Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
А я у кого учусь? И не считаю его "перевёртышем", как вы считаете. У него единственное убеждение которому он верен.
И что же я истолковал? ..я как раз и не толкую, а пользуюсь толкованиями (изъяснениями) ап. Павла. Прекрасные у него изъяснения.Ну конечно же великий гуру Валера толкует Писание лучше всех, почему то я и не удивляюсь "сему чуду...."
Комментарий
-
Мол, Вы возможно таки где-то и не пЛоХи, но мы та(ибо у нас та) - ого-го-го....
Дополнение к Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
- - - Добавлено - - -
Да Вы почитайте себя, как Вы трактуете Писание под себя, ибо кто с Вами не солидарен, то тот для Вас что ли и "перевертышь".
Все так(по большому счету) говорят.... мол я(мы) та не толкуем, а читаем как написано, но, при этом читают все(по большому счету) по разному.
И Вы, Валера - не исключение, не витайте в облаках.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Какой я пророк?
...я просто прочитал Библию...внимательно...и всё понял... Библия - последовательное логичное и научное произведение...это Божественная философия.
- - - Добавлено - - -
Нет никакой милости в Законе. Там без пролития крови не бывает прощения. (Евреям 9:22).если в законе не предусмотрена милость то судья бессилен что-то сделать .
Другое дело, что кровь вместо евреев проливал АГНЕЦ. Отсюда происхождение милости.Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23
Это не казуистика а закон естества. Николаша, я реалист, человек здравомыслящий и прекрасно понимаю в чём заключена жертва Иисуса Христа. Запомните пожалуйста: Истина всегда обратнопропорциональна милости - чем больше милости, тем меньше истины и наоборот. Когда судья милует преступника, то ответственность за него берёт на себя.Если отступил от закона значит согрешил . Вы занимаетесь казуистикой , а всё ради своей догмы и секты, а не ради Бога .
. А вот у вас точно - бредЭто называется "бред пьяного ребёнка"
Характер Бога вот: "Потому что Бог наш есть огонь поядающий" (Евр.12:29 и др.)Милость это характер Бога , как впрочем и справедливость .
Правильно. Милости очень много. И это потому, что на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина,И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6-7Комментарий
-
Наш Судья является также и Автором Закона. Он хочет - отступает от Закона. Хочет не отступает. Но каждое отступление влёчёт за собой жертву, потому что ОН - ИСТИНА.
- - - Добавлено - - -
....
......
......
....ну вы даёте....значит если я исполняю первую из всех заповедей Бога строго как написано...то это значит трактую"под себя" ...????..

.......не могу...от смеха умру...
Комментарий
-
А если каждая деноминация подгоняет эту заповедь под своё учение то это нормально..значит???....
Комментарий
-
А на пишите как на всеобщее как Вы исполняете эту заповедь ?
Во где по ходу пищи для смеха будет.
И при этом не забывайте о том, что Вы подвели кучу христиан к тому, что они таки эту заповедь не исполняют, в отличии от гуру Валеры, который оказался якобы умнее всех(по крайней мере Валера в своих глазах сам себя так по ходу возвысил.)
- - - Добавлено - - -
Не подгоняют, а понимают возможно иначе, опять занимаетесь перевертыванием....
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Как я исполняю ПЕРВУЮ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА? Прежде всего преклоняюсь только перед единым Господом. Других у меня НЕТ!!!Ну так посмеётесь???Во где по ходу пищи для смеха будет.Комментарий
-
А я Вам тогда примерно ответил: а с чего Вы взяли, что другие христиане не преклоняются перед единым Творцом ?
Более того, с чего Вы взяли, что у них имеются еще какие-то боги ?
Хто Вам такое нашептал, как бы гуру ? Конечно.... чтобы я делал без таких Валер(образно говоря.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы напрасно ржёте ...
...у меня один Господь, Тот кто всё сотворил (Колоссянам 1:16), кроме Него никаких Господ нет не было и быть не может (как это и требует Бог)... А у вас не один.
Комментарий
-
Нее Валера - не зря.
Чирикать(сказки писать) не мешки тягать, это даже дети знают.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо делаете, что предлагаете, а вот плохо то, что необоснованно обвиняете других.
Если б я относился к Вам серьезно(так сказать), то - я бы что ли более жеСЧе отреагировал бы на Ваше заявление.... а так, мели Емеля....
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Для тех, кто отбрыкивается и не хочет исполнить первую из всех заповедей Бога - я конечно же Емеля...но может кто и захочет. Моё дело предлагать...
Комментарий
-
Вы Емеля так или иначе,
ибо любой порядочный человек(не говоря уже о верующем), таки необоснованно не станет плести интриги на энное количество верующих во Христа людей.
А вот некий "пута" таки в легкую начнет(для некой самореализации) это деяние что ли не только предлагать, но и вещать...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий

Комментарий