Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от surgeon
    Но дело даже не в этом: как младенец ничего не понимал во зле, так и не понимает, но имеет ум совершенный, который начисто отрешен от зла, и разбирается только в категориях "все хорошо и хорошо весьма", соображая духовное с духовным.
    Тут немного криво сказал.

Дети имеют и неправильное представление о добре и зле, и не имеют ума совершенного.

Совершенные же ничего не почитают злом, являясь на него младенцами, но совершенны умом, имеют разум Христов.

Господня земля и все, что ее наполняет! Где же зло? Только в несовершенном сознании, которое действует не по ситуации, а религиозно-догматично, осуждая все, что не втискивается в рамки доктрины.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от surgeon
      Так что суть остается неизменной: совершенный ничего не осуждает и ничего осудить не может, потому что он не усматривает в действиях зла. Он просто не видит зла. Он действует в каждой ситуации разумом Христовым, ничего не делая без рассуждения, и, сделав, не раскаивается в содеянном, направляя все вещи к гармонии и пользе.
      Ну я-ж говорю - по-вашему Павел всем противоречит... Включая самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      в несовершенном сознании, которое действует не по ситуации, а религиозно-догматично, осуждая все, что не втискивается в рамки доктрины.
      Т.е. браконьерство - это хорошо, просто несоврешенные инспектора РыбНадзора действуют не по ситуации. а религиозно-догматично, потому и арестовывают бедных граждан, которые о сургеоновском просветлении знают мало, а потому несовершенны, чтобы избежать уз неправедных, от религиозно-догматичного РыбНадзора... Я вас понимаю...
      Очень хорошо понимаю. демагогичный вы наш...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Кадош
        Ну я-ж говорю - по-вашему Павел всем противоречит... Включая самого себя.
        Да нет противоречия. С чего Вы взяли? Младенцы на зло, против различения добра и зла: все сходится.

Сообщение от Кадош
        Т.е. браконьерство - это хорошо, просто несоврешенные инспектора РыбНадзора действуют не по ситуации. а религиозно-догматично
        Как раз религиозно-догматично действуют Ваши неразумные братья.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от surgeon
          Да нет противоречия. С чего Вы взяли? Младенцы на зло, против различения добра и зла: все сходится.
          Здесь про насосы, а там про колёсы - всё сходится.... хто-ш спорит-та? В вашем "ситуативном" сознании еще и не то сойдется!!!
          Как раз религиозно-догматично действуют Ваши неразумные братья.
          Да причем тут мои братья??? По-вашему, они пали жертвой религиозно-догматичных нехристей от РыбНадзора...

Мои братья, как раз действовали ситуативно, жаль только что этот РыбНадзор, не понял высокого порыва их духовного мироощущения...

PS Кстати вас это так-же касается, рано или поздно ваше оторванное от реальности сознание, таки придет в конфликт с окружающей действительностью... Надеюсь что удар не будет критически тяжелым, надеюсь вы, освободившись от своей демагогии после подобного удара сможете потом проснуться и встать на ноги...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Кадош
            PS Кстати вас это так-же касается, рано или поздно ваше оторванное от реальности сознание, таки придет в конфликт с окружающей действительностью... Надеюсь что удар не будет критически тяжелым, надеюсь вы, освободившись от своей демагогии после подобного удара сможете потом проснуться и встать на ноги...
            Я Вам скажу по секрету, я уже пережил этот удар, только с точностью наоборот: пытаясь прикрыть свою наготу религиозно-догматическим сознанием, буквальным пониманием заповедей, мне было дано понять, что я - во тьме внешней невежества своего мировосприятия, догматизма, этих костылей и подпорок под разум, нечистоты сознания, полный мерзостей и нечистот, с мышлением, недостойным Творца, в геенне. Это был ад.

С тех пор it's getting better all the time... better, better, better... (c)

Все стало на свои места и восприятие стало чистым и достойным. И никто не разубедит меня, ибо Христос во мне, упование славы! Кого убоюсь?

И Вам того желаю.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от surgeon
              И Вам того желаю.
              Нет уж спасибо!!! Демагогия ваша страшна сама по себе, а тем более когда ею Христос затмевается...

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Кадош
                Нет уж спасибо!!! Демагогия ваша страшна сама по себе, а тем более когда ею Христос затмевается...
                Страшна как раз демагогия Вашего буквально-исторического толкования, учитывая тех монстров, которых породило христианство в мир за все время его существования...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от surgeon
                  учитывая тех монстров, которых породило христианство в мир за все время его существования...
                  Ну например...

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Кадош
                    Ну например...
                    Крестовые походы, инквизиция, построение буквальных каменных храмов, поклонение плотскому образу Иисуса, понимание церкви как сборища людей, возведение людей в ранг святых или приближенных к Богу, регламентирование жизни людей от массового подчинения до проникновения в личностное пространство через насаждение буквального понимания заповедей как эталона жизни, смешение с миром сим и участие в политических делах мира и управлении государствами, войны на почве христианской веры (помимо крестовых походов), уничижение прав женщины через буквальное понимание Библии...

Я думаю, этого пока достаточно.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО

ТОМ ДЕСЯТЫЙ
                      КНИГА ВТОРАЯ
                      Беседы на Послание к Галатам
                      4 . , .10, .2.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4808

Одно из творений "отца нашего" Златоуста

Иоанн Златоуст о евреях - советую всем почитать, а товарищ Avis, наверное, уже читал
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от iosef
                          Одно из творений "отца нашего" Златоуста

Иоанн Златоуст о евреях - советую всем почитать, а товарищ Avis, наверное, уже читал
                          а вы считаете, что Иоанн Златоуст не мог высказать своё мнение об иудеях...? (пусть даже и нелицеприятное...)

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4808

Б'рейшит (Бытие) гл.27 /29

Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя прокляты; благословляющие тебя ‑ благословенны!

Послание Римлянам гл.1
                            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

iosef, скажите, кому Бог даровал первородство Исаву или Иакову...?

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4808

Сообщение от Avis
                                iosef, скажите, кому Бог даровал первородство Исаву или Иакову...?
                                Первородство было ДАРОВАНО именно Йаакову, а вовсе не Эйсаву.
                                По той простой и очевидной причине, что у Эйсава оно уже было по рождению, но он им пренебрег.
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...