Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Nike2
    Аминь! нарушение закона приводило грешника в святилище где он исповедал свой грех и приносил жертву .
    Повторяю вопрос : субботу пришелец соблюдал или нет ?
    Проживающий в доме Авраама исполняет законы дома Авраама.
    Но каким боком это отностся к язычникам не проживающим в доме Авраама?!

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Nike2
      Вы наверное её кусками читаете , поэтому у вас сложилось впечатление что вы её всю прочитали .
      Проклятие снималось доверием к Богу и расскаиванием .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
      8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,
      7 то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили; Чис.5:6,7
      Вау ! С каких это пор нравственный закон превратился в церемониальный ? И в какой секте этому учат ?
      Вот здесь про церемониальный написано .

Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
      9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:8,9

Прочтите всю главу может у вас хватит ума понять что такое первое и что второе ?
      Вау ! какой вумный попался беззаконник .
      Весь закон о котором сказал Павел включает как раз и обрядовую часть это раз , а во вторых эти христиане надеялись обрести спасение через обрезание , поэтому Павел и сказал что обрезание их не спасёт и даже наоборот разрушит их доверие к Иисусу . Вот здесь о том же .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

Так что у нас касательно закона нравственного ?
      Чтобы вы долго не троллили скажу что Павел написал ещё и это .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24-25
      Как бы Вы не желали, но Ваше "Вау" не предает веса вашим аргументам.
      Вы как наперсточник:"кручу верчу, запутать хочу". Заповедь "не пожелай" к какому Закону относится? Конечно же к моральному. Так почему он пишет, что мы освободились от него?
      Только ответ на эти вопросы сделает размышления о том, что Бог освободил христиан только от церимониального(по Вашему безнравственного) Закона, бесмысленными. Написано прямо: Освободил от Закона(Рим 7:6). А потом пример заповеди "не пожелай".
      Фраза: Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, как раз таки и говорит, что когда Вы умом служите Закону, тогда плотью служите греху, потому что: "без Закона грех мертв".
      Рим. 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      Последний раз редактировалось dameerv; 30 January 2018, 05:37 AM.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Сообщение от Кадош
        а вы не чтите Тору? интересно... Разве она перестала быть Словом Божиим?
        Иудеи чтут Тору. Христиане чтут Христа.
        А иудохристиане чтут и то и другое. Ересь жидовствующих кстати цветет и пахнет, как ни странно, именно среди протестантов на этом форуме. Правда из "баптиста" протестант как из говна пуля) Чистый иудей
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от dameerv
          Заповедь "не пожелай" к какому Закону относится? Конечно же к моральному. Так почему он пишет, что мы освободились от него?
          Где вы это прочитали ?
          Сообщение от dameerv
          Написано прямо: Освободил от Закона(Рим 7:6).
          Какого ? Павел употребляет в этой главе два ( вообще-то три закона , но это я чтобы не запутались написал ), а в следующей ещё один .
          Сообщение от dameerv
          Фраза: Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, как раз таки и говорит, что когда Вы умом служите Закону, тогда плотью служите греху, потому что: "без Закона грех мертв".
          Эта фраза говорит о том что закон никуда не исчез , а насчёт греха во плоти то он как был там так и остался , поэтому Павел дальше написал .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Можно ещё привести много текстов где Павел указывает что закон Божий никуда не делся , например вот этот .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Но если человек поверил в заблуждение то он будет искать и видеть в Писании то что ему хочется .
          Напоследок к вам вопрос : евреи христиане то же умерли для закона Божьего или на них это не распространяется ?
          Сообщение от dameerv
          Рим. 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          Это касается человека , который хочет исполнять закон но не может по причине слабости плоти , но когда человек родится свыше то Бог даёт ему силы исполнять закон о чем Павел и написал в стихах 24 и 25 седьмой главы .
          Изучайте Писание а не доктрины своей церкви .

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Andeo
            Иудеи чтут Тору. Христиане чтут Христа.
            А иудохристиане чтут и то и другое.
            Иисус чтил Тору . Апостолы чтили и Тору и Христа в том числе и Павел . С ваших слов Апостолы и все первые христиане евреи были иудахристиане . Что касается последующих христиан то они смешали Библейскую истину с язычеством и стали выдавать её за истину Божью . Их вы и считаете настоящими христианами .

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2
              Где вы это прочитали ?
              Какого ? Павел употребляет в этой главе два ( вообще-то три закона , но это я чтобы не запутались написал ), а в следующей ещё один .
              Эта фраза говорит о том что закон никуда не исчез , а насчёт греха во плоти то он как был там так и остался , поэтому Павел дальше написал .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Можно ещё привести много текстов где Павел указывает что закон Божий никуда не делся , например вот этот .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Но если человек поверил в заблуждение то он будет искать и видеть в Писании то что ему хочется .
              Напоследок к вам вопрос : евреи христиане то же умерли для закона Божьего или на них это не распространяется ?
              Это касается человека , который хочет исполнять закон но не может по причине слабости плоти , но когда человек родится свыше то Бог даёт ему силы исполнять закон о чем Павел и написал в стихах 24 и 25 седьмой главы .
              Изучайте Писание а не доктрины своей церкви .
              Еще раз, подробно для тех, кто не хочет видеть, но придется.
              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
              Мы освободились от закона. Какого?Это видно, в селдующем стихе.
              чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».

(Рим 7:6,7)
              Павел пишет о том, что мы освободились от Закона. Тут не стоит выворачиваться, иначе только докажете свое невежество. Далее он дал пример этого закона, в 10-й заповеди: "не пожелай".
              Куда уже выворачиваться. Читайте Библию, а не Елену Уайт.

В указанных Вами стихах ничего такого не написано. А вот что написано в 19-том стихе:
              Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              (Рим 7:21)
              Когда хочу делать доброе(10-заповедей), делаю злое. Это закон греха и смерти. Когда Вы умом служите Закону Моисея(10 заповедей включтельно), тогда оживает грех. Тогда плоть начинает служить греху. Нужно умом служить Духу Благодати.
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
              (Рим 8:13)
              А вот слова Петра:
              Посему, [возлюбленные], препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
              (1Петр 1:13)

евреи христиане то же умерли для закона Божьего или на них это не распространяется ?
              Петр жил по язычески, и Павел не осудил его за это. Он осудил его за то, что живя по язычески заставлял жить язычников по иудейски.
              Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‐язычески, а не по‐иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‐иудейски?
              (Гал 2:14)
              Вывод, Петр считал нормальным жить по язычески. Может и свининку ел, утверждать не буду.
              Далее, Вы же не будете спорить, что Павел был Евреем, а он прямо о себе заявляет:
              Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу
              (Гал 2:19)
              Так же в приведенном выше стихе из послания к Римлянам он говорит об этом же:
              Одинаковые слова "умер для Закона", в обои посланиях. Только в одном месте используется в отношении обрезания, а в другом, в отношении 10-ти заповедей.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Без Имени
                Проживающий в доме Авраама исполняет законы дома Авраама.
                Находящтеся в церкви Божьей должны исполнять законы Божьи . Что касается внешних то они до чего достигли по тому правилу должны жить

Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить Флп.3:16

не забывая стремиться у цели к высшему званию во Христе ст.13-15
                Сообщение от Без Имени
                Но каким боком это отностся к язычникам не проживающим в доме Авраама?!
                Если язычник не обращённый ( не рождён свыше ) то ему соблюдение хоть всего закона не поможет спастись .
                А теперь представьте ситуацию , проповедано евангелие всей твари

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Мф.24:14

и все разделились на два лагеря, одни это дети божьи принадлежат к церкви Божьей , а другие принадлежат лукавому .
                Скажите сколько законов будет в церкви Божьей ?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от dameerv
                  Еще раз, подробно для тех, кто не хочет видеть, но придется.
                  Мы освободились от закона. Какого?Это видно, в селдующем стихе.
                  чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».

