Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Nike2
    Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Гал.6:15

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29

У меня складывается впечатление что вы Библию взяли в руки только недавно, или смотрите в книгу, а видите сами знаете что .
    Если Вы взяли Библию в руки давно, это еще не значит, что Вы ее знаете. Её еще иногда изучать надо. Если не изучать, Вы, сами знаете что , будете восприниать за Слово Бога.
    Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Только не говорите, что Бог освободил от церимониального закона, вот стих убивающий эту идею.
    Рим. 7:7-8 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай(10-я заповедь).
    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

А вот Ваш стих в контексте послания к Галатам:
    Гал. 5:2-6 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
    Так как Павел был адекватным, и не мог сам себе противоречить в разных посланиях, то получается, что нет разницы обрезание ты делаешь или субботу чтишь. Но если ты делаешь это для того, чтобы считаться праведным, то сразуотпадаешь от благодати. Исполняя любую заповедь, мы лишаемся благодати.Только водительство Духом Благодати.

Еще, то что Вы никогда не сможете объяснить, т.к. мыслите по плоти, так это то, "почему?" Авраам должен был нарушить заповедь "не убей", чтобы исполнить первую заповедь. Этого Вы точно не объясните.
    Последний раз редактировалось dameerv; 29 January 2018, 03:50 AM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от allexster
      ИМЕННО. ТАК И БУДЕТ ! НО ПОТОМ , В БУДУЩЕМ!
      А, так нового завета вообще нет??? Вы все еще во грехах ваших. Хорошо, так и запишу: allexster отказался от спасения в новом завете!
      Успехов.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allexster
        Завсегдатай

• 01 January 2018
        • 706

Пишите что пожелаете . Бумага всё стерпит . Но от этого ваши ложные утверждения истиной не станут

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от allexster
          Пишите что пожелаете . Бумага всё стерпит . Но от этого ваши ложные утверждения истиной не станут
          В чем именно моя ложь?
          Вы и сами не понимаете...
          Итак Бог,
          1) через Иеремию провозглашает, что заключит Новый Завет.
          2) И через Иисуса Христа заключает его.
          3) Приходит allexster, и заявляет, что этого завета еще нет.

Так кто из нас двоих врет?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

Ложь , что завет Бога Отца с людьми есть исполнение обещания о завете ЙГВГовы израильтянам . ну и все ваши коментарии искажающие мои коментарии

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Nike2
              Кто такие прозелиты вы наверное не знаете ?
              Так что с законом Моисеевым случилось ?
              Прозерлиты присоединялись и присодиняются дому Израиля через гиюр. После этого на них рапространяются все обетования , проклятия и благословения закона они обязаны исполнять весь закон Моисея.
              С законом ничего не стало. Я же дал ссылку. Евреи как исполняли так и исполняют закон.
              Язычникам - наставления апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
              Итак - Бог, через Иеремию указывает нам основы этого Нового Завета:

1) Заключаться он будет с домом Иуды, и домом Израиля.
              2) Основой Нового Завета является то, что Закон Моисея будет вписан Богом из бумажных(каменных, пергаментных и пр.) страниц, в плотяные скрижали сердца.

ИМЕННО. ТАК И БУДЕТ ! НО ПОТОМ , В БУДУЩЕМ!.
              В данное же время они в рабстве Закона Моисея , в ветхом завете с ЙГВГовой должны таскать книжку , так как сердца пустые.... ну разве что переполненные всевозможным злом.
              12 Евреев Апостолов тоже злом переполнены?!

Комментарий

• allexster
                Завсегдатай

• 01 January 2018
                • 706

Апостолы , которые ранее по плоти были евреями, стали НОВЫМ твореньем во Христе Иисусе.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от allexster
                  Ложь , что завет Бога Отца с людьми есть исполнение обещания о завете ЙГВГовы израильтянам . ну и все ваши коментарии искажающие мои коментарии
                  ну вот как человеку глаза на Истину-то открыть?
                  Если он ненавидит Истину...

Вы уже определитесь - есть Новый Завет или нет?
                  Если он есть, то основы его Бог через Иеремию показал.
                  Если его нет - то о чем вообще речь? Вы, allexster, все еще во грехах ваших.
                  Потому что Иисус-то, во исполнению этого пророчества Иеремии, пришел только к своим, т.е. к иудеям:

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

И если allexster, Вы не относитесь никак к дому Израилеву, то Иисус не к вам приходил. Итак, вы все еще во грехах ваших.

Ну или второй вариант - антисемиты вам голову задурили, и вывернули наизнанку то, для чего Иисус приходил, и вы уверовали не в Библейского Христа, а в выдуманного идола.
                  Берегите себя от идолов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                  Апостолы , которые ранее по плоти были евреями, стали НОВЫМ твореньем во Христе Иисусе.
                  С ними-то понятно - они из дома Израилева по плоти. А вы-то тут причем?
                  Последний раз редактировалось ilya481; 30 January 2018, 05:07 PM.

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Если у вас не хватает способности понять мою мысль , что завет Бога Отца во Христе Иисусе со всеми людьми - это не тот новый завет , который обещает заключить ЙГВГова только с израильтянинами в будущем , то я ни чем вам помочь не могу. То , что вы копипастите , я прекрасно знаю. Как и общее заблуждение в трактовании этих мест писания. Банально оглянитесь вокруг и вы увидите , что никакой новый завет ЙГВГовы с израильтянами не существует. Исключительно старый , они по прежнему в рабстве закона Моисея с каменными сердцами. НИКАКИХ ПЕРЕМЕН. Но ведь ничего страшного. Когда то это ведь произойдёт!
                    Ещё раз .
                    Тот кто во Христе тот новое творенье. Древнее прошло . Бог творит из верующих со всех народов новое человечество - рождает Духом Святым детей божьих, которые наследуют обетование вечной жизни !

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от allexster
                      Если у вас не хватает способности понять мою мысль , что завет Бога Отца во Христе Иисусе со всеми людьми - это не тот новый завет , который обещает заключить ЙГВГова только с израильтянинами в будущем , то я ни чем вам помочь не могу.
                      Ну, тогда уж совершенно зеркально: если у вас не хватает способности понять мысль авторов Нового Завета, что это тот самый Новый Завет, а не какой-то отфуфлистский, язычниками выдуманный - то это ваши проблемы, ничем вам помочь не могу.

Напомню, Иисус пришел не к индусам, и не к германцам, не к славянам и не к китайцам, а пришел к евреям, потому что только им Господь Бог обещал заключить Новый Завет.
                      Все остальные лишь присоединяются на определенных условиях к этому Новому Завету.
                      А иначе - это не Новый Завет, а фикция.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от allexster
                        Они и остались Евреями. О чем и говорил Петр, что ничего нечистого не входило в его уста.Т.е. он продолжал исполнять кашрут, будучи Апостолом.
                        Разница в ветхом и новом союзах в наличии св.духа, в человеке ( обещал Иисус), который меняет сердце человека.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Без Имени
                          Прозерлиты присоединялись и присодиняются дому Израиля через гиюр. После этого на них рапространяются все обетования , проклятия и благословения закона они обязаны исполнять весь закон Моисея.
                          С законом ничего не стало. Я же дал ссылку. Евреи как исполняли так и исполняют закон.
                          Язычникам - наставления апостолов.
                          необрезание в этом стихе к кому относиться ?

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

и ещё вопрос, обрезанные евреи христиане должны были придерживаться закона Моисеева или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Разница в ветхом и новом союзах в наличии св.духа, в человеке ( обещал Иисус), который меняет сердце человека.
                          Где вы прочитали про ветхий союз ?

Комментарий

• allexster
                            Завсегдатай

• 01 January 2018
                            • 706

Сообщение от Без Имени
                            Они и остались Евреями. О чем и говорил Петр, что ничего нечистого не входило в его уста.Т.е. он продолжал исполнять кашрут, будучи Апостолом.
                            кашрутили , до тех пор пока ветхое сознание продолжало действовать в плоти . Но когда возрастал в вере новый внутренний , духовный человек , то прежний образ жизни устранялся : 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                            (2Кор.5:16,17)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от allexster
                              Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь;
                              Точно!
                              А можно ли считать новой тварью того, кто не желает возлюбить Господа и ближнего, но наоборот мнит будто эти заповеди отменены?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от dameerv
                                Так Вы получили знак праведности, или еще нет?
                                Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Гал.6:15

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29

У меня складывается впечатление что вы Библию взяли в руки только недавно, или смотрите в книгу, а видите сами знаете что .
                                Если Вы взяли Библию в руки давно, это еще не значит, что Вы ее знаете. Её еще иногда изучать надо. Если не изучать, Вы, сами знаете что , будете восприниать за Слово Бога.
                                Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                Вы наверное её кусками читаете , поэтому у вас сложилось впечатление что вы её всю прочитали .
                                Проклятие снималось доверием к Богу и расскаиванием .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                                7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                                8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,
                                7 то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили; Чис.5:6,7
                                Сообщение от dameerv
                                Только не говорите, что Бог освободил от церимониального закона, вот стих убивающий эту идею.
                                Рим. 7:7-8 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай(10-я заповедь).
                                Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                Вау ! С каких это пор нравственный закон превратился в церемониальный ? И в какой секте этому учат ?
                                Вот здесь про церемониальный написано .

Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                                9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:8,9

Прочтите всю главу может у вас хватит ума понять что такое первое и что второе ?
                                Сообщение от dameerv
                                А вот Ваш стих в контексте послания к Галатам:
                                Гал. 5:2-6 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                                Так как Павел был адекватным, и не мог сам себе противоречить в разных посланиях, то получается, что нет разницы обрезание ты делаешь или субботу чтишь. Но если ты делаешь это для того, чтобы считаться праведным, то сразуотпадаешь от благодати. Исполняя любую заповедь, мы лишаемся благодати.Только водительство Духом Благодати.

Еще, то что Вы никогда не сможете объяснить, т.к. мыслите по плоти, так это то, "почему?" Авраам должен был нарушить заповедь "не убей", чтобы исполнить первую заповедь. Этого Вы точно не объясните.
                                Вау ! какой вумный попался беззаконник .
                                Весь закон о котором сказал Павел включает как раз и обрядовую часть это раз , а во вторых эти христиане надеялись обрести спасение через обрезание , поэтому Павел и сказал что обрезание их не спасёт и даже наоборот разрушит их доверие к Иисусу . Вот здесь о том же .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

Так что у нас касательно закона нравственного ?
                                Чтобы вы долго не троллили скажу что Павел написал ещё и это .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24-25

Комментарий

Обработка...