Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    iosef, скажите, кому Бог даровал первородство Исаву или Иакову...?
    Сообщение от iosef
    Первородство было ДАРОВАНО именно Йаакову, а вовсе не Эйсаву.
    По той простой и очевидной причине, что у Эйсава оно уже было по рождению, но он им пренебрег.
    (не убедительно как-то...)
    по рождению и есть дарованное Богом...

а кого больше любил Исаак Исава или Иакова...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    Б'рейшит (Бытие) гл.27 /29

Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя прокляты; благословляющие тебя ‑ благословенны!
    в данной главе это слова Исаака...

а кому Господь сказал эти слова...? Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Я бы написал вам, друг Avis, но думаю, что и это для вас тоже будет "не убедительно как-то..."
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Предлагаю к рассмотрению и обсуждению тему: http://www.evangelie.ru/forum/t113129.html
        Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от surgeon
          Предлагаю к рассмотрению и обсуждению тему: http://www.evangelie.ru/forum/t113129.html
          Человек, не боящийся Бога, не может предложить ничего путного
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от iosef
            Человек, не боящийся Бога, не может предложить ничего путного
            Вы скажите, что я плохо сказал, а потом осуждайте. Я цитаты привел из Библии, которые вообще однозначно говорят, что небес и Господ много. А Вы говорите...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от surgeon
              Вы скажите, что я плохо сказал
              Да минимум заявили, что не было таких личностей, как Павел и Иисус. Этого с головой достаточно!!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Кадош
                Да минимум заявили, что не было таких личностей, как Павел и Иисус. Этого с головой достаточно!!!!
                Для Вас лично что-нибудь изменилось бы, если бы эти личности были только на страницах Библии, а не в истории? Вы бы перестали в Бога верить, признали бы, что Бога нет?

Как сказал Джон Леннон, "Иисус был парень ничего, но его последователи туповаты."
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от surgeon
                  Для Вас лично что-нибудь изменилось бы, если бы эти личности были только на страницах Библии, а не в истории? Вы бы перестали в Бога верить, признали бы, что Бога нет?
                  Нет не перестал бы в Бога верить, просто не был-бы христианином!

Как сказал Джон Леннон, "Иисус был парень ничего, но его последователи туповаты."
                  Мне вот тоже нравится Джон Леннон. Он был парень ничего, только вот некоторые цитирующие его.... Ну сами знаете...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Кадош
                    Нет не перестал бы в Бога верить, просто не был-бы христианином!
                    Не были бы фанатиком. А христианином были бы, потому как надо совершенно забыть Христа по плоти.

- - - Добавлено - - -

Кстати, Кадош, Вам понравились примеры чудовищ буквального толкования? Что Вы сами об этом думаете?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от iosef
                      Я бы написал вам, друг Avis, но думаю, что и это для вас тоже будет "не убедительно как-то..."
                      ну вот... и вы, iosef, не хотите ответить на элементарные вопросы...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от surgeon
                        Не были бы фанатиком. А христианином были бы, потому как надо совершенно забыть Христа по плоти.
                        Не был бы. Что мне до того, что кто-то придумал сказочку про то, как будто-бы один чувак, умер с его слов за меня?

Кстати, Кадош, Вам понравились примеры чудовищ буквального толкования? Что Вы сами об этом думаете?
                        Нет еще не читал, а что там есть примеры??? гляну...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от surgeon
                          Крестовые походы
                          Крестовые походы проходили под эгидой освобождения гроба Господня! Потому что "образно мыслившие", полагали, что Бог нуждается в их защите.
                          инквизиция
                          - инквизиция - возникла, как репрессивный орган для тех, кто не желал покоряться папскому образному толкованию Библии.
                          построение буквальных каменных храмов
                          - Очень хорошая затея, ибо верующим где-то следует собираться. Где здесь чудовище??? Кстати в средние века - храмовое строительство подхлестывало ремёсла и искусства.
                          поклонение плотскому образу Иисуса
                          Шо це таке??? Шо за диво-дивное???
                          понимание церкви как сборища людей
                          Не знаю как вы там себе мыслите церковь, но согласно Библии церовь - это ЭККЛЕСИА, т.е. собрание, так было до РХ, так было и после РХ. А чего вы там себе думаете - эт ваши чудовища, а не христианские.
                          возведение людей в ранг святых или приближенных к Богу
                          Опять-же, это порождение сказочников от "образно понимавших" Писание. А вовсе не тех, кто понимал и буквально и метафорически одновременно.
                          регламентирование жизни людей от массового подчинения до проникновения в личностное пространство через насаждение буквального понимания заповедей как эталона жизни
                          Я не понимаю, по-вашему не убий - это плохо??? Наказание насильника - это вмешательство в его "внутренние дела"? Запрет воровства это регламентирование жизни? Призыв любить ближнего - это массовое подчинение???
                          Кстати, как крестовые походы, так и инквизиция - это последствия отхода от буквального понимания Божиих заповедей.
                          смешение с миром сим и участие в политических делах мира и управлении государствами
                          Опять не по адресу. Родной, вы истории церкви не знаете и не разумеете.
                          Теория гармонии церкви и государства - это православная доктрина, а они - мистики, т.е. люди которые образно пытаются понимать Писания, и нас-баптистов именно за это и называют рационалистической сектой.
                          войны на почве христианской веры (помимо крестовых походов)
                          Я знаю только столетнюю войну, итогом которой стала Эпоха возрождения, когда те которые проповедовали некий мистический, причем известный только им смысл, потеряли беспредельную власть в европе.
                          Вы знаете еще какие-то христианские войны???
                          уничижение прав женщины через буквальное понимание Библии...
                          Уничижение прав женщины было возможным только на базе именно образного понимания Библии, когда прямому тексту Библии, присваивались - те или иные образные смыслы, которые из буквального прочтения никак не выходили.
                          И только начало епохи возрождения, положившей конец безраздельному беспределу тех, кто волюнтарисски пытался трактовать Писание, и находить в нем то чего в нем нет, да и быть не может, положило конец и религиозному ущемлению прав женщин. Дав им возможность гармонично развиваться в дальнейшем.
                          Я думаю, этого пока достаточно.
                          Мне как-то все равно, можете еще грязи на себя налить, мне в принципе - не так уж и критично. Сколько аргументов против себя вы приведете...

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от iosef
                            1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                            2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                            3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
                            будет предан смерти(там же)
                            4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                            5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                            6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                            7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                            8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
                            По Закону, но прежде, вспомнив весь Закон, применить его требования к себе... может по Закону самому судящему надлежало ещё "вчера" быть побитому камнями... свидетели тому он сам и Отец, а по Закону двоих достаточно. И если так, то нынешний преступник уже не в его власти... ибо во гробе кто будет славить Его, т.е. исполнять Тору?
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Кадош
                              Не был бы. Что мне до того, что кто-то придумал сказочку про то, как будто-бы один чувак, умер с его слов за меня?
                              Ну верите же до сих пор, и ничего, не кашляете. Значит, до того Вам.

Сообщение от Кадош
                              - Очень хорошая затея, ибо верующим где-то следует собираться. Где здесь чудовище??? Кстати в средние века - храмовое строительство подхлестывало ремёсла и искусства.

Шо це таке??? Шо за диво-дивное???

Не знаю как вы там себе мыслите церковь, но согласно Библии церовь - это ЭККЛЕСИА, т.е. собрание, так было до РХ, так было и после РХ. А чего вы там себе думаете - эт ваши чудовища, а не христианские.

Опять-же, это порождение сказочников от "образно понимавших" Писание. А вовсе не тех, кто понимал и буквально и метафорически одновременно.
                              На самом деле вот эти кажущиеся среди прочих самыми безобидными по меркам мира сего чудовища, являются самыми страшными, ибо сложнее всего в распознавании.

Подхлестывание искусства и прогресса вообще, собрания людей и т.п. быть может и хорошая вещь, но только не в том случае, когда эти вещи собой подменяют спасительный смысл, который в этом случае отдаляется бесконечно далеко от верующего; вытесняя и заменяя собой Истину.

Сообщение от Кадош
                              Я не понимаю, по-вашему не убий - это плохо??? Наказание насильника - это вмешательство в его "внутренние дела"? Запрет воровства это регламентирование жизни? Призыв любить ближнего - это массовое подчинение???
                              Этим можно управлять и без Библии. А вот притягивание Библии к политике - это куда более тяжкое действие, ибо ведет за собой, опять же, закрытие спасительного смысла, который и без того, как выясняется, находится очень далеко от многих верующих, в частности Вас.

Сообщение от Кадош
                              Теория гармонии церкви и государства - это православная доктрина, а они - мистики, т.е. люди которые образно пытаются понимать Писания, и нас-баптистов именно за это и называют рационалистической сектой.
                              Что бы Вы ни говорили о православии, баптизме и иже с ним, они являются адептами не Истины, а Вавилонской блудницы. И все проходят через блудницу, без исключения, все до одного, включая и нас с Вами.

Сообщение от Кадош
                              Уничижение прав женщины было возможным только на базе именно образного понимания Библии, когда прямому тексту Библии, присваивались - те или иные образные смыслы, которые из буквального прочтения никак не выходили.
                              И только начало епохи возрождения, положившей конец безраздельному беспределу тех, кто волюнтарисски пытался трактовать Писание, и находить в нем то чего в нем нет, да и быть не может, положило конец и религиозному ущемлению прав женщин. Дав им возможность гармонично развиваться в дальнейшем.
                              Получается, что все искусно обходят данное от Господа предписание апостола Павла носить покрывало на голове как знак для ангелов, молчать в церкви и не учить мужа.

А буквальное понимание этих предписаний есть мерзость Вавилонская.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от surgeon
                                Ну верите же до сих пор, и ничего, не кашляете. Значит, до того Вам.

На самом деле вот эти кажущиеся среди прочих самыми безобидными по меркам мира сего чудовища, являются самыми страшными, ибо сложнее всего в распознавании.

Подхлестывание искусства и прогресса вообще, собрания людей и т.п. быть может и хорошая вещь, но только не в том случае, когда эти вещи собой подменяют спасительный смысл, который в этом случае отдаляется бесконечно далеко от верующего; вытесняя и заменяя собой Истину.

Этим можно управлять и без Библии. А вот притягивание Библии к политике - это куда более тяжкое действие, ибо ведет за собой, опять же, закрытие спасительного смысла, который и без того, как выясняется, находится очень далеко от многих верующих, в частности Вас.

Что бы Вы ни говорили о православии, баптизме и иже с ним, они являются адептами не Истины, а Вавилонской блудницы. И все проходят через блудницу, без исключения, все до одного, включая и нас с Вами.

Получается, что все искусно обходят данное от Господа предписание апостола Павла носить покрывало на голове как знак для ангелов, молчать в церкви и не учить мужа.

А буквальное понимание этих предписаний есть мерзость Вавилонская.
                                Вы опоздали.Господь уже всех Своих СПАС,только осталось ЯВИТЬ ЭТО ДЕЛОМ,тобишь ОГНЁМ,чтоб всей вселенной показать СИЛУ СВОЮ.

Комментарий

Обработка...