Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
    так ведь по вашему определению ... сатана - "автомат Калашникова" - а потому сам породить огонь из себя НЕ может - только когда Хозяин нажимает.
    уже отвечал на эту вашу глупость, там, после постинга Найку, вы ту-же чушь спрашивали... там уже отвечено - успехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    А спорю я с тем, что Его зло, не человеское зло... Его благо, не человеческие блага...

И Его зло, не является грехом и нечистотой...
    сами говорите что тоже самое, мол кому благо-разбой, тому разбой, а кому благо-шолом, тому шолом...
    А сейчас чего-то в сторону ушли...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Опять 25. Никакого вашего ответа Николаше нет по онному линку. Это что у вас за парцуф лица.....
      Центральная мысль в нем такая:
      "А теперь попробуйте уже понять разницу между: Бог сотворил всё!!! и сатан породил ложь!!!"
      Т.е. я показываю разницу между творением и рождением.
      Аллегории и метафоры как доказательства это худ литература. Каким образом и местом сатана рожает....или у вас просто серийный эпатаж на евре. Похоже на голубые глаза со штабелями. Только грубо , Кадош. Очень грубо.
      Ужос. Тихий ужос.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        сами говорите что тоже самое, мол кому благо-разбой, тому разбой, а кому благо-шолом, тому шолом...
        А сейчас чего-то в сторону ушли...
        Где я говорил, что это тоже самое? Что Его зло, это грех и нечистота...

Напротив, я тебе говорю, что это твоя интерпретация, и даже совсем не прямой смысл...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Якто
          Каким образом и местом сатана рожает....
          каждое животное по роду своему имеет свойства, которые в него вложены, если вложено что он - лжец и губитель, то он будет рождать ложь и губить.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Briliant
            Где я говорил, что это тоже самое? Что Его зло, это грех и нечистота...

Напротив, я тебе говорю, что это твоя интерпретация, и даже совсем не прямой смысл...
            Бриллиант - перечитайте наш диалог, за последние дни...
            Я не буду больше за вас делать эту вашу работу... если вы сегодня не помните чего вы отвечали мне вчера...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            Опять 25. Никакого вашего ответа Николаше нет по онному линку.
            Чё-та ссылочная система лажает, ладно, списиально для Вас - страница511, вот скрин-шот:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	117.6 Кб
ID:	10143692
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Якто
              Аллегории и метафоры
              Я не понял, вы уже ответили в чем моя ложь? Если нет - то сперва ответьте на этот вопрос, а уж потом лезьте в другие.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                Начали , но когда и через кого ?
                А стих прочитать не пробовали? Попробуйте, иногда помогает.
                Цитирую: "Все чрез Него начало быть"!!!!
                Вы знаете , как ни пробовал читать этот стих и по русски и по еврейски никак не могу увидеть там слово зло .
                Сообщение от Кадош
                мой Бог не творит зло в отличии от вашего .
                Ну значит, ваш бог и Бог Писания - разные...
                Ис.45:7 АНИ БОРЭ РА!!!!
                Мне кому поверить - вам или Исайе?
                если Бог накажет вас как друзей Иова за лживый язык то для вас это будет зло, а для христиан добро .
                Сообщение от Кадош
                Нет там текста который я просил . То что грех пошёл от дьявола это верно , но это не означает что дьявола таким сотворил Бог .
                Иоанн написал, что диавол изначально человекоубийца, лжец и отец лжи!
                Только вы хитрите и не всё цитируете .

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44

Во первых в какой истине не устоял дьявол ? Если бы он не устоял во лжи тогда было бы всё понятно . Бог его изначально сотворил лживым , а он взял и не выполнил своё предназначение , а так всё с точностью наоборот . Бог его сотворил совершенным, а он не устоял в истине Иез.28:14-16
                Во вторых вы как то писали что дьявол исполнитель воли Божьей . Возникает тогда вопрос , если он говорит ложь то тогда и Бог лживый так как дьявол лишь исполняет с ваших слов Его волю .
                И в третьих , если он слепо исполняет волю Божью то почему в тексте Ин.8:44 сказано что он говорит своё ?
                PS
                Кадош вы сотворили у себя в голове лживого Бога , который сотворил человека праведным и требует от него честности и истины и в то же время сотворил дьявола от которого требует лжи и коварства .У вас какой то языческий Бог получился в вашем сознании . Пора бы пересмотреть свою точку зрения .

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от DENNY79
                  Может приходящего человеку?
                  Конечно в человеке,йецер hа-ра...
                  Дальше идёт следствие-положенный путь за это.
                  Мера за меру с руководством милосердия.
                  Ну опять же ответсивенность возлагается на того, кто положил, а не на человека, творящего зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  В чем лжет кадош?
                  Ты - не красив. Ни на йоту. А значит, тебя нет. И те, кто на тебя ставят, ставят на пыль, прах.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Татьяна Б
                    Ну опять же ответственность возлагается на того, кто положил, а не на человека, творящего зло.
                    В этом случае нет.
                    "Два пути предложил Я тебе".©
                    На одном из путей ...провожатый сатанчик.
                    Но его создал таким Творец,он делает свою работу.
                    За что наказывать хорошего работника?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от DENNY79
                      В этом случае нет.
                      "Два пути предложил Я тебе".©
                      На одном из путей ...провожатый сатанчик.
                      Но его создал таким Творец,он делает свою работу.
                      Можете показать где написано что его таким создал Бог ?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Кадош
                        уже отвечал на эту вашу глупость, там, после постинга Найку, вы ту-же чушь спрашивали...
                        так вопрос правомерен, соизмерим с той чушью, что вы тут вещаете.
                        вы человек не ищущий истины и отстаиваете своё!
                        остается за вас только молиться.
                        передадим вас в руки Господа, только Он способен вас избавить от сетей дъявольских и его воли, в которую он смог вас уловить.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от artemida-zan
                          каждое животное по роду своему имеет свойства, которые в него вложены, если вложено что он - лжец и губитель, то он будет рождать ложь и губить.
                          Ужос. Тихий ужос. Бедная скотына , скотыняка....©
                          У вас прям вечера на хуторе близ Диканьки©. Сериал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          .
                          Вы про что©
                          А за что наказывать типус кофемолки.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Чё-та ссылочная система лажает,
                          Лажаете вы и говорите лажает ссылочная система. Уже обычная для вас ложь. Привыкли вы уже к этому и втянулись.
                          ладно, списиально для Вас - страница511, вот скрин-шот:
                          Специально для меня и других признайтесь , что поставили неправильный линк и зачем переводите стрелки на ссылочную систему. Кадош , плохому учатся быстро.....

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кадош
                            А стих прочитать не пробовали? Попробуйте, иногда помогает.
                            Цитирую: "Все чрез Него начало быть"!!!!
                            И грехи начали быть - через Него? Грехи педофила, гомосексуалиста, лесбиянок, каннибалов, прелюбодеев и тп и тд.

ВСЕ ГРЕХИ НАЧАЛИ БЫТЬ ЧЕРЕЗ БОГА? Ответь - да-нет.
                            Сообщение от artemida-zan
                            но и после катка в итоге - спасение..
                            НЕТ. Погибель. Так написано.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              Я не понял, вы уже ответили в чем моя ложь?
                              Значит вы не поняли. А я показал вам , что вы лжёте.
                              Если нет - то сперва ответьте на этот вопрос, а уж потом лезьте в другие.
                              Кошку вашу учите , что ей делать. Хватит лоховать людей вашей то лохикой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Кадош
                                НАПИСАНО: "Все чрез Него начало быть"!!!! и нигде там нет ограничений(которые желаете туда впендюрить вы, типа кроме скотоложства и идолопоклонства), более того Иоанн продолжает далее: "и без Него ничто не начало быть, что начало быть"!
                                Если "идолопоклонство и скотоложство" не начали быть, значит их не Господь сотворил..
                                Грехи не начали быть. Грехи - это не создания. Это - нарушение, поломка уже созданного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                как всегда не в тему...
                                а) вопрос не вам задан.
                                б) вы внимательно прочитали вопрос?
                                в) если уж влезли в наш диалог, то ответьте на поставленный, а не на придуманный вами вопрос!

Вот пост Найку: Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Центральная мысль в нем такая:
                                "А теперь попробуйте уже понять разницу между: Бог сотворил всё!!! и сатан породил ложь!!!"
                                Т.е. я показываю разницу между творением и рождением.

А вот не прошло и восьми часов, как Ольга, за моей спиной, заявляет обо мне вот такое: "Для Кадоша - отец лжи -Бог."

Вот ее пост: Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

И это после огроменного моего поста, в котором я показываю разницу между породить и сотворить?
                                Я понимаю, что и для вас и для Ольги нет разницы сотворил, породил... вам что в лоб, что по лбу...
                                Но поверьте, Бог не зря Моисея, Исайю, Иоанна и пр. авторов Библии вдохновил написать так как они написали.

Так что если лезете отвечать на вопрос, отвечайте на мой вопрос, а не на свою отсебятину...
                                Да не за спиной спрошу - Бог у тебя - создатель лжи. А сатана - ее отец. И над всем этим стоит Бог.

Тебе не страшно за такое исповедание? Мне - да.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...