Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Сергий 69
    Значит язычнику она тоже приносит вред?
    Конечно . Так же как удавленина вредна как еврею так и язычнику . Деян.15:20
    Сообщение от Сергий 69
    Праведность по вере - это не завет. Это данность.
    А Павел другого мнения .

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
    Сообщение от Сергий 69
    В Библии.
    И сможете это показать ?
    Сообщение от Сергий 69
    Что Вы хотели сказать приведя эту цитату апостола Павла?
    Что закон здесь у Синая не причём и добавить или убавить к тому завету что был заключён с Авраамом не может . Поэтому то что вы называете Новый завет это всё тот же завет что заключён с Авраамом, но заключённый по новому, так как прежний они нарушили .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сергий 69
      Минуточку, Кадош. А где же Ваш ответ на мой вопрос?
      Я-ж предложил совместными усилиями ответить на ваш вопрос!
      Итак - хотите узнать моё мнение - давайте идти путем, которым шел я.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Кадош
        Я-ж предложил совместными усилиями ответить на ваш вопрос!
        Итак - хотите узнать моё мнение - давайте идти путем, которым шел я.
        Зачем отвечать на вопрос заданный Вам совместными усилиями? Вы же мне задали такой вопрос и я ответил Вам просто и прямо. А Вы не можете ответить просто и прямо?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Nike2
          Конечно . Так же как удавленина вредна как еврею так и язычнику . Деян.15:20
          А Павел другого мнения .
          " Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."
          (Рим.14:14)

Сообщение от Nike2
          Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13
          Правильно. У Авраама была праведность тогда, когда ещё не было закона, и не закон обязывал Авраама верить Богу. Поэтому я и сказал, что праведность - это данность. Соблюди её Адам и мы бы жили в раю.
          Сообщение от Nike2
          И сможете это показать ?
          " Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
          не с отцами нашими поставил Господь завет этот, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы."
          (Втор.5:2,3)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Сергий 69
            А что для Вас Ветхий Завет и Новый Завет?
            Вы запутались в заветах , впрочем вы не один такой .
            У горы Синай был заключён первый завет а не ветхий .

Почему и первый завет был утвержден не без крови.
            19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
            20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Ево.9:18-20

а при выходе из Египта был заключён иной завет - завет праведности по вере .И он был заключён когда евреи поверили Богу и помазали косяки кровью Агнца , поэтому Ангел губитель и прошёл мимо их домов .
            Пророк как раз на этот завет и указывает .

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Ево.8:8

Евреи этот завет нарушили у горы Синай , когда поклонились тельцу вместо Бога .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Сергий 69
              Зачем отвечать на вопрос заданный Вам совместными усилиями? Вы же мне задали такой вопрос и я ответил Вам просто и прямо. А Вы не можете ответить просто и прямо?
              Я и отвечаю просто и прямо.
              Или вы боитесь пройти этим путем, потому что придете к тем-же выводам что и я?
              Если не боитесь, то давайте уже пойдем, потому что если я отвечу коротко, вы все равно начнете задавать вопросы, на основании чего я так считаю, и мы вернемся к этим вопросам. Так что давайте сразу идти этим путем, экономя ваше и мое время:

1) В чем именно будет заключаться заключение Нового Завета согласно пророчества?
              2) С кем именно будет Бог заключать этот Завет?
              3) Какой именно Закон Бог будет вкладывать им в сердца?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Сергий 69
                А Павел другого мнения .
                Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."
                " Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."
                А при чём здесь то что внутри у Павла ?
                Сообщение от Сергий 69
                Правильно. У Авраама была праведность тогда, когда ещё не было закона, и не закон обязывал Авраама верить Богу. Поэтому я и сказал, что праведность - это данность. Соблюди её Адам и мы бы жили в раю.
                Писанного закона не было а устный , который передавался из поколения в поколение был всегда . Нужно только Библию внимательно читать и думать головой .
                Сообщение от Сергий 69
                " Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                не с отцами нашими поставил Господь завет этот, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы."
                (Втор.5:2,3)
                первый завет но не ветхий .

Почему и первый завет был утвержден не без крови. Евр.9:18

Ветхий завет который упоминает Павел - это книги .

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 2Кор.3:14,15

Читать можно только книги , но не завет .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Nike2
                  первый завет но не ветхий ....Евр.9:18
                  И даже не первый, а предыдущий! в данном случае правильнее так перевести греческое слово ПРОТОС!
                  Ведь самый первый завет был заключен все-таки еще в Эдеме!

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кадош
                    И даже не первый, а предыдущий! в данном случае правильнее так перевести греческое слово ПРОТОС!
                    Ведь самый первый завет был заключен все-таки еще в Эдеме!
                    Аминь !........

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Nike2
                      Хотя бы эта

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Быт.1:28
                      Сомнительная заповедь. Как её бесплодным исполнять? Или я не правильно исполнение понимаю?
                      Итак, у тебя 11 заповедей? Всё?

Сообщение от Nike2
                      То есть вы ничего не делаете что написано в законе Моисеевом ?
                      Вы знаете я вам не верю . Если бы вы были бомжом , который нигде не работал , питался отходами , ели бы удавленину , не мылся и от вас воняло бы за десять метров , ходили в не стираном белье, воровали , убивали врали , прелюбодействовали и так далее то я бы согласился с вами , а так вы исполняете заповеди закона, но всем врёте и говорите что не исполняете .
                      Какая безграмотность с твоей стороны. Делать, что-то из закона Моисеева, совершенно не означает исполнять закон Моисеев. Если, ты не исполняешь хоть одну заповедь или устав, этого закона - ты преступник. Я не исполняю закон Моисеев, как не исполняют его все живущие на Земле.
                      Потому, что или весь закон следует исполнять или нечего тужиться. Ты ни чего не понял из ветхого завета. Бог дал евреям закон через Моисея, чтобы они весь его исполняли, а не частично, кому, как вздумается. В общем ты невежда в данном вопросе.
                      Сообщение от Nike2
                      Записаны для истории и по причине того что в ковчег заглядывать было запрещено .
                      Если бы Бог не произнёс этот закон во всеуслышанье при громе и молнии то в книги закона его бы не было как например вот этих закона и устава .

[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его. Исх.15:25
                      Если, евреям в ковчег было запрещено заглядывать, а следовало руководствоваться свитками, в которых вместе находились и 10 заповедей и другие 613, то им и в голову не приходило из разделять. Видимо тебя в учителях у них не было. Евреи и сегодня их не разрывают, а считают одним целым - Торой величают. Тут, ты тоже невежда, хотя бы с теми, кому сей закон вверен был, пообщался.
                      Сообщение от Nike2
                      Пожалуйста .

За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                      4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, Ево.9:3,4
                      Это на бумаге написано, где в реальности? Ты путаешь исторические факты и реальность. Разве сейчас идёт Сталинградская битва? Ты как-то разделяй...

Сообщение от Nike2
                      Это вы вот здесь прочитали ?

Не убивай. Исх.20:13
                      Вот тут и написано, что убивать нельзя, ни кто про убийство и не говорит. А, где написано, что нельзя зубы выбить, глаза, конечности поломать, но так, чтобы не до смерти. Живи себе инвалидом, ни, кто на твою жизнь не покушается. А, вот если, калечение умрёт человек, тогда заповедь нарушена. Яснее ясного.
                      Так, что это у тебя за учение такое в рамках 10 заповедей? Где написано тебе, что людей калечить нельзя? А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                      Скорей, раскрывает, а не отменяет, ибо Моисей писал о Христе. А когда Христос покрывало с буквы снимет, тогда будет видно, что Закон Моисея - это на самом деле вечное Божье Евангелие о Христе.
                      Отменяет, однозначно. А, что раскрывать в законе Моисеевом? Его евреям следовало тупо исполнять, чего они сделать не сумели, да ни кто бы не сумел.
                      Закон Моисеев - это часть закона Христова, небольшая часть.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Кадош
                        Замечательные слова.
                        Только всего два замечания:
                        1) ваш идол не является спасителем. Иначе не противоречил бы Писанию.
                        2) почему вы сами никак не желаете исполнить то, что другим советуете? время действительно коротко... Покайтесь в своем идолопоклонстве и ересях.
                        я так понимаю, что вы соскучились по клевете на христиан и Бога Живого и Иситнного, яввленного во Христе Иисусе
                        я так понимаю, что Вы до сих пор продолжаете веровать в бога, который...
                        - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                        - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
                        - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
                        "

????????

