Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мороз
    Вы Емеля так или иначе, ибо любой порядочный человек(не говоря уже о верующем), таки необоснованно не станет плести интриги на энное количество верующих во Христа людей.
    А вот некий "пута" таки в легкую начнет(для некой самореализации) это деяние что ли не только предлагать, но и вещать...
    Какие интриги?????? Я что нибудь разве несущественное сказал??? Я прошу верующих исполнить первую из всех заповедей Бога. Потому что неисполнение этой заповеди очень опасно. ...

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Мороз
      Вы Емеля так или иначе, ибо любой порядочный человек(не говоря уже о верующем), таки необоснованно не станет плести интриги на энное количество верующих во Христа людей.
      А вот некий "пута" таки в легкую начнет(для некой самореализации) это деяние что ли не только предлагать, но и вещать...
      Всё строго обосновано на основании текста Писаний . Что лично вас неустраивает в исполнении этого самого высшего требования Бога?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Валера. Не могу попасть на 568 страницу, что только не делал.
        Пишу с 567. так что не скучайте....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Какие интриги?????? Я что нибудь разве несущественное сказал??? Я прошу верующих исполнить первую из всех заповедей Бога. Потому что неисполнение этой заповеди очень опасно. ...
        О, таки попал на страницу.
        Вы, на всеобщее заявили(и не раз) о том, что многие верующие во Христа не исполняют первой заповеди, а обосновать не в состоянии.
        Так делают тока интриганы(и это еще мягко говоря.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Всё строго обосновано на основании текста Писаний . Что лично вас неустраивает в исполнении этого самого высшего требования Бога?
        Все обосновано в Вашей голове, так это Ваши проблемы.
        И таки повторюсь, с чего Вы сказочник(и это комплимент для вас) взяли, что энное количество христиан не исполняет эту заповедь ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Мороз
          Валера. Не могу попасть на 568 страницу, что только не делал.
          Пишу с 567. так что не скучайте....

- - - Добавлено - - -

О, таки попал на страницу.
          Вы, на всеобщее заявили(и не раз) о том, что многие верующие во Христа не исполняют первой заповеди,
          Так делают тока интриганы(и это еще мягко говоря.)
          У меня часто такое бывает. я просто пишу что нибудь с любой страницы и отправляю, и только так попадаю на последнюю страницу
          а обосновать не в состоянии.
          А что обосновывать? Вы не верите в Господа Иисуса Христа как в единого, истинного Бога, кроме Которого никого нет, никогда не было и быть не может. Если верите - скажите "да". Но к сожалению вы не верите.
          Через Исайю Бог говорит: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4). Вы верите, что это говорит Иисус Христос, потому что больше говорить так кроме Него некому.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от валерий2013
            А что обосновывать? Вы не верите в Господа Иисуса Христа как в единого, истинного Бога, кроме Которого никого нет, никогда не было и быть не может. Если верите - скажите "да". Но к сожалению вы не верите.
            Обосновывать свою ложь, которой Вы полощите энное количество христиан.
            Лично я верую верую в Господа Иисуса Христа, как в единого и истинного Бога .....

Сообщение от валерий2013
            Через Исайю Бог говорит: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4). Вы верите, что это говорит Иисус Христос, потому что больше говорить так кроме Него некому.
            Смотрите что ли анекдот:
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мороз
              Вы Емеля так или иначе, ибо любой порядочный человек
              Переход на последнюю страницу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Обосновывать свою ложь, которой Вы полощите энное количество христиан.
              Лично я верую верую в Господа Иисуса Христа, как в единого и истинного Бога .....

Смотрите что ли анекдот:
              если вы верите в Иисуса Христа как единого, истинного Бога, кроме Которого никаких более Богов нет и быть не может, то для чего оспариваете меня? Тогда вы мне брат во Христе ......
              То что я говорю касается неверующих в Иисуса Христа, как в единого, истинного Бога, то есть нарушающих первую из всех заповедей . Если мы с вами такое видим, то должны предупредить таких верующих, в противном случае будем виноватыми перед ними и перед Богом.
              Анекдот сейчас посмотрю.....

Комментарий

• нагой
                Временно отключен

• 13 April 2018
                • 338

Сообщение от валерий2013
                Иисус говорил о храме Тела Своего. (Ин.2:21).
                Или писатель второго века точно знал, что там теперь не Иерусалим с храмом, а Элия Капиталина с капищем Венеры.

Иисус и пришёл для этого...
                Или для того...

Да Он отпустил прелюбодейку
                Потому что закон требовал свидетелей, а их не было.

а Сам взял Свой крест
                Точнее римскую планку для римского столба позора.

и пошёл на Голгофу
                Голгофу придумала жена кесаря Константина, в 4 веке.

..проливать кровь за эту грешницу и за всех грешников на свете...за тебя и за меня..
                Он точно не проливал кровь за беззакоников, которых называл плевелами и сынами диавола..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                ..То что я говорю касается неверующих в Иисуса Христа, как в единого, истинного Бога, то есть нарушающих первую из всех заповедей . Если мы с вами такое видим, то должны предупредить таких верующих, в противном случае будем виноватыми перед ними и перед Богом..
                Тогда начните с Павла и Иоанна!

В Иоанн 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, ЕДИНСТВЕННОГО, ИСТИННОГО БОГА, и посланного Тобою, Иисуса помазанника".

В Послании Павла 1Тим. 2:5 "ИБО ОДИН БОГ, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник."

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от валерий2013
                  Переход на последнюю страницу
                  Лично я смогу взять и куда более...

Сообщение от валерий2013
                  если вы верите в Иисуса Христа как единого, истинного Бога, кроме Которого никаких более Богов нет и быть не может, то для чего оспариваете меня? Тогда вы мне брат во Христе ......
                  Я оспариваю лишь о том, что Вы энное количество верующих христиан осудили(т.с.) на нарушение первой заповеди и при все этом - обвинили без фактов, то бишь со своего субъективного уровня.
                  Сообщение от валерий2013
                  То что я говорю касается неверующих в Иисуса Христа, как в единого, истинного Бога, то есть нарушающих первую из всех заповедей .
                  Ну дык я и спрашивал Вас о том, с чего Вы взяли что они нарушают ?
                  Сообщение от валерий2013
                  Если мы с вами такое видим, то должны предупредить таких верующих, в противном случае будем виноватыми перед ними и перед Богом.
                  Лично я таковых верующих христиан редко встречаю, по крайней мере пишу за виртуальное поприще.
                  Сообщение от валерий2013
                  Анекдот сейчас посмотрю.....
                  Анекдот что ли шикарный...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от нагой
                    Или писатель второго века точно знал, что там теперь не Иерусалим с храмом, а Элия Капиталина с капищем Венеры.
                    Вы наверное там тоже были 2000 лет тому назад....если так уверенно говорите об этом...

Потому что закон требовал свидетелей, а их не было.
                    Не было свидетелей??????????????...а кто ж привёл женщину взятую в прелюбодеянии?

Точнее римскую планку для римского столба позора.
                    У меня написано крест.
                    Голгофу придумала жена кесаря Константина, в 4 веке.
                    Доказательства в студию....
                    Он точно не проливал кровь за беззакоников, которых называл плевелами и сынами диавола..
                    Вы хотите, что бы я верил Вам, а не ап. Павлу и Иоанну ????.."На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнц Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Ев. Иоанна 1:29)
                    Он точно не проливал кровь за беззаконников
                    А где Вы встречали законников? Разве есть такие?
                    - - - Добавлено - - -

