Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Бог... Он же дух Христов.
    Мощно.
    Вот только к Писаниям это ни с какого боку.
    И строго по секрету, но только между нами и больше никому, ересь обыкновенная.

Но не важно.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Йицхак
      Мощно.

Но не важно.
      Он может только словами ошибаться, потому что внутри нету букв или слов, и нет надписей на всём, из того что видит, чувствует и осознаёт.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Viktor.o
        Он может только словами ошибаться,
        Поэтому я и написал: не важно.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Мощно.

Но не важно.
          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам
          (Откровение, глава 2/7)

Ни разу не Христос говорит. Ни разу не Бог говорит. Ах да, с логикой у Вас.. Но не важно.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от iosef
            Печально, что вы не соглашаетесь с фактом.
            Против кого грешит человек, нарушая заповедь Бога, в первую очередь? Логикой пользуетесь, брат Вадим?
            В таком случае пользуясь той же логикой нарушение любой заповеди - в первую очередь против Бога а потом против того кому конкретно заповедь обращена.
            Но все равно мое мнение то-же самое закон один.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Нет. Я понимаю это так.

Не знаю как это происходит с точки зрения науки но Бог, Он же Святой Дух, Он же дух Христов, Он же Иисус Христос, каким то образом присутствует, буквально во мне.
              Подобное познается подобным, Вы уже бог ? по воде ходит будете ? Почему то Бог в человека, а не человек в Боге ? Наверно потому что гордыня, а не покаяние.

я иногда ощущаю Царство Небесное в своем сердце,
              Интерес момент а матрице. Пацан говорит откуда комп знает вкус курицы, а вдруг это вкус перловки. Проще говоря если знаете ЦН то Вы уже там, в таком случае чего Вы еще на земле.

я понял, что говорил Христос "царство небесное внутрь вас есть". Человек это сосуд и в нем, буквально, может жить Бог, так же как Отец Духом Святым жил в Иисусе Христе. И еще я понял, что я нигде не найду на Земле такого прекрасного места как в моем сердце, когда там живет Бог.

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне
              (От Иоанна, глава 14/11)

Не только глисты могут жить в человеке.
              Проблема в том что если это так то это на столько интимный момент, между Богом и человеком, что человек действительно вот такой об этом не кричит на каждом углу, но вот если это по пущено как искушение (испытание) тогда кАнешно да.
              Проверяй истину,она не боится проверок.
              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от iosef
                Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
                будет предан смерти(там же)
                4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
                Это лишь образы отношений внутреннего и внешнека человека между собой и Христом в нас, уповнии славы (Кол.1:27).

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Это лишь образы отношений внутреннего и внешнека человека между собой и Христом в нас, уповнии славы (Кол.1:27).

8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

Как я исполняю. Читаю так: и будете вы исполнять(хранить) душу(субботу,заповедь), потому что она для вас-святыня: осквернитель ее будет предан смерти(оскверняет душу уже мертвый); ибо душа каждого, кто в душе работает(делает дела, все знают, как и какие дела может делать душа), будет отторгнута от народа ( ) своего.
                  Еще помню, что душа(суббота) для духа(человека), а не человек(дух) для субботы(души). Поэтому пока душа храниться(не объясняю), дух свободен.

Никто ничего не понял, но бить не стали, Благодарение Отцу Небесному.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Ilia Krohmal
                    А почему тогда эти образы древние евреи исполняли буквально?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Старовер

Как я исполняю. Читаю так: и будете вы исполнять(хранить) душу(субботу,заповедь), потому что она для вас-святыня: осквернитель ее будет предан смерти(оскверняет душу уже мертвый); ибо душа каждого, кто в душе работает(делает дела, все знают, как и какие дела может делать душа), будет отторгнута от народа ( ) своего.
                      Еще помню, что душа(суббота) для духа(человека), а не человек(дух) для субботы(души). Поэтому пока душа храниться(не объясняю), дух свободен.

Никто ничего не понял, но бить не стали, Благодарение Отцу Небесному.
                      Да слава Господу, что осмелился проникнуть за завесу буквы! Чем более будешь проникать, тем более разовьётся навык изъяснения пророческих языков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                      А почему тогда эти образы древние евреи исполняли буквально?
                      До достижения полноты времён положено было Отцом, чтобы они пребывали под стражей детоводителей и попечителей.
                      Христиане точно также находятся под стражей образов Царствия (Евреям 6:1), до призвания в ученики Духа Христова (Иоанна 6:44).

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Старовер

Никто ничего не понял, но бить не стали, Благодарение Отцу Небесному
                        Именно так:

и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                        (Первое послание к Коринфянам 11:9)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от vit7
                          "Нормальный" вопрос.
                          Если Вы имеете что Евангелие подразумевает выражение "возлюби" в абсолюте, то это ошибка.
                          Возлюби Сатану,возлюби Иуду,и.т.д.?
                          А вы знаете кто Иуда, а кто нет??? Кого надо "возлюбить", а кого не надо??? И по какому принципу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          А Тору я не отвергал.
                          Еще-бы, вы-ж просто понятия не имели, до вчерашнего дня - что это такое... ну-да, ну-да, как я забыл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                          ха, если " плоть противится Духу, а Дух противится плоти", то это уже наличие двух...

да и ещё читаем...

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          И как это отменяет то, что плоть противится Духу, а Дух противится плоти???
                          Когда-ж вы уже начнете додумывать то, что начинаете думать???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от nikola2278
                            Подобное познается подобным, Вы уже бог ? по воде ходит будете ? Почему то Бог в человека, а не человек в Боге ? Наверно потому что гордыня, а не покаяние.
                            Критикуй меня полностью

Сообщение от nikola2278
                            Интерес момент а матрице. Пацан говорит откуда комп знает вкус курицы, а вдруг это вкус перловки. Проще говоря если знаете ЦН то Вы уже там, в таком случае чего Вы еще на земле.
                            Вы слишком много знаете. За Вам уже выехал агент Смит.

Сообщение от nikola2278
                            Проблема в том что если это так то это на столько интимный момент, между Богом и человеком, что человек действительно вот такой об этом не кричит на каждом углу..
                            Кэп.

Сообщение от nikola2278
                            ,.. но вот если это по пущено как искушение (испытание) тогда кАнешно да.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis ха, если " плоть противится Духу, а Дух противится плоти", то это уже наличие двух...

да и ещё читаем...

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              Сообщение от Кадош

И как это отменяет то, что плоть противится Духу, а Дух противится плоти???
                              это ответ на ваше утверждение что "все рождаются плотскими"...

Сообщение от Кадош
                              Когда-ж вы уже начнете додумывать то, что начинаете думать????
                              вы можете огрызаться сколько угодно, если отвечая так примитивно, вы кажетесь самому себе более сообразительным...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Avis
                                вы можете огрызаться сколько угодно, если отвечая так примитивно, вы кажетесь самому себе более сообразительным...
                                Ошибаетесь. Это (в сравнении с Вами) кажется не только ему.
                                Но не буду Вас разубеждать: хочется Вам в Ваших глазах быть сообразительнее Кадоша - будьте. Никто Вам не мешает думать о себе всё, что что Вам угодно.

И последнее в нашем общении: с моей точки зрения, Кадош допускает ошибку, что вообще Вам отвечает. Это совершенно излишне после констатации некоторых моментов.
                                Разумеется, выражаю исключительно своё ИМХО, поэтому тезис о Вашей бОльшей сообразительно вообще не обсуждается.

Комментарий

Обработка...