Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Христиане не могут быть множественниками. Многобожие - грех страшный.Комментарий
-
Нужно обновить мышление, тогда на ТриЕдинство Творца не с колокольни язычества смотреть будете, а с колокольни христианства, - а там нет трех богов.
- - - Добавлено - - -
См. выше."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Переход на 571 страницу
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иисус невидимый Бог и видимый Человек.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не знаем мы его как тленного. Знаем нетленного. Вот такого: "И посреди семи светильников, подобно Сыну Человеческому, облечённому в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный; и ноги его подобно холкавиану, как раскалённые в печи; и голос Его - как шум вод многих..." (Откр.1:13-15)Комментарий
-
Трохи не доскакали...
Что же касается ТриЕдинста, то здесь нужно акцент ставить не на Лица, а на единую Божественную сущность, а открывается Творец таки нам в трех Лицах."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Да, когда ты был невидимый Бог - наполняющий всё. Но потом произошло воплощение. Это в Библии называется рождением Сына прежде всякой твари. (Колосс.1:15). Кого называл Сын своим Отцом? Своё Божество.. Святой Дух - это дух этого Небесного Человека. Рождение Сына - есть начало бытия.
- - - Добавлено - - -
Когда Сын предаст Царство Отцу - это тогда, когда прекратит действовать милость (благодать).
А по сути Отец и Сын - одно.Комментарий
-
О трёх Лицах говорят богословские доктрины. А акцент Писаний таков - Бог это Господь и причём единый. Когда вы читаете Ветхий Завет, то видите, что там Создатель не часто называет Себя Богом, но постоянно называет Господом. Если я Вам скажу, то вероятно вы начнёте в меня кидать камни...но я скажу: От начала бытия Бог это Человек, Которому подчинены все силы (Ангелы).
Да, когда ты был невидимый Бог - наполняющий всё. Но потом произошло воплощение. Это в Библии называется рождением Сына прежде всякой твари. (Колосс.1:15). Кого называл Сын своим Отцом? Своё Божество.. Святой Дух - это дух этого Небесного Человека. Рождение Сына - есть начало бытия.
Теперь снова о Ваших взглядах: Получается, что для Вас - Отец и Дух Святой и есть Творец Иисус Христос, так ?
А если человек для вас Бог иль еще кто - это уже различного рода взгляды(ибо, полного единства там нет и быть скорее и не может) что ли "христиан единственников"."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Догматы Церкви дают некую ясность в понимании того, что написано в Писании. Акцент Бога в Писании таков, в полноте Бога не знает никто... ибо Он безначальный, в отличии от всего остального, так сказать.
Теперь снова о Ваших взглядах: Получается,
А если человек для вас Бог иль еще кто - это уже различного рода взгляды(ибо, полного единства там нет и быть скорее и не может) что ли "христиан единственников".
Отец и Дух Святой и есть Творец Иисус Христос, так ?
что для Вас -
в полноте не знает никто....
..Комментарий
-
Писанием таки передо мной не стоит жонглировать, ибо мы по разному(в этом вопросе) его пониманием.
Так вот. Валерий, Вы верно сказали о себе о том, что Вы таки не христианин, ибо язычество от Вас никуда не делось. Более того, махровое язычество, ибо у Вас Христос=Горыныч. Одна голова Христос(как Человек), иная Отец, а третья Дух святой = Творец Иисус Христос.
Поэтому, я писал Вам изначально, что не отношусь к Вам серьезно, а так...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не верите Вы вот и всё. Там понимать нечего, написано прямо, чёрным по белому: Бог явился во плоти....Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. А вы не верите и из за этого вам приходится нарушать первую из всех заповедей Бога.....А я верю и не нарушаю. Знаю Отца Иисуса Христа, и конечно Духа Святого знаю и не как ваш Тертуллиан, абсурдно, а строго здравомысленно.
Писанием таки передо мной не стоит жонглировать, ибо мы по разному(в этом вопросе) его пониманием.
Так вот. Валерий, Вы верно сказали о себе о том, что Вы таки не христианин, ибо язычество от Вас никуда не делось. Более того, махровое язычество, ибо у Вас Христос=Горыныч. Творец Иисус Христос.
Нет, именно для Вас, и это таки Вас устраивает... а кого-то из единственников устраивает взгляд о том, что например Творец только Отец(а у кого-то только Христос.)
Ну, если Вы, познали из Писания Творца в полноте(т.е. абсолютно), то Вы не только глуп, но и лгун.
Поэтому, я писал Вам изначально, что не отношусь к Вам серьезно, а так....Одна голова Христос(как Человек), иная Отец, а третья Дух святой =....это в иконе Троицы такое нарисовано и вы исповедуете это.
А у меня - поверившему ап. Павлу - Отец - это невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - дух Христов. Так всё объяснил Павел. И по другому я не выдумываю. Повторяю: Тертуллиан - размножил Личность Бога. Павел шёл внутрь единой Личности. У вас взаимоотношения Отца и Сына - это взаимоотношение двух Лиц. У нас это внутриличностные взаимоотношения.
И пожалуйста не смешите меня сильно, а то я умру от смеха....
- - - Добавлено - - -
.. Павел пишет: "...в любви для всякого богатства СОВЕРШЕННОГО РАЗУМЕНИЯ, ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ТАЙНЫ БОГА И ОТЦА И ХРИСТА"....
Видите, Мороз - совершенного разумения для познания тайны Бога и Отца и Христа ....а ваш Тертуллиан что выдумал? - "Троица не доступна для разумения"
Вот Вы поэтому ничего и не разумеете, а у нас совершенное разумение.Комментарий
-
Не верите Вы вот и всё. Там понимать нечего, написано прямо, чёрным по белому: Бог явился во плоти....Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. А вы не верите и из за этого вам приходится нарушать первую из всех заповедей Бога.....А я верю и не нарушаю. Знаю Отца Иисуса Христа, и конечно Духа Святого знаю и не как ваш Тертуллиан, абсурдно, а строго здравомысленно.
Как к таким сказочникам можно относится всерьез, даже вопрос не ставлю.
Пожалуйста не смешите меня, Мороз.......это в иконе Троицы такое нарисовано и вы исповедуете это.
А у меня - поверившему ап. Павлу - Отец - это невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - дух Христов. Так всё объяснил Павел. И по другому я не выдумываю. Повторяю: Тертуллиан - размножил Личность Бога. Павел шёл внутрь единой Личности. У вас взаимоотношения Отца и Сына - это взаимоотношение двух Лиц. У нас это внутриличностные взаимоотношения.
И пожалуйста не смешите меня сильно, а то я умру от смеха....
А о ТриЕдином Творце совсем иной расклад, там и за уши притянуть Горыныча не получится, даже такими вот сказочниками, как Валера.
Анекдот: Давайте посмеемся с Вас лучше вместе..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий