Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Nike2
    Обязательно. Так кто и за что осудил Христа ?
    1 Ветхий завет.
    2 Закон .
    3 Иисус сам себя .
    4 иудеи за помилованную женщину
    5 иудеи за то что Иисус хотел разрушить своё тело .
    6 иудеи за то что Иисус предсказал разрушение Иерусалимского храма .

есть ещё один пункт , который вы не назвали .
    Иисус Сам Себя осудил по Своему Закону. За что? за отступление от Закона. Запомни пожалуйста, что только так можно миловать. Более никак. МИЛОСТЬ - ЭТО ПО СУТИ БЕЗЗАКОНИЕ. Но мы не можем обвинять Господа, за то, что Он нас милует...так ведь?

- - - Добавлено - - -

Я как раз таки и исполняю .

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Втор.6:4

Один и един это одно и тоже или нет ?
    Как исполняешь? если исполняешь, то выкини из головы всех других Господ. Знай только одного Господа. Иисус Христос - Господь всех. Деяние 10:36. А как понимать тайну Бога и Отца и Христа - то надо как Павел объяснил.
    Разница между объяснениями Павла и доктринами богословов в том, что богословы размножают личность Господа, а Павел наоборот, уводит внутрь одной, единой личности - от Человека Иисуса Христа к Богу Иисусу Христу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    История Вас выведет к свету(дай Бог), Вы жеж тупа верите в книгу, которая была сформулирована теми, кто сформулировал догмат о Троице и т.д....
    Но при всем этом - Вы от всего отреклись(так сказать) а книгу оставили(что б ей можно было без проблем жонглировать.)

Вы жеж этого чудика и слепили(жонглеры) сами себе для поклонения...
    б
    Библию не люди придумали. Люди - вольно-невольно распространяют её.
    А догматы - это не Библия.
    И жонглировать этой книгой невозможно...ну если только заповедь нарушить, то да...жонглируй как хочешь...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от валерий2013
      Библию не люди придумали. Люди - вольно-невольно распространяют её.
      А догматы - это не Библия.
      И жонглировать этой книгой невозможно...ну если только заповедь нарушить, то да...жонглируй как хочешь...
      Библию Библией люди назвали и в канон священный ее сформулировали, а так же догмат о Троице там же сформулирован был.
      Но вот беда, Валерам это таки очень сложно понять, ибо тогда вся их бумажная вера рухнет как карточный домик.
      Они(Валеры) думают(и по ходу слепо верят), что Библию в готовом виде людям передал лично Сам Творец, во где дремучее язычество...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

переход на 577......................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Библию Библией люди назвали и в канон священный ее сформулировали, а так же догмат о Троице там же сформулирован был.
        Но вот беда, Валерам это таки очень сложно понять, ибо тогда вся их бумажная вера рухнет как карточный домик.
        Они(Валеры) думают(и по ходу слепо верят), что Библию в готовом виде людям передал лично Сам Творец, во где дремучее язычество...
        ..Нет. Я знаешь почему верю именно Библии? потому что она логичнее и научнее любой другой информации - древней, или современной

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от валерий2013
          переход на 577......................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

..Нет. Я знаешь почему верю именно Библии? потому что она логичнее и научнее любой другой информации - древней, или современной
          Я жеж не против того, что Вы веруете именно Библии.
          Тока Библия была сформулирована в канон, именно людьми, и именно на Соборе, где был сформулирован догмат о Троице и ещО...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Мороз
            - - - Добавлено - - -

Я жеж не против того, что Вы веруете именно Библии.
            Тока Библия была сформулирована в канон, именно людьми, и именно на Соборе, где был сформулирован догмат о Троице и ещО...
            Кажется, что Библия переделана людьми. Также кажется, что наша Эра которое берёт отсчёт от ИИсуса Христа - то же придумана людьми ...многое что кажется

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от валерий2013
              Кажется, что Библия переделана людьми. Также кажется, что наша Эра которое берёт отсчёт от ИИсуса Христа - то же придумана людьми ...многое что кажется
              Так может и Библия иллюзия, и например Ваша жизнь, всего лишь некая матрица...

- - - Добавлено - - -

Когда Валерам кругом что-то кажется, то как говорится: креститься надо.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мороз
                Так может и Библия иллюзия, и например Ваша жизнь, всего лишь некая матрица...
                Когда Валерам кругом что-то кажется, то как говорится: креститься надо.
                Кому то кажется, что они когда то обезьянами были всем что то кажется...а мне вот это...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от валерий2013
                  Кому то кажется, что они когда то обезьянами были всем что то кажется...а мне вот это...
                  Валера, Вы вот верите в Библию, а в Бога верите ?
                  Библия появиласЯ в каком году как канон ? А как Вы думаете, для чего пришлось выбирать что войдет в канон, а что нет ? Да и не вся эта Библия, ибо что-то было утеряно.....что-то возможно еще найдется....
                  А как считаете для чего был сформулирован там же Символ веры ? Догмат о Троице ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Мороз
                    Валера, Вы вот верите в Библию, а в Бога верите ?
                    Библия появиласЯ в каком году как канон ? А как Вы думаете, для чего пришлось выбирать что войдет в канон, а что нет ? Да и не вся эта Библия, ибо что-то было утеряно.....что-то возможно еще найдется....
                    А как считаете для чего был сформулирован там же Символ веры ? Догмат о Троице ?
                    Говорят Библия пришла из глубины веков.... писалась в течение огромного промежутка времени.... разными людьми, грамотными и совсем неграмотными..переписывалась..переводилась...
                    Но получилась в конце концов логичной, последовательной и научной в основе своей. От Бога эта книга, Мороз. Случайно так произойти не может....

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от валерий2013
                      Говорят Библия пришла из глубины веков.... писалась в течение огромного промежутка времени.... разными людьми, грамотными и совсем неграмотными..переписывалась..переводилась...
                      Но получилась в конце концов логичной, последовательной и научной в основе своей. От Бога эта книга, Мороз. Случайно так произойти не может....
                      И снова слились...
                      Ну я жеж не отрицаю того, что Писание от Бога.
                      Так где было сформулировано Писание в Священный канон? И кем ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Мороз
                        И снова слились...
                        Ну я жеж не отрицаю того, что Писание от Бога.
                        Да хоть кем, какая разница. Бог через кого угодно сделает то, что надо. Канонистам нужно было только не придумывать догмы свои, а объяснять так, как это в Писании. Почему канонистам не понравились объяснения Павла, я не знаю.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от валерий2013
                          Да хоть кем, какая разница. Бог через кого угодно сделает то, что надо. Канонистам нужно было только не придумывать догмы свои, а объяснять так, как это в Писании. Почему канонистам не понравились объяснения Павла, я не знаю.
                          Да нет, важность таки имеется, ибо на одном и том же Вс. Соборах сформулировалось в канон и Писание и Символ веры и догмат о Троице....
                          Так вот или там разделился Дух Святой или ВылерЫ заблуждаются и по поводу Павла и возможно по иным пунктам...
                          Спрашиваю еще раз: почему сформулировали в канон именно определенные книги ? И почему на Соборе был сформулирован Символ веры? Догмат о Троице.
                          Что Валера, трещит Ваша картонная вера и поэтому включаете зомби проект(даже вопрос не ставлю - почему, ибо понимаю(с) почему). Вы жеж шельмец, ибо Писание приняли потому(именно одно Писание), так как жонглировать им тогда можно налево и направо...
                          Вы не только не серьезный типаж, но и также через чур не того... этого.... , ибо даже до олигофрена ужеб дошло то, что Писание составлялось в канон именно на Соборе, и по определенным причинам оно в силе Духа избиралось выборочно(ибо много чего было не принято ввиду не состоятельности), так сказать.
                          Пс. Хотя, кому я об этом говорю.....
                          лучше продолжу и далее включать к Валерам легкий сарказм.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Мороз
                            Естественно что Богом , всё что не от Бога не устоит.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от alexey957
                              Естественно что Богом ,
                              В силе Духа Святого. И через кого ? Иль сам Творец, лично, в видимом образе(так сказать) выбирал на Соборе какие именно книги войдут в Св. канон ?
                              Сообщение от alexey957
                              всё что не от Бога не устоит.
                              Согласно Писания, дело(по крайней мере религиозного масштаба) которое не от Бога таки да - рухнет.
                              Но когда именно рухнет, в основном известно только Ему.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от валерий2013
                                Иисус Сам Себя осудил по Своему Закону.
                                Значит Он совершил грех ?
                                Валера я ведь от вас не отстану как бы вы не выкручивались и не желали меня заболтать . Ведь то что я написал это всё ваши слова и теперь вы от них отказываетесь ?
                                Сообщение от валерий2013
                                За что? за отступление от Закона.
                                Значит всё таки совершил грех . Вы Валера агент дьявола по распространению его лжи .

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1Петр.2:22
                                Сообщение от валерий2013
                                Запомни пожалуйста, что только так можно миловать. Более никак. МИЛОСТЬ - ЭТО ПО СУТИ БЕЗЗАКОНИЕ.
                                Ещё один бред от секты Валеры . А что нам Писание говорит ?

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис.42:21

Полная противоположность , а всё ради того чтобы подыграть своему хозяину и уничтожить закон который тот ненавидит .
                                Сообщение от валерий2013
                                Как исполняешь? если исполняешь, то выкини из головы всех других Господ.
                                Неужели ?

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24

Считать до двух умеешь, или когда Писание противоречит твоей догме то резко забываешь ?

Комментарий

Обработка...