Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от surgeon
    Далеко не всегда дело доходит до кабинета следователя. Часто никто не видит ни нарушения субботы, ни воровства, ни убийства, как мы уже выяснили, по букве.

И, кстати, почему за убийство - к следователю, а за нарушение субботы - нет? Ведь смертная казнь за оба преступления положена.
    Из этого не следует что убийцы наследуют жизнь вечную. Из этого следует только то, что Бог отсрочил суд над ними, не более того!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Кстати, заповедь субботы (4) идет ранее "не убий" (6), что позволяет предположить более высокую ее значимость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Из этого не следует что убийцы наследуют жизнь вечную. Из этого следует только то, что Бог отсрочил суд над ними, не более того!
      Покажите мне на примере суд над нарушившим субботу, но не пойманным. Тут достоверность стремится к нулю.

И покажите мне суд над недоказанным, но убийцей.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от surgeon
        Ваше место не там, куда Вы себя заносите.

Вы слепы и глухи.
        Это вы ИНВАЛИДА так...чихвостите
        Место у всех одно могильный склеп...и то , кто удостоится.
        Не МЕСТО красит человека, а человек место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon

Покажите мне на примере суд над нарушившим субботу, но не пойманным.
        Тут достоверность стремится к нулю.

Давид уговаривал воеводу, умертвить урию руками филистимлян , из=за жены -Вирсавии.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от surgeon
          Покажите мне на примере суд над нарушившим субботу, но не пойманным.
          Это как-то может отменить необходимость не убивать?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от surgeon
            Далеко не всегда дело доходит до кабинета следователя. Часто никто не видит ни нарушения субботы, ни воровства, ни убийства, как мы уже выяснили, по букве.

И, кстати, почему за убийство - к следователю, а за нарушение субботы - нет? Ведь смертная казнь за оба преступления положена.
            Скажите если человек своим разумом научился в себе исполнять закон сам и не допускает в поступках согрешений(наружно). Да внутрь его твариться ужасное: сам режет животных, сам их часть сжигает часть съедает, льет кровь, приносит жертвы. При этом в своей самоправедности-самодоволен и от этого получает удовольствие(). При всем этом такой человек будет слушать вас, о том что это не все надо идти дальше? Что сколько можно все сам да сам, не устал еще труждающийся и обремененный? Может и устал да куда ж такое богачество деть? Свой разум трудился, накопил столько знаний и все это раздать, оставить? Остаться голым? Не буду цепляться до последнего.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от surgeon
              потому что этот закон соблюсти невозможно, на том уровне разумения, на котором его пытается соблюсти большинство от мира сего.
              Это кто Вам такое сказал?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от pranaa
                Давид уговаривал воеводу, умертвить урию руками филистимлян , из=за жены -Вирсавии.
                Ой, оставьте Вы эти Библейские аллегории... Из жизни пример приведите, как тут некоторые говорят, в РЕАЛЬНОМ мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Первоочередная необходимость человека - не убивать Бога в себе и не распинать Христа в себе. Тот, кто так поступает, на суд не придет никогда, вне зависимости от прочих своих дел.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от surgeon
                  Ой, оставьте Вы эти Библейские аллегории... Из жизни пример приведите, как тут некоторые говорят, в РЕАЛЬНОМ мире.
                  Так, мы в теме ,ПРО ТОРУ и её заповеди.
                  Я вам привёл случай из жизни царя Израиля -Давида, который исчерпывающе отвечает на поставленный вами вопрос.
                  ИЛИ ЭТО БЫЛ риторический вопрос

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Старовер
                    Скажите если человек своим разумом научился в себе исполнять закон сам и не допускает в поступках согрешений(наружно).
                    Да, так делают все фарисеи.

Сообщение от Старовер
                    Да внутрь его твариться ужасное: сам режет животных, сам их часть сжигает часть съедает, льет кровь, приносит жертвы.
                    Давайте разберемся с животными, что это означает. Потому что многим совершенно непонятно, как внутри себя можно проливать кровь животных.

Сообщение от Старовер
                    При этом в своей самоправедности-самодоволен и от этого получает удовольствие.
                    Так поступают все, кто пытается исполнить закон буквально. В этой теме таких полно. Еще они придумывают себе красивую отговорку, мол я грешу, ибо немощен пока. Но вот когда-то я стану уххх... И тем самым они прибавляют и прибавляют грех ко греху, все больше свидетельствуя против самих себя, разделяясь двоящимися мыслями своими с Богом и Христом в себе.

Сообщение от Старовер
                    При всем этом такой человек будет слушать вас, о том что это не все надо идти дальше? Что сколько можно все сам да сам, не устал еще труждающийся и обремененный? Может и устал да куда ж такое богачество деть? Свой разум трудился, накопил столько знаний и все это раздать, оставить? Остаться голым? Не буду цепляться до последнего.
                    Вот, тем, кому понравился Ваш это пост, сами не поняли, что это о них сказано. Они хуже фарисеев, выходит. Те хоть понимали, когда о них говорят.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от surgeon
                      Первоочередная необходимость человека - не убивать Бога в себе и не распинать Христа в себе. Тот, кто так поступает, на суд не придет никогда, вне зависимости от прочих своих дел.
                      А по-вашему убить Бога в себе и перестать исполнять Его заповеди - это совсем разные вещи, да????
                      Или на этом основании вы намереваетесь избежать суда???
                      Прикольно...
                      Кто там меня упрекал, что я неправ был с этим человеком???
                      Как грицца - чем дальше в лес - тем злее партизаны...
                      Ну давайте вытаскивайте на свет Божий ваши прочии "скелеты" из ваших "шкафов", я смотрю у вас их там много...

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от pranaa
                        Так, мы в теме ,ПРО ТОРУ и её заповеди.
                        Я вам привёл случай из жизни царя Израиля -Давида, который исчерпывающе отвечает на поставленный вами вопрос.
                        ИЛИ ЭТО БЫЛ риторический вопрос
                        Да был ли Давид, не было ли, - сие науке неизвестно. Я потому попросил приводить РЕАЛЬНЫЕ примеры, на своем жизненом опыте например, а не те, вероятность которых надо доказывать, да еще при этом помнить об аллегоричности написанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Это кто Вам такое сказал?
                        Да невозможно соблюсти заповедь субботы, к примеру, буквально, ибо Ваш организм делает работу даже вне Вашего сознания, да и мышцы двигаются: нет нет, да глазом и моргнете. Или на кнопку сливного бачка возьмете и нажмете. А это - работа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        А по-вашему убить Бога в себе и перестать исполнять Его заповеди - это совсем разные вещи, да????
                        Я не говорил о неисполнении.

Перестать буквально соблюдать заповеди Бога и начать исполнять их духовно - это единственная возможность уйти от греха и суда. Иначе они будут свидетельствовать против, сколько бы Вы ни пытались их соблюсти. См. пример с субботой в моем ответе Йицхак'у.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от surgeon
                          Да невозможно соблюсти заповедь субботы, к примеру, буквально, ибо Ваш организм делает работу даже вне Вашего сознания, да и мышцы двигаются: нет нет, да глазом и моргнете. Или на кнопку сливного бачка возьмете и нажмете. А это - работа.
                          Суеслов....
                          Если-б вы еще понимали что в иврите аж три глагола означающих работать, делать, и только один из них означает выполнение запрещенной в шаббат работы. То может вы бы и не ляпнули этой своей умности...
                          А если-б вы еще знали 38 видов работ, которые подпадают под эту категорию, а так-же кучу других видов работ, которые не подпадают под эту категорию, так и вообще-бы в прахе и пепле бы раскаялись в том бреде, который сейчас сказали.
                          Ну или минимум посмеялись-бы над столь инфантильным заявлением...
                          Перестать буквально соблюдать заповеди Бога и начать исполнять их духовно - это единственная возможность уйти от греха и суда.
                          Ага, вот я и говорю надо перестать буквально исполнять заповедь не убий, и начать исполнять ее духовно.
                          Блин, я вас уже боюсь.
                          Ни дай мне Бог, встретиться с вами. Вы-ж объявите меня язычником и убъете, без зазрения совести. А следователю, и на суде будете объяснять, мол он был язычником и убийства поэтому не было...
                          surgeon, вам исповедывать свой грех следует!!!!
                          А до тех пор - вы беззаконник, которого Бог убьёт духом уст Своих.
                          Но ежели вы этого не понимаете, то с вами бесполезно говорить о другом...
                          Вам следует раскаяться в ереси!

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Кадош
                            Суеслов....
                            Если-б вы еще понимали что в иврите аж три глагола означающих работать, делать, и только один из них означает выполнение запрещенной в шаббат работы. То может вы бы и не ляпнули этой своей умности...
                            А если-б вы еще знали 38 видов работ, которые подпадают под эту категорию, а так-же кучу других видов работ, которые не подпадают под эту категорию, так и вообще-бы в прахе и пепле бы раскаялись в том бреде, который сейчас сказали.
                            Ну или минимум посмеялись-бы над столь инфантильным заявлением...
                            Вот о чем я и говорю: человекотворчество. Человек на человеке сидит и человеком погоняет, 38 видов работ, бремена неудобоносимые и из пальца высосанные, введенные обычными человеками по единственной причине: чтобы оправдать преступление заповеди субботы. Об Истинном законе Божьем эти "мудрецы", которые регламентировали субботу, ни слухом ни духом.

Я уже не говорю о буквальном понимании субботы как дня недели календаря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Вам следует раскаяться в ереси!
                            Понеслось... Птицы, покайтесь в своих грехах публично! (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Вы-ж объявите меня язычником и убъете, без зазрения совести.
                            Поверьте, если я найду Ваши намерения ко мне мирными, я Вас не трону. Успокоил?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от surgeon
                              Вот о чем я и говорю: человекотворчество. Человек на человеке сидит и человеком погоняет, 38 видов работ, бремена неудобоносимые и из пальца высосанные, введенные обычными человеками по единственной причине: чтобы оправдать преступление заповеди субботы. Об Истинном законе Божьем эти "мудрецы", которые регламентировали субботу, ни слухом ни духом.
                              Правда Иисус именно тем что растирать в субботу зерна руками и есть их не относится к той самой, к запрещенной работе, и защитил право своих учеников делать сие в Субботу, а так-же тем что исцеление не подпадает под запрещенную категорию - исцелял людей в шаббат!
                              И представляете, ни один из тех кто пытался Его обвинить в нарушении шаббата так и не смог Его обвинить. Но вы-же выше Иисуса, и Отца небесного, кКоторый дал заповедь о шаббате, поэтому вам позволительно непонимать ее...
                              Понеслось... Птицы, покайтесь в своих грехах публично! (с)
                              Если вы - птица, то снимаю все свою претензии к вам. Делайте что хотите, водитесь своими рефлексами, Бог вас не тронет, ибо вы не имеете наследовать спасение... Всех благ вам на поприще жития в зависимости от ваших рефлексов...
                              Флаг вам, как грицца, в руки, да 7 футов под килЁм!!!!!
                              Поверьте, если я найду Ваши намерения ко мне мирными, я Вас не трону. Успокоил?
                              Нет. Кто вас знает, что у вас в следующий момент в голове взыграет... потом вы начнете доказывать что это Бог вас заставил меня убить, мало-ли вам в голову взбредет...

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от surgeon
                                Без исполнения этой заповеди невозможно внешнему любить своего ближнего - внутреннего, Христа, и внутреннему своего ближнего - внешнего.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...