Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пища обратно срыгивается в рот и снова пережевывается.
Я ответил на Ваш вопрос.
Теперь ответьте Вы на мой.
Зачем Богу кого-то убивать чужими руками?
- - - Добавлено - - -
Ну пошел-же, когда нарушив Тору, обрек Иисуса на смерть. Но разговор даже не об этом, а о женщине, которую даже до синедриона не довели...
Вы вообще по-моему, не понимаете о чем речь!
Женщина, как говорит о ней Евангелие, была ВЗЯТА в прелюбодеянии, а не ОСУЖДЕНА СИНЕДРИОНОМ за прелюбодеяние!!!
А это извините, толпа собиралась совершить самосуд! Тора это запрещает!!!! Собственно именно поэтому, когда Иисус начал нечто писать на песке, они, обличаемые совестью стали расходиться, потому, что в отличие от вас - они знали Тору и ее заповеди.
- - - Добавлено - - -
с Вами разговаривает?Комментарий
-
Кто вам сказал, что толпа, без решения синедриона, имеет право от Торы побить женщину взятую в прелюбодеянии??? Вы где такое в Торе вычитали???
Вас кто-то обманул. В Торе такого никогда не было.
Тора требует:
а) привести ОБОИХ в синедрион.
б) привести обоих В СИНЕДРИОН.
в) дать возможность обвиняющим - обвинять, а обвиняемым ЗАЩИЩАТЬСЯ!
Какое из этих трех требований не было нарушено той толпой, расскажите нам???? q14 вы Торы не ведаете, а потому не наговаривайте на нее, ибо получите от Господа, за каждое, праздно произнесенно слово, а не то что за наговоры на Тору!
Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.(Втор.22:22)
1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
Комментарий
-
Вы ответили на вопрос - как, а не почему.
Итак, весь наш диалог, пересказываю близко к тексту:
К: Все пророки прорекли до Иоанна(эт к тому, что не надо считать себя пророком, достаточно изучать Писание!)
S: Что именно прорекли?(к чему задается сей вопрос неведомо, ну да ладно...)
К: Все что вам нужно чтобы: а...б...в...г..(ну т.е. все благопотребное для жизни)
S: Зачем Богу живому кого-то убивать чужими руками?(к чему задается сей вопрос неведомо, потому я задаю такой-же не относящися к теме вопрос, в надежде, что чел поймет)...
К: Почему корова жует жвачку?
S: (но чел не понимает, и начинает отвечать на вопрос, причем не на тот, который задан...)
Я прям умиляюсь вам...
Итак, что у вас в голове, за абракадабры???
Теперь ответьте Вы на мой.
Зачем Богу кого-то убивать чужими руками?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вообще-то, это Вы про мой вопрос о Боге переспросили меня про корову, так что не надо тут...
-Зачем Богу кого-то убивать чужими руками?
-Потому что корова - не самолет. Я ответил на ваш вопрос?
Примерно такими же я представляю древних иудеев с их логикой...Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Нет, это толпа. Синедрион обычно заседает в определенном месте, и это место вовсе не храм.
с Вами разговаривает?
- - - Добавлено - - -
Исчерпывающе. Примерно такими же я представляю древних иудеев с их логикой...
- - - Добавлено - - -
Вы мне будете рассказывать о том, как надо понимать заповеди???
Вы сначала в школу сходите и узнайте, что наиглавнейшая заповедь - возлюби Бога, а вторая равная ей - возлюби ближнего!!!!
И что только с этой т.з. следует рассматривать весь комплекс заповедей Торы, который вы, кстати сказать, совершенно не знаете.
Поэтому выдергивать один стих из контекста - это ваш метод, а иудаизм и его судебная система строился совсем на других принципах.
Может вы тут найдете слово "Синедрион"?
Втор.17:6 По словам двух свидетелей, или трех
свидетелей, должен умереть осуждаемый на
смерть: не должно предавать смерти по словам
одного свидетеля;
Свидетели выступать должны в суде, и обвиняемые там-же должны иметь возможность защищаться. И только суд имеет право вынести смертный приговор!
Но вы этого знать не знаете, и ведать не ведаете, потому что верите басням про Закон Моисея, а не Писанию.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так я уже писал, читаешь в Торе "Побей камнями" - это значит не побивать камнями.
Читаешь "Не носить ноши в день субботний" - это значит "бери постель свою и ходи".
Посмотрите как учил Иисус мотивировать свои поступки, не по Торе, а по здравому смыслу:
Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
(Матф.12:11)
При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
(Лук.14:5)Комментарий
-
Эта тема - для общения
Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)
Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
Первые 9 вопросов:...........
ВЫ наверно не внимательно читали НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Все кто в Новом Завете , держатся уже не Тарьяг мицвот (и найдется ли сейчас в Израиле с тысячу иудействующих и исполняющих все. И дадут ли это сделать власти) а следуют Новому правилу :
Ин 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.Комментарий
-
Эта тема - для общения
Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)
Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
Первые 9 вопросов:
1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
и в странах где действуют светские законы, в том числе и уголовный кодекс этих стран...Комментарий
-
Можно делать добро в субботу, человек, не посвятивший этот день Господу, добро сделать не сможет. Сам факт делания добра говорит о том, что человек отдыхает от своих дел, а занят Божьим. Ибо "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов"Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." (1-е Коринфянам 5:11-13)"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
Комментарий