Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от духовный турнир
    Ты с Духом Святым знаком духовный?, ну что-же обличи меня Оным, покажи в чем я по плоти рассуждаю, а потом и я покажу какой в тебе дух, начнем?
    блин вот уже два дня носом тыкаю... если вы не заметили, то вы еще и слепец, однако...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
    По Вашей вине топчемся
    да-да, аргумент - "сам дурак" - самый необоримый.
    поскольку это Вас заклинило на небезызвестной главе послания к евреям апостола Павла.
    Нет, родной, повторю то что уже который день вам говорю - заклинило вас, причем вашей-же гордынькой, которая никогда не даст вам мужества признать, что вы чушь ляпнули.
    Даже в такой мелочи - гордынька вас мужества лишает... увы...

Причина понятна. И так как Вы боитесь дать ответ, то за Вас это сделаю я.
    Достаточно прочесть главу с самого начала, чтобы увидеть, что для апостола закон полученный Моисеем и является устаревшим заветом
    Браво!!! Вы сдали себя с потрохами... а теперь напомню то, что я пророчески говорил несколько дней тому назад:

Цитата: "Итак - вы сперва согласитесь, что в приведенной вами ранее цитате, нет ничего о законе. И продолжим разговор на другие места Писания.
    Я не против, но если мы не будем ставить точки над i, то смысла рассуждать не будет никакого,
    ибо вы будете, говоря о законе, приводить места о завете, а говоря о завете, съезжать на места о законе.
    Так не пойдет.
    "

Вот мой постинг: Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Я-ж говорил, таких умников как вы, я здесь пачками видовал-перевидовал.
    Никакой оригинальности в вас нет. Одни стереотипы.
    Вами можно пользоваться как наглядным пособием по трусости и демагогии:

- Вот смотрите, дети, сейчас этот дядя на вот эти мои слова начнет извиваться и говорить вот такое... ну, что я вам говорил?

Итак - мужество у вас есть хоть чуть-чуть, или так и останетесь моим наглядным пособием?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Кадош
      блин вот уже два дня носом тыкаю... если вы не заметили, то вы еще и слепец, однако...
      Куда тыкаешь в слова, которые, кто-то( не Христос, точно), когда-то сказал, а у тебя, что нет Духа Святого, здесь и сейчас, всегда готового обличить лжеца, богохульника, не прошлым но настоящим, ибо:...дам вам уста и премудрость коим не возмогут противляться все противляющеся вам... или что все противление в прошлом и закончилось, и Дух Святой, как и ты в прошлом закоснел, а на сегодняшнее мудрости не хватает, на сегодняшнюю ложь, ибо я сказал не что-то всем известное, вот и ты сие новое, новыми словами от Духа Святого обличи, ибо жизнь-то духовная каждый день НОВЫЕ ЗАДАЧКИ ЗАДАЕТ, которые старыми рецептами не разрешишь; ну хотя-бы словами Христа, читал ведь наверное, меня обличи, если твой личный дух, а не кого-то, когда-то и где-то онемел .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Сергий 69
        Разве это я говорил, что учение Христа ничем не отличается от учения Моисея?
        А что есть отличия ?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18
        Сообщение от Сергий 69
        То грибы и ягоды относите к животному миру, то не можете увидеть главное среди второстепенного .
        Главное это что ? то что Иисус приходил свинью очистить,или бледные поганки и мухоморы съедобными сделать , или может взял и отменил проклятие этого мира ?
        Сообщение от Сергий 69
        Ветхий Завет придумывал не я
        В том виде как вы преподносите именно вы, или это великий обманщик придумал , а вы повторяете за ним .
        Давайте проверим .Итак что же вы понимаете под ветхим заветом ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от духовный турнир
          Куда тыкаешь в слова, которые, кто-то( не Христос, точно), когда-то сказал
          Спрашивали? - вот еще раз тыкаю.
          у тебя, что нет Духа Святого, здесь и сейчас
          Вот потому что есть Святой Дух, я вам и говорю - что вы чушь говорите, будто не Духом Святым Писание писано.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от sergej57
            ВЗ не говорит о Христе?
            ВЗ говорит о Христе. Но кому говорит? Евреям, подзаконным, чтобы, когда он пришёл, они к нему обратились. А, христиане из других народов пришли к Христу по вере, а не по написанному в ВЗ.

