Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Sky_seeker
    и зачем Богу Живому кого-то убивать чужими руками?
    Почему корова жует жвачку?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Жена
      Откуда знаете?
      Уже давно Бог с гор из облаков ни с кем не разговаривает...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Sky_seeker
        Уже давно Бог с гор из облаков ни с кем не разговаривает...
        Не путайте себя со всеми... и будет вам щастя полные штаны...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Кадош
          Почему корова жует жвачку?
          Пища обратно срыгивается в рот и снова пережевывается.
          Я ответил на Ваш вопрос.
          Теперь ответьте Вы на мой.
          Зачем Богу кого-то убивать чужими руками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Ну пошел-же, когда нарушив Тору, обрек Иисуса на смерть. Но разговор даже не об этом, а о женщине, которую даже до синедриона не довели...
          Вы вообще по-моему, не понимаете о чем речь!
          Женщина, как говорит о ней Евангелие, была ВЗЯТА в прелюбодеянии, а не ОСУЖДЕНА СИНЕДРИОНОМ за прелюбодеяние!!!
          А это извините, толпа собиралась совершить самосуд! Тора это запрещает!!!! Собственно именно поэтому, когда Иисус начал нечто писать на песке, они, обличаемые совестью стали расходиться, потому, что в отличие от вас - они знали Тору и ее заповеди.
          В храме Иисуса хотели побить камнями - это не синедрион?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Не путайте себя со всеми... и будет вам щастя полные штаны...
          с Вами разговаривает?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Кадош
            Кто вам сказал, что толпа, без решения синедриона, имеет право от Торы побить женщину взятую в прелюбодеянии??? Вы где такое в Торе вычитали???
            Вас кто-то обманул. В Торе такого никогда не было.
            Тора требует:

а) привести ОБОИХ в синедрион.
            б) привести обоих В СИНЕДРИОН.
            в) дать возможность обвиняющим - обвинять, а обвиняемым ЗАЩИЩАТЬСЯ!

Какое из этих трех требований не было нарушено той толпой, расскажите нам???? q14 вы Торы не ведаете, а потому не наговаривайте на нее, ибо получите от Господа, за каждое, праздно произнесенно слово, а не то что за наговоры на Тору!
            И где здесь вы прочитали слово "Синедрион"?
            Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.(Втор.22:22)
            Может вы тут найдете слово "Синедрион"?

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
            2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
            3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)

5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
            6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
            7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Sky_seeker
              Пища обратно срыгивается в рот и снова пережевывается.
              Я ответил на Ваш вопрос.
              Нет не ответили.
              Вы ответили на вопрос - как, а не почему.
              Итак, весь наш диалог, пересказываю близко к тексту:
              К: Все пророки прорекли до Иоанна(эт к тому, что не надо считать себя пророком, достаточно изучать Писание!)
              S: Что именно прорекли?(к чему задается сей вопрос неведомо, ну да ладно...)
              К: Все что вам нужно чтобы: а...б...в...г..(ну т.е. все благопотребное для жизни)
              S: Зачем Богу живому кого-то убивать чужими руками?(к чему задается сей вопрос неведомо, потому я задаю такой-же не относящися к теме вопрос, в надежде, что чел поймет)...
              К: Почему корова жует жвачку?
              S: (но чел не понимает, и начинает отвечать на вопрос, причем не на тот, который задан...)

Я прям умиляюсь вам...
              Итак, что у вас в голове, за абракадабры???

Теперь ответьте Вы на мой.
              Зачем Богу кого-то убивать чужими руками?
              Потому что корова - не самолет. Я ответил на ваш вопрос?

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Кадош
                Я прям умиляюсь вам...
                Итак, что у вас в голове, за абракадабры???
                Вообще-то, это Вы про мой вопрос о Боге переспросили меня про корову, так что не надо тут...
                -Зачем Богу кого-то убивать чужими руками?
                -Потому что корова - не самолет. Я ответил на ваш вопрос?
                Исчерпывающе.
                Примерно такими же я представляю древних иудеев с их логикой...

