Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мороз
    Так с чего Вы взяли что не хотят ?
    С чего взял? с того, что верят не в одного Господа. У нас есть Иисус Христос, который Господь всех. Но почему то верующим этого показалось мало.
    одному Ему только в полноте известно что да как...
    Вот Он и дал эту заповедь, которая первая из всех заповедей.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от валерий2013
      С чего взял? с того, что верят не в одного Господа. У нас есть Иисус Христос, который Господь всех. Но почему то верующим этого показалось мало.
      А в другого ? Вай-вай-вай... ох уж эти иноверцы, ату их - да ?
      Вот поэтому я и часто говорю о том, что Его ум, взгляд, пути ...... - не наши, а Он все подведет так, как Ему угодно(т.с.), а не например Валере.
      Сообщение от валерий2013
      Вот Он и дал эту заповедь, которая первая из всех заповедей.
      Ну так исполняйте, смотря на себя(на свой образ жизни), а то глядишь и не заметите как бодрствовать перестанете, ибо, все время будет уходить на подсматривание в замочную скважину....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мороз
        Иль Вы строчили за иноверных,
        Кто это такие?...............

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от валерий2013
          Кто это такие?...............
          Спросите у своего пастОра.
          Иль Вам нужен именно мой ответ на этот найсложнейший вопрос ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Мороз
            А в другого ? Вай-вай-вай... ох уж эти иноверцы, ату их - да ?
            Да, точно вы выразили:"вай-вай-вай"... по другому не скажешь здесь.
            Самую лёгкую, и самую главную заповедь неохота почему то исполнить. Лучше надо мной посмеяться ...пошутить...так сказать...

Ну так исполняйте, смотря на себя
            Естественно исполняю...я же не самоубийца. Я знаю, что если даже малейшая заповедь нарушается - это очень плохо, а что уж о нарушении первой из всех заповедей говорить...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от валерий2013
              Да, точно вы выразили:"вай-вай-вай"... по другому не скажешь здесь.
              Самую лёгкую, и самую главную заповедь неохота почему то исполнить. Лучше надо мной посмеяться ...пошутить...так сказать...
              Самая легкая говорите... Ну как жеж здесь с таких сказок да не смеяться ?
              И при чем здесЯ я до Ваших леХкастей ? Вот Вы мне объясните, а какая средняя заповедь и по нарастающей до самой сложной, если эта заповедь самая легкая для Вас ?
              Сообщение от валерий2013
              Естественно исполняю...я же не самоубийца. Я знаю, что если даже малейшая заповедь нарушается - это очень плохо, а что уж о нарушении первой из всех заповедей говорить...
              Так Вы уже Декалог таки смотрю полюбили. Пересмотрели свои интЭрЭсы ?
              И конечно же черканите за - какая самая малейшая, среднейшая и большейшая заповеди ?
              Последний раз редактировалось Мороз; 22 April 2018, 01:48 PM. Причина: дописал кое что
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от валерий2013
                Сообщение от Nike2
                В чём Его обвиняли на судилище ?
                Валера вы когда нибудь придёте в себя или это произойдёт только во время суда у белого престола ?
                Валера выключайте дурака и приходите в себя . Какой грех совершил Иисус и за что Его осудили ?
                Николаша, ты совсем не разбираешься в Писаниях. Иисуса никто и никогда осудить бы не смог...ЕСЛИ БЫ ОН САМ СЕБЯ НЕ ОСУДИЛ.
                Валера вы в начале написали вот это .
                Сообщение от валерий2013
                Старый Завет своё дело сделал - осудил на смерть Иисуса Христа. Всё. Наступил Новый.
                С этого и началась дискуссия .
                Я вам задал вопрос .
                Сообщение от Nike2
                Опять клевещете на Христа ?
                какой грех Он совершил ?
                И вот тут Остапа то бишь вас понесло .
                Что только вы не придумывали и с ваших слов получается что Иисус совершил грех. В начале вы пытались потащить свою сектанскую идею что Иисус совершил грех в том что не осудил женщину взятую за прелюбодеяние .
                Сообщение от валерий2013
                Вот смотри, книга Левит: "Если кто будет прелюбодействовать...будут преданы смерти" (Левит 20:10). Спрашивается, почему Иисус отпустил прелюбодейку? почему поступил не по Закону?
                Потом когда я стал настаивать на том что в синедреоне Иисуса обвиняли совершенно в другом вы резко переключились на другой вопрос забыв о женщине взятой за прелюбодеяние .
                Сообщение от Nike2
                За что Его осудили на Синедреоне ?
                вы стали протаскивать вопрос о том что Иисус совершил грех когда говорил что разрушит в три дня своё тело .
                Сообщение от валерий2013
                Конечно сделал. Разрушил и в третий день восстановил. Я с Писанием знаком и знаю, что Храм - это Его Тело.
                А теперь вы вообще отказались от своих и первоначальных слов и от последних и заявили что
                Иисуса никто и никогда осудить бы не смог...ЕСЛИ БЫ ОН САМ СЕБЯ НЕ ОСУДИЛ.
                Знаете Валера чем отличается настоящий христианин от липового ? Тем что настоящий не прячет свою голову в песок и не стремиться уйти в тень, или в темноту, но признаёт свои недостатки и свои ошибки, а это и есть то что Иисус сказал.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:19-21