Сообщение от sergej57
            Когда христиане обратятся к Книгам Ветхого Завета, а евреи - Нового, тогда и те, и другие поймут, что Библия - Книга единая, и будет исполняться Божья воля...
            Библия книга единая, да только единение её искусственное. Собрали, слепили всё в кучу, назвали "Словом Бога" и получилось как всегда. Должно быть две отдельные книги "Новый завет" и " Ветхий завет", новый договор должен лежать отдельно от старого, чтобы никто не путался. Это логично.
            Ты понимаешь, что заветы - это договоры Бога с людьми? Старый - Бога с евреями, новый - Бога с верующими в Христа.
            А, та библия, что есть сейчас, большую путаницу в умы вносит. Некоторые, мечутся между заветами (договорами), как между умными и красивыми.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Угу, каша в голове у Сани. Вот только незадача - Христос с Свней не согласен, Он постоянно цитировал Ветхий, как и Апостолы.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nikita Maklakov
                Угу, каша в голове у Сани. Вот только незадача - Христос с Свней не согласен, Он постоянно цитировал Ветхий, как и Апостолы.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Чёгойта вас на мультики потянуло? А, понял, вы пока мультики смотрите? ну тогда, вам может рановато про Канон Писания рассуждать?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Nike2
                    Вы, я так понимаю, проповедник теории о безусловном спасении , а я придерживаюсь Библейской истины , что спасение на условии .

а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Евр.3:6

Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр.3:14

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Отк.2:9
                    Я не говорил ни о каком безусловном спасении, ты и не спрашивал меня, что я исповедую. Зачем придумываешь сам, а потом сам и опровергаешь свои фантазии?
                    Последний раз редактировалось санек 969; 22 September 2017, 02:38 AM.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Nike2
                      Только уверовавшие в Христа считаются почему то семенем Авраама .
                      Потому, что поверили Богу. 6. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                      (Послание к Галатам 3:6)
                      Сообщение от Nike2
                      Новым завет назван не потому что он абсолютно новый, а потому что заключён по новому так как прежний был нарушен .
                      Какой пример отсутствия рассудительности ты являешь. Первый только с евреями был заключён, а новый со всеми верующими в Христа, разницу видишь?
                      Новый - потому, что отличается от старого, другой, не такой как старый.
                      А, у тебя старый договор, если в цирке заново подписать (по новому) он станет новым. Ну и логика у тебя. Новый завет и стары по существу разные, по своей сути.
                      Ты же вон, отверг закон Мосиеев, который был неотделимой частью старого договора, назвал его моральным законом. И теперь по кастрированным 10 заповедям, которые ты только и "исполняешь" можно калечить людей. Закон Моисеев запрещал калечить людей, а ты теперь разрешил.

Сообщение от Nike2
                      Евангелие - это весть о спасении . Когда зазвучала эта весть до Голгофы или после ?
                      Кстати Дух Святой - это Бог, Он существовал всегда и не появился , как некоторые считают , вдруг после Голгофы .

дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:14
                      А, весть о спасении не радостная весть? Ты, когда споришь, понимай хотя бы предмет спора.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Nike2
                        Ваша проблема в том что вы к десяти заповедям хотите пришить ещё и другие, а Бог чётко обозначил границу , которой является ковчег .
                        Я хочу? Ни как, Бог дал закон Мосисеев евреям, тот закон в Торе, там и твои 10 заповедей и все остальные. Это ты хочешь 10 заповедей кастрировать. Я тебе уже показал и ты не смог отвечать, как твои 10 заповедей запрещают калечить людей? Ты оторвав их от закона Моисеева, разрешил калечить людей, главное не до смерти.
                        Моисеев закон говорил: зуб за зуб, глаз за глаз - справедливо, а у тебя безнаказанно теперь. Что возразишь?

Сообщение от Nike2
                        То есть если кто-то не совершает служение во святилище то он нарушает эту заповедь ? Рассмешили .
                        Кто не исполняет закон как написано, тот нарушает его. Это Бог так постановил, чтобы Моисеев закон постоянно исполняли весь, и евреи ему в том клялись. А, у тебя получается, что Бог давал заповеди евреям, чтобы они на своё усмотрение исполняли их?
                        А, смешная заповедь - не стану исполнять! Вот из-за таких как ты и происходит нарушение в любом законе.
                        Разве служение в святилище - это смешная заповедь была для евреев? Да она и сейчас не смешная. Ты ни чего в законе Моисеевом не понимаешь и в закон Христа не вник, тяпнул 10 заповедей и думаешь, что к Богу приблизился.
                        Суббота у тебя обязательна, значит ты для субботы, а не она для тебя.

