Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
для тех кто не видит различий между законом и благодатью
"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; "
закон Моисея, конечно не утверждает, что месть или развод или клятва и.т.д это есть прекрасно, но закон определяет случаи, когда то же убийство(кровная месть) не есть преступление, это не есть и очень хорошо, но по закону такой человек не несет вины кровопролития, это общая тенденция закона, как я уже приводил пример и о процентах для язычников и.т.д
закон допускает многие вещи которые по учению Нового Завета, абсолютно не допустимы, нельзя мстить никому и ни как, это всегда грех, а что касается этого места
""19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. ""
подобное в рамках учения Нового Завета, просто натуральный грех, двуличия, лицемерия уж не говоря о росте как таковом
поэтому закон Ветхого завета и упразднен
"12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "
итак если вы веруете в то, что Христос есть первосвященник, то вы ни как не можете отрицать, что Он первосвященник другого, Нового закона, Нового договора-завета
прежний закон переменен на новый
Будьте точными, потому что Господь говорящий через Иеремию должен был к его времени показать заповеди Нового Закона, который будет вписан в сердце человека ........................ Но этого нет нигде...... Увы....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Последний раз редактировалось sergei130; 01 March 2013, 09:48 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
да уж, ваше тугодумство, просто феерично, с первого раза ни как доходит, хорошо повторяю
цитата из ветхого завета
"19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. "
это книга второзакония 23 глава стихи 19 и 20
как прекрасно видно ( красным выделено) налицо двойные стандарты, брату еврею делать плохо нельзя, а иноземцу делать плохо можно
так вот подобные приемы, по учению Нового Завета это именно грех
во первых это лицемерие во вторых это точно преступление против любви
а это уже цитаты из Нового Завета
"51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов. "
это участь лицемеров или наказание за грех лицемерия
"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. "
это конечно сложно для вашего ума, но преступление против любви это самый тяжкий грех, который перечеркивает любые достоинства как впрочем и наличие любви, дает прощение от множества грехов
- - - Добавлено - - -
Так какой закон был отменён, согласно Евр.7:12??????????????????????
Будьте точными, потому что Господь говорящий через Иеремию должен был к его времени показать заповеди Нового Закона, который будет вписан в сердце человека ........................ Но этого нет нигде...... Увы....
конечно закон Моисеев
указана и причина
"19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. "Последний раз редактировалось sergei130; 01 March 2013, 10:17 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
да уж, ваше тугодумство, просто феерично, с первого раза ни как доходит, хорошо повторяю
цитата из ветхого завета
"19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. "
это книга второзакония 23 глава стихи 19 и 20
как прекрасно видно ( красным выделено) налицо двойные стандарты, брату еврею делать плохо нельзя, а иноземцу делать плохо можно
так вот подобные приемы, по учению Нового Завета это именно грех
во первых это лицемерие во вторых это точно преступление против любви
1) Так Господь, давая заповедь (Втор,23:19-20) учил лицемерию?
2) Цитату о том, что "подобные приемы, по учению Нового Завета это именно грех" - где-то опять в пути потерялась?
3) С какой радости Вы вообще взяли, что эта заповедь при заключении Нового завета отменена?Комментарий
-
А-бал-деть.
1) Так Господь, давая заповедь (Втор,23:19-20) учил лицемерию?
2) Цитату о том, что "подобные приемы, по учению Нового Завета это именно грех" - где-то опять в пути потерялась?
3) С какой радости Вы вообще взяли, что эта заповедь при заключении Нового завета отменена?
1. чему учит Господь, вы поймете, когда у вас будет меньше пафоса, пока что вы "под наркозом" " на голубом глазу"от того видно и А-бал-деваете
2. вы что же, отрицаете что лицемерие это грех или вы не считаете описанное в второзаконии 23. 19-20 лицемерием, если не считаете, попробуйте объяснить как это можно понимать иначе, такое вот двуличное отношение, двойные стандарты, а потом вспомните, как Христос возлюбил на кресте, даже последнего подонка и сравните с законом.
а цитаты я вам привел, ну а то что вы читать умеете через раз, не моя в том вина
3. а стой самой радости, что во Христе уже нет ни еврея ни иноземца, там все равны и все братья, даже по отношении к врагам и то так поступать нельзя как описано в законе, но думаю что для вас это в принципе непостижимо
"10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. "Последний раз редактировалось sergei130; 02 March 2013, 04:03 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.(Втор,23)
А кто же тогда этому учит?2. вы что же, отрицаете что лицемерие это грех или вы не считаете описанное в второзаконии лицемерием
А Вы что в ответ?
Так Бог учит лицемерию?а цитаты я вам привел, ну а то что вы читать умеете через раз, не моя в том вина
У Вас не хватает мужества ответить даже на простенький вопрос: Бог учит лицемерию?3. а стой самой радости, что во Христе уже нет ни еврея ни иноземца, там все равны и все братья
Во Христе или вообще?
А то в Писаниях только во Христе, а без него - ни разу.
Во даже по отношении к врагам и то так поступать нельзя как описано в законе, но думаю что для вас это в принципе непостижимоКомментарий
-
Говоря другими словам, это НЕ господь учит? Вот этому:
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.(Втор,23)
А кто же тогда этому учит?Заметьте как Вы вихляетесь - Вас спрашивают: Второзаконие,23:19-20 - это лицемерие, которому учит Бог?
А Вы что в ответ?
Так Бог учит лицемерию?Вы себе грубо льстите. Кроме эмоций Вы не привели ничего.
У Вас не хватает мужества ответить даже на простенький вопрос: Бог учит лицемерию?Улыбнулся.
Во Христе или вообще?
А то в Писаниях только во Христе, а без него - ни разу.
Значит Бог глуповат или косноязычен, а Вы Его поправили.
1. учит этому Господь, а вот зачем ? вы так до сих пор и не знаете
2. " это лицемерие, которому учит Бог?"
я этого не говорил, это плод вашего больного воображения, если вы не знаете Писания, то не стоит вам делать столь громкие заявления
3. Бог не учит лицемерию и то что написано в книге второзакония это имеет совсем другой смысл, я знаю какой, а вы знаете ?
4. "Во Христе или вообще?" вот уж действительно, смешно ваше невежество
Христос начал другую эпоху, теперь нет во Христе и без Христа
для особо твердолобых сообщаю
" на земле мир и в человеках благоволение" правда не думаю что бы вы это поняли
5. Бог не глуповат, это вы тугодум"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Еще раз. Медленно. Без языческого словоблудия и рассказов о том, знаю я или нет.
Бог учит лицемерию?
Да или нет.я этого не говорил, это плод вашего больного воображения
Вот это кто написал? во первых это лицемерие во вторых это точно преступление против любви (с)#25093. Бог не учит лицемерию и то что написано в книге второзакония это имеет совсем другой смысл, я знаю какой, а вы знаете ?
- сначала Вы пишите: во первых это лицемерие во вторых это точно преступление против любви
- а сейчас, когда Вас поймали за язык: что написано в книге второзакония это имеет совсем другой смысл, я знаю какой (с)Комментарий
-
Еще раз. Медленно. Без языческого словоблудия и рассказов о том, знаю я или нет.
Бог учит лицемерию?
Да или нет.Лжете. Причем нагло в глаза.
Вот это кто написал? во первых это лицемерие во вторых это точно преступление против любви (с)#2509Значит, Вы лжец. Причем лжец умышленный:
- сначала Вы пишите: во первых это лицемерие во вторых это точно преступление против любви
- а сейчас, когда Вас поймали за язык: что написано в книге второзакония это имеет совсем другой смысл, я знаю какой (с)
1. нет !
2. а что это ? ""во первых это лицемерие......" вы так до сих пор и не поняли, а выводы делаете, поэтому прежде чем говорить о том, что я лгу, могли бы и подумать, это конечно сложнее чем "на голубом глазу" но того стоит
3. меня никто ни за что не ловил, да и как это возможно сделать вам, при полном отсутствии у вас мнения по поводу этого места в Библии, вы даже понятия не имеете о чем речь, но выводы делаете
речь шла о перемене закона и священства, после чего, многие нормы старого договора, стали абсолютно неприемлемыми в условиях действия, договора нового, в качестве примера и были приведены места из Писания, про проценты, месть, развод, рабство, кстати подобная перемена закона изначально входила в план Божий, закон изначально был дан, как промежуточный этап, в плане спасения, но для вас это ..........Последний раз редактировалось sergei130; 02 March 2013, 06:44 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Лицемерие
Лицемерие перед Богом (наказуемое Богом) есть прежде всего называть себя Божьим, верующим, правильно понимающим и т.п., а самому не быть таковым, но быть злословящим, дерзким, беззаконным и изливающим жёлчь и зависть.
А также учить других людей греху, беззаконию и отступничеству от Истинной веры, зная при этом, чем заканчиваются такие "учения"
Тот, о ком я это написал, узнает себяברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Тогда Вы нагло лгали, когда утверждали, что написанное во Второзаконии, 23:19-20 во первых это лицемерие во вторых это точно преступление против любви (с)#2509меня никто ни за что не ловил
- - - Добавлено - - -
А нету никакого спора. Есть глупейший ляп и попытки его замаскировать.
Правды для: это свойственно христианам - рассказывать басни, что в ВЗ Бог был глуповат и злобен, а вот в НЗ поумнел и подобрел.Комментарий
-
Отличие верующего и внешнего
В послании к римлянам гл.6 Павел пишет:
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножиласьблагодать? Никак!
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во ХристаИисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, какХристос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должныбыть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобыупразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
Справка - что означает слово грех
Слово грех חטא (хэт) происходит от древнееврейского слова хаттах, означающего "промашка, ошибка"
каким же образом "промахивается" грешащий?
Создавая Небеса и Вселенную, Всевышний не ошибался. Всё создано им по строгим, правильным и мудрым законам, и ничто не отступает от закона
Все творение, от микромира до величайших обьектов, подчинено законам существования, положенным Богом. Во Вселенной работает величайшее множество законов, подчинённых ЕДИНОЙ ЦЕЛИ. Закон есть Воля Всевышнего
Но есть два вида существ, пошедшие наперекор Воле Всевышнего - падшие ангелы (первые) и совращенный ими человек.
Со времён грехопадения люди идут наперез законам Бога. Такой путь ведет к уничтожению; как в природе, живой и неживой, так и в высших - духовных сферах неподчинение Заповеданному Богом означает крушение, самоуничтожение. Подобно сошедшей с орбиты планете, человек подверженный греху влечется к аду, как сошедшая с орбиты планета либо погибнет в Солнце, либо будет выброшена из пределов системы.
В чём же победа Нового Завета и жертвы Мессии?
Вера в Него освобождает верующего от наказания по Заповеди Закона; но только до тех пор, пока человек подтверждает свою веру своей борьбой со своими и чужими грехами.
Потому апостол Павел далее пишет:
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под Законом (не под судом Заповеди), но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под Законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
................
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Святость же на иврите означает "быть отделенным" - отделенным от греха и мира греха; Жертва Мессии даёт человеку возможность стать отделённым от греха, не исполнив все заповеди Закона; но только тому человеку, кто любит эти заповеди и был бы рад СУМЕТЬ их исполнить.
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в Невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что века устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу
Послание евреям, гл.11ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Тогда Вы нагло лгали, когда утверждали, что написанное во Второзаконии, 23:19-20 во первых это лицемерие во вторых это точно преступление против любви (с)#2509Верно. Вы поймались сами. По собственной глупости.
- - - Добавлено - - -
А нету никакого спора. Есть глупейший ляп и попытки его замаскировать.
Правды для: это свойственно христианам - рассказывать басни, что в ВЗ Бог был глуповат и злобен, а вот в НЗ поумнел и подобрел.
ну если вы хотите изображать из себя клоун, ваше право
и потом вы как то постоянно стыдливо бегаете от моих вопросов, выхватывая из моих сообщений, только нужные вам куски извращая при это их смысл
скажу вам прямо и откровенно, вы в своей гордыни и высокомерии, выглядите очень глупо.
а то что я написал, то написал, действительно, в свете учения Нового Завета, поступать так, как это описано в книге второзакония о процентах, это есть грех, это именно так
а от вас так и не последовало ни каких аргументов, только напыщенное словоблудиеПоследний раз редактировалось sergei130; 02 March 2013, 11:17 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий