предал.
          Из Евангелия.

Сообщение от Искупленный
          и что это новое?
          А Завет Новый - это какой?
          Ну хотя бы: не делающий добро делает зло.

Сообщение от Искупленный
          понял. "злой" бог ВЗ его дал на горе.
          Ерничаете? Надо же. А столько лет прикидывался приличным человеком (с)

Сообщение от Искупленный
          вот это я еще пока не знаю как точно объяснить. разве что о уровне понимания Закона(ваш Закон), плотяным, проданным греху людям говорит, внешнему человеку. ведь внутренний находит удовольствие в Законе.
          Хочу напомнить, что Тора - не Танах. Есть еще Пророки и Писания через которые Бог открывает свои законы. Кто-то видит, кто-то не видит. Из этого очевидно, что закон Моисея ограничен и несовершенен.

Сообщение от Искупленный
          как разрушен?
          Вырвано жало. Вас процесс интересует?
          Моя версия: безгрешный принят в самое сердце ада, как последний грешник. Там Он раскрылся тем, кто есть. Свет разрушил власть тьмы.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" (К Римлянам 9:1).
            "Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены" (К Римлянам 12:5).
            "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" (1-е Коринфянам 1:30).
            "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог" (2-е Коринфянам 1:21).
            "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2-е Коринфянам 5:17).
            "Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения" (2-е Коринфянам 5:19).
            "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е Коринфянам 11:3).
            "Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак" (К Галатам 2:17).
            "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою" (К Ефесянам 2:13).
            "Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе. Приветствуют вас находящиеся со мною братия" (К Филиппийцам 4:21).
            "Благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе" (1-е Тимофею 1:14).
            Только Бог свидетельствует нам Своим Святым Духом, праведники мы или нет.
            Опасность еще в чем, что многие думают что они праведники без свидетельства Божьего.
            А другие, верят также в Христа, но не имея свидетельства праведности, всю жизнь называют себя грешниками, а грешники Царство Божьего не наследуют.
            Только свидетельство Святого Духа дает нам знать кто мы на самом деле.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Джа дай
              А Завет Новый - это какой?
              Ну хотя бы: не делающий добро делает зло.
              это новое о грехе?
              до Христа было иначе?

Ерничаете? Надо же. А столько лет прикидывался приличным человеком (с)
              ну не верю я что Отец Израиля и Отец Иисуса разные Боги.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Мы в жизни нашей, ни в чем не уверены.
                Но если мы не будем уверены в Христе Иисусе, то падем на дно ада.
                Ибо сомневающийся подобен волне о камень разбивающейся.
                Мы во Христе Иисусе новая тварь, а если новая, и истинно новая, то все в нас новое и сердце и помышление.
                Мы не рабы, а свободные, и Бог наш Родные Отец и Мать, неужели будем сомневаться в Любви Родителей наших.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Искупленный
                  это новое о грехе?
                  до Христа было иначе?
                  Что значит было? По закону Моисея не делание зла есть добро - не укради, не убей... А по закону Христа - отдай последнюю рубаху, подставь другую щеку...

Сообщение от Искупленный
                  ну не верю я что Отец Израиля и Отец Иисуса разные Боги.
                  А я верю что Один.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Искупленный
                    думайте так.

вот только почему есть этот стих:
                    и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

как понять?

да и набрав в поиске по Библии слово праведник, много стихов нашлось.
                    ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
                    (Прит.24:16)
                    И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                    (1Пет.4:18)
                    почему в книгах "ВЗ" так часто употребляется это слово? ведь их(праведников) нет согласно Писания.

может праведник это человек не так не грешащий, как стремящийся не грешить?

может праведник, это человек упрямо рвущийся к Богу, да так, что не грех не смерть не в силах его остановить в этом движении-намерении?

впрочем, оправдание верой было и есть всегда, как и оправдание законом.
                    Я пояснил Писанием, что были люди, которым вера их, доверие, Бог вменил в праведность, но это никак не отменяет "нет праведного НИОДНОГО". Да и применительно к Закону, который говорит, что "любящий другого исполнил Закон", "любовь есть исполнение Закона". так вот этого нельзя отнести ни к ОДНОМУ БИБЛЕЙСКОМУ Герою, которые все искали своего, только с помощью Бога. Иов был мучим СТРАХОМ, а не любовью, Авраам искал потомства, Давид - Царства, Ной- спасения, и все они были найдены Богом и названы ПРАВЕДНИКАМИ на основании их доверия Богу...

