Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
И потом говоря слово Тора ,еврей подразумевают ее полный обьем , то-есть с существенной частью Талмуда .
К примеру касательно заповеди "не убей" как ее исполнять абсолютно или нет ????
Письменная Тора ничего об этом не говорит . Устная Тора, уже поясняет, что прочитывать эту заповедь надо как запрет "незаконного убийства", и, конечно же, дает критерии этой законности, т.е. ситуаций, в которых разрешено убивать.
Таковых всего три:
на войне,
при самозащите
и по решению суда бейт-дина.
И по каждому еще есть более детальные пояснения.
Об этом конечно наши неопротестанские "пацифисты" не в курсах.
Поэтому Пятикнижие Моисея, это отдельная, ни с чем не связанная текстовка, потому и не имеющая реальной силы.
Даже в светском мире на закон есть еще и сопровождающий его подзаконный акт.
Потому я и написал выше что, кто в теме, у того такая трактовка вопроса вызывает улыбку.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Знаете, вы мне кой-кого напоминаете... тот тоже говорил такое-же, мол... жена, которую ТЫ МНЕ ДАЛ.... и тд.
Яблочко от яблоньки, как мы видим, не далеко падает...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так и считайте. Дело ж хозяйское.Комментарий
-
Сообщение от Viktor.o
Коли говорите что все рождаются плотскими, то как я могу показать, если не видите?
ведь ясно написано...
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Комментарий
-
Avis, когда вы уже начнете понимать те стихи, которые приводите???
- - - Добавлено - - -
Да мне-то что с того, что вы заблуждаетесь...
Это вы по незнанию - Тору отвергаете, а не я.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если Вы имеете что Евангелие подразумевает выражение "возлюби" в абсолюте, то это ошибка.
Возлюби Сатану,возлюби Иуду,и.т.д.?Комментарий
-
Дима, Иоанн передал слова Господа.
И потом говоря слово Тора ,еврей подразумевают ее полный обьем , то-есть с существенной частью Талмуда .
К примеру касательно заповеди "не убей" как ее исполнять абсолютно или нет ????
Письменная Тора ничего об этом не говорит . Устная Тора, уже поясняет, что прочитывать эту заповедь надо как запрет "незаконного убийства", и, конечно же, дает критерии этой законности, т.е. ситуаций, в которых разрешено убивать.
Таковых всего три:
на войне,
при самозащите
и по решению суда бейт-дина.
И по каждому еще есть более детальные пояснения.
Об этом конечно наши неопротестанские "пацифисты" не в курсах.
Поэтому Пятикнижие Моисея, это отдельная, ни с чем не связанная текстовка, потому и не имеющая реальной силы.
Даже в светском мире на закон есть еще и сопровождающий его подзаконный акт.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
[QUOTE=iosef;3775016]Эта тема - для общения
Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)
Итак, как поступать христианам
я не стороник и ни член христианской общины за них говорить не буду. Но вот христианин у которого закон должен быть написан на сердце как мне видется должен его соблюдать так-как учил Христос. То есть превосходя праведностью тех кому была "вверена" тора до "эры христианства". Не забывая при этом про "не суди да не судим будешь". Пример там за сквернословие родителей положено смертное наказание от руки соплеменников, а христианину и в мыслях своих нельзя допускать этого , ибо таковая уже для него нарушение сей заповеди. А суд, наказание или прощение для него от Единого Судии.10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня
8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Комментарий
Комментарий