Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Nike2
    Здесь таких "пророков" каждый второй, особенно говорящих языками .
    Да по большому счету в любой конфессии найдется своя чудо-фишка.... которая, что ли придает определенные силы в некой исключительности(т.с.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Мороз
      Я жеж писал ранее, например у Павла, так сказать.
      А я у кого учусь? И не считаю его "перевёртышем", как вы считаете. У него единственное убеждение которому он верен.
      Ну конечно же великий гуру Валера толкует Писание лучше всех, почему то я и не удивляюсь "сему чуду...."
      И что же я истолковал? ..я как раз и не толкую, а пользуюсь толкованиями (изъяснениями) ап. Павла. Прекрасные у него изъяснения.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Мол, Вы возможно таки где-то и не пЛоХи, но мы та(ибо у нас та) - ого-го-го....
        Дополнение к Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        А я у кого учусь? И не считаю его "перевёртышем", как вы считаете. У него единственное убеждение которому он верен.
        Да Вы почитайте себя, как Вы трактуете Писание под себя, ибо кто с Вами не солидарен, то тот для Вас что ли и "перевертышь".
        Сообщение от валерий2013
        И что же я истолковал? ..я как раз и не толкую, а пользуюсь толкованиями (изъяснениями) ап. Павла. Прекрасные у него изъяснения.
        Все так(по большому счету) говорят.... мол я(мы) та не толкуем, а читаем как написано, но, при этом читают все(по большому счету) по разному.
        И Вы, Валера - не исключение, не витайте в облаках.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Nike2
          Здесь таких "пророков" каждый второй, особенно говорящих языками .
          Какой я пророк?...я просто прочитал Библию...внимательно...и всё понял... Библия - последовательное логичное и научное произведение...это Божественная философия.

- - - Добавлено - - -

если в законе не предусмотрена милость то судья бессилен что-то сделать .
          Нет никакой милости в Законе. Там без пролития крови не бывает прощения. (Евреям 9:22).

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23
          Другое дело, что кровь вместо евреев проливал АГНЕЦ. Отсюда происхождение милости.
          Если отступил от закона значит согрешил . Вы занимаетесь казуистикой , а всё ради своей догмы и секты, а не ради Бога .
          Это не казуистика а закон естества. Николаша, я реалист, человек здравомыслящий и прекрасно понимаю в чём заключена жертва Иисуса Христа. Запомните пожалуйста: Истина всегда обратнопропорциональна милости - чем больше милости, тем меньше истины и наоборот. Когда судья милует преступника, то ответственность за него берёт на себя.
          Это называется "бред пьяного ребёнка"
          . А вот у вас точно - бред
          Милость это характер Бога , как впрочем и справедливость .
          Характер Бога вот: "Потому что Бог наш есть огонь поядающий" (Евр.12:29 и др.)

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
          сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6-7
          Правильно. Милости очень много. И это потому, что на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина,

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Nike2
            Если в законе не предусмотрена милость то судья бессилен.
            Наш Судья является также и Автором Закона. Он хочет - отступает от Закона. Хочет не отступает. Но каждое отступление влёчёт за собой жертву, потому что ОН - ИСТИНА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            - - - Добавлено - - -

Да Вы почитайте себя, как Вы трактуете Писание под себя, ибо кто с Вами не солидарен, то тот для Вас что ли и "перевертышь".
            ....................ну вы даёте....значит если я исполняю первую из всех заповедей Бога строго как написано...то это значит трактую"под себя" ...????.........не могу...от смеха умру...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

А если каждая деноминация подгоняет эту заповедь под своё учение то это нормально..значит???....

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от валерий2013
                ....................ну вы даёте....значит если я исполняю первую из всех заповедей Бога строго как написано...то это значит трактую"под себя" ...????.........не могу...от смеха умру...
                А на пишите как на всеобщее как Вы исполняете эту заповедь ?
                Во где по ходу пищи для смеха будет.
                И при этом не забывайте о том, что Вы подвели кучу христиан к тому, что они таки эту заповедь не исполняют, в отличии от гуру Валеры, который оказался якобы умнее всех(по крайней мере Валера в своих глазах сам себя так по ходу возвысил.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                А если каждая деноминация подгоняет эту заповедь под своё учение то это нормально..значит???....
                Не подгоняют, а понимают возможно иначе, опять занимаетесь перевертыванием....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Мороз
                  А на пишите как на всеобщее как Вы исполняете эту заповедь ?

- - - Добавлено - - -

Не подгонят, а понимает возможно иначе, опять занимаетесь перевертыванием....
                  Как я исполняю ПЕРВУЮ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА? Прежде всего преклоняюсь только перед единым Господом. Других у меня НЕТ!!!
                  Во где по ходу пищи для смеха будет.
                  Ну так посмеётесь???

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от валерий2013
                    Как я исполняю ПЕРВУЮ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА? Прежде всего преклоняюсь только перед единым Господом. Других у меня НЕТ!!!
                    А я Вам тогда примерно ответил: а с чего Вы взяли, что другие христиане не преклоняются перед единым Творцом ?
                    Более того, с чего Вы взяли, что у них имеются еще какие-то боги ?
                    Хто Вам такое нашептал, как бы гуру ?
                    Сообщение от валерий2013
                    Ну так посмеётесь???
                    Конечно.... чтобы я делал без таких Валер(образно говоря.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мороз
                      А я Вам тогда примерно ответил: а с чего Вы взяли, что другие христиане не преклоняются перед единым Творцом ?
                      Более того, с чего Вы взяли, что у них имеются еще какие-то боги ?
                      Хто Вам такое нашептал, как бы гуру ? Конечно.... чтобы я делал без таких Валер(образно говоря.)
                      Вы напрасно ржёте ......у меня один Господь, Тот кто всё сотворил (Колоссянам 1:16), кроме Него никаких Господ нет не было и быть не может (как это и требует Бог)... А у вас не один.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от валерий2013
                        Вы напрасно ржёте ......
                        Нее Валера - не зря.
                        Сообщение от валерий2013
                        у меня один Господь, Тот кто всё сотворил (Колоссянам 1:16), кроме Него никаких Господ нет не было и быть не может (как это и требует Бог)... А у вас не один.
                        Чирикать(сказки писать) не мешки тягать, это даже дети знают.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мороз
                          Нее Валера - не зря. Чирикать(сказки писать) не мешки тягать, это даже дети знают.
                          А я и не чирикаю, а предлагаю всем исполнить первую из всех заповедей и поверить в единого истинного Бога - Господа Иисуса Христа, кроме Которого никаких Богов нет и быть не может.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от валерий2013
                            А я и не чирикаю, а предлагаю всем исполнить первую из всех заповедей и поверить в единого истинного Бога - Господа Иисуса Христа, кроме Которого никаких Богов нет и быть не может.
                            Хорошо делаете, что предлагаете, а вот плохо то, что необоснованно обвиняете других.
                            Если б я относился к Вам серьезно(так сказать), то - я бы что ли более жеСЧе отреагировал бы на Ваше заявление.... а так, мели Емеля....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мороз
                              Хорошо делаете, что предлагаете, а вот плохо то, что необоснованно обвиняете других.
                              Если б я относился к Вам серьезно(так сказать), то - я бы что ли более жеСЧе отреагировал бы на Ваше заявление.... а так, мели Емеля....
                              Для тех, кто отбрыкивается и не хочет исполнить первую из всех заповедей Бога - я конечно же Емеля...но может кто и захочет. Моё дело предлагать...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от валерий2013
                                Для тех, кто отбрыкивается и не хочет исполнить первую из всех заповедей Бога - я конечно же Емеля...но может кто и захочет. Моё дело предлагать...
                                Вы Емеля так или иначе, ибо любой порядочный человек(не говоря уже о верующем), таки необоснованно не станет плести интриги на энное количество верующих во Христа людей.
                                А вот некий "пута" таки в легкую начнет(для некой самореализации) это деяние что ли не только предлагать, но и вещать...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...