(Рим 7:6,7)
                  Павел пишет о том, что мы освободились от Закона. Тут не стоит выворачиваться, иначе только докажете свое невежество. Далее он дал пример этого закона, в 10-й заповеди: "не пожелай".
                  Вот с этого места и поподробнее . Расскажите каким законом вы были связаны , в том числе и все люди на земле ?
                  Боюсь что сие будет вам не по зубам .
                  Ещё ни один человек на этом форуме не ответил правильно на этот вопрос . Попробуйте и вы , а вдруг счастье вам улыбнётся .

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Сообщение от Nike2
                    Иисус чтил Тору . Апостолы чтили и Тору и Христа в том числе и Павел . С ваших слов Апостолы и все первые христиане евреи были иудахристиане . Что касается последующих христиан то они смешали Библейскую истину с язычеством и стали выдавать её за истину Божью . Их вы и считаете настоящими христианами .
                    Что я считаю не вашего иудейского ума дело. Подобные вам засланные казачки специально мутят воду во всех крупных христианских площадках, чтобы смутить наивных доверчивых, вон баптиста уже обернули в свою веру. называет себя христианином а всем направо и налево говорит о почитании субботы.
                    смех один.
                    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Andeo
                      Что я считаю не вашего иудейского ума дело. Подобные вам засланные казачки специально мутят воду во всех крупных христианских площадках, чтобы смутить наивных доверчивых, вон баптиста уже обернули в свою веру. называет себя христианином а всем направо и налево говорит о почитании субботы.
                      смех один.
                      Так кто был по плоти Иисус ?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Nike2
                        Однако это не помешало евреям находящимся в Вавилонском плену исполнять и нравственную часть закона и ту что касалась здоровья . Прочтите какое мнение было Бога о тех кто в плену соблюдал закон Дан.1:8-17 Дан.3:9-33
                        Отсутствие храма у иудеев не мешает и христианам чтить Единого Бога, но это не значит, что христиане исполняют закон данный иудеям.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Andeo
                          Что я считаю не вашего иудейского ума дело. Подобные вам засланные казачки специально мутят воду во всех крупных христианских площадках, чтобы смутить наивных доверчивых, вон баптиста уже обернули в свою веру. называет себя христианином а всем направо и налево говорит о почитании субботы.смех один.
                          а баптист - жидовствующий, не язычник : берет пример с Иисуса Христа - чтит святой шабат, не ест свиняче мясо .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          Отсутствие храма у иудеев не мешает и христианам чтить Единого Бога, но это не значит, что христиане исполняют закон данный иудеям.
                          а вы то сами берете пример с Иисуса Христа?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от baptist2016
                            разве нужно храмовое служение левитов? - Мессия Иисус Христос пришел на Землю 2000 лет назад.
                            Для тех, кто желает жить по закону данному иудеям, наличие священников по чину Аарона обязательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            а вы то сами берете пример с Иисуса Христа?
                            Стараюсь, но не всегда получается.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Сергий 69
                              Для тех, кто желает жить по закону данному иудеям, наличие священников по чину Аарона обязательно. - - -
                              наличие? А разве они имеют возможность служить в храме ? Нет. Нет храма - нет служения.,
                              Стараюсь, но не всегда получается.
                              что конкретно не получается?!
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Без Имени
                                Так же как и в Вавилоне в отсутствии храма исполнял Даниил. Не первый же раз остались Евреи без Храма. Опыт имеется.
                                Разве Даниил исполнил весь закон? Нет. Он старался жить благочестиво для Бога, за что честь ему и хвала, но жить соблюдая весь закон Даниил не мог.

Комментарий

Обработка...