Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

Нормально он всё обьясняет просто и доступно. У вас или всё непросто с умом , или вы явный иудео провокатор, Как написано : беспорядочный , лукавый человек , не имеющий веры Божьей

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от allexster
      Нормально он всё обьясняет просто и доступно. У вас или всё непросто с умом , или вы явный иудео провокатор, Как написано : беспорядочный , лукавый человек , не имеющий веры Божьей
      Это вы кому ? Если долго посещать какую-нибудь церковь то слабохарактерный человек через некоторое время раствориться в учении этой церкви , и ему будет казаться что то что говорят там и есть истина . Что-то там действительно будет истиной, а что-то нет , но человек который считает что там заблуждений быть не может никогда не станет подвергать сомнению человеческий авторитет .
      Приведу вам один психологический примерчик .
      Как- то в советские годы мне удалось посмотреть один фильм с психологическим экспериментом .
      Пригласили для этого 10 человек , из которых 9 знали что это тест а десятый не знал . Развесили на стене портреты разных людей и 9 человек начали доказывать что портрет женщины и мужчины это одно и то же лицо , то есть женщина - это переодетый мужчина .

Комментарий

• allexster
        Завсегдатай

• 01 January 2018
        • 706

Дмитрий вряд ли слабохарактерный. Вот долготерпеливый - точно.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Продолжение .

Через несколько часов такой обработки человек ломался и когда ему задавали вопрос так ли это он уверенно говорил "да ! "
          Может у многих здесь на форуме аналогичный случай ?
          PS
          Что касается меня то я самостоятельно вырабатываю свою личную точку зрения и для меня не важны человеческие авторитеты . Я могу почитать кого-то стоящего , но всё что я прочитаю подвергну анализу . Если человек написал истину , а это не значит что я могу это сразу распознать , то я это принимаю . Были случаи когда меня толпой пытались накормить свининой ( нечистой духовной пищей ) и я долго не знал какое принять решение . Принять то чем меня кормили за истину или за лож . Приходилось очень много молиться и просить чтобы Бог мне показал истина это или заблуждение , потому что в тот момент это былл за пределами моего понимания и Бог помогал мне в этом .

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

У вас то явно другой . Дмитрий пытается показать вам истину , но это не формат для ваших иудейских твердынь.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от allexster
              У вас то явно другой . Дмитрий пытается показать вам истину , но это не формат для ваших иудейских твердынь.
              А я считаю что он такой же сломавшийся обманщик как и вы . Очень часто он уходит от ответов , на время покидает тему , а потом возвращается и начинает троллить с самого начала , как будто и не было никакого диалога . Его уже никто из оппонентов всерьёз не воспринимает . Он что-то вроде циркового клоуна , который всех веселит своим выступлением .
              Я его даже когда он прав уже не поддерживаю в диалоге с другими . Если он такой вумный пусть выкручивается сам .
              Последний раз редактировалось Nike2; 18 January 2018, 01:28 AM.

Комментарий

• allexster
                Завсегдатай

• 01 January 2018
                • 706

Ну так и я не поддерживаю , к примеру , вас , когда вы тоже бываете иногда правы. Иисус тоже уходил от вопросов разьярённой толпы иудейских фарисеев, но полностью не переставал им говорить истину, периодически вновь обращая их внимание на ошибки. Это характер Бога однако : мягкий и ненавязчивый.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от allexster
                  Ну так и я не поддерживаю , к примеру , вас , когда вы тоже бываете иногда правы. Иисус тоже уходил от вопросов разьярённой толпы иудейских фарисеев, но полностью не переставал им говорить истину, периодически вновь обращая их внимание на ошибки. Это характер Бога однако : мягкий и ненавязчивый.
                  Обвинять друг друга можно до бесконечности, но у вас есть прямые доказательства моего заблуждения, или вы так считаете потому что так научены и так говорит большинство ?
                  Насчёт характера мягкого и не навязчивого та у вас видимо что-то со зрением приключилось , или это последствия того что он говорит то же самое что у вас в голове ? Как раз он как одержимый бесами навязывает всем свою точку зрения и свою идиотскую тему , которую давно никто не читает . Хочу заметить что если я создаю тему или кто-то другой то они ( темы ) не нуждается в рекламе .

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

А я не обвиняю , просто охарактеризовал вашу позицию как иудейскую твердыню , характерную примерно для ещё десятка участников ,подобных вам иудейских законников.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от allexster
                      А я не обвиняю , просто охарактеризовал вашу позицию как иудейскую твердыню , характерную примерно для ещё десятка участников ,подобных вам иудейских законников.
                      Я вас как то спрашивал кто такие подзаконные , теперь задам вопрос кто такие законники ?
                      Уверен что и здесь вы промолчите и уйдёте от ответа .

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

законники - те кто отверг волю Божью
                        30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
                        (Лук.7:30)
                        Образно те , кто не похоронил в себе раба закона Моисея.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Nike2
                          я человек вежливый и предпочту в начале послушать вашу интерпретацию . Только меня не интересуют вымыслы человеческие , которыми тут Дмитрий всех кормит . Изложите вашу версию основываясь на Писании . Всё это есть в послании Павла к Римлянам . Итак ждусс с нетерпением .
                          Вы не только вежливый человек, но ещё и очень любезный. Назвав интерпретацию Дмитрия человеческим вымыслом, Вы сообщаете, что готовы выслушать мою, которая, как ни крути, тоже будет вымыслом человеческим. Да и ещё любезно показываете мне то место, которое я должен Вам привести в качестве своего аргумента.

Скажите, Вы полагаете, что апостол Павел писал о законе только в послании к римлянам? Или, всё же, в других своих посланиях тоже?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от allexster
                            Дмитрий вряд ли слабохарактерный. Вот долготерпеливый - точно.
                            дуболом он, упертый... да еще и с душком от лукавого. на белое говорит черное, а на черное - белое.
                            Ему-б раскаяться.
                            Последний раз редактировалось Кадош; 18 January 2018, 04:25 PM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от allexster
                              законники - те кто отверг волю Божью
                              30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
                              (Лук.7:30)
                              Образно те , кто не похоронил в себе раба закона Моисея.
                              Допустим , хотя ваш ответ ни о чём .
                              Скажите чем отличаются законники от праведников ?

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

Мой ответ был "о том", ваш ум его или не понял ,или ответ вам вообще не нужен, или вы проявляете упорство не желая принимать ответ , занимая позицию иудаиста-сектанта.
                                законники -те , кто держится закона Моисея.
                                праведники- те кто верит во Христа.
                                Если захотите понять просите этого у Бога, может и откроет вам свою волю.... если вы конечно для этого предопределены.

Комментарий

Обработка...