Сообщение от Nike2
                        Какой закон ?
                        Моисеев, какой же ещё?

Сообщение от Nike2
                        Без проблем .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Рим.7:7
                        Без проблем? А, где ответ? Как закон умножил преступления, не грех, а преступления? Ты отвечаешь на вопрос, смысл которого не понял, это как?

Сообщение от Nike2
                        Если не понятно спрашивайте помогу понять прописные истины .
                        Спрашиваю: Как Закон Моисеев своим появлением умножил преступления?
                        Сообщение от Nike2
                        Если вам не понятен текст из Лев.5:5 где чёрным по белому написано .

Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил,
                        то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его.
                        Лев.5:5

То вот вам текст для непонятливых .

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5

После Голгофы ничего не изменилось .

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9
                        И где написано, что исповеданием снимается грех. Специально для тебя, а то ты смотришь в книгу и ни чего не видишь, Лев. 5:5, пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его.
                        Жертва из мелкого скота и очищает священник. Исповедание ни как не снимало грех во времена закона. Читать учись.

Специально для тебя: псалмы к закону отношения не имеют. И тем более рассуждения христианина и апостола Иоанна. Ты всё в кучу свалил и наслаждаешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Во первых Иисус приходил к своим .

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Ин.1:11,12

Во вторых Иисус сказал что пришёл не нарушить закон и закон никуда не денется пока существует земля .Мф.5:17,18
                        И в третьих язычники присоединились к Израилю и привились на место отпавших Евр.11:17, а те кто отпали должны были исполнять законы данные Израилю .Следовательно кто привился на их место то же должны исполнять эти законы Исх.12:49 , Чис.15:16
                        Поэтому или вы с истинным Христом и Израилем, ( духовным ) или вы с бесами . Третьего не дано .
                        Вот видите как вы на ходу переобуваетесь . Оказывается уже не всё нужно исполнять в законе, а только то что касается лично человека . Так дело обстоит со всеми заповедями и думаю что число 613 высосано из пальца и притянуто за уши .
                        А Бог иного мнения о Данииле и других трёх юношей .Читайте внимательно книгу Даниила . И ангелы просто так не приходят к беззаконникам чтобы открыть им будущее .
                        Во первых где я подобное писал ? Вы мне приписываете то что я не говорил , а это уже клевета . Во вторых Бог не отменил закон , а человек получается стал выше Бога и отменяет .

так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:4

Вы хоть думаете что пишете или нет .
                        Ошибаетесь не зная Писания и истории .
                        Перед пленением в Вавилонский плен ковчег завета был спрятан и это произошло по причине преступлений еврейского народа и не исполнения заповедей закона .
                        Именно на ковчег завета и указал Стефан .

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:53

Книга закона Моисеева никуда не делась она как была в земном святилище так и осталась .
                        Объясняй, как заповедь "не убей" запрещает калечить людей? Ты много говоришь. Вот простой вопрос по твоему исповеданию, как заповедь "не убей" запрещает калечить людей? Ты убегаешь от этого вопроса.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Кадош
                          Спрашивали? - вот еще раз тыкаю.

Вот потому что есть Святой Дух, я вам и говорю - что вы чушь говорите, будто не Духом Святым Писание писано.
                          Новозаветное НЕ Духом Святым, ибо Дух Святой не нуждается в писании ни на ЙОТУ, и Христос писание НЕ ЗАПОВЕДАЛ , и апостолы были посланы не писания писать но ПРОПОВЕДОВАТЬ СЛОВОМ, все после них также проповедовали, получив Духа Святого, ВСЕ НАПОМИНАЮЩЕГО, ЧЕМУ и Христос учил, и Сам на всякую истину наставляя, и так от христианина к христианину, все до ЙОТЫ из Благовестия Христова ПЕРЕДАВАЛОСЬ-ПРОПОВЕДОВАЛОСЬ, потому и в писаниях НЕ БЫЛО НИКАКОЙ НУЖДЫ ВООБЩЕ, потому и Христос оное НИ СЛОВОМ НЕ ЗАПОВЕДАЛ; что до посланий то оные, ТАКЖЕ БЫЛИ абсолютно не нужны, ибо для исправления заблудших и Благовестия Христова предостаточно, а если оное не исправит, то и послания не помогут, ибо мало того, что:... ученик не больше учителя..., но и почти ничего нового НЕ СООБЩАЮТ, однако противоречий Христу, особенного у "Павла" предостаточно, про "откровение" даже и говорить не хочу; Духа Святого ты имеешь, ага, разве только во сне тебе сие приснилось, ибо имеющему Духа Святого Безконечно Премудрого, только будучи обольщенным от сатаны, безпечности ради и может придти в голову писания еще почитывать, переводы лучшие искать, трындеть о писании денно-нощно о Духе Святом и мимоходом не вспомнив, впрочем, вот, например, кто больше христианину тайн открыл Христос или Дух Святой и о чем сии тайны, многие из коих, доступные для проповеди в среде, не только христиан , но и мира?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от санек 969
                            ВЗ говорит о Христе. Но кому говорит? Евреям, подзаконным, чтобы, когда он пришёл, они к нему обратились. А, христиане из других народов пришли к Христу по вере, а не по написанному в ВЗ.
                            Христос говорил: Исследуйе Писания. Ап. Павел говорил, что ВЗ содержит образы для нас...

