Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
ложное утверждение
закон Ветхого завета - это закон любви к Богу и к человеку - закон милости, а не закон ненависти и мести...
опровержение заблуждения:
....суть всякого религиозного учения познается не по громким словам пророка, давшего это учение, - а по фактам дел под руководством этого пророка.... ..
Ветхозаветные Писания свидетельствуют о реках вражеской крови, пролитой евреями по повелению Ангела Ветхого Завета....
как можно отделять закон заповедей В.З. от той практики, к которой Он призывал?
Никак.
только по плодам и можно узнать суть учения...
а суть учения В.З. - ненависть к врагам и святые войны (по прямому повелению Ангела Ветхого Завета) не щадящие ни детей, ни стариков, ни женщин... месть и кровопролитие.
Факты-плоды таковы.
на горЕ Синай (от истоков закона Моисеева) с самого начала прозвучал призыв Ангела к пролитю крови брата и ближнего, а НЕ к любви милости и прощению...Исход 32:26,27
...И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! Исобрались к нему все сыны Левиины.
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
.................................................. .................................................. .................................................. ............................
потому то Христос и говорил, что САМЫЙ МЕНЬШИЙ (живущий по закону Небесного Царства) - ВЫШЕ любого ветхозаветного праведника (жившего по закону заповедей Ветхого Завета)...
Мф 11:11
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
__________________________________________________ _____________________________________Комментарий
-
Полностью согласен.ложное утверждение
закон Ветхого завета - это закон любви к Богу и к человеку - закон милости, а не закон ненависти и мести...
опровержение заблуждения:
....суть всякого религиозного учения познается не по громким словам пророка, давшего это учение, - а по фактам дел под руководством этого пророка.... ..
Ветхозаветные Писания свидетельствуют о реках вражеской крови, пролитой евреями по повелению Ангела Ветхого Завета....
как можно отделять закон заповедей В.З. от той практики, к которой Он призывал?
Вот яркий пример "кровожадности":
20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.
(4Цар.6:20-23)
Теперь ваш черед - приведите такой-же пример из истории христианского "милосердия"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
понятное дело...
ведь по вашему богохульному учению именно Бог сотворил все зло во вселенной...
- сотворил Себе орудие лжи и убийства - сатану....
- и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
- а сатана сам по себе (и от себя) ничего не делает - лишь исполняет волю Божью - послушное орудие Бога.
знаете что ветхий завет предписывает делать с человеком, клевещущим на Святое Имя Всесильного?
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Гордынька здесь ни при чём. Если Вы видите то, что я не вижу ( что стих не к месту ), то давайте разберёмся - действительно ли это так? Приведите своё обоснование того, что цитата не к месту.
- - - Добавлено - - -
Разве не понятно, что все эти заповеди взяты из Ветхого Завета? Это совсем не тот закон где людям разрешали есть всё движущееся, а тот, где Бог налагает ограничения для евреев, в том числе и на употребление свинины.Комментарий
-
То есть вы признаёте что учение Христа ничем не отличается от учения Моисея ?
- - - Добавлено - - -
Так и в новозаветном то же самое .
И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий. Отк.14:19
а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. Отк.19:21Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Такой нелепый вывод может сделать только тот, кто не знаком ни с Ветхим, ни с Новым Заветом.
- - - Добавлено - - -
Вы так много писали и так мало по делу, что приходится уточняющие вопросы задавать. Вас смутило отсутствие слова "закон" ?
.
Комментарий
-
Это вы на себя намекаете ?
оказывается Новый завет отличается от вами придуманного ветхого только свиньёй . Чистосердечное признание .Комментарий
-
если Вы только лишь буквально воспринимаете эти слова, то должны признать, что...
1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)
5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
6. ваш Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)
а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.
признаете это?.
или признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?Комментарий
-
Согласен - мало. Потому что вы вот уже который день бубните чего-то там, но мужества признаться не хватает. вот и топчемся на месте.
Итак - признавайтесь и пойдем далее... вам же самому уже это надоело.
Ну дык наберитесь уже мужества.
Зачем сегодня вы задаете уточняющие вопросы, когда вы все знали еще два дня назад???, что приходится уточняющие вопросы задавать.
Время тяните?
Ну так это вы его тянете, а не я...
Меня ничего не смущает. Я тут за 15 лет кучу умников повидал...Вас смутило отсутствие слова "закон" ?
.

Итак - мужество у вас есть, или нет?
Решайтесь, будьте мужиком.
Комментарий
-
А, Павел-ли сие послание писал или ему оное приписали? ибо писания читать Христос христианам НЕ ЗАПОВЕДАЛ, НИ СЛОВОМ, но исключительно Духа Святого в Наставники и Учителя, после Себя послал, а вот, еще неверущим, да, ПОСОВЕТОВАЛ .Правда???
Только вот Павел пишет, что Тимофей научился из Писания, которые полезны для:
а) научения,
б) обличения,
в) исправления,
г) наставления,
Врал, да???
Или все-же врете вы, когда уверяете всех, что напрямик от Бога, а не через Писание вы знаете то, что знаете?
- - - Добавлено - - -
Или не читали? - "Все пророки прорекли до Иоанна!"Комментарий
-
Тут как раз все просто - вы либо верите что Писание - от Бога, либо нет. Во втором случае - вы неверующий человек, не имеющий никакой основы.
Так, рассуждающий вобщем, т.е. ниачём.
Извините, меня давно не прельщают пустопорожние разговоры...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дмитрий брат
Да я признаю, еще я признаю, что мой Бог может плакать. Он может все, потому что Всемогущий.1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)
5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
6. ваш Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)
а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.
признаете это?.
Расскажите о своем Боге.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий

Комментарий