Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мороз
    О каком именно законе речь ? Заповедь - не убей, мне уже не нужна(в том смысле что я ее уже знаю), но при этом, что ли отрекаться от нее глупо(как по мне), ибо она входит на автомате в заповеди Христа.
    Нет, ибо огонь можно потушить водой(хотя бывает - клин клином вышибают.)
    Так вот, обновились определенные заповеди в две заповеди(так сказать), и ты уже в духе смотришь - или подставить другую щеку, или же возмутиться(мол если все "чики-пуки" то за что бьешь та !?) - смотря какая ситуации сулит...
    В Новом Завете по сути нет никакого закона. Сплошное беззаконие .... в смысле свобода..... Никто ни кого не осуждает, в церквях не требуют "перелома за перелом".
    Есть рекомендации. Вот например: "Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не не хотите" (Деяние 15:28-29). Если Вы эти рекомендации выполняете - можете войти в Церковь Христа. Не хотите - не надо. Силой никто никого не заставляет.
    Ну а насчёт "подставления щеки" - то это хорошо исполнить слабому и нищему духом. Он ведь всё равно ответить не сможет ударом на удар. Поэтому Иисус и назвал эту категорию людей блаженными. Ну а сильному духом, человеку "который звучит гордо" - довольно не легко подставить другую щеку для подщёчины

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от валерий2013
      В Новом Завете по сути нет никакого закона. Сплошное беззаконие .... в смысле свобода..... Никто ни кого не осуждает, в церквях не требуют "перелома за перелом".
      Есть рекомендации. Вот например: "Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не не хотите" (Деяние 15:28-29). Если Вы эти рекомендации выполняете - можете войти в Церковь Христа. Не хотите - не надо. Силой никто никого не заставляет.
      Эти рекомендации можно(а возможно и нужно) назвать - законом(например для христиан из язычников.)
      Сообщение от валерий2013
      Ну а насчёт "подставления щеки" - то это хорошо исполнить слабому и нищему духом. Он ведь всё равно ответить не сможет ударом на удар. Поэтому Иисус и назвал эту категорию людей блаженными. Ну а сильному духом, человеку "который звучит гордо" - довольно не легко подставить другую щеку для подщёчины
      И Вы таки не поняли смысла.
      1) Есть такие ситуации, где нужно подставить не только одну щеку.
      2) И есть иные ситуации, где щеку ненужно подставлять вааще никакую, но, если тебя успели все таки задеть(в той определенной ситуации), то иную щеку поставлять не нужно(более того, следует разузнать о том, за что "получил на орехи" ), как это сделал Христос.
      А после, конечно же Христос не то что щеку иную подставил, Он взошел на Голгофу(но это уже другая история, при иной ситуации.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мороз
        Заповедь - не убей, мне уже не нужна
        В уголовном кодексе стран она есть

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Мороз
          Эти рекомендации можно(а возможно и нужно) назвать - законом(например для христиан из язычников.)
          И Вы таки не поняли смысла.
          Нет у христиан язычников или евреев. Во Христе всё одно.

1) Есть такие ситуации, где нужно подставить не только одну щеку.
          2) И есть иные ситуации, где щеку ненужно подставлять вааще никакую, но, если тебя успели все таки задеть(в той определенной ситуации), то иную щеку поставлять не нужно(более того, следует разузнать о том, за что "получил на орехи" ), как это сделал Христос.
          А после, конечно же Христос не то что щеку иную подставил, Он взошел на Голгофу(но это уже другая история, при иной ситуации.)
          Да...щека здесь не причём. Здесь главное в любой ситуации не возвысится, а лучше бы наоборот. Но это самое трудное и очень не нравится всем.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от валерий2013
            Нет у христиан язычников или евреев. Во Христе всё одно.
            Да, во Христе все одно, но, мы видим из Деяния о том, что в тот период времени, таки были христиане из евреев и из язычников, лично я в этом проблем(и противоречий) не вижу.
            Вот если кто-то начнет заявлять примерно о том, что вот мы по нации чукчи и поэтому мы в шоколаде(ибо с Творцом та мы на коротких, так сказать) а все остальные в неком неприятном запахе(притом что ли однозначно), то вот тут вырисовывается неприемлемая картина(как по мне.)

Сообщение от валерий2013
            Да...щека здесь не причём. Здесь главное в любой ситуации не возвысится, а лучше бы наоборот. Но это самое трудное и очень не нравится всем.
            Опять Вы не поняли о чем речь.
            Речь та не о щеке(т.е акцент ставился не на щеку.)
            А может все же и верно поняли о щеке(с акцентом не на щеку).... ну да ладно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            В уголовном кодексе стран она есть
            В уголовном кодексе много чего имеется, притом с кучей различных пунктов и подпунктиков...
            Последний раз редактировалось Мороз; 20 April 2018, 01:18 PM.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от валерий2013
              Старый Завет своё дело сделал - осудил на смерть Иисуса Христа. Всё. Наступил Новый.
              Опять клевещете на Христа ?
              какой грех Он совершил ?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мороз
                Да, во Христе все одно, но, мы видим из Деяния о том, что в тот период времени, таки были христиане из евреев и из язычников, лично я в этом проблем(и противоречий) не вижу.
                Вот если кто-то начнет заявлять примерно о том, что вот мы по нации чукчи и поэтому мы в шоколаде(ибо с Творцом та мы на коротких, так сказать) а все остальные в неком неприятном запахе(притом что ли однозначно), то вот тут вырисовывается неприемлемая картина(как по мне.)
                Пётр был евреем и жил по иудейски. После видения от Бога Пётр пошёл к язычникам, ел с ними, и жил по язычески, а не по иудейски. Спрашивается: почему другие верующие в Иисуса Христа евреи должны жить по иудейски?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                какой грех Он совершил ?
                Грешником я Христа не называю. Себя называю грешником живущим по милости Бога. А милость, Николаша, это ...увы..как ни крути... беззаконие. Господу приходится жертвовать Своими принципами....отступать от Закона. И я живу... Кстати и ты тоже только по милости существуешь. Вот если бы ты исполнил Закон от и до - то тебе милость была бы не нужна. Но ты же нарушаешь...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от валерий2013
                  какой грех Он совершил ?
                  Грешником я Христа не называю. Себя называю грешником живущим по милости Бога. А милость, Николаша, это ...увы..как ни крути... беззаконие. Господу приходится жертвовать Своими принципами....отступать от Закона. И я живу... Кстати и ты тоже только по милости существуешь. Вот если бы ты исполнил Закон от и до - то тебе милость была бы не нужна. Но ты же нарушаешь...
                  Хватить дурака включать . Отвечать будете за свои слова или у вас полный неадекват , который уже ничем не вылечишь ?
                  Так какой грех совершил Иисус, если вы утверждаете что Его осудили по закону ?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Nike2
                    Хватить дурака включать . Отвечать будете за свои слова или у вас полный неадекват , который уже ничем не вылечишь ?
                    Так какой грех совершил Иисус, если вы утверждаете что Его осудили по закону ?
                    Николаша не ворчи пожалуйста. Вот смотри, книга Левит: "Если кто будет прелюбодействовать...будут преданы смерти" (Левит 20:10). Спрашивается, почему Иисус отпустил прелюбодейку? почему поступил не по Закону?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от валерий2013
                      Николаша не ворчи пожалуйста. Вот смотри, книга Левит: "Если кто будет прелюбодействовать...будут преданы смерти" (Левит 20:10). Спрашивается, почему Иисус отпустил прелюбодейку? почему поступил не по Закону?
                      Меня не интересует почему , меня интересует Писание где написано что Иисуса казнили за тот или иной грех .
                      Тянуть свою правду за уши может каждый а подтвердить свои слова Писанием могут не многие .
                      Итак жду от вас места из Писание .

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Nike2
                        Меня не интересует почему , меня интересует Писание где написано что Иисуса казнили за тот или иной грех .
                        Тянуть свою правду за уши может каждый а подтвердить свои слова Писанием могут не многие .
                        Итак жду от вас места из Писание .
                        Что подтверждать то... сам знаешь... Фарисеи почему недовольны были Иисусом? почему ходили за Ним с камнями за пазухой?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от валерий2013
                          Что подтверждать то... сам знаешь... Фарисеи почему недовольны были Иисусом? почему ходили за Ним с камнями за пазухой?
                          За что Его осудили на Синедреоне ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Nike2
                            За что Его осудили на Синедреоне ?
                            За то что собирался разрушить Храм.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от валерий2013
                              За то что собирался разрушить Храм.
                              А Он это хотел сделать ?
                              Хотя там была другая причина вы плохо знаете Писание .

Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили.
                              Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
                              И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
                              мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
                              Но и такое свидетельство их не было достаточно. Мк.14:55-59

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Nike2
                                А Он это хотел сделать ?
                                Хотя там была другая причина вы плохо знаете Писание .
                                Конечно сделал. Разрушил и в третий день восстановил. Я с Писанием знаком и знаю, что Храм - это Его Тело.

Комментарий

Обработка...