Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
я тут нипричем...
я лишь считаю, что аШем не может быть неправым.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это аргумент?
Вам предоставить еще писаний под именем Петра?
В ранние годы христианства подобной литературы было пруд пруди.
- - - Добавлено - - -
Йирмейа говорит о заключении Союза с домом Йеhуды и с домом Йисраэля.
Есть там что об язычниках,которые вступят в этот Союз?Комментарий
-
Во вторых: Бог раскаяться не может (1-я Царств 15:29). Тот кто нас сотворил - может раскаяться в Своём деле, или поступке (1-Царств 15:35, Бытие 6:6)
Поэтому приходится верить Павлу и обратить Ваше внимание на то, что Вы ошибаетесь. Нужно внимательнее Вам исследовать Писания
- - - Добавлено - - -
А Вы верите больше людям...Комментарий
-
При чём не в синодальном переводе.)
Что очень важно.
Противоречивые и конфликтующие с ТаНаХоМ книги НЗ не считаю книгами б-жественного происхождения.
Они полны ошибок и подлогов.Комментарий
-
-
Скорее для христиан из язычников.
Потому что этот Догмат замечательно отсеивает все гностические языческие ереси! О чем Вы самолично можете следить в режиме прямого включения здесь на форуме.
Всякие язычники, маркиониты, гностики, именно на основании ортодоксального христианского догмата о триединстве получают отпор здесь!
И я не навязываю его Вам. Ибо бессмысленно!
Потому что я лично определился для чего он в христианстве появился. И стараюсь применять его по назначению.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не совсем христиане из язычников.
Скорее для христиан из язычников.
Потому что этот Догмат замечательно отсеивает все гностические языческие ереси! О чем Вы самолично можете следить в режиме прямого включения здесь на форуме.
Всякие язычники, маркиониты, гностики, именно на основании ортодоксального христианского догмата о триединстве получают отпор здесь!
И я не навязываю его Вам. Ибо бессмысленно!
Потому что я лично определился для чего он в христианстве появился. И стараюсь применять его по назначению.
Но когда-нибудь придётся шаблоны порвать.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
К сожалению Вы её не понимаете. Вы не знаете ни Скинию Ветхого Завета, ни, разумеется, Нового.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Потому,что открыл Единого Творца.
Стал как бы "по ту сторону" мира,перешёл...........
Тем не менее мне непонятно,почему народы мира пытаются себя вставить в Завет по Йирмейи.
- - - Добавлено - - -
Не догмат,приверженцы.........
Особенно в средние века.............(
- - - Добавлено - - -
Очень хорошо.Останется каждый при своём.Комментарий
-
Комментарий
-
Он открыл, или Бог ему открылся? Впрочем это не так важно.
Важно что он перестал быть язычником!
Не потому что он обрезан, не потому что шаббат исполнял, а просто потому что поверил аШему!
Вот так-же и каждый из нас-язычников, перестает быть язычником в тот момент, когда аШем открывается нам!
Вот, собственно и ответ на ваш вопрос. Я - иври, потому что поверил, как и Авраам!
Причем два уточнения:
1) моих заслуг в этом нет никаких! Бог просто захотел и соделал меня потомком Авраама, по линии Авраhам-Йцхак-Йаков!
За что Ему Слва и Благодарение! Аминь!
2) я не претендую на ваше место, я не замещаю Вас! Бог присоединяет меня к Вам!
Вот почему аШем у Йермиягу и меня тоже имел в виду.
Тем не менее мне непонятно,почему народы мира пытаются себя вставить в Завет по Йирмейи.
Какие проблемы! Только зачем мне идти длинным путем, когда передо мной есть более короткий?
Вы видите в этом смысл?
Не догмат,приверженцы.........
Особенно в средние века.............(
Так что проблемы роста есть у всех, даже вот и у муслимов...
Но в плане богословском, у них(возвращаемся к гностикам и маркионитам) не остается основы.Когда они заявляют что они и есть истинные последователи Христа, но при этом пытаются уверить, что Христос пришел сразиться со злым богом иудеев из Ветхого Завета, которого Иисус называет диаволом.
Просто говорю им: - "Отец, Сын и Дух Святой - Есть единый Бог, поэтому Сын не может быть против Отца, поэтому если Вы считаете иначе, то Вы не можете быть истинными последователями Христа. Потому что Он учил иному, а именно - Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой - ЕДИН!!! А не борется Сам против Себя!
И дальше их аргументы начинают течь...
Некто Хатор, таким образом исчезла с форума года на три,пока не придумала некую новую ахинею... Которая тоже спокойно разбивается Писанием и этими догматами.
Теперь она опять исчезла...
Потому что догматы для того и придуманы, чтобы с ересями(в основном языческими) бороться!Последний раз редактировалось Кадош; 11 May 2018, 02:53 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий