Во время вавилонского плена тоже не было храма и жертвенника, однако праведники вроде Даниэля не считали закон упраздненным, продолжали соблюдать кашрут и все, что могли. Для них послушание Б-гу было правилом жизни, и теологическими выкрутасами они не пытались обойти волю Б-га.
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Во время вавилонского плена тоже не было храма и жертвенника, однако праведники вроде Даниэля не считали закон упраздненным, продолжали соблюдать кашрут и все, что могли. Для них послушание Б-гу было правилом жизни, и теологическими выкрутасами они не пытались обойти волю Б-га.
да при чем тут выкрутасы, вы лучше ответьте на простой вопрос, как без храма и жертвенника очистить грех, если по закону он очищается пролитием жертвенной крови"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Св. Евангелие от Марка 16:16-18)
Среди говорящих "что веруют" и истинно верующих большая разница. Вот когда встретите такого "истинного" не отступайте от него.
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:12)Комментарий
-
Кровь тельцов и козлов не может очищать грех. И никогда не могла. Так что наши грехи очищаются так же, как очищались грехи, скажем, Авраама или Давида - кровью Мессии.
Но это не значит, что Закон отменен. Например, чем осутствие жертвенника мешает не смешивать шерстяные и льняные нити в одном изделии?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А как он очищался во время вавилонского плена?
Кровь тельцов и козлов не может очищать грех. И никогда не могла. Так что наши грехи очищаются так же, как очищались грехи, скажем, Авраама или Давида - кровью Мессии.
Но это не значит, что Закон отменен. Например, чем осутствие жертвенника мешает не смешивать шерстяные и льняные нити в одном изделии?
и как вы думаете, современные евреи приверженцы иудаизма, с вами согласны ? так вот зайти в синагогу и спросить"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
И примеры есть:
5. Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
6. Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.
(Деяния св. Апостолов 28:5,6)
Это истинно крещенный Святым Духом. А не местные фантазеры........ думающие что они "крещены Свыше" и хоть что говори им мнения своего не изменят будут до посинения утверждать что они "рожденные".Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так где? Покажите хоть одного. А то понапридумали легенд про Серафимов Саровских и Иоаннов Дамаскных, а было, не было - проверить невозможно. Тем и берут.Комментарий
-
вы здесь пытаетесь показать себя достигшим и самым знающим.почему не покажите пример?Начните с себя.Я то могу выпить,потому и Вам предлогаю.Хвалюсь Господом моим.Комментарий
-
Впрочем вы можете сами "проверить" только в скорую сначала позвоните - может успеют.........
- - - Добавлено - - -
А .........вы наверное считаете что спасенных будут миллионы........ ?
Я думаю что лишь очень немногие спасутся особенно из язычников. Потому как от Израиля всего 144 000. А уж из язычников предпологать не хочется.Комментарий
-
Можно даже ставить такие христианские эксперименты, которые резко повышают объективность, вплоть до 100%.
Берем две группы христиан, которые, бия себя в грудь, утверждают, что они спасены и совершенны. Одной даем плацебо - просто воду, чтоб только вкус на цианид похож был.
Другой группе даем цианид, после экспериментов на мышах, опытным путем установив летальную дозу на них, и увеличив количество для каждого так, чтоб наверняка (скажем раз в 10 превышающее летальную дозу для человека).
Потом даем, натощак и исключив прием антидотов всяких.
Будет наука! И никакой игры воображения, мистики и гадания: всего того, что ненавидит Господь.
- - - Добавлено - - -
Что касается меня, то я уже давно доказываю делом, что не имею ничего общего с историзмом и буквальным смыслом Библии.
Замечу, что Иисус не стал прыгать именно потому, что точно знал, что разобьется. И тем прошел искушение. Потому что это падение вниз, туда, где Бога нет (парадокс: Бог вроде есть везде, но есть место, где Его нет: тьма внешняя, например - вне Бога). Искушение Бога - это понимание Его Всемогущества, как его понимает слепой тиран и Свободы, как ее понимает дикий осленок.
Все дело в том, что таких просто нет. Вообще. И никогда не было. И не будет. Все - вымыслы и басни.Последний раз редактировалось surgeon; 05 October 2012, 12:23 PM.Комментарий
-
Так что вам - полная "свобода", уважаемый!
- - - Добавлено - - -
Нет для меня никого удивительнее верующих людей, отделяющих Евангелие от Торыברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Это Вы зациклены на историзме,оттого и слепы и в зеркале во всех видите историзм.А дел (действий) моих Вы не знаете,потому и судить не Вам.Комментарий
Комментарий