Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от surgeon
    Пока Вы не имеете веры даже с горчичное зерно, буду считать все Ваши заявления о Боге лжесвидетельством! Так и запомните.
    Библейские слова будут в подтверждение твоим словам? без них ты лжесвидетельствуешь на брата.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от iosef
      Удивительное дело, насколько сильна для людей внутренняя тяга к беззаконию
      На этом пути они слушают внушения нечистых духов, которые вкладывают им в уши ересь о "проклятии Закона"
      Ведь если честно и правильно понимать русские слова, то становится понятным и ясным, что "Закон благ", как и написано в Писании, и "исполняющий его жив будет им";
      Закон заключает под проклятие тогда, когда человек его не исполняет;
      а Мессия сказал: "итак, всё что они (учителя Торы) говорят вам делать - делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают"
      Если ты пишешь, что христиане этих преступлений не делают, то это значит, что они исполняют Закон
      Тогда о какой "ветхости" ты говоришь?
      Если пророк Йешайя сказал, говоря о Новом Завете:

глава 31
      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Исраэля и с домом Иеhуды Новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Исраэля после тех дней, говорит Господь: вложу Тору Мою внутрь их и на сердцах их напишу её, и буду им Богом, а они будут Мне народом.
      - то разве непонятно, что Тора переходит по Новому Завету в сердце человека, и "ветхим" становится лишь исполнение Её по букве, НО НИКАК НЕ ПО ДУХУ?
      Я написал множество подобных слов на христианских форумах, но внутренняя тяга к беззаконию и следующее отсюда отвержение Закона в людях настолько сильны, что они видят в словах Павла не то, что там написано, а то, что они хотят увидеть

"10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. "

вы уж решите, вы кто ? "утверждающиеся на делах закона," или "праведный верою"
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от surgeon

А цианид они могу выпить в заведомо смертельной для нормального человека дозе и остаться здоровыми?
        Открывай тему и про цианид поговорим, тут не об этом. Но для начала советую посмотреть Диспут Мусульман и Протестантов там как раз про цианид.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от tabo
          Библейские слова будут в подтверждение твоим словам? без них ты лжесвидетельствуешь на брата.
          Да очень просто: горчичное зерно - наименьшая степень веры. А кто веры не имеет, тот неверующий, тот и не Христов.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от surgeon
            Да очень просто: горчичное зерно - наименьшая степень веры. А кто веры не имеет, тот неверующий, тот и не Христов.
            А Библейские слова можно привести что бы твоим словам соответствовали.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от tabo
              А Библейские слова можно привести что бы твоим словам соответствовали.
              Верующий - тот кто в Христа верит. (Ин 14:1) "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте."

Наименьшая степень чего-либо, веры например, - горчичное зерно. (Мк.4:31) "... зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле..."

Имеющий веру с горчичное зерно двигает горы: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20).

Вывод: кто не может двигать горы - тот не христианин. Когда такой говорит о том, что он в чем то утвержден из Библейского учения, - он лжет, он - лжесвидетель.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Пишу людям словами из Писания, а они мне возражают...
                Получается, что эти говоруны возражают не мне, а Писаниям; следовательно, на мне (так говорит Слово) греха нет, поскольку я им сказал; пусть говоруны отвечают перед Господом сами за себя - они людя смелые, у них храбрости хватит
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Я и Я
                  лжеучение человека по имени Павел
                  Дело не в Павле, а в Вашем уровне разумения Павла. Для Вас он лжет.

Сообщение от Я и Я
                  Лжеучение Павла не сходится со всем писанием, а большинство "христианей" именно это лжеучение выбирают за основу по этому вот так и получается.
                  Это в Вашем разумении Павел не сходится со всем Писанием. А вот в моем - сходится.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Я и Я
                    Для меня вы все лжецы и лжеучителя.
                    Ну так и Вы для меня - сапожник в отношении знания Бога.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от surgeon
                      Слишком высока вероятность (бесконечно большая), что принял за Христа кого-то другого; и слишком мала вероятность (исчезающе мала), что принял именно Христа.
                      ну почему же? 50 на 50.)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от tabo
                        Открывай тему и про цианид поговорим, тут не об этом. Но для начала советую посмотреть Диспут Мусульман и Протестантов там как раз про цианид.
                        Пропустил. Тему об этом открывать не стану. Расскажите в двух словах об этой дискуссии насчет цианида, чтобы было понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                        ну почему же? 50 на 50.)
                        Еще хуже)). Надо что-то основательнее.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.
                          2 Добрый приобретает благоволение от Господа; а человека коварного Он осудит.
                          3 Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.
                          4 Добродетельная жена венец для мужа своего; а позорная как гниль в костях его.
                          5 Промышления праведных правда, а замыслы нечестивых коварство.
                          6 Речи нечестивых засада для пролития крови, уста же праведных спасают их.
                          7 Коснись нечестивых несчастие и нет их, а дом праведных стоит.
                          8 Хвалят человека по мере разума его, а развращенный сердцем будет в презрении.
                          9 Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе.
                          10 Праведный заботится и о жизни скота своего, сердце же нечестивцев - жестокое.
                          11 Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен. [Кто находит удовольствие в трате времени за вином, тот в своем доме оставит бесславие.]
                          12 Нечестивый желает уловить (других) в сеть зла; но корень праведных тверд.
                          13 Нечестивый уловляется грехами уст своих; но праведник выйдет из беды. [Смотрящий кротко помилован будет, а встречающийся в воротах стеснит других.]
                          14 От плода уст своих человек насыщается добром, и воздаяние человеку по делам рук его.
                          15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.
                          16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
                          17 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного обман.
                          18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует.
                          19 Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык только мгновение.
                          20 Коварство в сердце злоумышленников, радость у миротворцев.
                          21 Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол.
                          22 Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.
                          23 Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость.
                          24 Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью.
                          25 Тоска на сердце человека подавляет его, но доброе слово развеселяет его.
                          26 Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.
                          27 Ленивый не жарит свою дичь; а имущество человека прилежного многоценно.
                          28 На пути правды жизнь, и на тропе ее нет смерти.

Притчи Шломо гл.12
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Я и Я
                            Где вы таких видели? А по поводу воскресения, что изменился процесс Мироздания?
                            З.Ы
                            Писание не чего общего не имеет с религиозными догмами и по сути не чего общего с человеческой суетой.
                            Закон никогда не может быть "ветхим" ибо он вечный.
                            Вечным,закон,может быть,только,для иудея,Христа,отвергнувшего и ожидающего,своего,мессию

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от surgeon
                              Только вот какое дело: эти слова имеют силу только в том случае, когда на 100% известно, что авторы их сами знали Истину.

Но доказательств тому, что сами авторы Библии знали Истину, просто нет! .
                              Не спорю,что они полностью не знали.Но сегодня не те времена, и истина известна на все 100%,так как знания упразднены.Вы ведь сами всем нутром чувствуете,что это так,только приблизиться не можете к ней на эти 100%,оттого и огорчение Ваше.Искренне сочувствую.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Дар
                                Не спорю,что они полностью не знали.
                                Они знали.

Сообщение от Дар
                                Вы ведь сами всем нутром чувствуете,что это так
                                Нет, не так. Я не так знаю Христа.

Сообщение от Дар