Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от Meleh
    Тора или закон дает нам право узновать истину какою она была с начала сотворения мира.
    Гал 3:24 это детоводитель к Хресту как для иудея так и для елена и для всего избранного народа.
    Народа Иври (пришельци) по русски евреи.
    Новоя публикация перевода пятекнижия Моисея на сайте edem.ucoz.ru
    Оказывается, есть и новые публикации...
    Видно, раньше как-то не так переводили

משהו הרבה טעויות...
    מלך, אולי אתה יהודי
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Кадош;3808293]
      Можно. Противостою - вот таким вот "образным" толкователям, которые утверждают отсутствие таких исторических личностей, как Иисус или Павел.
      Не судите Сургеона.
      Он уже не знает Ни Иисуса, ни Павла, ни других Апостолов по плоти.
      Бог есть Дух, и поклоняются Ему в духе и истине.

А если знать по плоти - значит служитель Нового Завета буквы.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Только человек, исповедующий Йешуа как Бога и Мессию, пришедшего во плоти, и принимающий безоговорочно все Писание, и исполняющий данные в нем заповеди может быть назван верующим и христианином
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от iosef
          Только человек, исповедующий Йешуа как Бога и Мессию, пришедшего во плоти, и принимающий безоговорочно все Писание, и исполняющий данные в нем заповеди может быть назван верующим и христианином
          Вот я, к примеру, образец добропорядочного верующего и христианина: я исповедую Бога и Мессию, в данный момент пришедшего во плоти, безоговорочно принимаю все Писание и исполняю все данные в нем заповеди.

Берите с меня пример все!
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от iosef
            Вы имеете ввиду совместить Евангелие с Торой?
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от Я и Я
              Лжеучение. Йешуа не может быть Богом и не может быть Мессией ибо изначально Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, но Бог не человек, во вторых Машиах - это не мессия, а человек из плоти и крови который чётко следует Воле Всевышнего, но он не чем более не отличается от других людей. Его заслуга - праведность, справедливость и милосердие, но этим всем может владеть каждый человек и сверхъестественного в этом ничего нет. Христос (Машиах) - это не супермен нарушающий все законы природы, а человек знающий как ими пользоваться.
              З.Ы
              Всё что вы привели как цитату можно выразить одним словом - одержимость.
              Если я лгу о Йешуа, то по Торе Бога я подлежу наказанию.
              Если лжете вы, то вам также не уйти от наказания.
              Я передаю это Праведному Судье

Я и Я
              - советую подумать над своим "ником". Он как раз кое-что говорит о одержимости
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от Я и Я
                Именно. По этой причине вы тут и находитесь на земле ибо это и есть - наказание, Праведный Судья уже наказал вас. Внимаете?
                "Наказание" мне от Праведного Судьи, которое я получил от Него - это Вечная жизнь вместе с Ним в Его Машиахе Йешуа; и это наказание у меня никто не сможет отнять
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от iosef
                  "Наказание" мне от Праведного Судьи, которое я получил от Него - это Вечная жизнь вместе с Ним в Его Машиахе Йешуа; и это наказание у меня никто не сможет отнять
                  Та ладно. Все евреи попадают в АД! В раю будут только русские от РПЦ МП.

Свет во тьме светит

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от iosef
                    Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                    2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                    3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
                    будет предан смерти(там же)
                    4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                    5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                    6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                    7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                    8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
                    iosef если ты встретишь человека виновного во всём перечисленном выше , то объяви ему чего он заслуживает по закону,а потом поступи по этому правилу7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоана8.7)

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от strannik-mf
                      iosef если ты встретишь человека виновного во всём перечисленном выше , то объяви ему чего он заслуживает по закону,а потом поступи по этому правилу7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоана8.7)
                      Это, кажется, еще не обсуждалось в теме.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от surgeon
                        Это, кажется, еще не обсуждалось в теме.
                        А разве это суждение не по теме?

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от strannik-mf
                          А разве это суждение не по теме?
                          По теме. Просто ни разу не обсуждалось еще тут.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от surgeon
                            По теме. Просто ни разу не обсуждалось еще тут.
                            Без грешный имеет полное право уничтожить грешника. И кстати поступит при том как раз по закону.

8. Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, и будут несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой,
                            9. и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;
                            10. и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;
                            11. по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе.
                            12. А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, тот должен умереть, и так истреби зло от Израиля;
                            13. и весь народ услышит и убоится, и не будут впредь поступать дерзко.
                            (Книга Второзаконие 17:8-13)

А Христос в тот раз не был судьей Израиля и не губить приходил - Он пришел спасать. Судить придет позже.
                            Последний раз редактировалось вадим39; 05 October 2012, 03:51 AM.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от вадим39
                              Без грешный имеет полное право уничтожить грешника. И кстати поступит при том как раз по закону.
                              уточните, кого вы имеете в виду под " Без грешный"...?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от iosef
                                Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                                2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                                3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
                                будет предан смерти(там же)
                                4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                                5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                                6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                                7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                                8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")

Бог упразднил закон Моисея, так как лишил иудеев храма и жертвенника, очищение грехов по закону, более невозможно, уже почти 2000 лет невозможно, поэтому ваш вопрос не актуален, это нормы упраздненного закона.
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...