Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
(Откровение, глава 2/7)
Ни разу не Христос говорит. Ни разу не Бог говорит. Ах да, с логикой у Вас.. Но не важно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Но все равно мое мнение то-же самое закон один.Комментарий
-
Интерес момент а матрице. Пацан говорит откуда комп знает вкус курицы, а вдруг это вкус перловки. Проще говоря если знаете ЦН то Вы уже там, в таком случае чего Вы еще на земле.
я понял, что говорил Христос "царство небесное внутрь вас есть". Человек это сосуд и в нем, буквально, может жить Бог, так же как Отец Духом Святым жил в Иисусе Христе. И еще я понял, что я нигде не найду на Земле такого прекрасного места как в моем сердце, когда там живет Бог.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне
(От Иоанна, глава 14/11)
Не только глисты могут жить в человеке.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Эта тема - для общения
Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)
Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
Первые 9 вопросов:
1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")Комментарий
-
8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
Как я исполняю. Читаю так: и будете вы исполнять(хранить) душу(субботу,заповедь), потому что она для вас-святыня: осквернитель ее будет предан смерти(оскверняет душу уже мертвый); ибо душа каждого, кто в душе работает(делает дела, все знают, как и какие дела может делать душа), будет отторгнута от народа ( ) своего.
Еще помню, что душа(суббота) для духа(человека), а не человек(дух) для субботы(души). Поэтому пока душа храниться(не объясняю), дух свободен.
Никто ничего не понял, но бить не стали, Благодарение Отцу Небесному.Комментарий
-
Комментарий
-
Как я исполняю. Читаю так: и будете вы исполнять(хранить) душу(субботу,заповедь), потому что она для вас-святыня: осквернитель ее будет предан смерти(оскверняет душу уже мертвый); ибо душа каждого, кто в душе работает(делает дела, все знают, как и какие дела может делать душа), будет отторгнута от народа ( ) своего.
Еще помню, что душа(суббота) для духа(человека), а не человек(дух) для субботы(души). Поэтому пока душа храниться(не объясняю), дух свободен.
Никто ничего не понял, но бить не стали, Благодарение Отцу Небесному.
- - - Добавлено - - -
До достижения полноты времён положено было Отцом, чтобы они пребывали под стражей детоводителей и попечителей.
Христиане точно также находятся под стражей образов Царствия (Евреям 6:1), до призвания в ученики Духа Христова (Иоанна 6:44).Комментарий
-
Никто ничего не понял, но бить не стали, Благодарение Отцу Небесному
и не муж создан для жены, но жена для мужа.
(Первое послание к Коринфянам 11:9)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Еще-бы, вы-ж просто понятия не имели, до вчерашнего дня - что это такое... ну-да, ну-да, как я забыл?
- - - Добавлено - - -
Когда-ж вы уже начнете додумывать то, что начинаете думать???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
вы можете огрызаться сколько угодно, если отвечая так примитивно, вы кажетесь самому себе более сообразительным...
Комментарий
-
Но не буду Вас разубеждать: хочется Вам в Ваших глазах быть сообразительнее Кадоша - будьте. Никто Вам не мешает думать о себе всё, что что Вам угодно.
И последнее в нашем общении: с моей точки зрения, Кадош допускает ошибку, что вообще Вам отвечает. Это совершенно излишне после констатации некоторых моментов.
Разумеется, выражаю исключительно своё ИМХО, поэтому тезис о Вашей бОльшей сообразительно вообще не обсуждается.Комментарий
Комментарий