1Кор. 10:26 "Господня земля, и что наполняет ее."
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Такой вопрос: почему Содомляне измучились, но не могли найти входа, когда их ослепили ангелы? Ведь дверь была у них перед носом, могли бы и наощупь найти.Комментарий
-
Там правда Бог открывает Петру что Он имел в виду! И понимаете какая интересная весчь... вовсе не азартные игры Он там подразумевал.
А вовсе даже и язычников, которых Он начал призывать!!!
Там, для совсем тёмных даже разжевано, что именно означало сие видение:
Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником;
но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Да и Иисус спокойно общался с мытарями, блудницами и прочими, кого почитали Иудеи грязью.
Повторяться не хочу. Можете перечитать мой с ней диалог вчерашний... прям в этой-же ветке...
Неужели не ясно, что все в мире - Божье, и нет ничего нечистого, только для почитающего что-либо нечистым?
Когда-ж вы уже умом то повзрослеете?
- - - Добавлено - - -
Реальный случай из жизни!
Как-то братья наши решили рыбки половить... сетями и без разрешения, и когда их поймал "РыбНадзор", они им именно это и заявили:
- Мы - дети Божии! Вся Господня Земля и что наполняет ее! Вся рыба - наша!
Ой не могу я с вас младенцы.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог отправил человека на землю...и куда это ему не нужно лезть? Запрет был дан только Евреям и то, это не совсем запрет в том понимании в котором мотивируете вы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
К тому же "не вкушай, не дотрагивайся" - это не достойно христианина. И это не о пище бренной. Ведь Библия говорит только о невидимом.
А что касается Иисуса, так он и на угощение к мытарю заходил, и на свадьбе в Кане Галилейской лихо отплясывал и вином порядочно набрался, и спокойно дал блуднице ноги обтереть, ни разу рот не открыв для проповеди Слова (ой, он же и есть Слово).
Так что Вы оправдываете закон, которого нет, который не работает и никому ничем помочь не может, только обременить.
- - - Добавлено - - -
Какой же вход они искали?Комментарий
-
Если назвался именем Божьим, чадом Божьим - позаботься быть им по факту, имей действительно Христа в разуме.
Филипп 59
1. Если некто опускается в воду, выходит оттуда, ничего не получив, [и] говорит: Я - христианин - он взял имя в долг.
2. Но если он получил Дух святой, он имеет в качестве дара имя.
3. Тот, кто получил дар, у него не отбирают его, тот же, кто получил [его] в качестве долга, его лишают его.Последний раз редактировалось surgeon; 28 September 2012, 03:24 AM.Комментарий
-
"Так что Вы оправдываете закон, которого нет, который не работает и никому ничем помочь не может, только обременить. "
Мир всем. Мне вот интересно , а что в этом ключе вы думаете про урим и туммим , произнесенный на разных горах по велению реального Бога? Или бог тоже надо понимать как образ, веть нет реальных юридических документов удостоверяющих его личность? И если эти обещания и клятвы надо понимать как образы то каковы по вашему эти образы?Последний раз редактировалось Путишественник; 28 September 2012, 03:27 AM.10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня
8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если назвался именем Божьим, чадом Божьим - позаботься быть им по факту, имей действительно Христа в разуме.
Когда-ж вы уже обретете Его в своем разуме не на словах, а на деле???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Еще раз: чистому все чисто. Я уже устал повторять. Не можете вместить и уразуметь?
К тому же "не вкушай, не дотрагивайся" - это не достойно христианина. И это не о пище бренной. Ведь Библия говорит только о невидимом.
А что касается Иисуса, так он и на угощение к мытарю заходил, и на свадьбе в Кане Галилейской лихо отплясывал и вином порядочно набрался, и спокойно дал блуднице ноги обтереть, ни разу рот не открыв для проповеди Слова
Так мы это все на форуме и делаем "и вкушаем, и дотрагиваемся", и в гости заходим не только к святым , и на угощения разные приходим, а вина столько, что хватит на 100лет. Много ли после сего осквернявшихся, ставших нечистыми, пьяных?
чистому все чистоКомментарий
-
Ага, ага... Всех заключает Бог под грехом - это значит не сорил?
И будет всю бесконечность времени заключать под грехом и миловать.
3 Ездр.:
14.16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
14.17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь...
Также, как и Христос всю бесконечность времени будет приходить к грешным и спасать их.
И что это Вы вздумали меня научить мудрости человеческой посредством этой совдеповской цитаты?
Типа "дай выну сучок из твоего глаза"?Комментарий
-
Ага, ага... Всех заключает Бог под грехом - это значит не сорил?
И будет всю бесконечность времени заключать под грехом и миловать.
3 Ездр.:
14.16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
14.17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь...
Также, как и Христос всю бесконечность времени будет приходить к грешным и спасать их.
И что это Вы вздумали меня научить мудрости человеческой посредством этой совдеповской цитаты?
И не значит, что я вас учу мудрости человеческой через совдеповскую цитату.
Это значит, что я напоминаю вам о мудрости Иисуса: "Иди и впредь не греши!"
Но вам можно все... Идите... Разве я могу вам запретить???
Я лишь предупреждаю - куда вы придете в конце...
Типа "дай выну сучок из твоего глаза"?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А что значит не греши? Не значит ли это "не почитай ничего нечистым, ибо Господня земля и все, что ее наполняет"?
Родился вопрос в связи с приведенным Вами примером про горе-рыболовов. А как бы помогло им знание заповедей закона Божьего избежать своей участи?Комментарий
-
Родился вопрос в связи с приведенным Вами примером про горе-рыболовов. А как бы помогло им знание заповедей закона Божьего избежать своей участи?
Могу еще один пример такого-же младенческого поведения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если он не нарушает Божьего закона - то значит Ваши братья поступили совершенно правильно, и они страдают несправедливо, за имя Божье.Комментарий
Комментарий