Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Нет? Не побил? А как-же Тора?
Тора - это такое чтиво, которое, главное, правильно истолковать. Написано "побить камнями" - это имеется в виду не побивать камнями, как сделал Иисус.
- - - Добавлено - - -
9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
Эта заповедь - явное свидетельство того, что "Всесильный" - выдуман авторами заповедей.Комментарий
-
Имеется в виду побить камнями иносказательно, в духовном смысле. Камни там не настоящие и смерть понарошку.Комментарий
-
Так и было. С Авраамом, Исааком, Иаковом, ........ Моисеем. Весь народ видел и на себе испытал как живой Бог говорит, показывает силу и чудеса. Но, видимо, Бог не проконсультировался с Виктором.о, что вдруг после всего этого взял и дал Тору иудеям. Туговато, видать, Бог соображает, не просветлен подобно Виктору.о, не знает, что того всего было достаточно, а с Торой это Он лажанулся, не подумавши дал мертвую буквуПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Только вот Павел пишет, что Тимофей научился из Писания, которые полезны для:
а) научения,
б) обличения,
в) исправления,
г) наставления,
Врал, да???
Или все-же врете вы, когда уверяете всех, что напрямик от Бога, а не через Писание вы знаете то, что знаете?
- - - Добавлено - - -
Или не читали? - "Все пророки прорекли до Иоанна!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прорекли что?Комментарий
-
Вас кто-то обманул. В Торе такого никогда не было.
Тора требует:
а) привести ОБОИХ в синедрион.
б) привести обоих В СИНЕДРИОН.
в) дать возможность обвиняющим - обвинять, а обвиняемым ЗАЩИЩАТЬСЯ!
Какое из этих трех требований не было нарушено той толпой, расскажите нам???? q14 вы Торы не ведаете, а потому не наговаривайте на нее, ибо получите от Господа, за каждое, праздно произнесенно слово, а не то что за наговоры на Тору!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
Первые 9 вопросов:
1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
Христианам поступать так.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(От Матфея, глава 7/12)
И помнить, про криминальный кодекс и все такое.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Кто вам сказал, что толпа, без решения синедриона, имеет право от Торы побить женщину взятую в прелюбодеянии??? Вы где такое в Торе вычитали???
Вас кто-то обманул. В Торе такого никогда не было.
Тора требует:
а) привести ОБОИХ в синедрион.
б) привести обоих В СИНЕДРИОН.
в) дать возможность обвиняющим - обвинять, а обвиняемым ЗАЩИЩАТЬСЯ!
Какое из этих трех требований не было нарушено той толпой, расскажите нам???? q14 вы Торы не ведаете, а потому не наговаривайте на нее, ибо получите от Господа, за каждое, праздно произнесенно слово, а не то что за наговоры на Тору!Комментарий
-
Павел там уточняет - Тору, Пророков и Писания. Т.е. то, что вы в противность Иисусу называете Ветхим Заветом.
Прорекли что?
а) быть наученым,
б) быть обличеным,
в) быть исправленым,
г) быть наставленым,
в учении Бога Живого.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну пошел-же, когда нарушив Тору, обрек Иисуса на смерть. Но разговор даже не об этом, а о женщине, которую даже до синедриона не довели...
Вы вообще по-моему, не понимаете о чем речь!
Женщина, как говорит о ней Евангелие, была ВЗЯТА в прелюбодеянии, а не ОСУЖДЕНА СИНЕДРИОНОМ за прелюбодеяние!!!
А это извините, толпа собиралась совершить самосуд! Тора это запрещает!!!! Собственно именно поэтому, когда Иисус начал нечто писать на песке, они, обличаемые совестью стали расходиться, потому, что в отличие от вас - они знали Тору и ее заповеди.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Все что вам нужно, для того, чтобы:
а) быть наученым,
б) быть обличеным,
в) быть исправленым,
г) быть наставленым,
в учении Бога Живого.Комментарий
Комментарий