Я, например, верю Христу и Его СЛОВАМ,которые:...НЕ ПРЕЙДУТ..., Духу Святому и Его наставлениям на всякую истину, как и ЗАВЕЩАНО Христом, а вот ты покажи СЛОВА Самого Христа меня опровергающие, только НЕТ у тебя таких слов, ибо Христос оные и не призносил, вот и приходиться тебе на послания ссылаться, Христом, как и вообще все писания, НИ СЛОВОМ, для верующих в Него, не заповеданных, ибо нам и Духа Святого, Христом завещанного, на все предостаточно; никто из вас лжехристиан НИКОГДА не привел НИ ОДНОГО СЛОВА Христа, завещающего, призывающего, обязывающего ПОВЕРИВШИХ( христиан), в Него, писать и читать писания, но вас, лжехристиан, безстыдства и злобы ради, на Христа и христиан, ибо:...ненавидели Меня, ненавидеть будут и вас..., нисколько сие не смущает и вы, не имея Духа Святого, продолжаете трындеть о писании, причем "не замечая в упор", что, именно о писании, для верующих в Него, как раз, Христос, НИ СЛОВА, не говорил, КАК ЭТО? со зрением плохо или главное солгать, а потом хоть трава не расти, совести-то все равно нет, да?, так и что, может хотя ты найдешь слова Христа, подтверждающие твое бубнение о писании, якобы, ВМЕСТО Духа Святого или совместно( разницы абсолютно никакой, ибо и там, и там презрение Христом сказанного и хула на Духа Святого) с Духом Святым НЕОБХОДИМОГО христианам?
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Я, например, верю Христу и Его СЛОВАМ,которые:...НЕ ПРЕЙДУТ..., Духу Святому и Его наставлениям на всякую истину, как и ЗАВЕЩАНО Христом, а вот ты покажи СЛОВА Самого Христа меня опровергающие, только НЕТ у тебя таких слов, ибо Христос оные и не призносил, вот и приходиться тебе на послания ссылаться, Христом, как и вообще все писания, НИ СЛОВОМ, для верующих в Него, не заповеданных, ибо нам и Духа Святого, Христом завещанного, на все предостаточно; никто из вас лжехристиан НИКОГДА не привел НИ ОДНОГО СЛОВА Христа, завещающего, призывающего, обязывающего ПОВЕРИВШИХ( христиан), в Него, писать и читать писания, но вас, лжехристиан, безстыдства и злобы ради, на Христа и христиан, ибо:...ненавидели Меня, ненавидеть будут и вас..., нисколько сие не смущает и вы, не имея Духа Святого, продолжаете трындеть о писании, причем "не замечая в упор", что, именно о писании, для верующих в Него, как раз, Христос, НИ СЛОВА, не говорил, КАК ЭТО? со зрением плохо или главное солгать, а потом хоть трава не расти, совести-то все равно нет, да?, так и что, может хотя ты найдешь слова Христа, подтверждающие твое бубнение о писании, якобы, ВМЕСТО Духа Святого или совместно( разницы абсолютно никакой, ибо и там, и там презрение Христом сказанного и хула на Духа Святого) с Духом Святым НЕОБХОДИМОГО христианам?
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
А вы верите вот этим Словам Христовым?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
?!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я, например, верю Христу и Его СЛОВАМ,которые:...НЕ ПРЕЙДУТ..., Духу Святому и Его наставлениям на всякую истину, как и ЗАВЕЩАНО Христом, а вот ты покажи СЛОВА Самого Христа меня опровергающие, только НЕТ у тебя таких слов, ибо Христос оные и не призносил, вот и приходиться тебе на послания ссылаться, Христом, как и вообще все писания, НИ СЛОВОМ, для верующих в Него, не заповеданных, ибо нам и Духа Святого, Христом завещанного, на все предостаточно; никто из вас лжехристиан НИКОГДА не привел НИ ОДНОГО СЛОВА Христа, завещающего, призывающего, обязывающего ПОВЕРИВШИХ( христиан), в Него, писать и читать писания,
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Мф.4:3-10
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. Мф.21:13
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:27Комментарий
-
Дурака решили включить ? По другому уже не получается обманывать ?
- - - Добавлено - - -
И откуда Иисус брал эти слова ?
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Мф.4:3-10
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. Мф.21:13
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:27Комментарий
-
Христос говорил: Исследуйе Писания. Ап. Павел говорил, что ВЗ содержит образы для нас...
История Израиля - это образ спасения во Христе. Из Египта выходит ветхий человек, в пустыне он умирает, а в обетованную землю новый вождь Израиля вводит нового человека - Израиля по духу.
Закон духовен, и все его заповеди имеют духовный смысл, т.е. вечное значение.
Образы? Ну и сколько их там? Павел их перечислил все в в своих письмах. Единственно, если, кому-то хочется читать ВЗ, то больше чем исторической информации он не получит. ВЗ бесполезен, в смысле, спасения. Лучший образ - Иисус Христос, подражаем ему и не имеем нужды в других образах. Павел призывал подражать ему, как он подражал Христу.
Скажи, может человек состояться как христианин не читая ВЗ? Я могу утверждать, что человек может состояться как христианин не читая библии.
История Израиля - это позор человечества, а вот история христианства Нового Завета - это слава человечества к спасению.
Да, закон духовен, заповеди мудры, но нужны они были только, до пришествия Христа, теперь не нужны.
ВЗ - это как соска младенца, когда его от неё отучают, он какое-то время капризничает, ручонки к ней тянет, а повзрослев не вспоминает.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну что вы ? Это вы его давно кастрировали и выкинули оттуда субботу .
Особенно мужчинам нужно вот эту заповедь исполнять .
объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его; Лев.15:2,3
А, я так ни какого отношения к евреям и их клятвам не имею. И 10 заповедей не считаю для себя, как неким исключительным законом, который нужно как-то исполнять.
Ты обязан исполнять заповедь о субботе, кто тебя обязал?
Я же писал если не понятно то спрашивайте . Раз не понятно то поясняю . язык . Грех был, а распознать ума у людей не хватало , поэтому Бог даёт более подробный закон на Синае и тут вдруг обнаруживаются те грехи , которые таковыми не считались .
Я вам поэтому и привёл вот этот стих , который кратко это поясняет .
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Рим.7:7
С помощью закона и распознаются грехи .
Вот, я тебя и спрашиваю, как Моисеев закон умножил преступления? Показать, грех показал, но преступлений не меньше стало, а больше. Преступление - это совершение действий, а не получение знания о тот, что ты преступник. Преступления умножились. Люди узнали, что есть грех и преступления умножились. Как?
Писание говорит одно, а вы доказываете другое .
И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:5-7
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18
Здрасте, с каких пор? Потому, что у тебя в книге Нового завета их напечатали? Только для тебя: псалмы - это песни еврейского народа, тех давних времён. И к договору между Богом и верующими в Христа (христианами) ни какого отношения не имеет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Я, что-то упустил? Ты теперь за исполнение закона Моисеева? Как всё быстро меняется, недавно ты его моральным законом называл.
Читаем .
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10
Покажи мне где здесь все ?
Ты цитируешь пророка, который пророчествовал евреям. При чём тут не евреи? Конечно в этом месте пророчества я не могу тебе показать про неевреев. Ты вот можешь в историческом описании Великой отечественной найти слово редут? ты не различаешь, кому и что говорится в тех или иных местах библии, всё на себя примеряешь? Или не всё?
Старый.
Так ты поведаешь мне, как заповедь:" не убей" запрещает людей калечить? Ты не знаешь, что отвечать на этот вопрос?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ты сказал, неизвестно о ком, тебе и отвечать, мне-то что?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Заметьте, что мою правоту Вы сами сейчас признали.
Браво!!! Вы сдали себя с потрохами...а теперь напомню то, что я пророчески говорил несколько дней тому назад:
Цитата: "Итак - вы сперва согласитесь, что в приведенной вами ранее цитате, нет ничего о законе. И продолжим разговор на другие места Писания.
Я не против, но если мы не будем ставить точки над i, то смысла рассуждать не будет никакого, ибо вы будете, говоря о законе, приводить места о завете, а говоря о завете, съезжать на места о законе.
Так не пойдет."
Может лучше расскажите о чём говорил апостол в приведённых цитатах?
- - - Добавлено - - -
Это Вы так шутите или в самом деле не видите разницы между заветом который был заключён Богом с евреями и заветом заключённым со всеми людьми?
Уже писал: Ветхий завет - это тот, который был заключён Богом с евреями по выходе их из Египта.Комментарий
-
И сможете показать когда где и как это было сделано ?Комментарий
-
А в НЗ понятно сказано, что ВЗ содержит образы для Церкви...
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Библейская ВЗ история Израиля - это точное изображение христианского пути спасения. Если не интересно читать - Христос насильно никого не кормит Своей истинной духовной пищей...
"Новый Завет без Ветхого - что дерево без корня..."
Последний раз редактировалось sergej57; 24 September 2017, 02:51 AM.Комментарий
Комментарий