Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от санек 969
    И, что, что своим пальцем?
    В вы что Библию первый раз в руки взяли ? Могу просветить .

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. Исх.31:18
    Сообщение от санек 969
    Это, как-то разделяет Тору?
    Это вам нужно о святилище почитать , особенно о втором отделении Святая Святых .
    Сообщение от санек 969
    Это у тебя в голове нет. Контекста толстой книги нет. Ты сам придумываешь то, что тебе захочется.
    Аргументы закончились в ход пошли нападки .
    Сообщение от санек 969
    Молодец. Закон духа - Христов закон
    Нееее хитрец там и близко такого нет . Жизнь даёт непосредственно Дух Святой ,но благодаря заслуге Христа .

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Ин.3:7

Рождение свыше - это и есть закон Духа жизни, а то что вы здесь пишете отсебячина .
    Сообщение от санек 969
    закон ума - внутренний человеческий,
    опять отсебячина . Там написано в

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего

Закон ума - это закон Божий в уме не нужно придумывать и добавлять что-то к тексту .
    В конце главы Павел повторяет .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию Рим.7:25

Сообщение от санек 969
    закон не говорил: не пожелай" - это про Моисеев закон.
    Неужели это Моисей на скрижалях написал ?
    Сообщение от санек 969
    А, у меня нет проблем, я легко различаю в каком контексте следует понимать слово "закон". Вон и выше тебе показал. Есть у тебя ещё варианты прочтения слова "закон"? Помогу.
    Ну если различаете то вернёмся опять к нашему тесту .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Закон лишь говорит к уже состоящим под законом и этот закон совершенно не причём к тем кто уже под законом .
    Так что означает выражение под законом ?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Nike2
      Закон ума - это закон Божий в уме не нужно придумывать
      Как докажешь? Это где-то написано или ты придумал? Какой закон Божий в твоём уме, можешь провозгласить?
      Последний раз редактировалось санек 969; 27 August 2017, 01:26 AM.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от санек 969
        Как докажешь? Это где-то написано или ты придумал? Какой закон Божий в твоём уме, можешь провозгласить?
        Зачем ? Сами разбирайтесь .

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом Иер.31:33

Так что у нас с выражением под законом ?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Nike2
          Зачем ? Сами разбирайтесь .

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом Иер.31:33

Так что у нас с выражением под законом ?
          А нет у тебя в уме закона, потому и не можешь о нём говорить. И на сердце не написан. Кто имеет, тот легко и с удовольствием о нём будет говорить.

В седьмой главе к римлянам апостол рассуждает о законе Моисеевом, как и в третьей главе. Прочитай всю главу и попробуй до её окончания, сохранить в уме контекст.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от санек 969
            А нет у тебя в уме закона, потому и не можешь о нём говорить. И на сердце не написан. Кто имеет, тот легко и с удовольствием о нём будет говорить.
            Знаем мы таких , они закон рвут на части . Вместо десяти заповедей у них девять , субботу забывают .
            Сообщение от санек 969
            В седьмой главе к римлянам апостол рассуждает о законе Моисеевом, как и в третьей главе. Прочитай всю главу и попробуй до её окончания, сохранить в уме контекст.
            Есть один неизменный закон десятисловный , именно он лежал в ковчеге и прикасаться к небу было запрещено под страхом смерти .Всё остальное - это производная от этого закона , так же как сметана , масло, кефир и.т.д. производная от молока .

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Nike2
              Знаем мы таких , они закон рвут на части . Вместо десяти заповедей у них девять , субботу забывают .
              Есть один неизменный закон десятисловный , именно он лежал в ковчеге и прикасаться к небу было запрещено под страхом смерти .Всё остальное - это производная от этого закона , так же как сметана , масло, кефир и.т.д. производная от молока .
              Да, ты адвентист. Спасибо. Продолжение бессмысленно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
                я так понимаю, что Вы до сих пор продолжаете веровать в бога, который...
                - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
                - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
                "

????????

.....ранее Вы открыто ("с пеной у рта") отстаивали эту богохульную ересь...
                Вы до сих пор верите в эту ложь-клевету?
                проясните конкретно.
                Что вам объяснить конкретно?
                Что есть только ОДИН ТВОРЕЦ, а не два, как у вас?
                первый у вас творит добро, а второй - зло.
                Что вам объяснить?
                Что вы - гностик, дуалист и пантеист, а не христианин?
                Так что именно вам объяснить?
                Почему Есть только ОДИН БОГ и нет иного???
                Ну, спросите у пророков и апостолов.
                Вы либо понимаете что такое МОНО-Теизм, либо нет, тут уже я вам ничем не помогу.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  Да, ты адвентист. Спасибо. Продолжение бессмысленно.
                  Неее не адвентист , так что можете продолжать .

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Nike2
                    Неее не адвентист , так что можете продолжать .
                    Тогда обозначься. Кто ты?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от санек 969
                      Тогда обозначься. Кто ты?
                      Христианин , ученик и последователь Христа .

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Nike2
                        Христианин , ученик и последователь Христа .
                        А, конфессия?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от санек 969
                          А, конфессия?
                          Никакая ........

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от санек 969
                            А, конфессия?
                            Апостолы и Иисус разве конфессИи создавали?
                            Одно Тело вроде как Павел писал.
                            К чему тогда человеческие разделения?
                            Разделились в одном,разделились во всём.
                            Разве нет?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от DENNY79
                              Апостолы и Иисус разве конфессИи создавали?
                              Одно Тело вроде как Павел писал.
                              К чему тогда человеческие разделения?
                              Разделились в одном,разделились во всём.
                              Разве нет?
                              Нет, конечно они конфессии не создавали. Но, конфессии есть, это факт, прискорбный но факт.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3008

Сообщение от санек 969

А вы-то почём знаете?
                                Оттого, что вы вот так негодным образом выносите свой судебный приговор, что у него нет в уме или в сердце - это ничего не изменится. Вы не знаете, что у него есть и чего у него нет, но судя по тому, что он вам пишет, это как раз у вас нет Закона Божьего ни в уме, ни в сердце, и ваши посты говорят о том, что нет у вас и заповедей Иисуса Христа

А в седьмой главе к Римлянам Павел говорит как о Церемональном законе (Моисеевом), так и Духовном (Декалоге и всём, что с ним связано)

А вот доказательство, что Церковь (все конфессии) признаёт Духовный Закон вечным и понимает, что есть Церемониальный закон, а есть Духовный:

Пост Мессианские ответы
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...