Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от surgeon
    Договорились.
    Я с Вами ни о чем не договариваюсь. Это безнадежный взмах рукой.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Богдан Шевчук
      Это безнадежный взмах рукой.
      Если у Вас не хватает своей надежды - я могу поделиться своей. У меня хватает.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Богдан Шевчук;3827694]
        Имя Божие хулилось у язычников тогда, когда иудеи, прелюбодействовали, крали, святотатствовали. Буквально.
        Вы ошибаетесь. Именно духовно они это делали.
        Поэтому Иисус называл их сосудами, очищающими внешность, а внутри суть гробы крашенные.

Более того, духовные кражи и убийства есть противление Духу Святому.
        Об этом говорил апостол Иаков:
        "Желаете и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть...прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога"(Иаков.4:2-4)
        О каких буквальных убийствах здесь может идти речь???
        О каком буквальном прелюбодеянии здесь может идти речь, если написано что дружба с миром есть вражда против Бога?

А буквальное восприятие этих слов, превращает адресатов в шайку убийц, состоящих из мужчин и женщин, которые при этом изменяют друг с другом. Какая тупость и глупость.

Изучайте Декалог, только не буквально, а разкмея его так, как разумел апостол Иаков.
        "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные"(Иак.4:8)
        Вот Он, истинный Ближний, Которому они изменяют; и не руки буквальные им надо мыть, а обновить дела веры, которые суть бодрствование и пребывание в Духе.
        И прелюбодеи они оттого, что серда их двоедушные: служат и нашим, и вашим; внешне - Богу, внутренне - себе.

Так кто же дьявол, как не сердце двоедушное и гордое?
        "Бог гордым противится, а смирённым даёт благодать". Итак покоритесь Богу, противостаньте диаволу, и убежит от вас"(4:6,7)
        Смирением пред Божьей рукой низвергается с пьедестала убийца, вор и разбойник.
        Поэтому, Богдан, коли Вы не разумеете духовного блуда, убийств и краж - читайте послания Апостолов, и попридержите свои комментарии для адвентистских тем.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Йицхак
          Доброе, брат
          Через притчу детям Божиим может быть понятно многое, а может быть и ничего не понятно (как повезет, и Апостолы иную притчу не понимали).
          Но вот, что я знаю точно, так это следующее: чтобы не обозначала пшеница в притче о сеятеле, пшеница, которую ученики растирали руками и ели - была самой, что ни на есть настоящей пшеницей (растением, биологическое название triticum).

И если, вдруг, найдется некто, кто на голубом глазу будет мне заявлять, что пшеница, которую ученики растирали руками и ели, это никакая не пшеница, а некое слово Божие, потому, что есть притча о сеятеле, я такому человеку скажу очень горькие слова.
          Его же пользы для.

Потому, что закон запрещает ставить преграду перед слепым. Его надо обязательно предупредить.
          Что я и делаю, как умею.
          Наверное, умею плохо. Но лучше плохо предупредить, чем никак.

И если, вдруг, найдется некто, кто на голубом глазу будет мне заявлять, что пшеница, которую ученики растирали руками и ели, это никакая не пшеница, а некое слово Божие, потому, что есть притча о сеятеле, я такому человеку скажу очень горькие слова.
          Его же пользы для
          .
          Все события, описанные в Писании - буквально произошли
          Все люди Писания - буквально жили
          Отвергать это -уклоняться в другую крайность ..
          То есть если одни понимают все буквально-эти в противоположность , все события, как реальность ,отменяют..
          результат тот же-что влево упал, что вправо..все равно упал..
          и куда деться от того, что в квартире буквально мухи летают, и около реки, куда выехали на пикник. буквально комары кусают ?
          с другой стороны, даже мухи и комары, что -то деткам Божьим говорят и чему-то учат..
          как и те муравьи

Поэтому, если мы будем все буквально понимать..мы должны сельским хозяйством заниматься и волов все кормить..
          и удивляться тому, что Павел говорит , что Авраам был женат на Синае и на Сионе , на двух горах, и от этого родил двух сынов..
          а как быть с фотосинтезом ..вообще тогда не знаю...
          сначала растительность , потом светило большое..
          поэтому,
          что ослица Валаама проговорила человеческим голосом..это да аминь..
          но что это образ..иносказание
          это тоже да аминь..
          и до сих пор ослицы валаамам говорят, а они вместо того, чтобы обуздать свою корысть..что есть мочи, ослиц стегают..

а про копыта раздвоенные и между ними глубокий разрез..уже давно говорил и говорю..
          это образ ревнителя, который в своей жизни четко отделил для себя, что ему можно, а что нет..
          но так как , иной такой ревнитель, жвачку не жует (Первый псалом им в пренебрежении ) , не рассуждает ..
          то такой ревнитель есть не что иное, как религиозный фанатик, чему научен, того будет держаться и убивать всех несогласных..
          яркий пример этого рода .-Савл до своего обращения..
          кто же жвачку жует, но копыт своих не разделил...это тот, кто рассуждает для других, как им верно жить..
          что для них хорошо и что нет..и требует от них
          это тираны и деспоты, снимающие шкуру с других за любую провинность ..а себе позволяющие все..
          такие, если во внешнем мире не могут проявить себя, ибо там никто..то отыгрываются по полной на членах своей семьи..
          короче, герои Роди Раскольникова..
          и пол плоти человека не имеет значения..
          фанатики и деспоты есть в "обоих одеждах"

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
            ........
            Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
            свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
            ......
            Это - ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям
            .......
            Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Йешуа Машийаха.
            Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
            Это - люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа
            Послание Йеуды

ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от iosef
              Это - люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа
              Послание Йеуды
              Вот классический пример поздней приписки, которой нет в оригинале. Тот, кто приписал, и есть настоящий лжец, наглый ругатель, душевный, не имеющий духа.

Jude 1:19 Greek Texts and Analysis

К тому же слово ἀποδιορίζω переводится как "делающий логическое различие". Все, проводящие границу в мыслях между собой и Богом, отделяющие себя от Бога.

Все приверженцы буквального толкования попадают в категорию "душевные", ибо их мысли просто не в состоянии не двоиться, не разделяться от Бога, потому что они всегда проводят дистанцию в уме, воображая Бога "где-то". Да они и не могут иначе: откуда им знать об истинном месте жизни Бога, о том, кто или что является истинным нерукотворным храмом Всевышнего, в котором живет Христос, Дух Божий, упование славы...

Учитывая, как о таковых говорит апостол Иуда, - участники темы, задумайтесь, душевные вы или духовные.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Рафаэль
                .
                Поэтому, если мы будем все буквально понимать..мы должны сельским хозяйством заниматься и волов все кормить..
                А кто сказал что нано технологии , химия , физика и генная инженерия - добро ?!

Сообщение от Рафаэль
                .а как быть с фотосинтезом ..вообще тогда не знаю...
                сначала растительность , потом светило большое..[/QUOTE]
                3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                (Книга Бытие 1:3-5)

Сообщение от Рафаэль
                .кто же жвачку жует, но копыт своих не разделил...это тот, кто рассуждает для других, как им верно жить..
                что для них хорошо и что нет..и требует от них
                Это лицемерие и ложь а не не чистая и чистая пища. Вы верите своим собственным умозаключениям больше чем писаниям , поэтому и проблемы.
                Последний раз редактировалось вадим39; 13 October 2012, 02:11 AM.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Мишна 10. Семь качеств свойственны невежде и семь - умному человеку:
                  1) умный молчит в присутствии более мудрого и опытного;
                  2) умный не перебивает другого;
                  3) он не торопится с ответом на вопрос;
                  4) он задает вопросы по существу и точен в своих ответах;
                  5) разбирает все по порядку;
                  6) если он чего-нибудь не знает, он так и скажет: "Мне это неизвестно";
                  7) признает правду.
                  Противоположные характеристики свойственны невежде.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Вы ошибаетесь. Именно духовно они это делали.
                    ..
                    О каких буквальных убийствах здесь может идти речь???
                    То что в Писании есть места которые иносказательны не отменяет того факта что Писание буквально.

Вот Вам реальное убийство и святотатство:
                    Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                    Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.

(К Римлянам, глава 11/2-3)

Вот Вам реальное прелюбодеяние:
                    Ибо Иоанн говорил Ироду: не должно тебе иметь жену брата твоего.
                    (От Марка, глава 6/18)

Думаю, для разумного человека достаточно этой информации чтобы сделать вывод. Иудеи были ни хуже ни лучше других народов. Это были реалии того времени.

сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
                    (От Луки, глава 7/10)

Не нужно бросаться в крайности и толковать "ДУХОВНО" там где обычная реальность.
                    И, я не адвентист.
                    Также. Я люблю в Писании те места которые иносказательны. Писание нужно воспринимать таким каким оно есть а не лепить из него то, что принимает Ваш разум.

Хотите пример того, что нужно понимать духовно?

Вы наверное слышали эти слова и не раз? Наверное и не раз толковали.

Господь сказал.

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                    (От Иоанна, глава 10/33-36)

Это ссылка на слова Давида.

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                    доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                    Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                    избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                    Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                    Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                    но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                    Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                    (Псалтирь, глава 811-8)

Эти стихи толкуют кто как. А вот, что на самом деле они могут означать. Мое ИМХО

Это Слово Божие, Иисус Христос сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Господь указал на Себя стоящего в сонме богов, и произносящего суд.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                    (От Иоанна, глава 5/22-23)

Вывод. В Писании буквальное тесно переплетено с духовным и одно без другого не бывает.
                    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 13 October 2012, 02:25 AM.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Вот Вам реальное убийство и святотатство
                      Вот Вам реальное прелюбодеяние
                      Нет, оно является буквальным только для того, кто хочет понимать его буквально. А что, духовное и невидимое менее реально?

Думаю, для разумного человека достаточно этой информации чтобы сделать вывод.
                      "Разумный человек" - понятие растяжимое. Душевный может почитать себя разумным, однако то, что от Духа, он принять не может. Очень легко маской "разумности" прикрывать свои похоти в отношении толкования Библии, толкуя по своим прихоти, произволу и уровню разумения, о котором раздуто самомнение.

Не нужно бросаться в крайности и толковать "ДУХОВНО" там где обычная реальность.
                      От уровня разумения зависит, видит ли человек "духовную" или "обычную" "реальность".

Писание нужно воспринимать таким каким оно есть
                      Совершенно верно. Духовный воспринимает так, как он воспринимает: духовно. А душевный воспринимает так, как он воспринимает: душевно.

Ну все остальное можно не комментировать, смысл понятен.

Вот это только:
                      Вывод. В Писании буквальное тесно переплетено с духовным и одно без другого не бывает.
                      Для душевного в Писании буквальное тесно переплетено с духовным, ибо он находится там, где душевному и пристало: в Вавилонском плену, Вавилонском смешении, в объятиях Вавилонской блудницы. И через этот этап проходят все, и миновать его невозможно, ибо сперва душевное, потом духовное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                      А кто сказал что нано технологии , химия , физика и генная инженерия - добро ?!
                      А кто сказал, что зло?! Все зависит от употребления.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от surgeon
                        Нет, оно является буквальным только для того, кто хочет понимать его буквально. А что, духовное и невидимое менее реально?

"Разумный человек" - понятие растяжимое. Душевный может почитать себя разумным, однако то, что от Духа, он принять не может. Очень легко маской "разумности" прикрывать свои похоти в отношении толкования Библии, толкуя по своим прихоти, произволу и уровню разумения, о котором раздуто самомнение.

От уровня разумения зависит, видит ли человек "духовную" или "обычную" "реальность".

Совершенно верно. Духовный воспринимает так, как он воспринимает: духовно. А душевный воспринимает так, как он воспринимает: душевно.

Ну все остальное можно не комментировать, смысл понятен.

Вот это только:

Для душевного в Писании буквальное тесно переплетено с духовным, ибо он находится там, где душевному и пристало: в Вавилонском плену, Вавилонском смешении, в объятиях Вавилонской блудницы. И через этот этап проходят все, и миновать его невозможно, ибо сперва душевное, потом духовное.
                        Тарабарщина какая-то. Без комментариев.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Тарабарщина какая-то. Без комментариев.
                          Это и понятно. Душевный не принимает то, что от Духа, ибо об этом надобно судить духовно.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от surgeon
                            Это и понятно. Душевный не принимает то, что от Духа, ибо об этом надобно судить духовно.
                            Нет, то что от Духа я понимаю, а у Вас обычная тарабарщина.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Сообщение от Дмитрий Резник

Дмитрию Резнику - благодарность за фото

Небольшое добавление для братьев, которые иногда не следуют совету Господа о метании бисера

Есть у некоторых датим (верующих) в Исраэле поговорка-наблюдение: -
                              - "У одних Мелех Озер (один из титулов Бога - "Царь Помощник")
                              а у других - хазэр (на фото)
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Без комментариев.

И все же...
                                Вложения
                                Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 October 2012, 07:03 AM.

*Ангел

Комментарий

Обработка...