Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кстати, заповедь субботы (4) идет ранее "не убий" (6), что позволяет предположить более высокую ее значимость.
- - - Добавлено - - -
И покажите мне суд над недоказанным, но убийцей.Комментарий
-
Это вы ИНВАЛИДА так...чихвостите
Место у всех одно могильный склеп...и то , кто удостоится.
Не МЕСТО красит человека, а человек место.
- - - Добавлено - - -
Давид уговаривал воеводу, умертвить урию руками филистимлян , из=за жены -Вирсавии.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Далеко не всегда дело доходит до кабинета следователя. Часто никто не видит ни нарушения субботы, ни воровства, ни убийства, как мы уже выяснили, по букве.
И, кстати, почему за убийство - к следователю, а за нарушение субботы - нет? Ведь смертная казнь за оба преступления положена.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Первоочередная необходимость человека - не убивать Бога в себе и не распинать Христа в себе. Тот, кто так поступает, на суд не придет никогда, вне зависимости от прочих своих дел.Комментарий
-
Я вам привёл случай из жизни царя Израиля -Давида, который исчерпывающе отвечает на поставленный вами вопрос.
ИЛИ ЭТО БЫЛ риторический вопросКомментарий
-
При всем этом такой человек будет слушать вас, о том что это не все надо идти дальше? Что сколько можно все сам да сам, не устал еще труждающийся и обремененный? Может и устал да куда ж такое богачество деть? Свой разум трудился, накопил столько знаний и все это раздать, оставить? Остаться голым? Не буду цепляться до последнего.Комментарий
-
Или на этом основании вы намереваетесь избежать суда???
Прикольно...
Кто там меня упрекал, что я неправ был с этим человеком???
Как грицца - чем дальше в лес - тем злее партизаны...
Ну давайте вытаскивайте на свет Божий ваши прочии "скелеты" из ваших "шкафов", я смотрю у вас их там много...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да невозможно соблюсти заповедь субботы, к примеру, буквально, ибо Ваш организм делает работу даже вне Вашего сознания, да и мышцы двигаются: нет нет, да глазом и моргнете. Или на кнопку сливного бачка возьмете и нажмете. А это - работа.
- - - Добавлено - - -
Перестать буквально соблюдать заповеди Бога и начать исполнять их духовно - это единственная возможность уйти от греха и суда. Иначе они будут свидетельствовать против, сколько бы Вы ни пытались их соблюсти. См. пример с субботой в моем ответе Йицхак'у.Комментарий
-
Если-б вы еще понимали что в иврите аж три глагола означающих работать, делать, и только один из них означает выполнение запрещенной в шаббат работы. То может вы бы и не ляпнули этой своей умности...
А если-б вы еще знали 38 видов работ, которые подпадают под эту категорию, а так-же кучу других видов работ, которые не подпадают под эту категорию, так и вообще-бы в прахе и пепле бы раскаялись в том бреде, который сейчас сказали.
Ну или минимум посмеялись-бы над столь инфантильным заявлением...
Перестать буквально соблюдать заповеди Бога и начать исполнять их духовно - это единственная возможность уйти от греха и суда.
Блин, я вас уже боюсь.
Ни дай мне Бог, встретиться с вами. Вы-ж объявите меня язычником и убъете, без зазрения совести. А следователю, и на суде будете объяснять, мол он был язычником и убийства поэтому не было...
surgeon, вам исповедывать свой грех следует!!!!
А до тех пор - вы беззаконник, которого Бог убьёт духом уст Своих.
Но ежели вы этого не понимаете, то с вами бесполезно говорить о другом...
Вам следует раскаяться в ереси!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Суеслов....
Если-б вы еще понимали что в иврите аж три глагола означающих работать, делать, и только один из них означает выполнение запрещенной в шаббат работы. То может вы бы и не ляпнули этой своей умности...
А если-б вы еще знали 38 видов работ, которые подпадают под эту категорию, а так-же кучу других видов работ, которые не подпадают под эту категорию, так и вообще-бы в прахе и пепле бы раскаялись в том бреде, который сейчас сказали.
Ну или минимум посмеялись-бы над столь инфантильным заявлением...
Я уже не говорю о буквальном понимании субботы как дня недели календаря.
- - - Добавлено - - -
Понеслось... Птицы, покайтесь в своих грехах публично! (с)
- - - Добавлено - - -
Поверьте, если я найду Ваши намерения ко мне мирными, я Вас не трону. Успокоил?Комментарий
-
Вот о чем я и говорю: человекотворчество. Человек на человеке сидит и человеком погоняет, 38 видов работ, бремена неудобоносимые и из пальца высосанные, введенные обычными человеками по единственной причине: чтобы оправдать преступление заповеди субботы. Об Истинном законе Божьем эти "мудрецы", которые регламентировали субботу, ни слухом ни духом.
И представляете, ни один из тех кто пытался Его обвинить в нарушении шаббата так и не смог Его обвинить. Но вы-же выше Иисуса, и Отца небесного, кКоторый дал заповедь о шаббате, поэтому вам позволительно непонимать ее...
Понеслось... Птицы, покайтесь в своих грехах публично! (с)
Флаг вам, как грицца, в руки, да 7 футов под килЁм!!!!!
Поверьте, если я найду Ваши намерения ко мне мирными, я Вас не трону. Успокоил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Без исполнения этой заповеди невозможно внешнему любить своего ближнего - внутреннего, Христа, и внутреннему своего ближнего - внешнего.Комментарий
Комментарий