Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Однако это не помешало евреям находящимся в Вавилонском плену исполнять и нравственную часть закона и ту что касалась здоровья . Прочтите какое мнение было Бога о тех кто в плену соблюдал закон Дан.1:8-17 Дан.3:9-33Комментарий
-
Потрясающе. 489 страниц! В теме про иудаизм! На христианском форуме!))Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ах да, ну конечно, не обошлось без главного проповедника ереси жидовствующих.
Спецом для баптиста и прочих иудохристиан, чтящих Тору:
«Ересь жидовствующих» (иначе Новгородско-московская ересь) идейное течение, охватившее часть русского общества в конце XV века, в основном Новгорода и Москвы.
Как следует из названия ереси, предполагается, что в мировоззрении адептов присутствовали значительные элементы иудаизма. По меньшей мере, непризнание божественной природы Иисуса Христа и отрицание связанных с этим догматов, а также следование некоторым обрядовым предписаниям иудаизма.
Несмотря на обилие исследований и публикаций по ереси, согласного мнения о её природе, происхождении и месте в русском средневековом обществе нет. Зачастую его связывают с протестантскими и реформаторскими тенденциями в русском обществе, видят в этом движении начало русского Ренессанса. Советская историографическая школа (А. И. Клибанов, Я. С. Лурье, А. А. Зимин и др.) видит в движении антифеодальную направленность и расценивает его как реформационно-гуманистическое. Другая тенденция сравнивать это движение с распространёнными в своё время мистическими сектами богомилов или мессалиан. Митрополит Макарий видит в мировоззрении жидовствующих чистейший иудаизм. А. Л. Юргановнаходит его вполне православным. Академик Д. С. Лихачёв по поводу ереси жидовствующих пишет: «По-видимому, ереси эти не имели какого-либо законченного и упорядоченного учения Вероятнее всего, это даже была не ересь, сколько движение вольнодумцев. Это было по всей вероятности гуманистическое течение»[11]. О. Георгий Флоровский, считает ересь жидовствующих тоже лишь вольнодумством: «Всего вернее, что еретического сообщества не было вообще. Были известные настроения, именно шатание умов, вольнодумство»[12]. Профессор Иерусалимского университета гебраистики М. Таубе считает, что целью Схарии было обратить русских в иудаизм из мистических побуждений, «тщательно скрытых от их ничего не подозревающей аудитории»[13].
Просто пора признать, баптист, что тебя одурачили, ты это скушал и пошел проповедовать)Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
17. Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
20. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
(Первое послание к Коринфянам 7:17-21)
Раб остается рабом. Еврей - Евреем. Язычник - язычником. Прям как по написанному.
Я так понял вы - Николаша.......
Раз вы Белорус, то и оставайтесь им. Как Бог определил. А не так как вы возомнили. Не мечтайте о себе. Ну или уже обрежтесь, и начинайте исполнять закон в его полноте.
(Деяния св. Апостолов 21:20)
Вывод думаю сделаете самостоятельно...Комментарий
-
Andeo цитирует Википедию. Весьма "авторитетный" источник в диалоге на христ.форуме."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И вот это вот раздел - Христианское общение. Приехали.
И это все что ты смог из себя выдуть, баптист?!))))))))))Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Впрочем маловероятно, что вы поймете.Комментарий
-
-
Все там же , где вы не дочитываете:
17. Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
20. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
(Первое послание к Коринфянам 7:17-21)
Раб остается рабом. Еврей - Евреем. Язычник - язычником. Прям как по написанному.
для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Чис.15:15,16
Я думаю что вы не станете доказывать что новообращённый он хуже пришельца ?
- - - Добавлено - - -
Вы чьих будете ? Не из православных черносотенцев ?Комментарий
Комментарий