Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
"Ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали" (От Матфея 13:17).
"Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них" (Осия 14:10).
"Когда торжествуют праведники, великая слава, но когда возвышаются нечестивые, люди укрываются" (Притчи 28:12).
"Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть" (Притчи 11:28).
"Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются" (Притчи 11:9).
"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (От Луки 15:7).Комментарий
-
вот только почему есть этот стих:
и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
(Иез.14:14)
как понять?
да и набрав в поиске по Библии слово праведник, много стихов нашлось.
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
(Прит.24:16)
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:18)
почему в книгах "ВЗ" так часто употребляется это слово? ведь их(праведников) нет согласно Писания.
может праведник это человек не так не грешащий, как стремящийся не грешить?
может праведник, это человек упрямо рвущийся к Богу, да так, что не грех не смерть не в силах его остановить в этом движении-намерении?
впрочем, оправдание верой было и есть всегда, как и оправдание законом.Последний раз редактировалось Искупленный; 28 February 2013, 10:20 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А Завет Новый - это какой?
Ну хотя бы: не делающий добро делает зло.
Ерничаете? Надо же. А столько лет прикидывался приличным человеком (с)
Вырвано жало. Вас процесс интересует?
Моя версия: безгрешный принят в самое сердце ада, как последний грешник. Там Он раскрылся тем, кто есть. Свет разрушил власть тьмы.Комментарий
-
"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" (К Римлянам 9:1).
"Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены" (К Римлянам 12:5).
"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" (1-е Коринфянам 1:30).
"Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог" (2-е Коринфянам 1:21).
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2-е Коринфянам 5:17).
"Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения" (2-е Коринфянам 5:19).
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е Коринфянам 11:3).
"Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак" (К Галатам 2:17).
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою" (К Ефесянам 2:13).
"Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе. Приветствуют вас находящиеся со мною братия" (К Филиппийцам 4:21).
"Благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе" (1-е Тимофею 1:14).
Только Бог свидетельствует нам Своим Святым Духом, праведники мы или нет.
Опасность еще в чем, что многие думают что они праведники без свидетельства Божьего.
А другие, верят также в Христа, но не имея свидетельства праведности, всю жизнь называют себя грешниками, а грешники Царство Божьего не наследуют.
Только свидетельство Святого Духа дает нам знать кто мы на самом деле.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Мы в жизни нашей, ни в чем не уверены.
Но если мы не будем уверены в Христе Иисусе, то падем на дно ада.
Ибо сомневающийся подобен волне о камень разбивающейся.
Мы во Христе Иисусе новая тварь, а если новая, и истинно новая, то все в нас новое и сердце и помышление.
Мы не рабы, а свободные, и Бог наш Родные Отец и Мать, неужели будем сомневаться в Любви Родителей наших.Комментарий
-
Что значит было? По закону Моисея не делание зла есть добро - не укради, не убей... А по закону Христа - отдай последнюю рубаху, подставь другую щеку...
А я верю что Один.Комментарий
-
думайте так.
вот только почему есть этот стих:
и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
как понять?
да и набрав в поиске по Библии слово праведник, много стихов нашлось.
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
(Прит.24:16)
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:18)
почему в книгах "ВЗ" так часто употребляется это слово? ведь их(праведников) нет согласно Писания.
может праведник это человек не так не грешащий, как стремящийся не грешить?
может праведник, это человек упрямо рвущийся к Богу, да так, что не грех не смерть не в силах его остановить в этом движении-намерении?
впрочем, оправдание верой было и есть всегда, как и оправдание законом.
2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа?
Ещё раз:
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Потому и писал ранее, никто не исполнил Закон. Никто. Для того и пришёл Спаситель, объясняя умникам, "что человекам спастись НЕВОЗМОЖНО, но не Богу".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"по рвению - гонитель Церкви, по праведности, достигаемой исполнением Закона, - человек безупречный".
(Фил.3:6)
Идёт процесс - попытка исполнить закон.
В этой попытке достигается ведение правды, что Закон исполнить невозможно.
В обладании этой правдой и выражается праведность Павла. Он же сам говорит - Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.(1Тим.1:15)
32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
(Матф.21:32)
Путь праведности не означает констатацию исполнения Закона.
И далее то же самое:
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
(Матф.1:19)
+1
Праведник = не погрешающий против законов
Контраргументы:
все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
Где в Библии сказано, что праведник исполнил Закон?Комментарий
-
Обладание человеком праведности, достигаемой исполнением Закона, не означает, что Закон исполняется до конца.
Идёт процесс - попытка исполнить закон.
В этой попытке достигается ведение правды, что Закон исполнить невозможно.
В обладании этой правдой и выражается праведность Павла. Он же сам говорит - Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.(1Тим.1:15)
Путь праведности не означает констатацию исполнения Закона.
Здесь опять о ведании правды, а не об исполнении Закона.
И далее то же самое:
Праведник = чтущий законы, живущий по законам
+1
Праведник = не погрешающий против законов
Контраргументы:
все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
Где в Библии сказано, что праведник исполнил Закон?
30 (36-30) Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
31 (36-31) Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
и еще
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
итак не законы и заповеди здесь а новая тварь
надо родиться
а до рождения под детоводителем
а после рождения под Духом
а перво по плоти Ева согрешила или вначале диявол согрешил то павел не первый грешник
тогда он первый который получил спасение - Бог благоволил открыть во мне ХристаПоследний раз редактировалось piroma; 28 February 2013, 11:46 AM.*****Комментарий
-
================================================== ======
30 (36-30) Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
31 (36-31) Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
и еще
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.Комментарий
-
Вы - Апостол Иоанн? Или Вы из тех, о ком сказано "стоящих здесь"?
Если нет, то к чему была цитата?Комментарий
-
вас, я спрашивал на чем основано утверждение, "человек не может исполнить Закон;"?
исполнил его кто или нет это другой вопрос.
да и разве нарушитель, НЕ исполнитель закона, может быть праведником?
как шагнул прогресс...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
В этом вся суть, что грешникам подарили праведность, не их, а Христа праведность. Так и назвается "ДАР ПРАВЕДНОСТИ", и именно грешникам. Для чего подарили? Что бы они приблизились к Богу и получили Залог Спасения, Утешитель, Дух Святой, который наставляет, увещевает, исправляет и пишет Закон Божий на сердцах ГРЕШНИКОВ, которые стали ПРАВЕДНИКАМИ, но Вход в Царство откроется по плодам дел веры, и через эти дела они достигают Святости, без которой никто не увидит Господа. Такое вот обучение, длинною в ЖИЗНЬ. В этом вся суть Евангелия.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий