Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
сколько черт из закона изменилось?
проясните.
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии, которые теперь НЕ надо исполнять христианам.
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.Комментарий
-
Бог повелел делать это судьям! Когда до вас дойдет?
Вы опять пытаетесь спровоцировать незаконные действия, как те, которые взяли женщину в прелюбодеянии и поволокли не в синедрион, а на казнь.
Когда-ж вы уже перестанете делать неправду?
Раскайся, Дима.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
почему у вас НЕТ суда Синедриона, где были бы судьи?
Бог повелел Своему народу это иметь.
на каком основании вы выносите суждение о виновности человека в нарушении закона, если у вас НЕТ судей для этого?
что у вас за секта такая?
мало того, что вы сочинили бред богохульный, о том, будто бы Отец Небесный...
- сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
- сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
- и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
так у вас еще и судей нет.Комментарий
-
Из нравственного ни одна . Даже и не мечтайте .
- - - Добавлено - - -
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:1-4Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
сколько черт из закона изменилось?
проясните.
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии, которые теперь НЕ надо исполнять христианам.
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
а это сказано для беззаконников: Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля. (Иез.44:9)Комментарий
-
СОВЕТУЮ ВАМ ЕЩЕ РАЗ (СНАЧАЛА) ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
всего лишь ПЕРВУЮ ЕЕ СТРАНИЦУ.
там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
...а пока процитирую фрагмент...
вопрос
почему Вы не разделяете закон церимониальный (обрядовый) от нравственного закона Ветхого Завета?
ответ:
....потому что данное разделением придумано современными лжеучителями.
Разделение закона Ветхого Завета на так называемый"ритуальный-обрядовый" (который дескать теперь не важен) и "нравственный" (который всегда важен) - надуманно современными лжеучителями....
ведь сказано:
Нав 23:6 Посему во всей точности старайтесь хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево.
Израиль был призван исполнять ВСЁ, записанное в книге закона Моисеева и притом ПОСТОЯННО
Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делахзакона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
...потому тщетны попытки людей угодить Богу лишь соблюдением нравственной части закона Ветхого Завета...
так как закон требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО... а не выборочно и разделительнКомментарий
Комментарий