Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
-
2) Согласно Павлу в Рим 9, у фараона не было никакой свободы, так что Павел насчет этого ясно говорит: "кого хочет - милует, кого хочет - ожесточает".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну не было суждено фараону быть объектом любви.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Любовь в том, что ему дали свободный выбор, и он сам избрал себе путь.
Фараон сам себя осудил, по этому Бог и ожесточил его сердце.
- - - Добавлено - - -
Вот это кто писал? пока Бог Сам не явил Любви Милости, то и от других не мог требовать того же (с)#212Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Суть в том, что Вы делаете ложное утверждение о том, что ту женщину нужно было побить камнями, а вот Иисус это отменил.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Предупреждения и были проявления любви.Но как человек воспринимает это? О фараоне сказано и не раз:заупрямилось его сердце,а непокорность всегда наказывается.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
-
Еще раз.
Читаем:
Бог наш есть огонь поядающий (послание Апостола Павла Евреям12:29)
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
Комментарий