Тогда начните с Павла и Иоанна!
                    С Павла начну: "Бог явился во плоти" (1-е Тимофею 1:16)
                    В Иоанн 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, ЕДИНСТВЕННОГО, ИСТИННОГО БОГА, и посланного Тобою, Иисуса помазанника".
                    Если Бог явился во плоти, то значит Человек Иисус и Бог - одно. Если пастух приходит к овцам в их плоти...то здесь человек и овца - одно.......надо понимать не так как Вам здесь кажется, а так, как это объяснено апостолом Павлом. Согласно объяснению Павла все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. А Вы шпарите так как Вам это кажется и..НАРУШАЕТЕ ПЕРВУЮ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА. Нельзя этого делать. Иисус - Господь всех (Деяние 10:36) . И если Иисус - Господь. То кроме Него кто ещё может быть Богом? "Господь Бог наш есть Господь единый."

В Послании Павла 1Тим. 2:5 "ИБО ОДИН БОГ, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник."
                    здесь арифметика другая. один + один = один Господь. А у вас два Господа. Господь Бог и Господь человек. Так нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    что Вы энное количество верующих христиан осудили
                    Я осудил??? Господь с Вами. Я наоборот хочу что бы Бог не осудил за нарушение первой из всех заповедей Бога. Вы же видите, что НАГОЙ...вот ... верит в двух Господов. Надо его выручать из беды. Подсказать ему....не бросать же в беде человека

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от валерий2013
                      Я осудил??? Господь с Вами.
                      Да Вы я вижу на память хромаете, совсем пичалька, помолюсь за Вас.
                      Сообщение от валерий2013
                      Я наоборот хочу что бы Бог не осудил за нарушение первой из всех заповедей Бога.
                      Хотелка еще не выросла, в том смысле что смотрите за собой...
                      Сообщение от валерий2013
                      Вы же видите, что НАГОЙ...вот ... верит в двух Господов. Надо его выручать из беды. Подсказать ему....не бросать же в беде человека
                      Не вижу пока что, что он верит в двух Господов, а вижу что Вы иначе понимаете Писание чем он.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Мороз
                        Да Вы я вижу на память хромаете, совсем пичалька, помолюсь за Вас. Хотелка еще не выросла, в том смысле что смотрите за собой... Не вижу пока что, что он верит в двух Господов, а вижу что Вы иначе понимаете Писание чем он.
                        Хотелка выросла..в том смысле.......Я конечно понимаю, когда читаем Новый Завет - сильно двоится в глазах. Мы видим, что есть два Господа. Один Бог, другой человек. Но вот беда...первая из всех заповедей Бога по другому говорит. Что лучше: поверить своим глазам, или первой из всех заповедей?
                        Нагой поверил своим глазам. А я поверил Богу. ..как апостол Павел......

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от валерий2013
                          -Нет никакой милости в Законе. Там без пролития крови не бывает прощения. (Евреям 9:22).
                          Другое дело, что кровь вместо евреев проливал АГНЕЦ. Отсюда происхождение милости.
                          То есть пролитие крови Агнца описано в законе, а вы говорите что там нет милости . Невежда вы в законе но лезете всех поучать .
                          Сообщение от валерий2013
                          Это не казуистика а закон естества. Николаша, я реалист, человек здравомыслящий и прекрасно понимаю в чём заключена жертва Иисуса Христа. Запомните пожалуйста: Истина всегда обратнопропорциональна милости - чем больше милости, тем меньше истины и наоборот. Когда судья милует преступника, то ответственность за него берёт на себя.
                          Изучайте служение в земном святилище когда изучите то ваше "здравомыслие" улетучиться .
                          Сообщение от валерий2013
                          Характер Бога вот: "Потому что Бог наш есть огонь поядающий" (Евр.12:29 и др.)
                          Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Мих.7:18

А теперь потрудитесь найти в Писании где написано что Бог любит наказывать ?
                          Сообщение от валерий2013
                          Правильно. Милости очень много. И это потому, что на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина,
                          Неужели эта смертоносная истина Христос ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Nike2
                            То есть пролитие крови Агнца описано в законе, а вы говорите что там нет милости . Невежда вы в законе но лезете всех поучать .
                            Николаша, учись пока я живой..я в Законе не невежда. Дело в том, что Закон был нацелен вовсе не на Иудеев. На Христа он нацелен. А Иудеи лишь играли роль священства. Для этого им был дан этот кровавый Закон, что бы они осудили своего Мессию. Этот Закон держал их в страхе, и хранил от окружающих народов. Если бы Закон был нацелен на евреев, то сегодня на земле не было бы ни одного еврея. Это надо вам понимать. Как только этот кровавый, страшный Закон осудил Иисуса на смерть и Он на кресте сказал "совершилось" - всё! Закону пришёл конец. "Конец закона Христос" (Римл.10:4)

Изучайте служение в земном святилище когда изучите то ваше "здравомыслие" улетучиться .
                            Это вы вообще не понимаете. Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая. У входа в рай на востоке стоял херувим и пламенный меч. А на востоке у входа в скинию стоял бронзовый умывальник и медный жертвенник с неугасимым огнём.
                            Вам это вначале надо уяснить. Как только с этим разберётесь, поймёте это - тогда я вам объясню суть и смысл служения священников левитов - до мелочей как на медном, рогатом, огненном жертвеннике у входа, так и в самой Скинии на золотых жертвенниках.

А теперь потрудитесь найти в Писании где написано что Бог любит наказывать ?
                            Иеремия 30:24

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            А кто ж ещё будет отправлять некоторых товарищей в огонь вечный? (Откровение 20:15) Он Судия всех народов.
                            Матфея 25:31-46

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от валерий2013
                              Для этого им был дан этот кровавый Закон, что бы они осудили своего Мессию.
                              Вы не пробовали обращаться в клинику для душевнобольных ? Сходите проверьтесь на всякий случай .
                              Сообщение от валерий2013
                              Этот Закон держал их в страхе, и хранил от окружающих народов.
                              Может хватит писать бредовые идеи своей секты ?

здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                              которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5
                              Сообщение от валерий2013
                              Это вы вообще не понимаете. Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая.
                              Ссылочку из Писания где написано что скиния - это тень потерянного рая ?
                              Сообщение от валерий2013
                              Иеремия 30:24
                              Где вы увидели там слово любовь ? Попробуйте ещё раз, а вдруг получиться меня провести на мякине ?
                              Сообщение от валерий2013
                              А кто ж ещё будет отправлять некоторых товарищей в огонь вечный? (Откровение 20:15) Он Судия всех народов.
                              Матфея 25:31-46
                              Так она умерла и теперь некому отправлять на смерть .
                              Вы с головой дружите или нет ?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от валерий2013
                                Я конечно понимаю, когда читаем Новый Завет - сильно двоится в глазах.
                                Так просите Господа об исцелении, а то Вы, то на память хромаете, то на зрение - совсЭм нездоровый плод.
                                Сообщение от валерий2013
                                Мы видим, что есть два Господа.
                                К тому же срочно к Доктору за глазной мазью.
                                Сообщение от валерий2013
                                Один Бог, другой человек.
                                Все таки попробуйте Писание исследовать не только буквально(смотришь и прозреете), а то так и до психолога не дай Бог даскочете(ты скачи, скачи наш коник, пусть никто нас недогонет).
                                Сообщение от валерий2013
                                Но вот беда...первая из всех заповедей Бога по другому говорит.
                                Точно. Без Ваших перекрутов.
                                Сообщение от валерий2013
                                Что лучше: поверить своим глазам, или первой из всех заповедей?
                                Поверьте Творцу, и Он таки через внутреннее зрение пошлет Вам озарение на Писание(Его откровения.)
                                Сообщение от валерий2013
                                Нагой поверил своим глазам. А я поверил Богу.
                                Ну, не знаю, таки не знаю во что вы(по крайней мере Вы Валера) уверовали...
                                Сообщение от валерий2013
                                как апостол Павел
                                Вряд ли... хотя уже хорошо и то, что Христа за Господа считаете.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...