Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от surgeon
    Уже второе "совпадение": сначала как змию вознес Моисей, так и Сын Человеческий вознесен, теперь древе висит, как проклятый...

Причем заповедь дал быть мудрыми как змии. Не зря же змей был мудрее всех животных в Эдеме.

Еще бы про козла вспомнить, который на себе несет грехи всех в местность непроходимую, для Азазеля...
    Злой язык доведёт до погибели

ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от iosef
      Если написано в Торе, что проклят, значит проклят.
      Но вы зря намекаете на Йешуа
      Он был казнён за других и взял их вину на Себя, а не за свои преступления
      iosef, а для Торы это имеет какую-либо разницу, - за себя или за других?

Написано черным по белому:
      проклят повешанный на древе. Не потому что он что то сделал или не сделал, проклят, а уже лишь потому что само повешение проклятье накладывает.
      Так что надо что то решать с этим. Либо с Законом что то не так, либо....

Вот еще один интересный стих:

2 Кор. 5:21 Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились [как] праведность Бога в Нём.
      Еще бы про козла вспомнить, который на себе несет грехи всех в местность непроходимую, для Азазеля...
      Кстати да...

*Ангел

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от Sewenstar
        iosef, а для Торы это имеет какую-либо разницу, - за себя или за других?

Написано черным по белому:
        проклят повешанный на древе. Не потому что он что то сделал или не сделал, проклят, а уже лишь потому что само повешение проклятье накладывает.
        Так что надо что то решать с этим. Либо с Законом что то не так, либо....

Вот еще один интересный стих:
        [I]
        2 Кор. 5:21 Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились [как] праведность Бога в Нём.

Кстати да...
        Как же это может быть непонятно?!
        Разве для Закона Бога может быть такое, чтобы казнённый за грехи других был то же самое, что и казнённый за свой грех?
        Что может быть "не так" с Законом Самого Бога - это страшно, когда люди не отдают отчёт своим словам
        Говорю это всем говорящим против Торы - как человек может жить в мире без Закона - вы хоть представляете себе, что мир без Закона - это АД?
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от iosef
          Разве для Закона Бога может быть такое, чтобы казнённый за грехи других был то же самое, что и казнённый за свой грех?
          Что может быть "не так" с Законом Самого Бога - это страшно, когда люди не отдают отчёт своим словам
          Говорю это всем говорящим против Торы - как человек может жить в мире без Закона - вы хоть представляете себе, что мир без Закона - это АД?
          Оставь Иосиф, это не для змеёнышей, слово Закон заставляет их вертеться и бегать по форуму, скрепя зубами.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от iosef
            Закон Свят, но никого не привел к совершенству.

есть целая глава об этом:

Деяния 15 1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
            2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
            3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
            4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
            5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
            6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
            7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
            8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
            9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
            10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
            12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
            13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
            14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
            15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
            16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
            17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
            21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. 22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
            23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
            27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
            30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от iosef
              Вам же г-н Кадош на пальцах доказал, что нет ничего не от Господа, будь то добро или зло, или еще что. В этой же теме, недавно. Вот: #967 (3808183)

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
              38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА - ЗЛО) и благополучие(ТОВ - Добро)?
              (Плач.3:37,38)

Так чей грех взял Господь и вознес на древо?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Манад
                Оставь Иосиф, это не для змеёнышей, слово Закон заставляет их вертеться и бегать по форуму, скрепя зубами.
                Таки да, простоту голубей можно увлечь самоосуждением, но мудрость змеи не просто растоптать.

А зачем тогда было тему об этом заводить? Назвался груздем - кузовок ждет:

Какова Цена Крови Христа, или что еще кроме нее что то надо для выкупа Невесты из рабства греха?

Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души
                своей даже до смерти.

*Ангел

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

9 Я жил некогда без Закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  12 Посему Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                  14 Ибо мы знаем, что Закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с Законом, что он добр,
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  ......
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от этого тела смерти?
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим! Итак, тот же самый я умом моим служу Закону Божию, а плотию - закону греха.
                  Послание к Римлянам гл.7

Послание к Евреям гл.9
                  24 Ибо Машиах вошел не в рукотворное Святилище, по образу Истинного устроенное, но в само Небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицом Божьим,
                  25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждый год с чужой кровью;
                  26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                  27 И как людям положено однажды умереть, а потом - Суд,
                  28 так и Машиах, один раз принес Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих; а во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от iosef
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                    ......
                    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим! Итак, тот же самый я умом моим служу Закону Божию, а плотию - закону греха.
                    Послание к Римлянам гл.7

Послание к Евреям гл.9
                    24 Ибо Машиах вошел не в рукотворное Святилище, по образу Истинного устроенное, но в само Небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицом Божьим,
                    25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждый год с чужой кровью;
                    26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                    28 так и Машиах, один раз принес Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих; а во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА - ЗЛО) и благополучие(ТОВ - Добро)?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Бог дает быть всему; но это не значит, что Бог делает зло
                      Все духи служат Богу; но ангелы Бога повинуются Ему как Богу и Царю, живя с Ним
                      А демоны и бесы вынуждены повиноваться, чтобы не быть поражены Им
                      Его власть - надо всеми, но Он - "Свят, и нет в Нём никакой тьмы"
                      Нечистые духи вынуждены творить зло, потому что сами его родили и им был вынесен приговор Богом за это; они восстали против Бога и вечно будут пожинать плоды своего зла
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от iosef

......
                        Послание к Римлянам гл.7

Послание к Евреям гл.9
                        Это все понятно, что Закон Свят.
                        Но стоит вернуться еще ранее - к Истокам:

в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        ......................
                        И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Так умерли они как вкусили - "в тот же день" или Бог сказал неправду?

__________________________________________________ __________________________________________________ ___
                        Я думаю, - "Да". И Закон лишь приводит к осознанию нашей мертвости в Адаме. К тому что случилось в Эдеме. Приводит на Крест. Об этом пишит Павел в приведенных Вами цитатах.

Закон Приводит к Кресту, - Но не спасает. Спасает лишь Христос - в Нем Воскресение из МЕРТВЫХ, мертвых по Закону, по преступления, Адамовой смертью...

И естественно, без Воскресения во Христе, нет Жизни, как ты не исполняй Закон, по букве, - это не поможет если смерть ВНУТРИ человека греха, сына погибели...

Важно понять что Воскресение ни когда нибудьь будет, а оно здесь и сейчас:

. Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат
                        глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Иначе будут опять те же грабли

Благословений!
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 October 2012, 02:03 PM.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от iosef
                          Нечистые духи вынуждены творить зло, потому что сами его родили и им был вынесен приговор Богом за это; они восстали против Бога и вечно будут пожинать плоды своего зла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                          Сами же правильно сказали. По Вашей логике Бог отдает приказы бесам делать зло, и они повинуются Ему. Все верно.

- - - Добавлено - - -

1-я Царств, глава 18:10 "И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула"
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от iosef
                            Пишу людям словами из Писания, а они мне возражают...
                            Получается, что эти говоруны возражают не мне, а Писаниям; следовательно, на мне (так говорит Слово) греха нет, поскольку я им сказал; пусть говоруны отвечают перед Господом сами за себя - они людя смелые, у них храбрости хватит
                            Сообщение от iosef
                            Раби Шмуэль а-Катан говорил:
                            "Не слушай человека несведущего, даже если будет он говорить тебе устами Мишны, и будет приводить тебе Учение Святого, словно похваляясь разумом своим; потому что говорит он лживо и в конце извратит и скажет ложь, а ты будешь причтен к его беззаконию"

Прикольно. И, главное, честно
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

- Сами же правильно сказали. По Вашей логике (!) Бог отдает приказы бесам делать зло, и они повинуются Ему. Все верно.

- вот так люди теряют понимание смысла того, что написано, ещё раньше, чем его найдут
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от iosef
                                вот так люди теряют понимание смысла того, что написано, ещё раньше, чем его найдут
                                В противном случае Вы противоречите словам Писания, и говорите, что бывает то, чему Господь не повелел быть. Как могут злые духи рождать зло без повеления Господа? Или Иеремия лжет?

К тому же есть прямое свидетельство тому, что именно Бог посылает злых духов с определенным поручением (цитирую еще раз): 1-я Царств, глава 18:10 "И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула"

Но это еще не все: сам Бог посылает самого Сатана для выполнения конкретного поручения! Цитировать не стану, с текстом книги Иова Вы, думаю, сами знакомы.

Вы вообще хорошо понимаете?

Иеремия прямо пишет, что Господь творит зло, а Вы тут демагогию разводите, пытаясь выкрутиться. Или признайте пророка лживым, или себя и свое учение.
                                Последний раз редактировалось surgeon; 07 October 2012, 03:31 PM.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...