Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
-
а остальные народы в большинстве своем до сих пор противятся и не принимают Тору, хотя и уверены с ними Бог.
Новый завет дает возможность приобрести плотяное сердце и Бог напишет Свои законы в них,
вы же и с этим не согласны,
ну никак принять не хотите, хотя и вера есть ...
Что это?Комментарий
-
Тору дали народу который принял ее, пусть не смог исполнить, веры еще не было, но принял,
а остальные народы в большинстве своем до сих пор противятся и не принимают Тору, хотя и уверены с ними Бог.
Новый завет дает возможность приобрести плотяное сердце и Бог напишет Свои законы в них,
вы же и с этим не согласны,
ну никак принять не хотите, хотя и вера есть ...
Что это?
А что я принял или не принял, Вы об этом не знаете, а знаете только своё мнение об этом. Об этом знаю я и Бог.Комментарий
-
Эта тема - для общения.
Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)
Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
Первые 9 вопросов:
1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
................................................
... но может, и на вопросы самой темы что-нибудь ответите?
Ваши 9 вопросов это дела веры??? и где собственное мнение???6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
веры еще не было
а остальные народы в большинстве своем до сих пор противятся и не принимают Тору,хотя и уверены с ними Бог.
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
помнить, что милость превозносится над судом во
дни Его...
Дорожим милостью Его, она дороже жизни, и понимаем что не всем она, милость, продлится на времена трудные,
а только тем кто узнал Бога и правду Его и правым сердцам...
- - - Добавлено - - -
Это что оправдательная речь подсудимого? А зачем принимать,если не исполнять?
А где же она была? У Ноя, Авраама была даже когда не было закона и для чего все жертвы приносились в законе?
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
только не спешите обвинять ,
суд вредит нам,
и мы говорим абы что.
Например вы приводите место о спасении, благодатию мы спасены, не от дел, но для дел, для добрых дел во Христе.
Улавливаете что не от дел но для дел....?
Потому говорим деликатно, не унижая других и не возвышая себя....А что я принял или не принял, Вы об этом не знаете, а знаете только своё мнение об этом. Об этом знаю я и Бог.
Что сам говоришь то и рассматривают читающие....Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
-
Комментарий
-
8Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. (Пс,147)
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Учитесь и узнаете больше чем знаете обо всем что вас волнует,
только не спешите обвинять ,
суд вредит нам,
и мы говорим абы что.
Например вы приводите место о спасении, благодатию мы спасены, не от дел, но для дел, для добрых дел во Христе.
Улавливаете что не от дел но для дел....?
Потому говорим деликатно, не унижая других и не возвышая себя....
но для дел, для добрых дел во Христе.
Что в Вашем понятии "добрые дела"?6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
-
А ведь Павел написал ясно, что такие дела не имеют похвалы пред Богом:
Цитата из Библии:2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
(Рим.4:2)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий