Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от DENNY79
    Истина в том,Кадош,что триединый бог выдуман на Никейском соборе.
    А Б-г Торы Един,один есть.
    Никакого три-единства.
    От "триединства" наверное невозможно отказаться, потому что "три" просматривается с первой страницы Библии. Мы, сотворённые по образу и подобию Божию, состоим из трёх... но это одно лицо. Одинаково и Господь сотворивший Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Мороз

Пс. Эх Валера, Валера...
      Было бы здорово, если б Вы осмелились и исполнили высшее требование Бога.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от валерий2013
        Было бы здорово, если б Вы осмелились и исполнили высшее требование Бога.
        Вперед и с песней, ВалерА, - полюбите ужеж Творца.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013
          От "триединства" наверное невозможно отказаться, потому что "три" просматривается с первой страницы Библии.
          Можете подтвердить местом из Библии ? И есть вопрос , Бог Дух , как внешне можно быть на него похожим если человек из праха и явно что Духа Святого в Адаме не было ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош
            Как я и говорил...
            Наоборот,как я и говорил.
            Это всё пророк говорит о себе в первом лице.

"Соберитесь вы все и слушайте: кто из них предсказал это? Г-сподь возлюбил его........."
            "Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Г-сподь Б-г послал меня и дух Свой."

Г-сподь Б-г послал Г-спода Б-га..............это уже ...........(
            Вы правда не видите?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от alexey957
              Можете подтвердить местом из Библии ? И есть вопрос , Бог Дух , как внешне можно быть на него похожим если человек из праха и явно что Духа Святого в Адаме не было ?
              В том и дело, что нас сотворил не безграничный во всём Бог - Дух, у Которого нет ни образа, ни подобия. Прежде, чем сотворить этот мир, Бог воплотился. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это в Библии называется рождением Сына. Сын - это Тот же самый невидимымый Бог ограничивший Себя образом. С этого момента Бог называет Себя не только Богом, но Господом. Затем началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию
              Что касается "триединства"...то всё в этом мире состоит из трёх. Мы тоже состоим из трёх - у нас есть тело, душа, дух.
              Разумеется наш Творец тоже "триедин" (или троичен). Но не трёхликий.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от DENNY79
                Г-сподь Б-г послал Г-спода Б-га..............это уже ...........(
                Вы правда не видите?
                Как и в Быт.19:24 Господь пролил ... от Господа с неба.

я вот считаю, что вижу.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  Если традиция вступает в противоречие с Торой - то такая традиция не верна, имхо.
                  Устная Тора не может быть неверна.Цепочка передачи не была прервана.

А троица это как раз традиция христиан из язычников.
                  И вот она и вступает в противоречие с с ТаНаХоМ и с нашей традицией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  От "триединства" наверное невозможно отказаться, потому что "три" просматривается с первой страницы Библии.
                  Это через что смотреть надо?
                  Через "тусклое стекло" Павла?(

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Мороз
                    Вперед и с песней, ВалерА, - полюбите ужеж Творца.
                    ну никак Вы не решитесь исполнить первую из всех заповедей Бога. Решайтесь пока не поздно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    - - - Добавлено - - -
                    Это через что смотреть надо?
                    Через "тусклое стекло" Павла?(
                    Апостол Пётр, кстати, хорошо рекомендовал Павла. Почитайте, это 2-е Петра 3:15
                    ......И почему я должен не верить апостолам, а верить Вам???

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Кадош

я вот вижу.
                      Печально.(
                      Вы мне нравитесь.
                      Но этой троицей вы даже законы бней Ноах нарушаете.
                      Задумайтесь...........

Каждый человек обязан верить, что есть Творец мира, что Он вечен, Он Первый и Последний, и Он един. Единство это не подобно другим одиночным объектам, к которым относятся понятия структурности и множественности. Это абсолютное единство, не похожее ни на что. (Категория абсолютной единственности означает, что ее нельзя ни разделить, ни умалить, ни подразделить на качества, что она вообще не подлежит никакому детализированию, т.е. не представима в виде совокупности частей).Нет ничего, что имело бы какую-то силу или возможность, кроме тех, что дал ему Творец. Творец источник всех сил в мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Апостол Пётр, кстати, хорошо рекомендовал Павла. Почитайте, это 2-е Петра 3:15
                      ......И почему я должен не верить апостолам, а верить Вам???
                      Хотя бы потому,что 2 Петра не писал Пётр,оно было написано во 2 веке,не раньше.
                      Исследуйте этот вопрос.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от DENNY79
                        Устная Тора не может быть неверна.Цепочка передачи не была прервана.
                        Точно так-же говорят и представители Православной Церкви - Церковь Православная не может ошибаться, ибо преемственность рукоположения не прерывалась...

Так что лично я эти ваши слова не считаю аргументом. А вот аргументом считаю очевидное противоречие устной Торы и Хумаша! Последний я считаю авторитетнее!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош

я вот считаю, что вижу.
                          Не верьте себе, а верьте Богу: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:39)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Церковь Православная не может ошибаться,
                          Тертуллиан с Оригеном что то напутали...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            Так что лично я эти ваши слова не считаю аргументом. А вот аргументом считаю очевидное противоречие устной Торы и Хумаша! Последний я считаю авторитетнее!
                            Тогда вы не должны были бы даже говорить о каком-то Новом Завете,как пишут христианские книги.
                            Завет у горы Синай,описываемый в Торе вечен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Не верьте себе, а верьте Богу: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:39)
                            Именно.
                            Ещё добавьте ,что Б-г не человек и не сын человеческий.
                            Что нет подобного Ему и не с кем Его сличить,чтобы были схожи.
                            И забудьте,что Иисус Б-г.
                            И всё у вас будет в порядке.
                            А так вы,извините,идолопоклонник.Поклоняетесь человеку,думая что он Творец.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от DENNY79
                              Каждый человек обязан верить, что есть Творец мира
                              ВЕРЮ!
                              , что Он вечен
                              ВЕРЮ!
                              , Он Первый и Последний
                              ВЕРЮ!
                              , и Он един.
                              ВЕРЮ!
                              --------------------------------------------
                              Единство это не подобно другим одиночным объектам, к которым относятся понятия структурности и множественности. Это абсолютное единство, не похожее ни на что. (Категория абсолютной единственности означает, что ее нельзя ни разделить, ни умалить, ни подразделить на качества, что она вообще не подлежит никакому детализированию, т.е. не представима в виде совокупности частей).
                              А вот это уже не мицвот бней Ноах. Тем более, что это с одной стороны перекликается с догматами Православия, о том, что Три-единство - это нечто настолько недоступное, что человеку даже не стоит его никак себе представлять. Просто верой принимать что есть Отец, есть Сын , есть Дух Святой и это не разные боги, а ЕДИНЫЙ!!!!
                              А с другой стороны я уже показывал в Торе и ТаНаХе места, которые никто кроме традиции мне не может объяснить читай так, а не эдак.
                              Причем я ведь понимаю, что это часть вашего понимания, и я с большим уважением отношусь к этой традиции.
                              Просто я не разделяю мнение этой традиции ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ!
                              ---------------------------------------------------------------------------------------

Нет ничего, что имело бы какую-то силу или возможность, кроме тех, что дал ему Творец. Творец источник всех сил в мире.
                              Безусловно!
                              И тут ВЕРЮ!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от DENNY79
                                -Хотя бы потому,что 2 Петра не писал Пётр,оно было написано во 2 веке,не раньше.
                                Исследуйте этот вопрос.
                                Составитель называет себя Петром и говорит что написал через Силуана. Первое и второе послания сходны по стилю написания. Но дело даже не в этом, а в том, что объяснения Павла, касательно тайны Бога и Отца и Христа, гармонируют полностью с общим текстом Писания. Ветхий Завет основан на вере в единого Бога. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - сказал Иисус (Ин.8:24).
                                Разумеется это вера в одного и того же Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                ВЕРЮ!

ВЕРЮ!

ВЕРЮ!

ВЕРЮ!
                                --------------------------------------------
                                Ещё поверьте, что Им создано всё (Колосс. 1:16). Иисус Христос - наш Создатель

Комментарий

Обработка...