Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Когда Моисеево покрывало с буквы снимается, ВЗ превращается в вечное Евангелие.
По дороге в Эммаус Христос ведь нашел, что раскрывать...
Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.Комментарий
-
Сергий 69
Спасибо. Только непонятно зачем записывать в сердца евреев закон, который несовершенен, в то время когда все люди будут иметь в сердце закон совершенный?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
" Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому."
(Евр.8:6,7)Комментарий
-
Сергий 69Нет, слова о несовершенном законе не мои, я лишь цитирую апостола Павла:" Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому."
(Евр.8:6,7)Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
" Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте."
(Иоан.14:1)
" Это заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
(Иоан.15:12,13)
- - - Добавлено - - -
[Q]" Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому."
(Евр.8:6,7) Извините, что вмешиваюсь, но в том что вы процитировали, речь идет о завете или о законе?Комментарий
-
Сергий 69" Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте."
(Иоан.14:1)
" Это заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
(Иоан.15:12,13)
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Сергий 69Вот и вы о любви заговорили. Итак все христиане без исключения, но нет их вины в этом ибо так научены. Посмотрите вот этот пост не поленитесь: #2273 (5281614)
- - - Добавлено - - -
Кадош говорит о законе Моисея. Этот, уже бесполезный закон, и должен по его мнению быть записан в сердца иудеев. Вопрос - зачем?Комментарий
-
Сергий 69Любовь - это и есть основное. Как научиться любить? Только увидев как любит нас Бог. Это и показал нам Господь.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Евангелия Христа ни какого отношения к закону Моисея не имеют, это другое.
Нет ни чего общего у христиан и законников, первые имеют веру, вторые нет.
Да, рассказывать по закону можно много, но требование закона - его исполнять. Нет в законе ни чего непонятного для исполнения, читаем - делаем как написано. А, разговоры остаются разговорами, тем более, что тора содержит не только сами заповеди, но и историческую информацию. Что изъяснял Иисус? Думаю, не как исполнять закон, то Моисей изъяснил.
- - - Добавлено - - -
Сергий 69 Писание говорит, конец закона - Христос. Вот станет человек Христом = Мессией и Помазанником Божиим, в этом падшем мире и скажет, что не я уже живу но живет во мне Христос, тогда он и отменит детоводитель ко Христу = Моиссев закон, ибо чувства будут навыком приучены к различению добра и зла. Но для этого необходимо придти в полный возраст Христа. Удачи.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Новому человеку Христос должен открыть то, что было сокрыто от иудеев в ВЗ Моисеевым покрывалом, а именно - духовную сущность закона.
ВЗ - это образы для церкви, это картинки, иллюстрации, это видимое изображение невидимых духовных истин...
Первая новозаветная проповедь (проповедь Иисуса Христа по дороге в Эммаус) заключалась именно в снятии покрывала с ветхозаветной буквы, чтобы в законе Моисея люди увидели Божью Благую весть о Христе (пророчество о Христе), а в новозаветных событиях - исполнение ВЗ пророчеств. Поэтому ВЗ является величайшей ценностью для Церкви. Сам Христос был воплощением Моисеевой буквы:
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины...
Правильно, без Христа не может, но ведь Сам Христос сказал:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.Комментарий
-
Любовь это и есть исполнение закона по Духу. Дух Божий передает Любовь Божью верующем рожденному свыше и тот кто любит тот и исполнил закон и любовь не делает ближнему зла и все заповеди из закона "не убивай" , "не кради" , "не возжелай" основаны на любви. И Вы все знаете две наиглавнейшие заповеди закона это возлюби Господа Бога твоего и ближнего своего. Закон Духа или истинный и царский закон написан в сердце человека а не буквами на скрижалях.Комментарий
-
Там прямо так и написано ?
Так же и другие христиане из язычников не получали запрета на свинину.
" Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме этого необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая это, хорошо сделаете. Будьте здоровы»."
(Деян.15:28,29)
И на язычников то же как только они обрезание сделают .
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7
Это и есть тот самый Новый завет , который по новому Бог заключил с теми кто его оставил, а фактически обновил завет с еврейским народом .Комментарий
-
Сергий 69 Писание говорит, конец закона - Христос. Вот станет человек Христом = Мессией и Помазанником Божиим, в этом падшем мире и скажет, что не я уже живу но живет во мне Христос, тогда он и отменит детоводитель ко Христу = Моиссев закон, ибо чувства будут навыком приучены к различению добра и зла. Но для этого необходимо придти в полный возраст Христа. Удачи."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
Комментарий