.....ранее Вы открыто ("с пеной у рта") отстаивали эту богохульную ересь...
                        Вы до сих пор верите в эту ложь-клевету?
                        проясните конкретно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Nike2
                          Ну не нужна ваша тема никому как бы вы здесь не напрягались .
                          еще как нужна...

Вы же ("блюстители "закона") троллите... постоянно троллите.... плодите темы о законе ...постоянно приводите одни и те же аргументы и пропагандируете однотипные лжеучения...
                          вам отвечают на вопрос... обличают ваши лжеучения.... вы понимаете что возразить нечем.... тогда успешно "забываете" ответ и через неделю (а то и через день и даже в день по нескольку раз) опять и опять задаете его... в разных темах
                          и ТАК БЕЗ КОНЦА....

потому и создана тема - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                          там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Кадош
                            Я и отвечаю просто и прямо.
                            Или вы боитесь пройти этим путем, потому что придете к тем-же выводам что и я?
                            Если не боитесь, то давайте уже пойдем, потому что если я отвечу коротко, вы все равно начнете задавать вопросы, на основании чего я так считаю, и мы вернемся к этим вопросам. Так что давайте сразу идти этим путем, экономя ваше и мое время:

1) В чем именно будет заключаться заключение Нового Завета согласно пророчества?
                            2) С кем именно будет Бог заключать этот Завет?
                            3) Какой именно Закон Бог будет вкладывать им в сердца?
                            Мне не страшно отвечать на Ваши вопросы, но в данном случае они неуместны. Если бы Вы затруднялись с ответом, что является для Вас Ветхим Заветом, а что Новым, тогда бы мы путём вопросов и ответов могли бы поискать ответ и прояснить Вам Ваше понимание. Но так как Вы говорите, что Вы вполне понимаете это, то я и прошу Вас ответить - что для Вас Ветхий Завет, а что Новый. Ну, а потом может и возникнет нужда в вопросах и ответах...а может и нет .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Сергий 69
                              но в данном случае они неуместны.
                              В данном случае они показывают то что вам неприятно.
                              Итак ответы:
                              1) Заключение Нового Завета будет заключаться в том, что Бог будет вписывать на сердца Закон.
                              2) Вписывать Закон Он будет на сердца людей из дома Иуды и дома Израиля.
                              3) И Закон, который Он станет вписывать - это Закон Моисея.

Таким образом, если вы понимаете что Новый завет:
                              1) это завет противоположный завету с Моисеем.
                              2) это завет который заключается не с домом Иуды и домом Израиля.
                              3) это завет который отменяет Закон Моисея, а не вписывает его заповеди на сердце человека, то...

Это не Новый Завет - а некая система антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                              я так понимаю, что вы соскучились по клевете на христиан и Бога Живого
                              причем тут вы, и христиане?
                              Не путайте.
                              вы - идолопоклонник и еретик, а не христианин. Раскайтесь!

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Nike2
                                А при чём здесь то что внутри у Павла ?
                                Здесь не идёт речи о том, что внутри Павла. Всякая вещь в себе самой сотворена Богом и не может быть нечистой. Та же свинина вполне пригодна для еды. Ной и его потомки ели её без всякого ущерба для себя. Так же и другие христиане из язычников не получали запрета на свинину.
                                " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме этого необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая это, хорошо сделаете. Будьте здоровы»."
                                (Деян.15:28,29)

Она, свинина, действует губительно только на евреев?
                                Сообщение от Nike2
                                первый завет но не ветхий .
                                Ветхим Заветом становится любой, если появляется Новый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                В данном случае они показывают то что вам неприятно.
                                Итак ответы:
                                1) Заключение Нового Завета будет заключаться в том, что Бог будет вписывать на сердца Закон.
                                2) Вписывать Закон Он будет на сердца людей из дома Иуды и дома Израиля.
                                3) И Закон, который Он станет вписывать - это Закон Моисея.
                                Спасибо. Только непонятно зачем записывать в сердца евреев закон, который несовершенен, в то время когда все люди будут иметь в сердце закон совершенный?

Комментарий

Обработка...