Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8) -
Конечно нет. Просто многих вводит в заблуждение то, что Бог на Синае дал строгий справедливый суд, и как бы это то, чего желает Бог. Но пока Бог Сам не явил Любви Милости, то и от других не мог требовать того же, по этому до времени дал закон справедливости. Но это только до пришествия Закона Духа Жизни, Веры действующей Любовью.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Это означает, что временно нет органа, имеющего право выноситть приговоры по закону.
Аналогия этой ситуации: закон требует оградить крышу дома прерилами. Но если у человека нет дома, то он ничего и не ограждает. Но это н ни разу не значит, что такой человек нарушил закон или закон утратил силу.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И закон был свят и заповедь праведна и свята,потому что была детоводителем ко Христу, но нигде Бог не был назван мной злодеем.Бог мститель,каратель за непослушани-да, но не злодей. Бог только Любовь.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
2) Если Он только любовь, то в чем это проявляется по отношению, например, к фараону Египетскому?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Это не аналогия, так как закон требует это от всякого служащего ему, точно так же как и не украсть, не убить и так далее. И не нужно оправдываться, что все добро народное, все добро мое. В законе нет таких поправок.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Жалко, что Бог об этом не знает: Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов (Втор,7:9)Комментарий
-
Каким судом судите, таким будете судимы, или другими словами сами себя и судите. Это касается всякого, в том числе и фараона. Любовь не потакает маньякам, убийцам и злодеям, она дарует им свободу выбора, и они сами выбирают себе приговор.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Что б отсеять споры о Торе необходимо сказать что то же самое (1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")) написано в Библии в Исходе например :
12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; (Исход 21:12).
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;( Быт 9:6)
13 И сказал Господь Моисею, говоря:
14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. ( Лев 24:13-17)
Ну и т.д
Вопрос признают ли Христиане Библию автоматом дает ответ на то кому дана Тора (проще говоря кто принимает тому и дана)
Если это решенный вопрос можно двигаться дальше.
Теперь смотрим ...побить камнями... но ...Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти... на лицо не увязка получается. Более того Бог не говорит что амба и капец, он говорит что ...тот понесет грех свой...не тут и сейчас амба, а понесет, а как он может понести если умрет тут же, а значит речь не идет об убийстве. Ну и в чем тогда цинус вопроса ?Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Нет, несколько не о том речь. Речь о Милости которая выше суда справедливости. Например по суду справедливости женщину которую привели к Иисусу взятую в прелюбодеянии нужно было побить камнями, но любовь выше этого, так как Иисус пришел, чтобы заплатить цену и за эту блудницу. Он не потребовал исполнения закона, Он не осудил её, Он дал её шанс покаяния.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
Это кто Вам такую чепуху сказал?Комментарий
Комментарий