Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Вы о первой переписи Квириния в Иудее 6-7 года?
- - - Добавлено - - -
«И показал Он мне Йехошуа, священника великого, стоящего пред Ангелом Божьим, и Сатану, стоящего справа от Него, чтобы обвинять его(Йехошуа).» (Зах,3:1)Комментарий
-
-
Что Вы...нет, я лишь поверхностно знаком - из истории Христианства
- - - Добавлено - - -
А разве в Библии не говорится о том, что одессную Бога стоял Сатана?
«И показал Он мне Йехошуа, священника великого, стоящего пред Ангелом Божьим, и Сатану, стоящего справа от Него, чтобы обвинять его(Йехошуа).» (Зах,3:1)
Вообще откуда возникли Ангелы? Они возникли в связи с рождением Сына, Который рождён прежде всякой твари (Колосс. 1:15). Сын - это образ Бога невидимого. Бог ограничивший Себя образом. Ограничение в пространстве и является следствием возникновения Ангелов (по закону сохранения энергии).
Откуда взялись падшие ангелы? Это связано с ограничениями Бога в истине. Ограничение в истине называется милость. Чем больше Бог ограничивает Себя в истине (чем больше милует) - тем больше возникает падших ангелов, отрицательно воздействующих на человека.... а непадших становится меньше. Нашему Создателю очень непросто осуществлять бытие ...без милости мы не можем, но и милость оказывается вредна для человека...........
Когда я читаю Иова, например: "И был день, когда пришли сыны Божие предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана" - я прекрасно понимаю, что здесь лишь описываются размышления Творца о Иове. Хорошие мысли приходят к Богу о Иове, но среди этих мыслей пришла плохая мысль....и для Иова начались страшные испытания, которые он выдержал.
Библия - книга непростая.Комментарий
-
ВалерЫ я иду искать...
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
ВалерЫ я иду искать...
- - - Добавлено - - -
Я жеж тока за, Бог в помощь Вам в этом деянии. Хто из нас под анафемой Его церкви в раскладе о первой заповеди(даже вопрос не ставлю). ибо об этом не знает - либо ленивый, либо идиЕт, либо тот кто так или иначе отрицает Его церковь(как бы кучерявА не пел), а это значит то, что тот тоже под анафемой.Комментарий
-
Так уточните, вы о переписи или о чём?
А Вы думаете, сатана - это что то другое?
Вообще откуда возникли Ангелы? Они возникли в связи с рождением Сына, Который рождён прежде всякой твари (Колосс. 1:15)..
Откуда взялись падшие ангелы? Это связано с ограничениями Бога в истине.
..ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!..(12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям её. (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства, (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице; (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток.. (Ис.14)
..Сын человеческий! Скажи властелину Цopa: так сказал Яхве Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говорил: "Я Бог, в обители Божьей воссел я, в сердце морей", но ты человек, а не Бог, а поставил сердце твое наравне с сердцем Божьим! ..Сын человеческий! Вознеси плач о царе Цора и скажешь ему: так сказал Яхве Бог: ты печать завершенности, полнота мудрости и совершенство красоты. В Эйдэме, саду Божьем, пребывал ты; всякий камень драгоценный в облачении твоем: рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс и яшфэй (яшма), сапфир, карбункул, и изумруд, и золото; искусство игры на тимпанах и свирелях процветало у тебя; в день сотворения твоего были они приуготовлены. Ты керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал. Беспорочным был ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор, как обнаружилось беззаконие твое. При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Божьей и погубил тебя, керув покрывающий, из среды камней огненных. Возгордилось сердце твое от красоты твоей; великолепием твоим загубил ты мудрость твою (по тщеславию) Я на землю поверг тебя, пред царями предал тебя позору. Множеством беззаконий твоих, бесчестностью торговли твоей осквернил ты святыни твои; и Я извлек огонь изнутри тебя он пожрал тебя, и Я обратил тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя. Все знающие тебя среди народов ужаснулись тебе, ужасом стал ты, и не будет тебя вовеки. (Иезкиэль 28)Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет, комментарии об этом летописце читал. Он писывал "некоего Иисуса" в своих отчётах.
Христос никак не может быть рождённым прежде всякой твари
- - - Добавлено - - -
..Вы меня много смешили, потом чудищем юродивым начали пугать...теперь вот опять смешить начали....
Комментарий
-
..
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Но при всем этом - Вы от всего отреклись(так сказать) а книгу оставили(что б ей можно было без проблем жонглировать.)
Вы жеж этого чудика и слепили(жонглеры) сами себе для поклонения...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Обязательно. Так кто и за что осудил Христа ?
1 Ветхий завет.
2 Закон .
3 Иисус сам себя .
4 иудеи за помилованную женщину
5 иудеи за то что Иисус хотел разрушить своё тело .
6 иудеи за то что Иисус предсказал разрушение Иерусалимского храма .
есть ещё один пункт , который вы не назвали .
- - - Добавлено - - -
я Вас прошу исполнить первую из всех заповедей - вот что НАИГЛАВНЕЙШЕЕ. А Вы собрались разобраться с текстом нарушая это главное требование Бога. Бесполезно здесь Ваше умничание. Николаша. Лучше вообще ничего не понимать, но исполнить первую из всех заповедей. Пока вы это нарушаете - Вы в полной тьме и полном заблуждении.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Втор.6:4
Один и един это одно и тоже или нет ?Комментарий
Комментарий