Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Дочка заболела, деньги кончились, побили меня, интернет вот отключили, да мало- ли чего еще...
- - - Добавлено - - -
Ну, если вы верите Иисусу, то ДА!
- - - Добавлено - - -
Да!
Вирус бешенства удвоил свою РНК в мозгу человека.
Человек занес нож над другим человеком.
В голове человека пронеслась мысль о краже и осуждение дел другого.
Разве это все не от Господа?
Разве бывает то, чему Господь не повелел быть?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Эта тема - для общенияХочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?Первые 9 вопросов:1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти5 Колдунью не оставляй в живых (там же)6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
давайте лучше по "обмену опытом"...
вы, iosef, сами пробовали "исполнять " выше приведенные "пункты"...?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
С мухами надо бороться или покидать их грязную территорию.
Все на пасеку к пчелам.
Комментарий
-
А вас что-то смущает???
и даже думает за человека.
Так что-же вас смущает, я не пойму?
Не может быть просто никаких отклонений, даже самых маленьких, от повеления Господа: все Им, из Него.
Я бы поставил Вам лайк даже за это, но форум валит в кучу и другие сообщения в одном ответе, за которые лайк ставить совсем не хочется.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек - это собственно цель всего проекта, под названием "Вселенная".
Об этом однозначно говорит Писание, например в самом начале - Быт.1:26.
Что показательно, сотворение по Образу - это единовременный акт начавшийся и закончившийся прям там-же, в Эдеме. А вот сотворение по Подобию - продолжается вплоть до сих пор!
И собственно именно поэтому этот мир еще существует, как сказал Иисус: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю!"
Что именно Отец Его доныне делает??? Правильно - то что Иисус делает - совершает человека! Ибо именно к этому Он и призывал, см. нагорная проповедь:"Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный!"
Собственно ничего нового этими словами Он не сказал, а только напомнил призыв Моисея, из главы КДОШИМ(Лев.19) - Будьте Святы, ибо Свят Господь Бог ваш!
И все это подытоживает Павел, сообщая нам цель, доколе все продлится:
Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и
познания Сына Божия, в мужа совершенного, в
меру полного возраста Христова;
Т.е. когда уподобимся Ему, когда достигнем подобия Божьего... так сразу начнется совершенно другая история человечества.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Процесс усовершения правомерен только в том случае, если кого-то не устраивает его текущее положение дел: ощущения, осознание, знание: отсутствие полноты, радости, боль, мысли об исчезновении, смерти...
Собственно, а зачем это надо Богу, если Бог и так ни в чем не нуждается?Комментарий
-
И планомерно добивается ее исполнения.
Вопрос зачем Богу было ставить перед Собой эту цель - неправомерен в принципе. Ибо Его мысли - не наши мысли.
Поэтому просто как аксиому берем выдвинутое Им утверждение, которое Он провозгласил целью всего творения!!! 6 Сотворим человека По Образу Нашему и по Подобию Нашему!!!
Всё!!!!
Остальное - это описание воплощения этого плана в жизнь!
В достижении им этой цели невооруженным взглядом видны три больших этапа:
1) сотворение вселенной вокруг нас, места нашего обитания,
2) сотворение непосредственно нас самих по Его Образу,
3) сотворение нас по Его Подобию!
Сейчас мы живем во время третьего этапа!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторяю - Бог своетворение задумал с некоей целью - Быт.1:26.
И планомерно добивается ее исполнения.
Вопрос зачем Богу было ставить перед Собой эту цель - неправомерен в принципе. Ибо Его мысли - не наши мысли.
Поэтому просто как аксиому берем выдвинутое Им утверждение, которое Он провозгласил целью всего творения!!! 6 Сотворим человека По Образу Нашему и по Подобию Нашему!!!
Всё!!!!
Остальное - это описание воплощения этого плана в жизнь!
В достижении им этой цели невооруженным взглядом видны три больших этапа:
1) сотворение вселенной вокруг нас, места нашего обитания,
2) сотворение непосредственно нас самих по Его Образу,
3) сотворение нас по Его Подобию!
Сейчас мы живем во время третьего этапа!
Цель Бога мне ясна, как Божий день.
Что является самым вожделенным в мире сем, без чего люди не испытывают полноты и радости? Правильно: дети, деторождение и все, что с этим связано.
Получается, что и Божественное деторождение - тоже является частью самодостаточности и Божьей полноты.
Что же делает Бог? Он создает недостачу Себя из Самого Себя: делает чрево-разум человеческий, полный сомнений, мнений, догадок, скорбей и прочей недостачи Себя. Это чрево зачинает в себе, не зная мужа. Потом происходят этапы развития, распятия и смерти рожденного в чреве, сына человеческого, плоти Христовой. Воскресает Христос Духом Божиим в человеке.
Для чего? Для того, чтобы от несовершенства дети достигали совершенства, от неполноты - полноты, от несамодостаточности - к Божественной самодостаточности, и сами могли рождать детей, как и Отец рождает, находясь в полноте и блаженстве.
Таким образом Бог через это порождение познает Сам Себя через человека, через осознание своего бессознательного через усовершение сознания человека, успокоения в том, что есть, что дано, в вещах вечных и прочных.
Это нисхождение Бога в человека и восхождение к Самому Себе.Комментарий
-
ответ
Эта тема - для общения
Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)
Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
Первые 9 вопросов:
1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
Теперь возьмём времена Нового Завета. Огромное число евреев живёт за пределами родины. Вокруг их окружают язычники со своим развратом, идолопоклонством, философией и госуд.законами. Мало того, сам Израиль в подчинении у язычников. Многие предали веру отцов, забыли Тору, приняли язычество или греческую философию. И вот рождаются у евреев дети, которых уже воспитывают не по еврейски, не по Торе. Нет справедливого суда, ибо Рим не позволяет предавать смерти тех, кто повинен по Торе, а не по римскому законодательству. Получается, что нарушение закона Торы имеет официальный статус. Процветает простутуция, воровство, убийства... Мало того, "благочестивые" фарисеи внесли столько правил, что выполнить их на практике просто невозможно и даже своими этими правилами нарушали Божьи установления. Корбан - это только один пример, а вообще их великое множество. Например, в субботу работать нельзя, а что такое работа? Мудрецы талмуда говорят, что работа - это законченное действие, поэтому если работу начнёт один человек, а закончит другой, то это не нарушение субботы... Кроме того, фарисеи давали всем пример показного благочестия, что есть просто тщеславие. И вот в таких суровых условиях, некоторые люди ухитрялись обращаться к истинному Богу с покаянием. Они приходили к Иоанну Крестителю или уходили к ессеям... Но! Согласно Закона, их грехи не могут быть прощены. Потому что идолопоклонство, супружеские измены и прочее - без милосердия наказывается смертью. Закон не учитывает то обстоятельство, что человек был рождён в семье преступников, научен жить по языческим законам, что вокруг его было множество соблазнов... А как быть язычникам? Как им полноценно примириться с Всевышним, если они этого пожелают?
Теперь рассмотрим наши времена. Множество религий, атеизм, тысячи соблазнов... И вот живёт один ужасный грешник еврей, но вдруг однажды он обрёл веру в Творца, Бога Израиля, покаялся и решил начать новую жизнь. Но тут к нему врываются в дом "благочестивые евреи" ведут его в синедрион и осуждают его на смерть, согласно закону Торы. Всё честно, по Закону, верно? Или всё-таки нечестно? Не потому ли Иисус и сказал НЕ СУДИТЕ? Только Всевышний может судить в таких условиях жизни. Как можно осудить грешника на смерть, если он был рождён и воспитан в грехе? Любой может покаятся и измениться в любом возрасте. Какой человек знает будущее человека? Новый Завет - это не что-то чрезвычайно новое, это скорее усовершенствованное старое, применительно к новым условиям жизни. Ведь и закон жертвы не отменён и заповедь добра сохраняется. Просто жертву за нас принесли один раз и навсегда. Так что Тора должна рассматриваться и изучаться в свете Нового Завета, а не в свете древнего Израиля.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Тора или закон дает нам право узновать истину какою она была с начала сотворения мира.
Гал 3:24 это детоводитель к Хресту как для иудея так и для елена и для всего избранного народа.
Народа Иври (пришельци) по русски евреи.
Новоя публикация перевода пятекнижия Моисея на сайте edem.ucoz.ruКомментарий
-
Объясняю на пальцах, что все мы мертвы смертью второй:
http://www.evangelie.ru/forum/t113203.htmlברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Нет, я хочу чтобы вы перестали призывать к насилию в отношении меня. Больше пока ничего...
Я извиняюсь перед вами и всеми людьми только по одной причине и эта причина, такова: Всевышний даёт время ещё существовать таким как вы.
А всевышний не просто дает таким как я существовать. Но более того через меня, дает таким как вы познание Истины!
Но вы этого не оцените, да я этого и не жду...
Но ваши извинения принимаю, и советую в будущем быть очень аккуратным в своих словах. Ибо от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься!
Где тут зло человек?
И всё что вы перечислили к Моисею не имеет ни какого отношение.
С начало хоть ознакомьтесь, что такое Пятикнижие Моисея из википедии для начала...
Пятикнижие Википедия
И по поводу "еврейских слов". Писание изначально было написано на армите, а не на иврите. И ваше "ра" не имеет ни какого отношения к тому, что вы говорите.я понимаю, что для вас, что палеоиврит, что арамит - это одно и тоже... Но поверьте это совершенно разные вещи.... Как например, древне-славянское руническое письмо и греческий язык...
PS добрый совет не выпячивайте так свое невежество... Ведите себя скромно, в меру тех знаний, которыми реально обладаете.Последний раз редактировалось Кадош; 03 October 2012, 11:52 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий