Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мороз
    Точно.
    Поэтому, в одном месте(из Писания) мы видим, что призывает Христос по отношению к Богу, а в ином написано что привлекает Отец по отношению к Господу, - но, Валерам это не понять.
    Ухх, горынычи....

- - - Добавлено - - -
    Поэтому прежде чем что то понимать, нужно в начале исполнить первую из всех заповедей Бога. а Вы отбрыкиваетесь....и ничего не понимаете....

Комментарий

• нагой
      Временно отключен

• 13 April 2018
      • 338

Сообщение от валерий2013
      ..Откуда Вы это взяли? Я даже у Флавия такого не читал
      Вы о первой переписи Квириния в Иудее 6-7 года?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      .. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, Деян.7:55. Иисус стоял возле себя самого ? ..
      А разве в Библии не говорится о том, что одессную Бога стоял Сатана?

«И показал Он мне Йехошуа, священника великого, стоящего пред Ангелом Божьим, и Сатану, стоящего справа от Него, чтобы обвинять его(Йехошуа).» (Зах,3:1)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Переход на 576..................................

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от нагой
          Вы о первой переписи Квириния 6-7 года?
          Что Вы...нет, я лишь поверхностно знаком - из истории Христианства

- - - Добавлено - - -

А разве в Библии не говорится о том, что одессную Бога стоял Сатана?

«И показал Он мне Йехошуа, священника великого, стоящего пред Ангелом Божьим, и Сатану, стоящего справа от Него, чтобы обвинять его(Йехошуа).» (Зах,3:1)
          А Вы думаете, сатана - это что то другое?
          Вообще откуда возникли Ангелы? Они возникли в связи с рождением Сына, Который рождён прежде всякой твари (Колосс. 1:15). Сын - это образ Бога невидимого. Бог ограничивший Себя образом. Ограничение в пространстве и является следствием возникновения Ангелов (по закону сохранения энергии).
          Откуда взялись падшие ангелы? Это связано с ограничениями Бога в истине. Ограничение в истине называется милость. Чем больше Бог ограничивает Себя в истине (чем больше милует) - тем больше возникает падших ангелов, отрицательно воздействующих на человека.... а непадших становится меньше. Нашему Создателю очень непросто осуществлять бытие ...без милости мы не можем, но и милость оказывается вредна для человека...........
          Когда я читаю Иова, например: "И был день, когда пришли сыны Божие предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана" - я прекрасно понимаю, что здесь лишь описываются размышления Творца о Иове. Хорошие мысли приходят к Богу о Иове, но среди этих мыслей пришла плохая мысль....и для Иова начались страшные испытания, которые он выдержал.
          Библия - книга непростая.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

ВалерЫ я иду искать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Поэтому прежде чем что то понимать, нужно в начале исполнить первую из всех заповедей Бога.
            Я жеж тока за, Бог в помощь Вам в этом деянии.
            Сообщение от валерий2013
            а Вы отбрыкиваетесь....и ничего не понимаете....
            Хто из нас под анафемой Его церкви в раскладе о первой заповеди(даже вопрос не ставлю). ибо об этом не знает - либо ленивый, либо идиЕт, либо тот кто так или иначе отрицает Его церковь(как бы кучерявА не пел), а это значит то, что тот тоже под анафемой.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мороз
              ВалерЫ я иду искать...

- - - Добавлено - - -

Я жеж тока за, Бог в помощь Вам в этом деянии. Хто из нас под анафемой Его церкви в раскладе о первой заповеди(даже вопрос не ставлю). ибо об этом не знает - либо ленивый, либо идиЕт, либо тот кто так или иначе отрицает Его церковь(как бы кучерявА не пел), а это значит то, что тот тоже под анафемой.
              Под анафемой Вы...если бы я нарушал главную заповедь, то да...был бы я. Но это Вы

Комментарий

• нагой
                Временно отключен

• 13 April 2018
                • 338

Сообщение от валерий2013
                Что Вы...нет, я лишь поверхностно знаком - из истории Христианства
                Так уточните, вы о переписи или о чём?

А Вы думаете, сатана - это что то другое?
                Ангел Божий, который будет на Суде обвинять грешников - естественно является их противником(сатаной ивр)!

Вообще откуда возникли Ангелы? Они возникли в связи с рождением Сына, Который рождён прежде всякой твари (Колосс. 1:15)..
                В любом случае, по всем пророчествам, истинный Христос должен быть потомком Давида, а потому истинный Христос никак не может быть рождённым прежде всякой твари. Это или намёк на антихриста или просто бред не совсем здорового ума.

Откуда взялись падшие ангелы? Это связано с ограничениями Бога в истине.
                Это связано с ограничением вас в истине! Нет никаких падших ангелов. Вот откуда церковь их вывела:

..ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!..(12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям её. (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства, (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице; (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток.. (Ис.14)

..Сын человеческий! Скажи властелину Цopa: так сказал Яхве Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говорил: "Я Бог, в обители Божьей воссел я, в сердце морей", но ты человек, а не Бог, а поставил сердце твое наравне с сердцем Божьим! ..Сын человеческий! Вознеси плач о царе Цора и скажешь ему: так сказал Яхве Бог: ты печать завершенности, полнота мудрости и совершенство красоты. В Эйдэме, саду Божьем, пребывал ты; всякий камень драгоценный в облачении твоем: рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс и яшфэй (яшма), сапфир, карбункул, и изумруд, и золото; искусство игры на тимпанах и свирелях процветало у тебя; в день сотворения твоего были они приуготовлены. Ты керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал. Беспорочным был ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор, как обнаружилось беззаконие твое. При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Божьей и погубил тебя, керув покрывающий, из среды камней огненных. Возгордилось сердце твое от красоты твоей; великолепием твоим загубил ты мудрость твою (по тщеславию) Я на землю поверг тебя, пред царями предал тебя позору. Множеством беззаконий твоих, бесчестностью торговли твоей осквернил ты святыни твои; и Я извлек огонь изнутри тебя он пожрал тебя, и Я обратил тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя. Все знающие тебя среди народов ужаснулись тебе, ужасом стал ты, и не будет тебя вовеки. (Иезкиэль 28)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от валерий2013
                  Под анафемой Вы...если бы я нарушал главную заповедь, то да...был бы я. Но это Вы
                  Это не я Вас подвел к анафеме, а Вы себя подвели(как бы Вы сейчас не жаловались, мол сам дурак), а церковь лишь в свое время сформулировало этакую систему безопасности от всяких Валер.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Мороз
                    Это не я Вас подвел к анафеме, а Вы себя подвели(как бы Вы сейчас не жаловались, мол сам дурак), а церковь лишь в свое время сформулировало этакую систему безопасности от всяких Валер.
                    Вы от апостола Павла обезопасились....на свою беду. Я ведь своего то ничего не продумываю...всё что Павел объяснил..вот и всё... а Вы понапридумывали.....

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от валерий2013
                      Вы от апостола Павла обезопасились....на свою беду. Я ведь своего то ничего не продумываю...всё что Павел объяснил..вот и всё... а Вы понапридумывали.....
                      Я не от кого.... а вот церковь Его - таки да, вот только не от Павла, а от различного рода Валер, которые по глупости своеЯ нафантазировали себе некую чуду-йуду....
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от нагой
                        Так уточните, вы о переписи или о чём?
                        Нет, комментарии об этом летописце читал. Он писывал "некоего Иисуса" в своих отчётах.

Христос никак не может быть рождённым прежде всякой твари
                        Хорошо, давайте это разберём. Если так считаете, то по Вашему кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Я не от кого.... а вот церковь Его - таки да, вот только не от Павла, а от различного рода Валер, которые по глупости своеЯ нафантазировали себе некую чуду-йуду....
                        Церковь? какая? католики, протестанты, православные - кто? ....И что я за чуду-юду нафантазировал...ну что это?????????????..Вы меня много смешили, потом чудищем юродивым начали пугать...теперь вот опять смешить начали....

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от валерий2013
                          Церковь? какая? католики, протестанты, православные - кто? ....И что я за чуду-юду нафантазировал...ну что это?????????????..Вы меня много смешили, потом чудищем юродивым начали пугать...теперь вот опять смешить начали....
                          Так я жеж всегда рад с Вами с Вас(с Валер) посмеяться.
                          А что касается Церкви Его, то тогда не было ещО определенных что ли "вывесок".... проЙдитесь по истории христианства "пута".

- - - Добавлено - - -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images (1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.1 Кб
ID:	10144363воображаемый боХ Валеры, одна личность и три головы(чудА-Йуда).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Мороз
                            Так я жеж всегда рад с Вами с Вас(с Валер) посмеяться.
                            А что касается Церкви Его, то тогда не было еще определенных что ли "вывесок".... проЙдитесь по историю христианства "пута".
                            История меня заведёт.....нет уж...я лучше буду исполнять то, что есть в Библии.....а в Библии нет иного Бога кроме Единого 1- Коринфянам 8:4.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            - - - Добавлено - - -

воображаемый боХ Валеры, одна личность и три головы(чудА-Йуда).
                            ну вот..опять начали пугать чудищем своим....

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от валерий2013
                              История меня заведёт.....нет уж...я лучше буду исполнять то, что есть в Библии.....а в Библии нет иного Бога кроме Единого 1- Коринфянам 8:4.........
                              История Вас выведет к свету(дай Бог), Вы жеж тупа верите в книгу, которая была сформулирована теми, кто сформулировал догмат о Троице и т.д....
                              Но при всем этом - Вы от всего отреклись(так сказать) а книгу оставили(что б ей можно было без проблем жонглировать.)

Сообщение от валерий2013
                              ну вот..опять начали пугать чудищем своим....
                              Вы жеж этого чудика и слепили(жонглеры) сами себе для поклонения...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от валерий2013
                                Переход на 576..................................
                                Обязательно. Так кто и за что осудил Христа ?
                                1 Ветхий завет.
                                2 Закон .
                                3 Иисус сам себя .
                                4 иудеи за помилованную женщину
                                5 иудеи за то что Иисус хотел разрушить своё тело .
                                6 иудеи за то что Иисус предсказал разрушение Иерусалимского храма .

есть ещё один пункт , который вы не назвали .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                я Вас прошу исполнить первую из всех заповедей - вот что НАИГЛАВНЕЙШЕЕ. А Вы собрались разобраться с текстом нарушая это главное требование Бога. Бесполезно здесь Ваше умничание. Николаша. Лучше вообще ничего не понимать, но исполнить первую из всех заповедей. Пока вы это нарушаете - Вы в полной тьме и полном заблуждении.
                                Я как раз таки и исполняю .

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Втор.6:4

Один и един это одно и тоже или нет ?

Комментарий

Обработка...