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Дмитрий Резник
                  не правда, что тема для общения. Тема провокационная
                  Не знаю мотивов автора темы, но Дмитрию не откажешь ни в мудрости, ни в опыте.
                  Прошло всего несколько часов и получена новая прекрасная помойка. С чем и поздравляю всех мусорщиков, уж извините...
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Sky_seeker
                    В храме Иисуса хотели побить камнями - это не синедрион?
                    Нет, это толпа. Синедрион обычно заседает в определенном месте, и это место вовсе не храм.

с Вами разговаривает?
                    Когда надо - разговаривает. Вот буквально на той неделе. Только не спрашивайте как Он со мной разговаривает... Это совсем отдельная тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                    Вообще-то, это Вы про мой вопрос о Боге переспросили меня про корову, так что не надо тут...
                    Я наглядно показывал вам как ваш вопрос соотносится с тем, что я написал. Т.е. вообще никак.

Исчерпывающе. Примерно такими же я представляю древних иудеев с их логикой...
                    Т.е. вы увидели, что в ваших словах и вопросах вообще нет никакой логики. Видимо я добился того эффекта на какой расчитывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                    И где здесь вы прочитали слово "Синедрион"?
                    Вы мне будете рассказывать о том, как надо понимать заповеди???
                    Вы сначала в школу сходите и узнайте, что наиглавнейшая заповедь - возлюби Бога, а вторая равная ей - возлюби ближнего!!!!
                    И что только с этой т.з. следует рассматривать весь комплекс заповедей Торы, который вы, кстати сказать, совершенно не знаете.
                    Поэтому выдергивать один стих из контекста - это ваш метод, а иудаизм и его судебная система строился совсем на других принципах.

Может вы тут найдете слово "Синедрион"?
                    Аналогично! см. выше. Сперва узнайте - какая наиглавнейшая заповедь в Торе, а уж потом пытайтесь ее понимать, и второя совет - не выдирайте из контекста всей Торы отдельные ее заповеди. Это не Тору обесценивает, а вас лично унижает.

Втор.17:6 По словам двух свидетелей, или трех
                    свидетелей
                    , должен умереть осуждаемый на
                    смерть: не должно предавать смерти по словам
                    одного свидетеля
                    ;

Свидетели выступать должны в суде, и обвиняемые там-же должны иметь возможность защищаться. И только суд имеет право вынести смертный приговор!
                    Но вы этого знать не знаете, и ведать не ведаете, потому что верите басням про Закон Моисея, а не Писанию.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от kiriliouk
                      получена новая прекрасная помойка...
                      Однако-же, тем не менее, все-же:

Иер.15:19 ...и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то ....

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Жена
                        Не так. Согласно Торе Он не побил её камнями.
                        Так я уже писал, читаешь в Торе "Побей камнями" - это значит не побивать камнями.
                        Читаешь "Не носить ноши в день субботний" - это значит "бери постель свою и ходи".

Посмотрите как учил Иисус мотивировать свои поступки, не по Торе, а по здравому смыслу:
                        Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                        (Матф.12:11)

При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
                        (Лук.14:5)
                        Надо слушать свой здравый смысл, а не какую-то древнюю книжку.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от iosef
                          Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:...........
                          Смешной по сути вопрос, для тех кто в теме.
                          ВЫ наверно не внимательно читали НОВЫЙ ЗАВЕТ.

Все кто в Новом Завете , держатся уже не Тарьяг мицвот (и найдется ли сейчас в Израиле с тысячу иудействующих и исполняющих все. И дадут ли это сделать власти) а следуют Новому правилу :

Ин 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от iosef
                            Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                            2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                            3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
                            будет предан смерти(там же)
                            4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                            5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                            6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                            7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                            8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
                            если вы обратили внимание мы живем в 21 веке...
                            и в странах где действуют светские законы, в том числе и уголовный кодекс этих стран...

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от g14
                              Посмотрите как учил Иисус мотивировать свои поступки, не по Торе, а по здравому смыслу:
                              Понимаете ли, Тора и здравый смысл - одно и тоже. А все, что с Торой не согласуется - не здравый смысл, а приболевший.

Можно делать добро в субботу, человек, не посвятивший этот день Господу, добро сделать не сможет. Сам факт делания добра говорит о том, что человек отдыхает от своих дел, а занят Божьим. Ибо "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов"
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от iosef
                                Хочется услышать мнения людей,

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (От Матфея 5:38,39)

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." (1-е Коринфянам 5:11-13)
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...