Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от Кадош
    Хотите спорить с апостолом?
    Флаг - в руки... [/COLOR]

[COLOR=#000000]

Эт у вас надо спросить, а не у меня. Я-же говорил, что Дух желает противного плоти, а плоть желает противного Духу.
    Вот давайте вот тут остановимся и вы мне покажете где же Апостол об этом говорит и сразу спор уйдет. а то мы с вами договоримся и окажется что тут таки Бог вообще ни причем.

[QUOTE=Кадош;3778863]
    Повторяю - причем здесь Бог???
    Мдя... перестаньте путать Руах Ха Кодеш и Нешаму!
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Viktor.o
      Было б нельзя всем, то всем бы и дали Тору. А так, какой характер и наклонности у народа, такой и "инструмент" к нему.
      Тору дали народу который принял ее, пусть не смог исполнить, веры еще не было, но принял,
      а остальные народы в большинстве своем до сих пор противятся и не принимают Тору, хотя и уверены с ними Бог.
      Новый завет дает возможность приобрести плотяное сердце и Бог напишет Свои законы в них,
      вы же и с этим не согласны,
      ну никак принять не хотите, хотя и вера есть ...
      Что это?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Двора
        Тору дали народу который принял ее, пусть не смог исполнить, веры еще не было, но принял,
        а остальные народы в большинстве своем до сих пор противятся и не принимают Тору, хотя и уверены с ними Бог.
        Новый завет дает возможность приобрести плотяное сердце и Бог напишет Свои законы в них,
        вы же и с этим не согласны,
        ну никак принять не хотите, хотя и вера есть ...
        Что это?
        Да. Так с каждым народом произошло - принял народ то, что ему дали, а другие народы не хотят принять.

А что я принял или не принял, Вы об этом не знаете, а знаете только своё мнение об этом. Об этом знаю я и Бог.

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от iosef
          Эта тема - для общения.

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
          2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
          3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
          будет предан смерти(там же)
          4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
          5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
          6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
          7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
          8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")

................................................
          ... но может, и на вопросы самой темы что-нибудь ответите?
          Больше похоже на экзамены,чем на " Эта тема - для общения."
          Ваши 9 вопросов это дела веры??? и где собственное мнение???
          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от golubka456
            Больше похоже на экзамены,чем на " Эта тема - для общения."
            Ваши 9 вопросов это дела веры??? и где собственное мнение???
            Я считаю эти вопросы именно делами веры, а свою тему - темой для общения по теме.
            А собственное мнение находится у меня
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Двора
              Тору дали народу который принял ее, пусть не смог исполнить,..........., но принял,
              Это что оправдательная речь подсудимого? А зачем принимать,если не исполнять?

веры еще не было
              А где же она была? У Ноя, Авраама была даже когда не было закона и для чего все жертвы приносились в законе?

а остальные народы в большинстве своем до сих пор противятся и не принимают Тору,хотя и уверены с ними Бог.
              10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
              11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они
              .
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от iosef
                Я считаю эти вопросы именно делами веры,
                Это не вера, а доверие букве закона, которая только тень Христа - Любви проявившейся в Милости.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от iosef
                  Конечно, это наглость с моей стороны - задать вопрос тому, кто "Кадош" и столько сверху написал... но может, и на вопросы самой темы что-нибудь ответите?
                  Суд дело Божие, мы живем во времена милости, в дни Сына Человеческого, Он же Судья и Он дал всем нам повеление не судить прежде времени,
                  помнить, что милость превозносится над судом во
                  дни Его...
                  Дорожим милостью Его, она дороже жизни, и понимаем что не всем она, милость, продлится на времена трудные,
                  а только тем кто узнал Бога и правду Его и правым сердцам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                  Это что оправдательная речь подсудимого? А зачем принимать,если не исполнять?

А где же она была? У Ноя, Авраама была даже когда не было закона и для чего все жертвы приносились в законе?

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они
                  .
                  Учитесь и узнаете больше чем знаете обо всем что вас волнует,
                  только не спешите обвинять ,
                  суд вредит нам,
                  и мы говорим абы что.
                  Например вы приводите место о спасении, благодатию мы спасены, не от дел, но для дел, для добрых дел во Христе.
                  Улавливаете что не от дел но для дел....?
                  Потому говорим деликатно, не унижая других и не возвышая себя....
                  А что я принял или не принял, Вы об этом не знаете, а знаете только своё мнение об этом. Об этом знаю я и Бог.
                  Я бы ничего и не знала о вас, если бы вы не рассказывали о себе сам....
                  Что сам говоришь то и рассматривают читающие....

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от iosef
                    Я считаю эти вопросы именно делами веры, а свою тему - темой для общения по теме.
                    А собственное мнение находится у меня
                    Сомневаюсь, чтобы кого сейчас камнями прибили в Израиле за все эти нарушения.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от golubka456
                      Сомневаюсь, чтобы кого сейчас камнями прибили в Израиле за все эти нарушения.
                      Если вам есть что сказать по теме, то скажите, а ваши сомнения лучше оставьте при себе
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от iosef
                        Я не стану с вами спорить о элементарных вещах.
                        Если Тора не была дана, живите без неё
                        Насчет отказа спорить по элементарным вещам - совершенно верно 8Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. (Пс,147)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от iosef
                          а ваши сомнения лучше оставьте при себе
                          Это не сомнения, а реалии жизни.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от Двора
                            Учитесь и узнаете больше чем знаете обо всем что вас волнует,
                            только не спешите обвинять ,
                            суд вредит нам,
                            и мы говорим абы что.
                            Например вы приводите место о спасении, благодатию мы спасены, не от дел, но для дел, для добрых дел во Христе.
                            Улавливаете что не от дел но для дел....?
                            Потому говорим деликатно, не унижая других и не возвышая себя....
                            Никого не обвиняю,просто констатирую факт.И тем более никого не сужу(выношение вердикта).

но для дел, для добрых дел во Христе.
                            Уважаемый iosef считает побивание камнями грешников-добрым делом.
                            Что в Вашем понятии "добрые дела"?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от golubka456
                              Добрейшие:...закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)

Забавно, что Вы считаете Бога злодеем и любовью одновременно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от golubka456

Уважаемый iosef считает побивание камнями грешников-добрым делом.
                                Ну так ведь понятно. Он считает добрым делом служение ветхой, смертоносной букве, которая только тень Христа.
                                А ведь Павел написал ясно, что такие дела не имеют похвалы пред Богом:

Цитата из Библии:
                                2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                                (Рим.4:2)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...