Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от валерий2013
    Если вам хочется называть верующих в Иисуса Христа, как в единого истинного Бога единственниками - пожалуйста. Но я хочу называться Христианином.
    Я назвал изначально что ли так - единственники из христиан, ибо пришлось на тот момент сделать некое выделение, а так, конечно же - христиане.
    Так что примите Иисуса Христа как своего Спасителя и будет Вам сЧаСтЬе.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Мороз
      Примите Валера Господа Бога всем сердцем, крепостью, жизнью... своеЯ. И покайтесь, и войдите (можно сказать )в лоно Христа, Господа Бога нашего.
      Но только в Иисуса Христа - истинного Бога - а, не во второе Лицо, или вторую Личность как некоторые говорят. А то всем сердцем любить второе Лицо - это мне не нравится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Я назвал изначально что ли так - единственники из христиан, ибо пришлось на тот момент сделать некое выделение, а так, конечно же - христиане.
      Так что примите Иисуса Христа как своего Спасителя и будет Вам сЧаСтЬе.
      Христиане не могут быть множественниками. Многобожие - грех страшный.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от валерий2013
        Но только в Иисуса Христа - истинного Бога - а, не во второе Лицо, или Личность как некоторые говорят. А то всем сердцем любить второе Лицо - это мне не нравится
        Ну, нравится не нравится, люблю не люблю - прям детский сад какой-то.
        Нужно обновить мышление, тогда на ТриЕдинство Творца не с колокольни язычества смотреть будете, а с колокольни христианства, - а там нет трех богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Христиане не могут быть множественниками. Многобожие - грех страшный.
        См. выше.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013
          Веруя в Человека Иисуса Христа - мы верим в Бога.
          Верующие исповедуют Бога пришедшего во плоти а не человека, хоть и пишите с заглавной.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Переход на 571 страницу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Ну, нравится не нравится, люблю не люблю - прям детский сад какой-то.
            Нужно обновить мышление, тогда на ТриЕдинство Творца не с колокольни язычества смотреть будете, а с колокольни христианства, - а там нет трех богов.

- - - Добавлено - - -

См. выше.
            Нет, я не против Триединства...если так как человек...мы ведь тоже триедины, так как созданы по образу и подобию Божию. Но если мы триедины, то не трёх ликие же.... так? Просто состоим из трёх частей :тело, душа, дух. И это ОДНО ЛИЦО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Верующие исповедуют Бога пришедшего во плоти а не человека, хоть и пишите с заглавной.
            Иисус невидимый Бог и видимый Человек.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от валерий2013
              Иисус невидимый Бог и видимый Человек.
              А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              (2Кор.5:15,16)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от alexey957
                А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                (2Кор.5:15,16)
                Не знаем мы его как тленного. Знаем нетленного. Вот такого: "И посреди семи светильников, подобно Сыну Человеческому, облечённому в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный; и ноги его подобно холкавиану, как раскалённые в печи; и голос Его - как шум вод многих..." (Откр.1:13-15)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от валерий2013
                  Переход на 571 страницу
                  Трохи не доскакали...

Сообщение от валерий2013
                  Нет, я не против Триединства...если так как человек...мы ведь тоже триедины, так как созданы по образу и подобию Божию. Но если мы триедины, то не трёх ликие же.... так? Просто состоим из трёх частей :тело, душа, дух. И это ОДНО ЛИЦО.
                  Валера, кто для Вас Дух Святой ? А Отец ? Ну, с Христом таки понятно - Бог.
                  Что же касается ТриЕдинста, то здесь нужно акцент ставить не на Лица, а на единую Божественную сущность, а открывается Творец таки нам в трех Лицах.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013
                    Не знаем мы его как тленного. Знаем нетленного.
                    Вы сами себе противоречите. А я Его знаю как Бога , Которому царствовать до времени.
                    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    (1Кор.15:24)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мороз
                      Трохи не доскакали...

Валера, кто для Вас Дух Святой ? А Отец ? Ну, с Христом таки понятно - Бог.
                      Что же касается ТриЕдинста, то здесь нужно акцент ставить не на Лица, а на единую Божественную сущность, а открывается Творец таки нам в трех Лицах.
                      О трёх Лицах говорят богословские доктрины. А акцент Писаний таков - Бог это Господь и причём единый. Когда вы читаете Ветхий Завет, то видите, что там Создатель не часто называет Себя Богом, но постоянно называет Господом. Если я Вам скажу, то вероятно вы начнёте в меня кидать камни...но я скажу: От начала бытия Бог это Человек, Которому подчинены все силы (Ангелы).
                      Да, когда ты был невидимый Бог - наполняющий всё. Но потом произошло воплощение. Это в Библии называется рождением Сына прежде всякой твари. (Колосс.1:15). Кого называл Сын своим Отцом? Своё Божество.. Святой Дух - это дух этого Небесного Человека. Рождение Сына - есть начало бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Вы сами себе противоречите. А я Его знаю как Бога , Которому царствовать до времени.
                      Он Бог, но воплощённый. Адам видел своего Создателя похожим на Себя и свободно общался с Ним - до грехопадения. После грехопадения Адам стал тленным и не мог свободно видеть нетленного Господа.
                      Когда Сын предаст Царство Отцу - это тогда, когда прекратит действовать милость (благодать).
                      А по сути Отец и Сын - одно.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от валерий2013
                        О трёх Лицах говорят богословские доктрины. А акцент Писаний таков - Бог это Господь и причём единый. Когда вы читаете Ветхий Завет, то видите, что там Создатель не часто называет Себя Богом, но постоянно называет Господом. Если я Вам скажу, то вероятно вы начнёте в меня кидать камни...но я скажу: От начала бытия Бог это Человек, Которому подчинены все силы (Ангелы).
                        Да, когда ты был невидимый Бог - наполняющий всё. Но потом произошло воплощение. Это в Библии называется рождением Сына прежде всякой твари. (Колосс.1:15). Кого называл Сын своим Отцом? Своё Божество.. Святой Дух - это дух этого Небесного Человека. Рождение Сына - есть начало бытия.
                        Догматы Церкви дают некую ясность в понимании того, что написано в Писании. Акцент Бога в Писании таков, в полноте Бога не знает никто... ибо Он безначальный, в отличии от всего остального, так сказать.
                        Теперь снова о Ваших взглядах: Получается, что для Вас - Отец и Дух Святой и есть Творец Иисус Христос, так ?
                        А если человек для вас Бог иль еще кто - это уже различного рода взгляды(ибо, полного единства там нет и быть скорее и не может) что ли "христиан единственников".
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мороз
                          Догматы Церкви дают некую ясность в понимании того, что написано в Писании. Акцент Бога в Писании таков, в полноте Бога не знает никто... ибо Он безначальный, в отличии от всего остального, так сказать.
                          Теперь снова о Ваших взглядах: Получается,
                          А если человек для вас Бог иль еще кто - это уже различного рода взгляды(ибо, полного единства там нет и быть скорее и не может) что ли "христиан единственников".
                          В Новом Завете Бог открыл Себя людям так, что это поражает воображение...Он взял и явился на эту тленную землю Сам - ЛИЧНО.
                          Отец и Дух Святой и есть Творец Иисус Христос, так ?
                          Отец, Сын, Святой Дух - Это Иисус Христос. Им создано всё (Колос.1:15)
                          что для Вас -
                          не для меня - для всех всё это объяснено Павлом прекрасно на 100%. Для чего богословы придумали свою догму - не знаю. Меня вполне удовлетворяют объяснения ап. Павла.
                          в полноте не знает никто
                          конечно Вы не знаете ничего, если не верите Павлу.... а верите Тертуллиановой догме, который верил потому что абсурдно. Что можете Вы знать, если ваш учитель Тертуллиан верил потому что абсурдно?.....Этот философ и придумал Троицу........

..

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от валерий2013
                            В Новом Завете Бог открыл Себя людям так, что это поражает воображение...Он взял и явился на эту тленную землю Сам - ЛИЧНО.
                            Точно. Вот только мы с Вами по разному понимаем(и принимаем) сей факт.
                            Сообщение от валерий2013
                            Отец, Сын, Святой Дух - Это Иисус Христос. Им создано всё (Колос.1:15)
                            Писанием таки передо мной не стоит жонглировать, ибо мы по разному(в этом вопросе) его пониманием.
                            Так вот. Валерий, Вы верно сказали о себе о том, что Вы таки не христианин, ибо язычество от Вас никуда не делось. Более того, махровое язычество, ибо у Вас Христос=Горыныч. Одна голова Христос(как Человек), иная Отец, а третья Дух святой = Творец Иисус Христос.
                            Сообщение от валерий2013
                            не для меня - для всех всё это объяснено Павлом прекрасно на 100%. Для чего богословы придумали свою догму - не знаю. Меня вполне удовлетворяют объяснения ап. Павла.
                            Нет, именно для Вас, и это таки Вас устраивает... а кого-то из единственников устраивает взгляд о том, что например Творец только Отец(а у кого-то только Христос.)
                            Сообщение от валерий2013
                            конечно Вы не знаете ничего, если не верите Павлу.... а верите Тертуллиановой догме, который верил потому что абсурдно. Что можете Вы знать, если ваш учитель Тертуллиан верил потому что абсурдно?.....Этот философ и придумал Троицу........
                            Ну, если Вы, познали из Писания Творца в полноте(т.е. абсолютно), то Вы не только глуп, но и лгун.
                            Поэтому, я писал Вам изначально, что не отношусь к Вам серьезно, а так....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мороз
                              Точно. Вот только мы с Вами по разному понимаем(и принимаем) сей факт.
                              Не верите Вы вот и всё. Там понимать нечего, написано прямо, чёрным по белому: Бог явился во плоти....Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. А вы не верите и из за этого вам приходится нарушать первую из всех заповедей Бога.....А я верю и не нарушаю. Знаю Отца Иисуса Христа, и конечно Духа Святого знаю и не как ваш Тертуллиан, абсурдно, а строго здравомысленно.

Писанием таки передо мной не стоит жонглировать, ибо мы по разному(в этом вопросе) его пониманием.
                              Так вот. Валерий, Вы верно сказали о себе о том, что Вы таки не христианин, ибо язычество от Вас никуда не делось. Более того, махровое язычество, ибо у Вас Христос=Горыныч. Творец Иисус Христос.
                              Нет, именно для Вас, и это таки Вас устраивает... а кого-то из единственников устраивает взгляд о том, что например Творец только Отец(а у кого-то только Христос.)
                              Ну, если Вы, познали из Писания Творца в полноте(т.е. абсолютно), то Вы не только глуп, но и лгун.
                              Поэтому, я писал Вам изначально, что не отношусь к Вам серьезно, а так....
                              Одна голова Христос(как Человек), иная Отец, а третья Дух святой =
                              Пожалуйста не смешите меня, Мороз.......это в иконе Троицы такое нарисовано и вы исповедуете это.
                              А у меня - поверившему ап. Павлу - Отец - это невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - дух Христов. Так всё объяснил Павел. И по другому я не выдумываю. Повторяю: Тертуллиан - размножил Личность Бога. Павел шёл внутрь единой Личности. У вас взаимоотношения Отца и Сына - это взаимоотношение двух Лиц. У нас это внутриличностные взаимоотношения.
                              И пожалуйста не смешите меня сильно, а то я умру от смеха....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Ну вот опять высказываете свою полную неосведомлённость и глупость ...... Павел пишет: "...в любви для всякого богатства СОВЕРШЕННОГО РАЗУМЕНИЯ, ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ТАЙНЫ БОГА И ОТЦА И ХРИСТА"....
                              Видите, Мороз - совершенного разумения для познания тайны Бога и Отца и Христа ....а ваш Тертуллиан что выдумал? - "Троица не доступна для разумения"
                              Вот Вы поэтому ничего и не разумеете, а у нас совершенное разумение.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от валерий2013
                                Не верите Вы вот и всё. Там понимать нечего, написано прямо, чёрным по белому: Бог явился во плоти....Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. А вы не верите и из за этого вам приходится нарушать первую из всех заповедей Бога.....А я верю и не нарушаю. Знаю Отца Иисуса Христа, и конечно Духа Святого знаю и не как ваш Тертуллиан, абсурдно, а строго здравомысленно.
                                Вижу я как Вы веруете, - то помню то не помню, то вижу то не вижу, то нравится то не нравится, и в таком вот примерно ключе(и это по ходу во всем.)
                                Как к таким сказочникам можно относится всерьез, даже вопрос не ставлю.
                                Сообщение от валерий2013
                                Пожалуйста не смешите меня, Мороз.......это в иконе Троицы такое нарисовано и вы исповедуете это.
                                А у меня - поверившему ап. Павлу - Отец - это невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - дух Христов. Так всё объяснил Павел. И по другому я не выдумываю. Повторяю: Тертуллиан - размножил Личность Бога. Павел шёл внутрь единой Личности. У вас взаимоотношения Отца и Сына - это взаимоотношение двух Лиц. У нас это внутриличностные взаимоотношения.
                                И пожалуйста не смешите меня сильно, а то я умру от смеха....
                                Это жеж у Вас получается три головы, но одна личность, чем не Горыныч ?
                                А о ТриЕдином Творце совсем иной расклад, там и за уши притянуть Горыныча не получится, даже такими вот сказочниками, как Валера.
                                Анекдот: Давайте посмеемся с Вас лучше вместе...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...