Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Кадош
    Три-единство - это нечто настолько недоступное
    Настолько недоступное,что христиане из язычников его "открыли" и приняли в догмат.)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от DENNY79
      Тогда вы не должны были бы даже говорить о каком-то Новом Завете,как пишут христианские книги.
      Завет у горы Синай,описываемый в Торе вечен.
      Это не ко мне, эт к Йермиягу... Это он от Имени аШема, заключившего все заветы от Адама до Давида, говорит еще о каком-то Новом...
      я тут нипричем...
      я лишь считаю, что аШем не может быть неправым.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от валерий2013
        Составитель называет себя Петром и говорит....
        Это аргумент?
        Вам предоставить еще писаний под именем Петра?
        В ранние годы христианства подобной литературы было пруд пруди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Это не ко мне, эт к Йермиягу... Это он от Имени аШема, заключившего все заветы от Адама до Давида, говорит еще о каком-то Новом...
        я тут нипричем...
        я лишь считаю, что аШем не может быть неправым.
        Давайте будем честны.
        Йирмейа говорит о заключении Союза с домом Йеhуды и с домом Йисраэля.
        Есть там что об язычниках,которые вступят в этот Союз?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от DENNY79

Именно.
          Ещё добавьте ,что Б-г не человек и не сын человеческий.
          Что нет подобного Ему и не с кем Его сличить,чтобы были схожи.
          И забудьте,что Иисус Б-г.
          И всё у вас будет в порядке.
          А так вы,извините,идолопоклонник.Поклоняетесь человеку,думая что он Творец.
          Нет, не идолопоклонник. Повторяю: если у нашего Создателя нет образа, то как Он мог сотворить Адама по Своему образу и подобию???
          Во вторых: Бог раскаяться не может (1-я Царств 15:29). Тот кто нас сотворил - может раскаяться в Своём деле, или поступке (1-Царств 15:35, Бытие 6:6)
          Поэтому приходится верить Павлу и обратить Ваше внимание на то, что Вы ошибаетесь. Нужно внимательнее Вам исследовать Писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Это аргумент?
          Вам предоставить еще писаний под именем Петра?
          В ранние годы христианства подобной литературы было пруд пруди.
          Вы немножко не доверяете Богу. Нужно поверить, что только от Бога может быть книга, которая в мире №1 во всех вопросах.
          А Вы верите больше людям...

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от валерий2013
            Поэтому приходится верить Павлу и обратить Ваше внимание на то, что Вы ошибаетесь. Нужно внимательнее Вам исследовать Писания
            Исследовал.
            При чём не в синодальном переводе.)
            Что очень важно.
            Противоречивые и конфликтующие с ТаНаХоМ книги НЗ не считаю книгами б-жественного происхождения.
            Они полны ошибок и подлогов.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Переход на 591......................................

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от DENNY79
                Настолько недоступное,что христиане из язычников его "открыли" и приняли в догмат.)
                Не совсем христиане из язычников.
                Скорее для христиан из язычников.

Потому что этот Догмат замечательно отсеивает все гностические языческие ереси! О чем Вы самолично можете следить в режиме прямого включения здесь на форуме.
                Всякие язычники, маркиониты, гностики, именно на основании ортодоксального христианского догмата о триединстве получают отпор здесь!
                И я не навязываю его Вам. Ибо бессмысленно!
                Потому что я лично определился для чего он в христианстве появился. И стараюсь применять его по назначению.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  Не совсем христиане из язычников.
                  Скорее для христиан из язычников.

Потому что этот Догмат замечательно отсеивает все гностические языческие ереси! О чем Вы самолично можете следить в режиме прямого включения здесь на форуме.
                  Всякие язычники, маркиониты, гностики, именно на основании ортодоксального христианского догмата о триединстве получают отпор здесь!
                  И я не навязываю его Вам. Ибо бессмысленно!
                  Потому что я лично определился для чего он в христианстве появился. И стараюсь применять его по назначению.
                  Дело ваше.
                  Но когда-нибудь придётся шаблоны порвать.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от DENNY79
                    Давайте будем честны.
                    Йирмейа говорит о заключении Союза с домом Йеhуды и с домом Йисраэля.
                    Есть там что об язычниках,которые вступят в этот Союз?
                    Точно о язычниках - нет! Полностью с вами согласен!
                    Встречный вопрос Вам: Авраам - язычник? да/нет и главное - ПОЧЕМУ именно так?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от DENNY79
                      Исследовал.
                      При чём не в синодальном переводе.)
                      Что очень важно.
                      Противоречивые и конфликтующие с ТаНаХоМ книги НЗ не считаю книгами б-жественного происхождения.
                      Они полны ошибок и подлогов.
                      Нет, Денни, кажущие противоречия в Библии, как это не парадоксально, имею глубокий смысл. Библия (та которую я цитирую) - имеет строгий смысл с первой до последней страницы. Она логична и научна.
                      К сожалению Вы её не понимаете. Вы не знаете ни Скинию Ветхого Завета, ни, разумеется, Нового.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от DENNY79
                        Дело ваше.
                        Но когда-нибудь придётся шаблоны порвать.
                        Пока я вижу, что этот догмат в клочья рвет гностицизм и маркионитство.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Кадош
                          Точно о язычниках - нет! Полностью с вами согласен!
                          Встречный вопрос Вам: Авраам - язычник? да/нет и главное - ПОЧЕМУ именно так?
                          Авраhам первый назван иври.
                          Потому,что открыл Единого Творца.
                          Стал как бы "по ту сторону" мира,перешёл...........
                          Тем не менее мне непонятно,почему народы мира пытаются себя вставить в Завет по Йирмейи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Пока я вижу, что этот догмат в клочья рвет гностицизм и маркионитство.
                          Не догмат,приверженцы.........
                          Особенно в средние века.............(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          К сожалению Вы её не понимаете. Вы не знаете ни Скинию Ветхого Завета, ни, разумеется, Нового.
                          Очень хорошо.Останется каждый при своём.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от DENNY79

Почему не хотите знать Скинию Откровения?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от DENNY79
                              Авраhам первый назван иври.
                              Потому,что открыл Единого Творца.
                              Он открыл, или Бог ему открылся? Впрочем это не так важно.
                              Важно что он перестал быть язычником!
                              Не потому что он обрезан, не потому что шаббат исполнял, а просто потому что поверил аШему!
                              Вот так-же и каждый из нас-язычников, перестает быть язычником в тот момент, когда аШем открывается нам!
                              Вот, собственно и ответ на ваш вопрос. Я - иври, потому что поверил, как и Авраам!
                              Причем два уточнения:
                              1) моих заслуг в этом нет никаких! Бог просто захотел и соделал меня потомком Авраама, по линии Авраhам-Йцхак-Йаков!
                              За что Ему Слва и Благодарение! Аминь!
                              2) я не претендую на ваше место, я не замещаю Вас! Бог присоединяет меня к Вам!
                              Вот почему аШем у Йермиягу и меня тоже имел в виду.
                              Тем не менее мне непонятно,почему народы мира пытаются себя вставить в Завет по Йирмейи.
                              Нет, можно и в завет с Моисеем безусловно, а уже от него стартовать в Новый. Это тоже не возбраняется. Так поступают те кто совершает гиюр!
                              Какие проблемы! Только зачем мне идти длинным путем, когда передо мной есть более короткий?
                              Вы видите в этом смысл?

Не догмат,приверженцы.........
                              Особенно в средние века.............(
                              Не... ну не без этого... Помнится и братья за Дину поубивали, по молодости, кучу народа.
                              Так что проблемы роста есть у всех, даже вот и у муслимов...
                              Но в плане богословском, у них(возвращаемся к гностикам и маркионитам) не остается основы.Когда они заявляют что они и есть истинные последователи Христа, но при этом пытаются уверить, что Христос пришел сразиться со злым богом иудеев из Ветхого Завета, которого Иисус называет диаволом.
                              Просто говорю им: - "Отец, Сын и Дух Святой - Есть единый Бог, поэтому Сын не может быть против Отца, поэтому если Вы считаете иначе, то Вы не можете быть истинными последователями Христа. Потому что Он учил иному, а именно - Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой - ЕДИН!!! А не борется Сам против Себя!

И дальше их аргументы начинают течь...
                              Некто Хатор, таким образом исчезла с форума года на три, пока не придумала некую новую ахинею... Которая тоже спокойно разбивается Писанием и этими догматами.
                              Теперь она опять исчезла...
                              Потому что догматы для того и придуманы, чтобы с ересями(в основном языческими) бороться!
                              Последний раз редактировалось Кадош; 11 May 2018, 02:53 AM.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от DENNY79
                                - - - Добавлено - - -

Вся беда в том, что вы не желаете знать, как это объяснено апостолами Иисуса Христа...

Комментарий

Обработка...