История Израиля - это образ спасения во Христе. Из Египта выходит ветхий человек, в пустыне он умирает, а в обетованную землю новый вождь Израиля вводит нового человека - Израиля по духу.

Закон духовен, и все его заповеди имеют духовный смысл, т.е. вечное значение.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              Потому, что поверили Богу. 6. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                              (Послание к Галатам 3:6)
                              Тогда причём здесь ваш Новый завет ? Спасение было всегда и во все времена , а вы чего то напридумывали и закон на мусорку выкинули .
                              Сообщение от санек 969
                              Какой пример отсутствия рассудительности ты являешь. Первый только с евреями был заключён, а новый со всеми верующими в Христа, разницу видишь?
                              Читаем .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10

Покажи мне где здесь все ?
                              Сообщение от санек 969
                              Новый - потому, что отличается от старого, другой, не такой как старый.
                              Авраам какой заключал новый или старый ?
                              Сообщение от санек 969
                              Евангелие - это весть о спасении . Когда зазвучала эта весть до Голгофы или после ?
                              А, весть о спасении не радостная весть? Ты, когда споришь, понимай хотя бы предмет спора.
                              Вы когда читаете то смотрите, например, влево, если у вас косоглазие, и тогда будете видеть что вам пишут и какой вопрос задают .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Я хочу? Ни как, Бог дал закон Мосисеев евреям, тот закон в Торе, там и твои 10 заповедей и все остальные. Это ты хочешь 10 заповедей кастрировать.
                                Ну что вы ? Это вы его давно кастрировали и выкинули оттуда субботу .
                                Сообщение от санек 969
                                Кто не исполняет закон как написано, тот нарушает его. Это Бог так постановил, чтобы Моисеев закон постоянно исполняли весь, и евреи ему в том клялись.
                                Особенно мужчинам нужно вот эту заповедь исполнять .

объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
                                И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его; Лев.15:2,3
                                Сообщение от санек 969
                                Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.
                                Какой закон ?
                                Моисеев, какой же ещё?
                                Правильно , подробный и писанный на бумаге ( в книге ) , а до этого закон был какой-то, или нет ?

Сообщение от санек 969
                                Без проблем? А, где ответ? Как закон умножил преступления, не грех, а преступления?
                                Я же писал если не понятно то спрашивайте . Раз не понятно то поясняю . Есть у вас компьютер который заражён вирусами и есть антивирусник , который давно не обновлялся . Компьютер работает плохо, но что с ним вы не понимаете . Как только обновите базы и распознавания вирусов увеличиться так сразу вам антивирусник и выдаст кучу вирусов о которых вы понятия не имели .
                                Перевожу на Библейский язык . Грех был, а распознать ума у людей не хватало , поэтому Бог даёт более подробный закон на Синае и тут вдруг обнаруживаются те грехи , которые таковыми не считались .
                                Я вам поэтому и привёл вот этот стих , который кратко это поясняет .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Рим.7:7

С помощью закона и распознаются грехи .
                                Сообщение от санек 969
                                И где написано, что исповеданием снимается грех. Специально для тебя, а то ты смотришь в книгу и ни чего не видишь, Лев. 5:5, пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его.
                                Жертва из мелкого скота и очищает священник. Исповедание ни как не снимало грех во времена закона. Читать учись.
                                Писание говорит одно, а вы доказываете другое .

И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                                6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                                7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:5-7

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18
                                Сообщение от санек 969
                                Специально для тебя: псалмы к закону отношения не имеют.
                                Специально для вас Псалмы - это Новый завет .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 22 September 2017, 02:57 PM.

Комментарий

Обработка...