Вы Валерий не христианин , вы как сказал Павел стенка подбелённая Деян.23:3
                К сожалению до вас это не дойдёт Притч.28:13

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Мороз
                  Ну как жеж здесь с таких сказок да не смеяться ?
                  Ну посмейтесь....это сейчас допускается.

Так Вы уже Декалог таки смотрю полюбили. Пересмотрели свои интЭрЭсы ?
                  А разве я говорил вам, что Декалог не люблю? ... Только вот в Новом Завете его нет почему то. Когда я заключаю договор, то заключаю на то, что есть в договоре. Кстати не было Декалога и при Аврааме, Ное, ..при Адаме тоже не было Декалога.
                  ....Но кое что было. Вот что было: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" Бытие 4:7. Видите? Фактически это тоже самое что сказал Иисус: "поступай так, как хочешь что бы с тобой поступали"... И если Вы, как я просил, "заглядывали" туда, где будет производится суд над народами(это Матфея 25:31-46), то должны знать, что суд будет производится согласно этого а вовсе не по Декалогу. Здесь сосредоточены все "мелкие" и "средние" заповеди. ..Видишь, надо делать добро и не делаешь - то совершаете грех. ...Может даже, случилось убил мерзавца, покушающегося на ребёнка...а если бы не убил его по Декалогу? .. ...Здесь может получится наоборот: прошёл мимо - совершил зло. Вмешался - освободил ребёнка от чикотилы..пусть даже случайно убив этого чикотилу..- добро сделал. Я лично - если так уж случится - лучше убью, чем пройду мимо. Здесь меня могут за это даже осудить в тюрьму. Но Бог не осудит...
                  Или считаете Бог меня осудит за нарушение Декалога?.......

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Nike2
                    Валера вы в начале написали вот это .
                    Мы раньше вроде на "ты" были..ну хорошо, будем на "вы"..
                    Я писал, что Бог милует человека от начала. А когда судья милует преступника, то вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя.
                    Я никогда не говорил, что Господь согрешал, но. говорил, что милуя отступал от Закона. Такова реальность, понимаете? Без милости Божией человек не может и дня прожить...но для того, что миловать, Богу приходится ЖЕРТВОВАТЬ Своими принципами.
                    В Коране, например, Аллах много милует людей, и это просто так...получается как бы: "что хочу, то и ворочу". Милость и истина в Коране запросто идут бок обок. Разумеется это является абсурдом.
                    в Библии - НЕТ ТАКОГО!!! Милость и Истина здесь встречаются только через Голгофу, которая предначертана была от начала.
                    Иисус приходил в этот мир для того, что бы понести ответственность за наши грехи, умерев по Закону. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на себя грех мира" -Иоанна 1:29
                    Вот и всё. ...Иисус пришёл и разрушил храм Своего Тела.... и в три дня воздвигнул (Ин.2:19-22).

На перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от валерий2013
                      А разве я говорил вам, что Декалог не люблю? ...
                      Так это ж однозначно не плохо - что любите, да и я ведь не утверждал обратное, а задал Вам вопрос по этому раскладу, и вижу теперь что Вы любите декалог.
                      Сообщение от валерий2013
                      Только вот в Новом Завете его нет почему то. Когда я заключаю договор, то заключаю на то, что есть в договоре. Кстати не было Декалога и при Аврааме, Ное, ..при Адаме тоже не было Декалога.
                      Его заповеди были всегда, и они так или иначе имели по меж собой некую совокупность, что ли где-то обновляли и дополняли свою целостность.
                      Это просто нужно увидеть в духе.
                      Сообщение от валерий2013
                      ....Но кое что было. Вот что было: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" Бытие 4:7. Видите? Фактически это тоже самое что сказал Иисус: "поступай так, как хочешь что бы с тобой поступали"... И если Вы, как я просил, "заглядывали" туда, где будет производится суд над народами(это Матфея 25:31-46), то должны знать, что суд будет производится согласно этого а вовсе не по Декалогу. Здесь сосредоточены все "мелкие" и "средние" заповеди. ..Видишь, надо делать добро и не делаешь - то совершаете грех. ...Может даже, случилось убил мерзавца, покушающегося на ребёнка...а если бы не убил его по Декалогу? .. ...Здесь может получится наоборот: прошёл мимо - совершил зло. Вмешался - освободил ребёнка от чикотилы..пусть даже случайно убив этого чикотилу..- добро сделал. Я лично - если так уж случится - лучше убью, чем пройду мимо. Здесь меня могут за это даже осудить в тюрьму. Но Бог не осудит...
                      Видите ли, Вы вот все пытаетесь вставить вот это - хочешь чтобы поступали с тобой так то и так то...... и это - возлюби ближнего как себя.... но при всем этом не дописываете сути до конца.
                      А концовка там такова(и я ее Вам пишу уже энное количество раз) - на сим утверждается закон и пророки. Но Вам вижу в духе это очень трудно понять.
                      Сообщение от валерий2013
                      Или считаете Бог меня осудит за нарушение Декалога?.......
                      Ему виднее(Он мерило всего, так сказать.)
                      Но, Он таки сказал: любящий Меня исполняет заповеди Мои.
                      В этом и выражается любовь, а не в чувствах тока, - мол я так тебя Христос люблю аж чувствую это до дрыжиков по всему телу, а значится я наверняка уже спасен.... главное веруй в это спасение да плюй в потолок и все будет Ок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Ну посмейтесь....это сейчас допускается.
                      Так почему бы с хорошего что ли каламбура мне не посмеяться(даже вопрос не ставлю.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Мороз
                        - - - Добавлено - - -

Так почему бы с хорошего что ли каламбура мне не посмеяться(даже вопрос не ставлю.)
                        И всё таки Вы не желаете "заглянуть" на суд (Матфея 25:31-46) , где Судия Праведный будет судить все народы. А зря. Многое бы поняли...и про Декалог и про средние и малые заповеди... ...вообще то нет..бесполезно ..ничего Вы не поймёте... Ваш удел - это высмеивать.........

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от валерий2013
                          И всё таки Вы не желаете "заглянуть" на суд (Матфея 25:31-46) , где Судия Праведный будет судить все народы. А зря. Многое бы поняли...и про Декалог и про средние и малые заповеди... ...вообще то нет..бесполезно ..ничего Вы не поймёте... Ваш удел - это высмеивать.........
                          Так я уже давным давно заглянул.... и знаете в чем разница между нами ? В том что я Вашу позицию можно сказать полностью понимаю, но - не принимаю(в смысле - мол только веруй что любишь(чувственной любовью) и все будет Ок), а вот Вы мою позицию даже не знаете, ибо, уверены в своем верном взгляде(в этом однобоком взгляде и кроется Ваша ошибка, как по мне.)
                          Поэтому, я трохи и прикалываюсь с Вашей что ли иронии по отношению к самому себе(Валере.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Мороз
                            мол только веруй что любишь(чувственной любовью) и все будет Ок
                            Я же говорю, что вы ничего не поняли. Вот скажите, что легче: поступать с людьми так как хочешь, что бы люди поступали с вами....или поступать с людьми так, как хочешь?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от валерий2013
                              Я же говорю, что вы ничего не поняли.
                              Это Вы так себя тешете...
                              Сообщение от валерий2013
                              Вот скажите, что легче: поступать с людьми так как хочешь, что бы люди поступали с вами....или поступать с людьми так, как хочешь?
                              Это смотря кому что ближе (и кто что вкладывает в сей расклад) - если смотреть не однобока.
                              Но, таки акцент ставится на продолжение этой цитаты, т.е. на сим утверждается закон и пророки.
                              А знаете почему я написал за акцент ? Да потому что мировоззрение у людей разные и соответственно любовь чувственная разная, а вот любовь по делам веры одна(едина) - любящий Меня исполняет заповеди Мои.
                              Вот только вопрос в том, кого(что) мы более любим ? И от этого и отталкивается сердцевидец Христос и поэтому примерно заявляет: .... Вы верующие по правую руку, а Вы тока чувствующие по левую, ибо приду найду ли веру в чувствующих, но не - верующих.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Мороз
                                Это Вы так себя тешете... Вы тока чувствующие по левую, ибо приду найду ли веру в чувствующих, но не - верующих.
                                Дело в том, что Новый Завет это книга про Любовь.....Ветхий Завет - нет. Там дела. Делами никто никогда не оправдается. Оправдаться человек может только чувствами....которые даются по вере в Иисуса Христа. Только когда любишь ближнего своего как себя - ты его не способен убить. А если не любишь как себя - хоть до смерти делай ему добрые дела ...не любя, так сказать - в Царство Божие всё равно не попадёшь. Здесь мы живём пусть 100 лет. За 100 лет можно не убить не любя..А в Царстве Бога - вечность. В бесконечности, рано или поздно ты убьёшь ближнего своего...если не любишь. Поэтому любовь есть исполнение закона....а дела - нет... "делами не оправдается никакая плоть". Чувства и только чувства нужны человеку. Это истинная любовь. Без неё и мечтать нечего попасть в рай. А что бы её получить - нужна вера.

Комментарий

Обработка...