Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
У вас сильное желание доказать то чего нет на самом деле .
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:14-18
здесь чувства или дела ?
В это откуда взято ?
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40Раньше вы вроде как другое писали .Назовите преступление которое совершил Иисус против закона .
PS
Вы на предыдущей странице всё пытались доказать что иго - это закон , но так у вас ничего и не получилось . Поняв что вам этот груз не по плечу вы тихонько перевели стрелки в другое русло и решили меня уболтать по заветам . А если и здесь ничего не получиться что будете так и прыгать как заяц с места на место ?
по Закону Иисус должен был первым бросить камень в женщину взятую в прелюбодеянии. А Он её отпустилиго - это законКомментарий
-
И это тоже .
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
Я думаю здесь дело в том что вы не желаете покорятся закону Божьему Рим.8:7 и по этой причине придумываете всякие оправдания для себя .
Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою. Ам.1:11
Назовите преступление которое совершил Иисус против закона .
по Закону Иисус должен был первым бросить камень в женщину взятую в прелюбодеянии. А Он её отпустилПавел назвал ещё Синайский Закон рождающим в рабство.(Галатам 4:24). Так что извините, но Синайский Закон - это иго (Деян.15:10)..бремя (Деяние 15:28)..и рабство (Гал 4:24)
PS
Валерий у вас постоянное выворачивание Писания наизнанку и желание подогнать его под своё учение .
Самое печальное что вы этого не желаете видеть, вы находитесь в прелести .2Фес.2:11Комментарий
-
У вас прослеживается желание обмануть и запутать собеседника . Вами движет не Дух Святой, а совсем иной дух , потому что Дух Святой ведёт к истине , а злой дух наоборот , но вы этого к сожалению не понимаете .Комментарий
-
Он не сделал никакого греха,Комментарий
-
Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, Втор.21:22Комментарий
-
Есть два закона. От Синайской горы - это Закон рождающий в рабство. Сионский - закон свободы. Вам надо перелазить с Синая на Сион. Вот сюда:Евр12:22-24Комментарий
-
Попробуйте сами разобраться... Если уж в таких сверхпростеших вопросах не сможете разобраться - никто Вам не сможет помочь - "ни Бог, ни царь и ни герой".
Если не сделал то евреи совершили преступление осудив невиновного . Валерий или вы не понимаете зачем был дан закон или вы извините серьёзно больны , а такие люди не понимают то что говорят и утверждают .
Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, Втор.21:22Комментарий
-
Я Вам говорю, что Дар всего Один, Он Сам, Дух , Святой!!!
Вы отвечаете, что дар незнакомого языка себе бы не хотели, а хотели бы себе другой дар
Это во первых
Во вторых
Допустим!!!
Допустим, что есть(хотя нет)
Валерий умнее Иисуса
или те, кто научил этому безумию Валерия, а Валерий, проглотил, не жуя, сию нелепость
умнее Иисуса?!
Иисус , оставь свой глупый и непонятный дар себе или дай этому глупому Рафаэлю, ему все сгодится, лишь бы от Тебя
а мне дай то, что я хочу, а не то, что Ты хочешь
Так что ли?!
Валерий
ты уверен, что Иисус для тебя Бог, Господь?!
....а я бы хотел...
это избыток непочтительного язычника к богу
а не верующего к Богу, Который есть Господин над нашей жизнью и смертью!
И какой результат того, что у Вас языческие хотелки к Нему ?!
Ничего не имеете!
Ибо , как можно иметь от Него нечто
если Его хотение для Вас ничто, если для Вас главное , Ваше хотение?!
И когда лжеучитель "отменил" Его Тору
и Вы это сьели на ура!
Содом завистливо слюнки глотает
До такого даже Содом не доходил
Матф.10:15
истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
Матф.11:24
но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
Как же Вы можете любить Иисуса , Которого проповедовали Апостолы...если так неразумно гдотаете любую языческую клевету на Него?!
Разве чтущий Тору
скажет Богу
нет Господи, Бог мой
зачем мне этот иной язык, которым ты из меня делаешь клоуна для баптистов?!
Нет
Дай мне то, чтобы Я делал великие дела Твои
И сказал Господь
зачем "корове седло" ?!
и отошел от неразумной девы!!!Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 April 2017, 01:49 AM.Комментарий
-
Да" ты , братец" ...банальный извратитель ..Писания!
Ясных слов Христа о Законе!
и есть неверующий этим словам Господа
Матф.23:23
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в Законе: суд, МИЛОСТЬ и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Еще раз говорю
Тот , кто научил Вас, что МИЛОСТЬ есть отступление от Торы есть банальный лжеучитель, не понимающий в Законе ни бэ, ни мэ
На "шашлык" "хрюшку" ту
Надеюсь, понимаете, что хрюшка это ложь человека на Бога
И что,
Мы не с людьми воюем, с ложью людей
А человеку, Вас научившего лжи, желаю освобождения вместе с Вами от глупостей о Боге Святом
И если Вы их любите делом
явите им это, скажите им, что надо немедленно оставить учить людей подобным глупостям, что
Милость есть отступление от Торы
Когда вся Книга псалмов поет о Милости Божьей!!!Комментарий
-
Так вот цена милости как раз кровь Иисуса Христа. Поэтому и сказано: "без пролития крови не бывает прощения" (Евр.8:22)...это у мусульман всё просто так...барашка принёс Господу и заходи себе в рай ...
На самом деле всё намного сложнее. Господу пришлось идти на Голгофу и умирать посреди разбойников...проливая кровь за ту прелюбодейку и за всех грешников включая нас с Вами
- - - Добавлено - - -
Меня Господь не лишил Дара, Рафаэль...непереживайте за меня.Комментарий
-
Комментарий
-
В общем вы в очередной раз запутались и ушли от ответа .
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16
Кстати решение это было принято сразу же как только Адам согрешил и закона ещё и в помине никакого не было .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий