Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Nike2
    Называется бла-бла-бла , или верю тому во что мне нравиться .

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:11
    Я, например, верю Христу и Его СЛОВАМ,которые:...НЕ ПРЕЙДУТ..., Духу Святому и Его наставлениям на всякую истину, как и ЗАВЕЩАНО Христом, а вот ты покажи СЛОВА Самого Христа меня опровергающие, только НЕТ у тебя таких слов, ибо Христос оные и не призносил, вот и приходиться тебе на послания ссылаться, Христом, как и вообще все писания, НИ СЛОВОМ, для верующих в Него, не заповеданных, ибо нам и Духа Святого, Христом завещанного, на все предостаточно; никто из вас лжехристиан НИКОГДА не привел НИ ОДНОГО СЛОВА Христа, завещающего, призывающего, обязывающего ПОВЕРИВШИХ( христиан), в Него, писать и читать писания, но вас, лжехристиан, безстыдства и злобы ради, на Христа и христиан, ибо:...ненавидели Меня, ненавидеть будут и вас..., нисколько сие не смущает и вы, не имея Духа Святого, продолжаете трындеть о писании, причем "не замечая в упор", что, именно о писании, для верующих в Него, как раз, Христос, НИ СЛОВА, не говорил, КАК ЭТО? со зрением плохо или главное солгать, а потом хоть трава не расти, совести-то все равно нет, да?, так и что, может хотя ты найдешь слова Христа, подтверждающие твое бубнение о писании, якобы, ВМЕСТО Духа Святого или совместно( разницы абсолютно никакой, ибо и там, и там презрение Христом сказанного и хула на Духа Святого) с Духом Святым НЕОБХОДИМОГО христианам?

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от духовный турнир
      Я, например, верю Христу и Его СЛОВАМ,которые:...НЕ ПРЕЙДУТ..., Духу Святому и Его наставлениям на всякую истину, как и ЗАВЕЩАНО Христом, а вот ты покажи СЛОВА Самого Христа меня опровергающие, только НЕТ у тебя таких слов, ибо Христос оные и не призносил, вот и приходиться тебе на послания ссылаться, Христом, как и вообще все писания, НИ СЛОВОМ, для верующих в Него, не заповеданных, ибо нам и Духа Святого, Христом завещанного, на все предостаточно; никто из вас лжехристиан НИКОГДА не привел НИ ОДНОГО СЛОВА Христа, завещающего, призывающего, обязывающего ПОВЕРИВШИХ( христиан), в Него, писать и читать писания, но вас, лжехристиан, безстыдства и злобы ради, на Христа и христиан, ибо:...ненавидели Меня, ненавидеть будут и вас..., нисколько сие не смущает и вы, не имея Духа Святого, продолжаете трындеть о писании, причем "не замечая в упор", что, именно о писании, для верующих в Него, как раз, Христос, НИ СЛОВА, не говорил, КАК ЭТО? со зрением плохо или главное солгать, а потом хоть трава не расти, совести-то все равно нет, да?, так и что, может хотя ты найдешь слова Христа, подтверждающие твое бубнение о писании, якобы, ВМЕСТО Духа Святого или совместно( разницы абсолютно никакой, ибо и там, и там презрение Христом сказанного и хула на Духа Святого) с Духом Святым НЕОБХОДИМОГО христианам?
      А вы верите вот этим Словам Христовым?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

?!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Tajar
        А вы верите вот этим Словам Христовым?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

?!
        А, где здесь о писании-то? словам Христа я верю, только причем здесь писание-то, НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ ?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

А, где здесь о писании-то? словам Христа я верю, только причем здесь писание-то, НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ ?
          Дурака решили включить ? По другому уже не получается обманывать ?

- - - Добавлено - - -

Я, например, верю Христу и Его СЛОВАМ,которые:...НЕ ПРЕЙДУТ..., Духу Святому и Его наставлениям на всякую истину, как и ЗАВЕЩАНО Христом, а вот ты покажи СЛОВА Самого Христа меня опровергающие, только НЕТ у тебя таких слов, ибо Христос оные и не призносил, вот и приходиться тебе на послания ссылаться, Христом, как и вообще все писания, НИ СЛОВОМ, для верующих в Него, не заповеданных, ибо нам и Духа Святого, Христом завещанного, на все предостаточно; никто из вас лжехристиан НИКОГДА не привел НИ ОДНОГО СЛОВА Христа, завещающего, призывающего, обязывающего ПОВЕРИВШИХ( христиан), в Него, писать и читать писания,
          И откуда Иисус брал эти слова ?

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Мф.4:3-10

и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. Мф.21:13

И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:27

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Nike2
            Дурака решили включить ? По другому уже не получается обманывать ?

- - - Добавлено - - -

И откуда Иисус брал эти слова ?

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
            4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
            5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
            6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
            7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
            8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Мф.4:3-10

и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. Мф.21:13

И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:27
            Так и пришел Христос сначала к иудеям и о чем Он должен был с ними говорить, поначалу, как не из писаний,?, а потом, уже и Свое Благовестие, стал проповедывать, причем только ученикам тайны открывая; что до искушения, так сатана Христа, именно, словами из писания лукаво и искушал, потому и Христос словами из писания-же и отвечал, а ныне сатана такими вещами искушает, коих в писаниях нет и не было никогда, потому, только Дух Святой и может и помогает в сей брани; что до христиан, уже поверивших в Христа и Духа Святого получивших, по слову Христа, для наставления на всякую истину, то им на кой писание-то сдалось, если Сама Премудрость в их сердце поселилась, желающая их обучать и обучающая, разве, кто не имеет Его, лжеверия ради? эт какую-же тупость надо иметь, что-бы сию ПРЕМУДРОСТЬ, в сердце вошедшую, чтобы учить, наставлять, помогать, на книги променять, НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ Христом для христиан; лжехристиане рассчитывая на баранов, постоянно смешивают еще не верующих, с уже поверившими, и предлагают и тем, и тем то, что, Христос, совершенно ясно РАЗДЕЛИЛ;...вам ДАНО ЗНАТЬ, а им НЕ ДАНО ЗНАТЬ....потому и еще неверующим писание, а поверившим, исключительно Дух Святой, напоминающий и на всякую истину наставляющий; имея Духа Святого наставляющего еще и писания читать, эт Духа Святого презирать по безпечности крайней, будучи обольщенным сатаной, кем и являются современные "христиане" писания обчитавшиеся и лучшие переводы изыскующие, вместо Духа Святого в сердце; и так где Христос писания писать, читать, поверившим в Него, заповедал или хотя-бы посоветовал?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от sergej57
              Христос говорил: Исследуйе Писания. Ап. Павел говорил, что ВЗ содержит образы для нас...

История Израиля - это образ спасения во Христе. Из Египта выходит ветхий человек, в пустыне он умирает, а в обетованную землю новый вождь Израиля вводит нового человека - Израиля по духу.

Закон духовен, и все его заповеди имеют духовный смысл, т.е. вечное значение.
              Иисус говорил евреям исследовать писания. Для чего? Для того, чтобы они убедились, что Он Мессия и приняли его. Не евреям обращающимся к Христу нет необходимости исследовать ВЗ, они приняли Христа по ВЕРЕ. С какой целью христианам исследовать писания?
              Образы? Ну и сколько их там? Павел их перечислил все в в своих письмах. Единственно, если, кому-то хочется читать ВЗ, то больше чем исторической информации он не получит. ВЗ бесполезен, в смысле, спасения. Лучший образ - Иисус Христос, подражаем ему и не имеем нужды в других образах. Павел призывал подражать ему, как он подражал Христу.
              Скажи, может человек состояться как христианин не читая ВЗ? Я могу утверждать, что человек может состояться как христианин не читая библии.

История Израиля - это позор человечества, а вот история христианства Нового Завета - это слава человечества к спасению.
              Да, закон духовен, заповеди мудры, но нужны они были только, до пришествия Христа, теперь не нужны.
              ВЗ - это как соска младенца, когда его от неё отучают, он какое-то время капризничает, ручонки к ней тянет, а повзрослев не вспоминает.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nike2
                Ну что вы ? Это вы его давно кастрировали и выкинули оттуда субботу .
                Особенно мужчинам нужно вот эту заповедь исполнять .

объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
                И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его; Лев.15:2,3
                Я тебя ещё раз спрашиваю ты еврей? Ты сын Израиля? Ты клялся Богу исполнять закон Моисеев постоянно?
                А, я так ни какого отношения к евреям и их клятвам не имею. И 10 заповедей не считаю для себя, как неким исключительным законом, который нужно как-то исполнять.
                Ты обязан исполнять заповедь о субботе, кто тебя обязал?
                Сообщение от Nike2
                Правильно , подробный и писанный на бумаге ( в книге ) , а до этого закон был какой-то, или нет ?
                Ни какого. Моисей принёс с горы скрижали, и на их основании дал евреям закон. Заповедь:" не убей", дополнилась ещё рядом заповедей, которые регулировали и другие взаимоотношения евреев. Например: око за око, зуб за зуб, по этим заповедям, если кто калечил соплеменника, получал возмездие. А, у тебя не так.

Сообщение от Nike2
                Я же писал если не понятно то спрашивайте . Раз не понятно то поясняю . язык . Грех был, а распознать ума у людей не хватало , поэтому Бог даёт более подробный закон на Синае и тут вдруг обнаруживаются те грехи , которые таковыми не считались .
                Я вам поэтому и привёл вот этот стих , который кратко это поясняет .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Рим.7:7

С помощью закона и распознаются грехи .
                По твоему получается: прочитали закон и увидели, то, что они делали грех, то есть преступление умножилось. Так? Так. Но преступления то в народе после распознания не прекратились, значит не так.
                Вот, я тебя и спрашиваю, как Моисеев закон умножил преступления? Показать, грех показал, но преступлений не меньше стало, а больше. Преступление - это совершение действий, а не получение знания о тот, что ты преступник. Преступления умножились. Люди узнали, что есть грех и преступления умножились. Как?
                Сообщение от Nike2
                Писание говорит одно, а вы доказываете другое .

И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:5-7

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18
                ты куда Лев.5:5 дел? Там описана процедура прощения грехов. Тебе не понравилось как там написано? А, ведь это был закон: за грех принести жертву и священник простит грех. Процедура однозначна и понятна. Есть, в торе другой способ прощения грехов покажи? Ты знаешь, что такое Тора?
                Сообщение от Nike2
                Специально для вас Псалмы - это Новый завет .
                Здрасте, с каких пор? Потому, что у тебя в книге Нового завета их напечатали? Только для тебя: псалмы - это песни еврейского народа, тех давних времён. И к договору между Богом и верующими в Христа (христианами) ни какого отношения не имеет.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Nike2
                  Тогда причём здесь ваш Новый завет ? Спасение было всегда и во все времена , а вы чего то напридумывали и закон на мусорку выкинули .
                  Ну, не мой, а Бога и верующих в Христа. Чего я напридумывал: мою мысль можно? Я выкинул закон? Нет, я бы не посмел, ума столько нет. Это Иисус сделал, Павел озвучил, а я повторил.
                  Я, что-то упустил? Ты теперь за исполнение закона Моисеева? Как всё быстро меняется, недавно ты его моральным законом называл.
                  Сообщение от Nike2
                  Читаем .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10

Покажи мне где здесь все ?
                  Ни как в толк не возьму, хлопец ты чьих будешь? Говоришь то как еврей, то как адвентист, то как ноахит. Вроде назвался христианином, а теперь спрашиваешь где это с тобой Бог новый завет заключил? Я прям удивляюсь.
                  Ты цитируешь пророка, который пророчествовал евреям. При чём тут не евреи? Конечно в этом месте пророчества я не могу тебе показать про неевреев. Ты вот можешь в историческом описании Великой отечественной найти слово редут? ты не различаешь, кому и что говорится в тех или иных местах библии, всё на себя примеряешь? Или не всё?
                  Сообщение от Nike2
                  Авраам какой заключал новый или старый ?
                  Старый.
                  Сообщение от Nike2
                  Вы когда читаете то смотрите, например, влево, если у вас косоглазие, и тогда будете видеть что вам пишут и какой вопрос задают .
                  Голгофа - место казни Христа Иисуса, возвышенность. Не знал?

Так ты поведаешь мне, как заповедь:" не убей" запрещает людей калечить? Ты не знаешь, что отвечать на этот вопрос?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Так и пришел Христос сначала к иудеям и о чем Он должен был с ними говорить, поначалу, как не из писаний,?,
                    Духовным словоблудием занимаетесь , а по простому троллингом . С чем вас и поздравляю .

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Так и пришел Христос сначала к иудеям........
                      Расскажите ещё,что он к язычникам ходил......

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Nike2
                        Духовным словоблудием занимаетесь , а по простому троллингом . С чем вас и поздравляю .
                        Очередная наглая бездоказательная клевета, от очередного лжехристианина, у коего кроме клеветы не нашлось НИ ОДНОГО СЛОВА Христа меня обличающего, НИ ОДНОГО, разве, когда за уши притянут какое слово и не важно, что оное к христианам не имеет никакого отношения, главное, что Христос сказал, а кому и почему не важно; где, какому ученику Христос заповедал писать и читать писания,ГДЕ и КОМУ И ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ, так-же, как ЗАВЕЩАЛ Духа Святого послать, ЕДИНСТВЕННОГО Наставника на всякую истину и как имеющему Духа Святого, Бога Премудрого, на всякую истину наставляющего, еще и писания читать, НЕЗАПОВЕДАННЫЕ и АБСОЛЮТНО, при наличии Духа Святого, в сердце, на всякую истину наставляющего, как и ЗАВЕЩАНО, НЕ НУЖНЫЕ? впрочем не ответишь, разве, что очередной клеветой, как и обычно с наглостью и безстыдством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        Расскажите ещё,что он к язычникам ходил......
                        Ты сказал, неизвестно о ком, тебе и отвечать, мне-то что?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Угу, каша в голове у Сани. Вот только незадача - Христос с Свней не согласен, Он постоянно цитировал Ветхий, как и Апостолы.
                          А Вы бы хотели чтобы Апостолы цитировали стихи из Нового Завета ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          да-да, аргумент - "сам дурак" - самый необоримый.
                          Заметьте, что мою правоту Вы сами сейчас признали.
                          Сообщение от Кадош
                          Браво!!! Вы сдали себя с потрохами... а теперь напомню то, что я пророчески говорил несколько дней тому назад:

Цитата: "Итак - вы сперва согласитесь, что в приведенной вами ранее цитате, нет ничего о законе. И продолжим разговор на другие места Писания.
                          Я не против, но если мы не будем ставить точки над i, то смысла рассуждать не будет никакого,
                          ибо вы будете, говоря о законе, приводить места о завете, а говоря о завете, съезжать на места о законе.
                          Так не пойдет.
                          "
                          Кадош, да Вы, оказывается, пророк! Да ещё какой! Извратили то, что говорится в Новом Завете, а потом смело пророчествуете - сейчас меня уличат. Вас уличают и вот оно - сбывшееся пророчество!

Может лучше расскажите о чём говорил апостол в приведённых цитатах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          А что есть отличия ?
                          Это Вы так шутите или в самом деле не видите разницы между заветом который был заключён Богом с евреями и заветом заключённым со всеми людьми?
                          Сообщение от Nike2
                          Итак что же вы понимаете под ветхим заветом ?
                          Уже писал: Ветхий завет - это тот, который был заключён Богом с евреями по выходе их из Египта.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Сергий 69
                            Это Вы так шутите или в самом деле не видите разницы между заветом который был заключён Богом с евреями и заветом заключённым со всеми людьми?
                            А когда был заключён завет со всеми людьми ?
                            Сообщение от Сергий 69
                            Уже писал: Ветхий завет - это тот, который был заключён Богом с евреями по выходе их из Египта.
                            И сможете показать когда где и как это было сделано ?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Ты сказал, неизвестно о ком, тебе и отвечать, мне-то что?
                              О ком?
                              Об Иисусе конечно.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от санек 969
                                История Израиля - это позор человечества, а вот история христианства Нового Завета - это слава человечества к спасению.
                                Вы историк? Считаете, что Моисей писал историю древнего мира?

А в НЗ понятно сказано, что ВЗ содержит образы для Церкви...

1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                                Книги Моисея содержат духовный смысл, но он сокрыт под покрывалом буквы. А вот чтобы тот смысл извлечь, слово надо жевать как жвачку. Иначе, называя себя христианами, будем подобны конкретным животным...

Библейская ВЗ история Израиля - это точное изображение христианского пути спасения. Если не интересно читать - Христос насильно никого не кормит Своей истинной духовной пищей...

"Новый Завет без Ветхого - что дерево без корня..."

Последний раз редактировалось sergej57; 24 September 2017, 02:51 AM.

Комментарий

Обработка...