2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                    3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                    4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа?

Ещё раз:

3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                    4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                    5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
                    6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                    7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                    8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                    9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                    10 как написано: нет праведного ни одного;
                    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Потому и писал ранее, никто не исполнил Закон. Никто. Для того и пришёл Спаситель, объясняя умникам, "что человекам спастись НЕВОЗМОЖНО, но не Богу".
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Искупленный
                      допустим Павел( Фил.3:6 ), Креститель(Матф.21:32), Даниил( Иез.14:14), муж Марии( Матф.1:19) и 11 гл. к Евреям почитайте.
                      "по рвению - гонитель Церкви, по праведности, достигаемой исполнением Закона, - человек безупречный".
                      (Фил.3:6)
                      Обладание человеком праведности, достигаемой исполнением Закона, не означает, что Закон исполняется до конца.
                      Идёт процесс - попытка исполнить закон.
                      В этой попытке достигается ведение правды, что Закон исполнить невозможно.
                      В обладании этой правдой и выражается праведность Павла. Он же сам говорит - Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.(1Тим.1:15)

32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
                      (Матф.21:32)

Путь праведности не означает констатацию исполнения Закона.

Здесь опять о ведании правды, а не об исполнении Закона.
                      И далее то же самое:
                      19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                      (Матф.1:19)
                      Праведник = чтущий законы, живущий по законам
                      +1

Праведник =
                      не погрешающий против законов

Контраргументы:

все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)

Где в Библии сказано, что праведник исполнил Закон?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от Sergey Raisky
                        Обладание человеком праведности, достигаемой исполнением Закона, не означает, что Закон исполняется до конца.
                        Идёт процесс - попытка исполнить закон.
                        В этой попытке достигается ведение правды, что Закон исполнить невозможно.
                        В обладании этой правдой и выражается праведность Павла. Он же сам говорит - Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.(1Тим.1:15)

Путь праведности не означает констатацию исполнения Закона.

Здесь опять о ведании правды, а не об исполнении Закона.
                        И далее то же самое:

Праведник = чтущий законы, живущий по законам
                        +1

Праведник =
                        не погрешающий против законов

Контраргументы:

все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)

================================================== ======

30 (36-30) Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
                        31 (36-31) Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

и еще

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

итак не законы и заповеди здесь а новая тварь

надо родиться

а до рождения под детоводителем

а после рождения под Духом

а перво по плоти Ева согрешила или вначале диявол согрешил то павел не первый грешник

тогда он первый который получил спасение - Бог благоволил открыть во мне Христа
                        Последний раз редактировалось piroma; 28 February 2013, 11:46 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от piroma
                          ================================================== ======

30 (36-30) Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
                          31 (36-31) Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

и еще

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                          Так это блаженные, которые объектом своего сознания Закона не имеют и волевым образом его не исполняют. Их действия таковы, что чтобы они не делали, а Закон нарушить не могут, т.к. их Бог водит. Про них нельзя сказать, что они сами исполняют Закон. Они и цели исполнения Закона не ставят перед собой, а просто живут по со-вести сердца. Они и с Библией-то могут не общаться. У них внутри Дух Господень.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Ну зачем же так убиваться? ... есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.(Лук.9:27)
                            Да, я даже одного такого знаю - Апостол Иоанн: И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.(Откровение,21:1)

Вы - Апостол Иоанн? Или Вы из тех, о ком сказано "стоящих здесь"?
                            Если нет, то к чему была цитата?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

вас, я спрашивал на чем основано утверждение, "человек не может исполнить Закон;"?

исполнил его кто или нет это другой вопрос.

да и разве нарушитель, НЕ исполнитель закона, может быть праведником?
                              как шагнул прогресс...

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Искупленный
                                да и разве нарушитель, НЕ исполнитель закона, может быть праведником?
                                как шагнул прогресс...
                                В этом вся суть, что грешникам подарили праведность, не их, а Христа праведность. Так и назвается "ДАР ПРАВЕДНОСТИ", и именно грешникам. Для чего подарили? Что бы они приблизились к Богу и получили Залог Спасения, Утешитель, Дух Святой, который наставляет, увещевает, исправляет и пишет Закон Божий на сердцах ГРЕШНИКОВ, которые стали ПРАВЕДНИКАМИ, но Вход в Царство откроется по плодам дел веры, и через эти дела они достигают Святости, без которой никто не увидит Господа. Такое вот обучение, длинною в ЖИЗНЬ. В этом вся суть Евангелия.

Комментарий

Обработка...