Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Вай-вай-вай... ох уж эти иноверцы, ату их - да ?
Вот поэтому я и часто говорю о том, что Его ум, взгляд, пути ...... - не наши, а Он все подведет так, как Ему угодно(т.с.), а не например Валере.
Ну так исполняйте, смотря на себя(на свой образ жизни), а то глядишь и не заметите как бодрствовать перестанете, ибо, все время будет уходить на подсматривание в замочную скважину...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Да, точно вы выразили:"вай-вай-вай"... по другому не скажешь здесь.
Самую лёгкую, и самую главную заповедь неохота почему то исполнить. Лучше надо мной посмеяться...пошутить...так сказать...
Ну так исполняйте, смотря на себяКомментарий
-
Ну как жеж здесь с таких сказок да не смеяться ?
И при чем здесЯ я до Ваших леХкастей ? Вот Вы мне объясните, а какая средняя заповедь и по нарастающей до самой сложной, если эта заповедь самая легкая для Вас ?
И конечно же черканите за - какая самая малейшая, среднейшая и большейшая заповеди ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Николаша, ты совсем не разбираешься в Писаниях. Иисуса никто и никогда осудить бы не смог...ЕСЛИ БЫ ОН САМ СЕБЯ НЕ ОСУДИЛ.
Я вам задал вопрос .
И вот тут Остапа то бишь вас понесло .
Что только вы не придумывали и с ваших слов получается что Иисус совершил грех. В начале вы пытались потащить свою сектанскую идею что Иисус совершил грех в том что не осудил женщину взятую за прелюбодеяние .
вы стали протаскивать вопрос о том что Иисус совершил грех когда говорил что разрушит в три дня своё тело .
Иисуса никто и никогда осудить бы не смог...ЕСЛИ БЫ ОН САМ СЕБЯ НЕ ОСУДИЛ.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:19-21
Вы Валерий не христианин , вы как сказал Павел стенка подбелённая Деян.23:3
К сожалению до вас это не дойдёт Притч.28:13Комментарий
-
Ну посмейтесь....это сейчас допускается.
Так Вы уже Декалог таки смотрю полюбили. Пересмотрели свои интЭрЭсы ?
....Но кое что было. Вот что было: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" Бытие 4:7. Видите? Фактически это тоже самое что сказал Иисус: "поступай так, как хочешь что бы с тобой поступали"... И если Вы, как я просил, "заглядывали" туда, где будет производится суд над народами(это Матфея 25:31-46), то должны знать, что суд будет производится согласно этого а вовсе не по Декалогу. Здесь сосредоточены все "мелкие" и "средние" заповеди. ..Видишь, надо делать добро и не делаешь - то совершаете грех. ...Может даже, случилось убил мерзавца, покушающегося на ребёнка...а если бы не убил его по Декалогу? .. ...Здесь может получится наоборот: прошёл мимо - совершил зло. Вмешался - освободил ребёнка от чикотилы..пусть даже случайно убив этого чикотилу..- добро сделал. Я лично - если так уж случится - лучше убью, чем пройду мимо. Здесь меня могут за это даже осудить в тюрьму. Но Бог не осудит...
Или считаете Бог меня осудит за нарушение Декалога?.......
Комментарий
-
Мы раньше вроде на "ты" были..ну хорошо, будем на "вы"..
Я писал, что Бог милует человека от начала. А когда судья милует преступника, то вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя.
Я никогда не говорил, что Господь согрешал, но. говорил, что милуя отступал от Закона. Такова реальность, понимаете? Без милости Божией человек не может и дня прожить...но для того, что миловать, Богу приходится ЖЕРТВОВАТЬ Своими принципами.
В Коране, например, Аллах много милует людей, и это просто так...получается как бы: "что хочу, то и ворочу". Милость и истина в Коране запросто идут бок обок. Разумеется это является абсурдом.
в Библии - НЕТ ТАКОГО!!! Милость и Истина здесь встречаются только через Голгофу, которая предначертана была от начала.
Иисус приходил в этот мир для того, что бы понести ответственность за наши грехи, умерев по Закону. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на себя грех мира" -Иоанна 1:29
Вот и всё. ...Иисус пришёл и разрушил храм Своего Тела.... и в три дня воздвигнул (Ин.2:19-22).
На перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь.Комментарий
-
Так это ж однозначно не плохо - что любите, да и я ведь не утверждал обратное, а задал Вам вопрос по этому раскладу, и вижу теперь что Вы любите декалог.
Это просто нужно увидеть в духе.
....Но кое что было. Вот что было: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" Бытие 4:7. Видите? Фактически это тоже самое что сказал Иисус: "поступай так, как хочешь что бы с тобой поступали"... И если Вы, как я просил, "заглядывали" туда, где будет производится суд над народами(это Матфея 25:31-46), то должны знать, что суд будет производится согласно этого а вовсе не по Декалогу. Здесь сосредоточены все "мелкие" и "средние" заповеди. ..Видишь, надо делать добро и не делаешь - то совершаете грех. ...Может даже, случилось убил мерзавца, покушающегося на ребёнка...а если бы не убил его по Декалогу? .. ...Здесь может получится наоборот: прошёл мимо - совершил зло. Вмешался - освободил ребёнка от чикотилы..пусть даже случайно убив этого чикотилу..- добро сделал. Я лично - если так уж случится - лучше убью, чем пройду мимо. Здесь меня могут за это даже осудить в тюрьму. Но Бог не осудит...
А концовка там такова(и я ее Вам пишу уже энное количество раз) - на сим утверждается закон и пророки. Но Вам вижу в духе это очень трудно понять.
Ему виднее(Он мерило всего, так сказать.)
Но, Он таки сказал: любящий Меня исполняет заповеди Мои.
В этом и выражается любовь, а не в чувствах тока, - мол я так тебя Христос люблю аж чувствую это до дрыжиков по всему телу, а значится я наверняка уже спасен.... главное веруй в это спасение да плюй в потолок и все будет Ок.
- - - Добавлено - - -
Так почему бы с хорошего что ли каламбура мне не посмеяться(даже вопрос не ставлю.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
....
Комментарий
-
Поэтому, я трохи и прикалываюсь с Вашей что ли иронии по отношению к самому себе(Валере.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы так себя тешете...
Но, таки акцент ставится на продолжение этой цитаты, т.е. на сим утверждается закон и пророки.
А знаете почему я написал за акцент ? Да потому что мировоззрение у людей разные и соответственно любовь чувственная разная, а вот любовь по делам веры одна(едина) - любящий Меня исполняет заповеди Мои.
Вот только вопрос в том, кого(что) мы более любим ? И от этого и отталкивается сердцевидец Христос и поэтому примерно заявляет: .... Вы верующие по правую руку, а Вы тока чувствующие по левую, ибо приду найду ли веру в чувствующих, но не - верующих."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
...Ветхий Завет - нет. Там дела. Делами никто никогда не оправдается. Оправдаться человек может только чувствами....которые даются по вере в Иисуса Христа. Только когда любишь ближнего своего как себя - ты его не способен убить. А если не любишь как себя - хоть до смерти делай ему добрые дела ...не любя, так сказать - в Царство Божие всё равно не попадёшь. Здесь мы живём пусть 100 лет. За 100 лет можно не убить не любя..А в Царстве Бога - вечность. В бесконечности, рано или поздно ты убьёшь ближнего своего...если не любишь. Поэтому любовь есть исполнение закона....а дела - нет... "делами не оправдается никакая плоть". Чувства и только чувства нужны человеку. Это истинная любовь. Без неё и мечтать нечего попасть в рай. А что бы её получить - нужна вера.
Комментарий
Комментарий