Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от golubka456
    И не только к Евреям,но еще и во Второзаконии. НО перед этим сказано..
    Не имеет никакого значения, что сказано до, после или во время.
    Мы - о качествах Бога, а не о том, когда Он их проявляет.
    Еще раз.
    Бог наш есть огонь поядающий (послание Апостола Павла Евреям12:29)

Бог такой или не такой?

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Дмитрий Резник
      Фараон бы уже и рад отпустить, уже даже пообещал, ан нет - Б-г ожесточает его сердце снова и снова. Ну не может он отпустить, как говорится: "рад бы, да не могу".
      Ну не было суждено фараону быть объектом любви.
      Ум верующего и неверующего находится под влиянием любви святого духа Бога, до тех пор пока дух не будет забран от земли.
      Почему забран?
      Потому что осознанное отвержение духа не бывает без последствий.
      Человек становится больше не восприимчив к Его действию.

И сказал Господь:
      не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками;
      потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие 6:3).

Какое долготерпение у Бога.
      Не забирал Свой дух ещё 120 лет. Хотя знал, что никто уже не покается.
      Никто за это время и не покаялся, а только стал хуже.

Бог спас Ноя и его семью,тех, кто принимал действие Его духа, доверял Богу.

Когда Бог забирает Свой дух, люди становятся подобными демонам. Теми, кто они есть сами по себе в падшей природе. Тут не стоит обольщаться. Мы не созданы духами. Мы принимаем и преобразуемся или от духа Бога или от духа его противника. Становимся по образу Того или другого.
      Фараон считал себя богом и истинного Бога знать не хотел. С пренебрежением отвергал.
      И Бог ожесточил его. То есть, забрал смягчающее влияние духа Божьего на его сердце.

Бог - Любовь. И с каждым человеком Он до Его смерти.
      И если Он кого-то "ожесточает" на время,то есть забирает действие Своего духа, то это только ради блага, для того, чтобы мы что-то поняли, например, кто мы есть сами по себе без Его милости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Мы - о качествах Бога.
      Еще раз.

Бог такой или не такой?
      И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?
      Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, (Малахии 3:2).

и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. (Малахии 3:3).
      Я в этом вижу любящего Бога.

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от Йицхак
        "Качества" Бога напрямую зависят от обстаятельств, поэтому обязательно надо читать до, после или во время.

Еще раз.

Бог такой или не такой?
        И такой и не такой:Он есть и огонь поядающий, но Он и милующий, Он есть каратель, но Он и Спаситель, Он Бог мститель , но Он и любящий.
        Что для вас не ясно????
        Последний раз редактировалось golubka456; 20 September 2012, 12:21 AM.
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от golubka456
          Предупреждения и были проявления любви.Но как человек воспринимает это? О фараоне сказано и не раз:заупрямилось его сердце,а непокорность всегда наказывается.
          Наказывает только своих детей. Чужие Ему неинтересны. Или не читали: "бьет-же всякого сына!!!"????
          Если нет - то вчитайтесь. Много нового для себя откроете.
          Ну или такие места внимательно поизучайте:

Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой,
          Святый Израилев, Спаситель
          твой; в выкуп за тебя отдал
          Египет, Ефиопию и Савею
          за тебя
          .

И вот такое:

Иер.30:11 ибо Я с тобою,
          говорит Господь, чтобы спасать
          тебя: Я совершенно истреблю все
          народы
          , среди которых рассеял
          тебя, а тебя не истреблю; Я буду
          наказывать тебя в мере
          , но
          ненаказанным не оставлю тебя
          .

Как говориться: - "почувствуйте разницу"!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от golubka456
            "Качества" Бога напрямую зависят от обстаятельств
            Жесть
            .........
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Йицхак
              Еще раз.

Бог такой или не такой?
              вы лучше, ответьте, какой огонь должен возгореться... и каким огнем пришел крестить Христос ...

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
              ,

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Avis
                ответ а)
                человек это не только плоть... (все три: плоть, тело душевное и зерно тела духовного даны нам при рождении...)
                щаззз...
                Если у одноконтурного котла есть штуцер, для подключения бойлера - это не значит, что он - двухконтурный. Это значит, что он одноконтурный, с возможностью подключения бойлера.
                И "бойлер" этот "прикручивается" к "котлу", только при рождении свыше. А до того - у одноконтурного котла есть всего-лишь место куда прикрутить бойлер, т.е. Дух!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Кадош
                  А до того - у одноконтурного котла есть всего-лишь место куда прикрутить бойлер, т.е. Дух!
                  А "бойлер" - это тело духовное? чет я запуталась

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    ответ а)
                    человек это не только плоть... (все три: плоть, тело душевное и зерно тела духовного даны нам при рождении...)
                    Сообщение от Кадош
                    щаззз...
                    Если у одноконтурного котла есть штуцер, для подключения бойлера - это не значит, что он - двухконтурный. Это значит, что он одноконтурный, с возможностью подключения бойлера.
                    И "бойлер" этот "прикручивается" к "котлу", только при рождении свыше. А до того - у одноконтурного котла есть всего-лишь место куда прикрутить бойлер, т.е. Дух!
                    ну... знатокам котельного оборудования конечно виднее куда что подключается...

вот только Евангелие нам говорит о нескольких телах человека "имеющихся в наличии" ...

(а вы всё со своими технарскими замашками пытаетесь подойти к познанию о Творении Божием...)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Бог наш есть огонь поядающий [/COLOR](послание Апостола Павла Евреям12:29)

Бог такой или не такой?
                      Страшно впасть в руки Бога живаго!
                      (К Евреям, глава 10/31)

Начало мудрости - страх Господень
                      (Притчи, глава 9/10)

Мы должны боятся Бога, так как боится своего отца ребенок, если отец его воспитал правильно. Невозможно правильно понимать действия Бога не сложив вместе информацию из Танаха и из Брит Хадаш. Мы должны помнить участь грешников в озере огненном и помнить все, что мы знаем о Боге до рождества Иисуса Христа. Также, мы должны понимать и помнить, что Бог, готов принести Себя в жертву и готов на любые унижение, чтобы спасти Своих детей. Нет более правильного отца чем Бог. Нет более любящего отца чем Он. Нет более справедливого чем Он.

Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                      (Исаия, глава 6/3)

Йицхак Вы правы, Бог такой, огонь поядающий.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от Кадош
                        Наказывает только своих детей. Чужие Ему неинтересны. Или не читали: "бьет-же всякого сына!!!"????
                        Если нет - то вчитайтесь. Много нового для себя откроете.
                        Ну или такие места внимательно поизучайте:

Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой,
                        Святый Израилев, Спаситель
                        твой; в выкуп за тебя отдал
                        Египет, Ефиопию и Савею
                        за тебя
                        .

И вот такое:

Иер.30:11 ибо Я с тобою,
                        говорит Господь, чтобы спасать
                        тебя: Я совершенно истреблю все
                        народы
                        , среди которых рассеял
                        тебя, а тебя не истреблю; Я буду
                        наказывать тебя в мере
                        , но
                        ненаказанным не оставлю тебя
                        .

Как говориться: - "почувствуйте разницу"!
                        Или сами не читали ? Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
                        И еще И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею. Еще привести о наказаниях? и как видим не только сынов.
                        Нельзя все наказания сводить к одному понятию. Наказания бывают разные,как разные бывают и причины.

Умничая, Как говориться: - "почувствуйте разницу"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                        Жесть
                        .........
                        Когда жесть в голове,то все кажется жестью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                        А чё так ? любителям жести :котел-жесть, бойлер тоже?
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от golubka456

Когда жесть в голове,то все кажется жестью.
                          Я оценила Ваше высказывание, а Вы - мою голову и её содержимое.
                          Печально

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от Жена
                            Я оценила Ваше высказывание, а Вы - мою голову и её содержимое.
                            Печально
                            Но факт.....

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от LORALARA
                              Когда Бог забирает Свой дух,

Что от духа- духом и укрепится, что не от духа- духом и разрушится. О каком забратии идет речь если дух в мир изливается непрерывно и в случае прекращения из лития перестанет существовать не только материя и плот, а даже ангелы. Может в случае вот этих слов:
                              И сказал Господь:
                              не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками;
                              потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие 6:3).

может если не принимают то просто примут, а то сразу Бог заберет дух, в таком случае врут те кто утверждает что дух ходит где хочет.
                              Проверяй истину,она не боится проверок.
                              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от golubka456
                                Или сами не читали ? Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, ...
                                и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею. Еще привести о наказаниях?
                                Нет, вполне достаточно.
                                Главное чтоб вы сами прочитали - что вы привели!!!
                                Если это наказание, а не тотальное уничтожение, то я - папа римский...
                                Совет на будущее - внимательнее читайте, то, что хотите привести в доказательство своих утверждений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                                ну... знатокам котельного оборудования конечно виднее куда что подключается...

вот только Евангелие нам говорит о нескольких телах человека "имеющихся в наличии" ...

(а вы всё со своими технарскими замашками пытаетесь подойти к познанию о Творении Божием...)
                                Нет, я привожу образы материального мира, для раговора о духовном мире. Именно так и поступал Иисус, когда Себя сравнивал с дверью, или с лозой виноградной...
                                Посмейтесь теперь и над Ним!!
                                Что духа не хватает над Его образами посмеяться? Я так и знал...

Повторяю - наличие штуцера в базовой комплектации одноконтурного котла еще не делает его двухконтурным котлом.
                                Эту мысль, насколько я понял - вы усвоили.
                                Значит я достиг желаемого результата...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                                Это образ духа человеческого, в данной, котельно-механистической зарисовке.
                                Извините если я вас запутал. Главное, что Avis понял.

Комментарий

Обработка...