Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

1Кор. 10:26 "Господня земля, и что наполняет ее."
    Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Jerusalem – 58 просмотров, продолжительность: 02:46 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Michael Benshalom в социальной сети Мой Мир.

Jerusalem
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Такой вопрос: почему Содомляне измучились, но не могли найти входа, когда их ослепили ангелы? Ведь дверь была у них перед носом, могли бы и наощупь найти.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от surgeon
          После видения Петра для христианина все становится чистым. Чистому все чисто.
          Там правда Бог открывает Петру что Он имел в виду! И понимаете какая интересная весчь... вовсе не азартные игры Он там подразумевал.
          А вовсе даже и язычников, которых Он начал призывать!!!
          Там, для совсем тёмных даже разжевано, что именно означало сие видение:
          Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником;
          но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым
          .
          Да и Иисус спокойно общался с мытарями, блудницами и прочими, кого почитали Иудеи грязью.
          Да-да, я уже этот момент объяснил - Дар-е!
          Повторяться не хочу. Можете перечитать мой с ней диалог вчерашний... прям в этой-же ветке...
          Неужели не ясно, что все в мире - Божье, и нет ничего нечистого, только для почитающего что-либо нечистым?
          Неужели не ясно что не надо лезть туда, куда Бог тебя не посылал??? И не переносить слова пророчества о язычниках призванных Богом на азартные игры?
          Когда-ж вы уже умом то повзрослеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
          1Кор. 10:26 "Господня земля, и что наполняет ее."
          Реальный случай из жизни!
          Как-то братья наши решили рыбки половить... сетями и без разрешения, и когда их поймал "РыбНадзор", они им именно это и заявили:
          - Мы - дети Божии! Вся Господня Земля и что наполняет ее! Вся рыба - наша!
          Ой не могу я с вас младенцы.....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Я и Я
            Парадокс в том, что человек всегда ловил рыбу сетями и так должно быть. А обвинять нужно по факту наживы (продажи) когда человек продаёт "лишнее" от того, что взял и вот здесь очень его "наказывать".
            Вы как-то совсем уже забыли, что оказывается нет власти не от Бога, и если "РыбНадзор" называет браконьерством отсутствие лицензии на лов сетью, то видимо это и есть браконьерство. Да, забыл добавить - ловили на Каспии, осетра, белугу, ну вобщем что попадется...

Бог отправил человека на землю...и куда это ему не нужно лезть? Запрет был дан только Евреям и то, это не совсем запрет в том понимании в котором мотивируете вы.
            Вам тоже повторять не стану - перечитайте наш вчерашний диалог с Дар!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Кадош
              вовсе не азартные игры Он там подразумевал.
              ...
              Неужели не ясно что не надо лезть туда, куда Бог тебя не посылал???
              Еще раз: чистому все чисто. Я уже устал повторять. Не можете вместить и уразуметь? Никто Вам не виноват. Значит ум Ваш боязлив, догматизирован и нет места Христу в нем.

К тому же "не вкушай, не дотрагивайся" - это не достойно христианина. И это не о пище бренной. Ведь Библия говорит только о невидимом.

А что касается Иисуса, так он и на угощение к мытарю заходил, и на свадьбе в Кане Галилейской лихо отплясывал и вином порядочно набрался, и спокойно дал блуднице ноги обтереть, ни разу рот не открыв для проповеди Слова (ой, он же и есть Слово).

Так что Вы оправдываете закон, которого нет, который не работает и никому ничем помочь не может, только обременить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
              Не о той двери идёт речь в писании.
              Какой же вход они искали?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Кадош
                Реальный случай из жизни!
                Как-то братья наши решили рыбки половить... сетями и без разрешения, и когда их поймал "РыбНадзор", они им именно это и заявили:
                - Мы - дети Божии! Вся Господня Земля и что наполняет ее! Вся рыба - наша!
                Ой не могу я с вас младенцы.....
                Братья Ваши забыли (или скорее не знали), что: "Без рассуждения не делай ничего, и когда сделаешь, не раскаивайся." (Сир. 32).

Если назвался именем Божьим, чадом Божьим - позаботься быть им по факту, имей действительно Христа в разуме.

Филипп 59
                1. Если некто опускается в воду, выходит оттуда, ничего не получив, [и] говорит: Я - христианин - он взял имя в долг.
                2. Но если он получил Дух святой, он имеет в качестве дара имя.
                3. Тот, кто получил дар, у него не отбирают его, тот же, кто получил [его] в качестве долга, его лишают его.
                Последний раз редактировалось surgeon; 28 September 2012, 03:24 AM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Путишественник
                  гость

• 15 September 2012
                  • 88

"Так что Вы оправдываете закон, которого нет, который не работает и никому ничем помочь не может, только обременить. "

Мир всем. Мне вот интересно , а что в этом ключе вы думаете про урим и туммим , произнесенный на разных горах по велению реального Бога? Или бог тоже надо понимать как образ, веть нет реальных юридических документов удостоверяющих его личность? И если эти обещания и клятвы надо понимать как образы то каковы по вашему эти образы?
                  Последний раз редактировалось Путишественник; 28 September 2012, 03:27 AM.
                  10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
                  после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
                  11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня

8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
                  9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от surgeon
                    Еще раз: чистому все чисто. Я уже устал повторять. Не можете вместить и уразуметь? Никто Вам не виноват.
                    Еще раз: ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ МЕТУТ А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ! Я уже устал повторять. Не можете вместить и уразуметь? Никто Вам не виноват.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    Братья Ваши забыли (или скорее не знали), что: "Без рассуждения не делай ничего, и когда сделаешь, не раскаивайся." (Сир. 32).
                    Да, жаль что они этого не знали. Но слава Богу есть вы, который все знает и понимает... Только почему-то Закон Божий игнорирует...

Если назвался именем Божьим, чадом Божьим - позаботься быть им по факту, имей действительно Христа в разуме.
                    Прям вот за душу своими словами взяли...
                    Когда-ж вы уже обретете Его в своем разуме не на словах, а на деле???

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от surgeon
                      Еще раз: чистому все чисто. Я уже устал повторять. Не можете вместить и уразуметь?

К тому же "не вкушай, не дотрагивайся" - это не достойно христианина. И это не о пище бренной. Ведь Библия говорит только о невидимом.

А что касается Иисуса, так он и на угощение к мытарю заходил, и на свадьбе в Кане Галилейской лихо отплясывал и вином порядочно набрался, и спокойно дал блуднице ноги обтереть, ни разу рот не открыв для проповеди Слова

Так мы это все на форуме и делаем "и вкушаем, и дотрагиваемся", и в гости заходим не только к святым , и на угощения разные приходим, а вина столько, что хватит на 100лет. Много ли после сего осквернявшихся, ставших нечистыми, пьяных?
                      чистому все чисто

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Кадош
                        Еще раз: ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ МЕТУТ А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!
                        Ага, ага... Всех заключает Бог под грехом - это значит не сорил?
                        И будет всю бесконечность времени заключать под грехом и миловать.

3 Ездр.:
                        14.16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
                        14.17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь...

Также, как и Христос всю бесконечность времени будет приходить к грешным и спасать их.

И что это Вы вздумали меня научить мудрости человеческой посредством этой совдеповской цитаты?

Сообщение от Кадош
                        Прям вот за душу своими словами взяли...
                        Когда-ж вы уже обретете Его в своем разуме не на словах, а на деле???
                        Типа "дай выну сучок из твоего глаза"?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от surgeon
                          Ага, ага... Всех заключает Бог под грехом - это значит не сорил?
                          И будет всю бесконечность времени заключать под грехом и миловать.

3 Ездр.:
                          14.16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
                          14.17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь...

Также, как и Христос всю бесконечность времени будет приходить к грешным и спасать их.

И что это Вы вздумали меня научить мудрости человеческой посредством этой совдеповской цитаты?
                          Нет, это не значит, что не сорил.
                          И не значит, что я вас учу мудрости человеческой через совдеповскую цитату.

Это значит, что я напоминаю вам о мудрости Иисуса: "Иди и впредь не греши!"
                          Но вам можно все... Идите... Разве я могу вам запретить???
                          Я лишь предупреждаю - куда вы придете в конце...

Типа "дай выну сучок из твоего глаза"?
                          вот и я про что...

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Кадош
                            Это значит, что я напоминаю вам о мудрости Иисуса: "Иди и впредь не греши!"
                            А что значит не греши? Не значит ли это "не почитай ничего нечистым, ибо Господня земля и все, что ее наполняет"?

Родился вопрос в связи с приведенным Вами примером про горе-рыболовов. А как бы помогло им знание заповедей закона Божьего избежать своей участи?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от surgeon
                              А что значит не греши? Не значит ли это "не почитай ничего нечистым, ибо Господня земля и все, что ее наполняет"?
                              Нет, это всего лишь означает: Иди и впредь не нарушай Закона Моисея!

Родился вопрос в связи с приведенным Вами примером про горе-рыболовов. А как бы помогло им знание заповедей закона Божьего избежать своей участи?
                              Да никак, пока человек - младенец, он так и будет считать, типа: "Вся рыба - наша!"
                              Могу еще один пример такого-же младенческого поведения...

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Кадош
                                Да никак, пока человек - младенец, он так и будет считать, типа: "Вся рыба - наша!"
                                Могу еще один пример такого-же младенческого поведения...
                                А когда человек взрослый - он будет считать по другому? Но какой же закон Божий человек при этом нарушает?

Если он не нарушает Божьего закона - то значит Ваши братья поступили совершенно правильно, и они страдают несправедливо, за имя Божье.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...